Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 7780 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сибирь (42) Leo7nid (13) Ястреб (12) gjcktlybq (9) lik_G (9) alexnsk (7) Вячеслав (6) andre179 (5) Sheva (5) ValeryZ (5) nikls (4) brat75 (3) igorash (3) Алвин (3) словен (3) SLC (2) Hss (1) koba (1) Kovur (1) kuri (1) ura82_01 (1) Сабааба (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Сибирь
ОЦХВЕ
28/05/11 05:39

# 835671

1000-летнее царство Help admins  

В одной из тем форума, была затронута тема 1000-его Царства. Так как я принадлежу к евангельским христианам, то выскажу разные подходы среди евангельских христиан к данной теме и естественно выражу тот подход, к которому склоняется мое сердце.
Немного истории.

В октябре 1980 г. произошло знаменательное событие среди евангельских христиан, руководители Библейских евангелических институтов составили и опубликовали текст, озаглавленный «Эсхатология евангельских христиан» (ЭЕХ), в котором отметили свои сходства и различия.
Я не буду касаться тех вопросов, по которым все евангельские христиане едины, а вот вопрос по которому мнение разделилось, хотелось бы осветить.
Это вопрос 1000-его царства и Израиля.
Высказываю «тезисно» мнение с которым я солидарен:
«если же вы Христовы, то вы семя Авраамово» (Гал 3:29),
язычники приняли Христа ради благословения Авраама (Гал 3:14)
«ибо все вы одно во Христе Иисусе».
«В отрывке Евр 8:8-13 к церкви применяется пророчество, которое в Ветхом Завете относится к Израилю, и утверждается, что Новый Завет во Христе превзошел ветхозаветное богослужение, которое, следовательно, обречено на исчезновение».
Таким образом,ст. 13 не предполагает восстановление храма и новое введение левитских обрядов.
В Новом Завете говорится, что этот новый союз был заключен «кровью Христа» (Лк 22:20; 1 Кор 11:25; Евр 7-8), — союз, плоды которого будет вкушать
церковь.
В Новом Завете упраздняются старые различия между иудеями и неиудеями (в отношении их значимости перед Богом) (см. Деян 10:1-11:18; Гал 3:26-29; Еф 2:11-19)».
Приведу цитату Ф. Бюлера « поступательное божественное откровение «всегда движется
— от земного к небесному,
— от материального к духовному,
— от преходящего к окончательному,
— от временного к вечному,
— от тени к реальности,
— от прообразов к их осуществлению,
— от несовершенного к совершенному.
Бог не медлит в своем возвращении. Все события, претерпевая определенное развитие, движутся к завершению всего сущего и наступлению вечности».

Просто замечательные слова, я, как математик, вижу это поступательное и необратимое развитие отношений между Богом и человеком.
Увы, даже мои собратья евангелики, ставят буквальное исполнение пророчеств выше принципа поступательного и необратимого движения истории. . Они, например, не видят препятствий к тому, чтобы еврейский народ занял главное место в осуществлении Божьего замысла (во время «великой скорби» и тысячелетнего царства), дабы все пророчества об Израиле могли для него исполниться. Некоторые даже говорят, что Иерусалимский храм будет отстроен заново и что в нем снова будут приноситься жертвы.
….ну да ладно, это всё была преамбула, а теперь к самому 1000-ему Царству.
На сегодня среди евангельских христиан, 4 разделяющих подхода, по отношению к 1000-ему Царству:
постмилленаризм,
классический, или исторический премилленаризм,
диспенсационализм
и амилленаризм.

Мое сердце склоняется к амилленаризму! Его суть.
Основоположником амилленаризма можно назвать св. Августин, который говорил о том,
что Книгу Откровения надо воспринимать не буквально, а символически:
1000-ие Царство= «время Церкви»
Новозаветный Израиль = Церковь
20 глава Откровений – это обобщение предыдущих событий

Сторонник амилленаризма М. Донер : « тысячелетие отнюдь не указывает на хронологическую протяженность. Подобно большинству чисел Апокалипсиса, оно выражает идею качества».

Просто восхитительно-замечательно!. Ну как же красиво, просто дух захватывает, не тупо-прямолинейное мышление : 6 тысяч лет закончится, начнётся 7- ое тысячелетнее царство, а именно под 1000 –ем Царством понимать качественное произрастание и созревание до некого совершенства и гармонии…
И так амилленаристы считают:
1000-ие Царство –это царствовании верующих на земле: среди скорбей этого мира верующий уже торжествует со Христом (ср. Рим 5:17).

"Тысяча лет" символизирует одно из великих возвещений Нового Завета, а именно возвещение о том, что Христос уже царствует
(Откр 1:6, 9; 3:21; 5:10; 1 Кор 15:24-28).
Его царствование - нынешняя реальность, в которую верующие вступают в момент своего обращения (Кол 1:13; Мк 1:15; Лк 17:20-21 )»

1000-ие Царство связано с нашей эпохой, то есть временем, которое отделяет первое пришествие Христа от второго.

Следовательно, все обетования, которые милленаристы связывают с тысячелетним царством, уже исполняются здесь и сейчас.

Я – амилленарист!!!:) И это просто переполняет мое сердце. Для меня возвращение Христа – это не начало 1000-его Царства, а его конец, конец истории человечества и начало вечности .

andre179
праведник :)
28/05/11 10:49

# 835688

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #835671] Help admins  

постмилленаризм, классический, или исторический премилленаризм, диспенсационализм и амилленаризм.

Сибирь, срочно просмотрите тему о сквернословии!
Мое сердце склоняется к амилленаризму!

Покайтесь! Может это грех "не к смерти" И Господь сможет вас простить.

andre179
праведник :)
28/05/11 10:58

# 835690

Если же серьёзно, то согласитесь, мы можем занимать такую позицию или такую, но как на самом деле- узнаем потом, встретившись с Господом.
Конечно, прикольно было бы всё знать и иметь все ответы. Но Бог считает по другому. :) Поэтому и спорить или добиваться правды или искать истину в этом вопросе не возможно. Можно лишь сделать как вы- заявить во что вы верите, почему и ... всё. Доказать-то невозможно.
"Амилленаризм" мне понравился больше чем "исторический премилленаризм", хотя и "диспенсационализм" звучит не слабее. :)))

nikls
Христианин
28/05/11 23:16

# 835801

Для меня возвращение Христа – это не начало 1000-его Царства, а его конец, конец истории человечества и начало вечности .

Исая 65:17-25
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. 18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. 19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля. 20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. 21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. 22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. 23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними. 24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. 25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Интересно знать,расскажите пожалуйста, когда это будет или уже это было?
"и не услышится в нем более голос плача и голос вопля."
"Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем."
"Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь."

alexnsk
29/05/11 12:00

# 835851

Добавлю еще несколько объективных признаков 1000-летнего Царства.
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. (Ис.2:4)
Очевидно, уважаемый Сибирь, что с появлением церкви и по сей день
- военное производство не прекратилось,
- войны не прекратились,
- военное образование существует.

Сибирь
ОЦХВЕ
30/05/11 06:43

# 835959

Re: 1000-летнее царство нов [re: andre179, #835690] Help admins  

Поэтому и спорить или добиваться правды или искать истину в этом вопросе не возможно. Можно лишь сделать как вы- заявить во что вы верите, почему и ... всё. Доказать-то невозможно.

Я с вами согласен, что спорить в этом вопросе совершенно бесполезно, можно заявить только о своей позиции.

"Амилленаризм" мне понравился больше чем "исторический премилленаризм", хотя и "диспенсационализм" звучит не слабее. :)))

Ни в коем случаи, только не "диспенсационализм"! Диспенсационалисты всю Библию трактуют буквально, им вообще притчи не доступны, не доступны аллегории, не доступны образы, не доступны краски.
Если написано "Бог творил 7 дней" - "и был вечер и было утро", диспенсационалисты так и считают прямолинейно. Они считают, что Земле 6 тысяч лет ну и т.д. и т.п.. Я даже думаю, что иудеи не распознали в Иисусе Христа, из-за диспенсационального мышления.

Сибирь
ОЦХВЕ
30/05/11 07:04

# 835960

Re: 1000-летнее царство нов [re: nikls, #835801] Help admins  

Интересно знать,расскажите пожалуйста, когда это будет или уже это было?
"и не услышится в нем более голос плача и голос вопля."
"Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем."
"Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь."

Да, и "первый" Исайя ( по-моему в 11 главе, нет Библии под рукой), и второй Исайя в 65 главе рисуют такую картину.

Во-первых, надо вcпомнить состояние еврейского народа, когда пророчествовал Исайя, и эти образы могли вполне относиться не к 1000-ему царству, а к благоденствию и восстановлению еврейского народа.
Хотя можно и допустить данные аллегории по отношению к 1000-ему царству.

Уважаемый nikls, вы как представляете : "лев ходит по лугу и жуёт одуванчики" - это и есть признак 1000-его царства, а рядом волк и ягнёнок резвятся на перегонки, они не вредят и не причиняют зла. Мне это напомнило картинки, которые раздают на улицах СИ.

nikls, я против физики, я за Дух. Сегодня у нас на собрании вместе бывшие хищники ( львы и волки ) с ягнятами, питаются они все одной пищей, они не причиняют зла друг другу, так как они стали близки Кровью Иисуса Христа и стали братьями.

ибо столетний будет умирать юношею

Когда умирал у нас один брат, он сказал:" на могилу ко мне не приходите, меня там не будет ", умирал в силе юноши, в силе Духа Святого.

Сибирь
ОЦХВЕ
30/05/11 07:10

# 835961

Re: 1000-летнее царство нов [re: alexnsk, #835851] Help admins  

Добавлю еще несколько объективных признаков 1000-летнего Царства.
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. (Ис.2:4)
Очевидно, уважаемый Сибирь, что с появлением церкви и по сей день
- военное производство не прекратилось,
- войны не прекратились,
- военное образование существует.

Спасибо, уважаемый alexnsk!

Мы израильтяне в этом 1000-ем царстве, не только не воюем, но даже присяги не принимаем, поэтому наши братья служат по три года (альтернативная служба), поэтому наши копья стали серпами, а мечи - оралами.
alexnsk, разве вы сегодня воюете копьями и мечами? На голове у вас - шлем? (я не против шлема, если только для езды на мотоцикле).

alexnsk
30/05/11 09:49

# 835971

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #835961] Help admins  

Сибирь, я понимаю, что эйфория от слова амилленарист(!!!) не дает Вам трезво читать Библию. Но прошу Вас это сделать.
Как видите, речь идет не о Вашем идеальном братстве, состоящем из бывших львов и волков, и настоящих ягнят, а о народах и племенах Земли, которые обличит Господь, после чего эти народы и племена буквально прекратят производство оружия, перестанут воевать и прекратят обучаться воевать.
Мы израильтяне
Вы кузбассцы, а не израильтяне. Дети в детском саду и то понимают, где реальный мир, а где воображаемый.

Сибирь
ОЦХВЕ
30/05/11 10:04

# 835973

Re: 1000-летнее царство нов [re: alexnsk, #835971] Help admins  

Вы кузбассцы, а не израильтяне.

Мы израильтяне, по национальности чалдоны.:))

Дети в детском саду и то понимают, где реальный мир, а где воображаемый.

Какой мир вы называете реальным? Окружающий нас мир по сути своей фальшив и антиреален.
Абсолютно реален мир только один - это Царствие Божие.
Да, по поводу Библии, у нас с вами совершенно разное восприятие Библии.
Вы верите, что Земле БУКВАЛЬНО всего 6000 лет, вы верите, что БУКВАЛЬНО 6 дней Бог творил.
Что для вас буквально, для меня небуквально. По-этому в принципе, я к сожалению, не вижу даже точек соприкосновения единого восприятия Библии.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов