Ястреб
14/06/11 21:50
# 838724
|
|
...Друг, прости, но мне некогда не было интересно обсуждать религии. это не моё дело. Но то, что дьавол раздробил церкви, на то есть причина. Символы веры перестали быть основой, заложенные Апостолами от начало. Мир вам.
|
Сибирь ОЦХВЕ
15/06/11 07:38
# 838752
|
|
Смысл в какой то период царство отпадает, для тех кто изменится в бессмертие наступает вечность. ...И так, при втором пришествии, как обещает Господь через святых мы будем восхищены в рай на третье небо навсегда. Мир вам. Абсолютно согласен. Я полагаю, что христианство в этом вопросе "хлебнуло" из иудаизма, который стоит на позиции : с приходом Мессии должен сразу наступить "временно-переходно-блаженно- мессианский" периуд в 1000 лет. Кстати, иудеохристине так и думали, что с приходом Иисуса Христа начинается "физически" этот мессианский период. Временного разрыва "по-иудейски" между приходом Мессии и мессианским блаженством быть не должно. Но самое удивительное, этого разрыва и нет, пришел Христос, принял смерть, воскрес - и для тех кто уже во Христе,кто уже совоскрес со Христом, этот переходный период сразу и начался. С миром Божъем.
|
Ястреб
15/06/11 19:20
# 838873
|
|
...Об послетствиях. Кроме того, что возникают споры по вопросу 1000 лет, не самое негативная сторона, есть более глобальная и пагубные последствия, которые ждут весь мир. Как говорят история повторяется. Должна быть ещё миссия подобно Христовой. По пророчеству Откр, должно прийти двум свидетелям, для великого суда над землёй. И обратить евреев в христианства перед пришествием Иисуса Христа. ... И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. 6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. (Откр.11:3-6) ...Это великая тайна Божия, хотя все знают и читают, но тайна эта по вере даётся, и заключается в их именах. ... И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.(Откр.10:5-7) ...Когда свидетели воскресну через три дня с половиной у всех на глазах, многие начнут говорить покайтесь приближается 1000 лет царство. Но пришествие состоится не сразу, но после восхищения свидетелей на небеса, но! только тогда когда, как сказал Христос: ибо где будет труп там соберутся орлы. То есть сбор высокопоставленных особых во главе с антихристом. Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(2Фесс.2:3,4) ...И поклонятся в тот день все живущие на земле антихристу, кроме тех, кто записан в книгу жизни. А остальные примут царство и правление Христа в духе, провозглашая себя избранными и говоря, что пришествие состоялось, тем самым осудив себя на погибель. И в тот самый день, и тот самый бог который собирает возле себя слуг своих, для начало правления 1000 летнего царства, придёт Господь со святыми и Ангелами Божьими.
|
Ястреб
15/06/11 19:28
# 838875
|
|
...Верно, сатана принимает вид света, что ему создать пару сотен церквей, его власть на земле пока, власть тьмы.
|
nikls Христианин
15/06/11 21:00
# 838887
|
|
Здравствуйте! Извините за длительное опоздание. Во-первых, надо вcпомнить состояние еврейского народа, когда пророчествовал Исаия, и эти образы могли вполне относиться не к 1000-ему царству Интересно, как может это пророчество относиться не к 1000-ему царству, когда Исаия 65:17-ым стихом описывает: "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце." и по 25 ст. продолжение..Если Это относится к благоденствию и восстановлению еврейского народа, то когда сбылось: "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце." Уважаемый nikls, вы как представляете : "лев ходит по лугу и жуёт одуванчики" - это и есть признак 1000-его царства, а рядом волк и ягнёнок резвятся на перегонки, они не вредят и не причиняют зла. Мне это напомнило картинки, которые раздают на улицах СИ. Бытие 1гл 29-30 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. Это тоже вам напоминает СИ?? nikls, я против физики, я за Дух. Знаете, мне один мудрый человек, однажды сказал "Кто ясно мыслит, тот ясно и говорит" Сегодня у нас на собрании вместе бывшие хищники ( львы и волки ) с ягнятами, питаются они все одной пищей, они не причиняют зла друг другу, так как они стали близки Кровью Иисуса Христа и стали братьями. А вы не ручайтесь, ибо не знаете бывшие хищники ( львы и волки ) стали ли ягнятами.. Запомните: Тайна в ком Христос. Когда умирал у нас один брат, он сказал:" на могилу ко мне не приходите, меня там не будет ", умирал в силе юноши, в силе Духа Святого. "в силе Духа Святого." Вы понимаете что вы написали?? Хочу вам задать вопрос по Матфея 25 гл 31-46 Расскажите когда это будет? Что за люди по правую и по левую и кому сказано: "наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира"?? Откр.20:2 "сковал его на тысячу лет" когда это было? подтвердите местами. Откр 20:4-6 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. объясните пожалуйста эти места.
|
nikls Христианин
15/06/11 21:09
# 838888
|
|
Ими история Израиля не заканчивается. После их вознесения придёт к вере остаток Израиля и будут исполнены пророчества о Царстве Давида.
Аминь.. Если я правильно Вас понял, то это то пророчество, что не принимают Христиане. Исправлено пользователем nikls 15/06/11 21:40.
|
словен Интересуюсь православием.
16/06/11 00:39
# 838912
|
|
Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому Извечный вопрос. О волах ли печется Господь или здесь иносказание? Если Петру было видение о нечистых животных, под которыми подразумевались язычники, то и здесь под видом чистого и нечистого животных не говорится ли о двух народах, которые станут единым народом во Христе?
|
16/06/11 00:56
# 838914
|
|
и будет одно стадо и один Пастырь.
|
SLC Христианин
16/06/11 15:28
# 839016
|
|
nikls. хороший ответ. Сибири не мешало бы посчитать еще количество упоминаний именно о 1000 лет, что указывает на буквальность понимания. Мое мнение, Слово нужно понимать буквально в первую очередь, а лишь потом трактовать аллегорически.
|
16/06/11 16:03
# 839020
|
Re: 1000-летнее царство
[re: SLC, #839016] |
| |
Сибири не мешало бы посчитать еще количество упоминаний именно о 1000 лет, что указывает на буквальность понимания. Мое мнение, Слово нужно понимать буквально в первую очередь, а лишь потом трактовать аллегорически. Не хотите ли Вы сказать, что и это нужно понимать буквально? : Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день Бог это существо для которого время течет медленнее в 365 тысяч раз, чем для нас? И миллион лет по ощущениям для Бога, как 1000 дней для человека? Или все же Господь не ощущает времени, и для Него, что тысяча лет, что миллион, что один день, всё равно, ибо Он вне времени, и одновременно во всём времени, и в прошлом, и в будущем, и в настоящем?
|
|