Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 7783 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сибирь (42) Leo7nid (13) Ястреб (12) gjcktlybq (9) lik_G (9) alexnsk (7) Вячеслав (6) andre179 (5) Sheva (5) ValeryZ (5) nikls (4) brat75 (3) igorash (3) Алвин (3) словен (3) SLC (2) Hss (1) koba (1) Kovur (1) kuri (1) ura82_01 (1) Сабааба (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Сибирь
ОЦХВЕ
28/05/11 05:39

# 835671

1000-летнее царство Help admins  

В одной из тем форума, была затронута тема 1000-его Царства. Так как я принадлежу к евангельским христианам, то выскажу разные подходы среди евангельских христиан к данной теме и естественно выражу тот подход, к которому склоняется мое сердце.
Немного истории.

В октябре 1980 г. произошло знаменательное событие среди евангельских христиан, руководители Библейских евангелических институтов составили и опубликовали текст, озаглавленный «Эсхатология евангельских христиан» (ЭЕХ), в котором отметили свои сходства и различия.
Я не буду касаться тех вопросов, по которым все евангельские христиане едины, а вот вопрос по которому мнение разделилось, хотелось бы осветить.
Это вопрос 1000-его царства и Израиля.
Высказываю «тезисно» мнение с которым я солидарен:
«если же вы Христовы, то вы семя Авраамово» (Гал 3:29),
язычники приняли Христа ради благословения Авраама (Гал 3:14)
«ибо все вы одно во Христе Иисусе».
«В отрывке Евр 8:8-13 к церкви применяется пророчество, которое в Ветхом Завете относится к Израилю, и утверждается, что Новый Завет во Христе превзошел ветхозаветное богослужение, которое, следовательно, обречено на исчезновение».
Таким образом,ст. 13 не предполагает восстановление храма и новое введение левитских обрядов.
В Новом Завете говорится, что этот новый союз был заключен «кровью Христа» (Лк 22:20; 1 Кор 11:25; Евр 7-8), — союз, плоды которого будет вкушать
церковь.
В Новом Завете упраздняются старые различия между иудеями и неиудеями (в отношении их значимости перед Богом) (см. Деян 10:1-11:18; Гал 3:26-29; Еф 2:11-19)».
Приведу цитату Ф. Бюлера « поступательное божественное откровение «всегда движется
— от земного к небесному,
— от материального к духовному,
— от преходящего к окончательному,
— от временного к вечному,
— от тени к реальности,
— от прообразов к их осуществлению,
— от несовершенного к совершенному.
Бог не медлит в своем возвращении. Все события, претерпевая определенное развитие, движутся к завершению всего сущего и наступлению вечности».

Просто замечательные слова, я, как математик, вижу это поступательное и необратимое развитие отношений между Богом и человеком.
Увы, даже мои собратья евангелики, ставят буквальное исполнение пророчеств выше принципа поступательного и необратимого движения истории. . Они, например, не видят препятствий к тому, чтобы еврейский народ занял главное место в осуществлении Божьего замысла (во время «великой скорби» и тысячелетнего царства), дабы все пророчества об Израиле могли для него исполниться. Некоторые даже говорят, что Иерусалимский храм будет отстроен заново и что в нем снова будут приноситься жертвы.
….ну да ладно, это всё была преамбула, а теперь к самому 1000-ему Царству.
На сегодня среди евангельских христиан, 4 разделяющих подхода, по отношению к 1000-ему Царству:
постмилленаризм,
классический, или исторический премилленаризм,
диспенсационализм
и амилленаризм.

Мое сердце склоняется к амилленаризму! Его суть.
Основоположником амилленаризма можно назвать св. Августин, который говорил о том,
что Книгу Откровения надо воспринимать не буквально, а символически:
1000-ие Царство= «время Церкви»
Новозаветный Израиль = Церковь
20 глава Откровений – это обобщение предыдущих событий

Сторонник амилленаризма М. Донер : « тысячелетие отнюдь не указывает на хронологическую протяженность. Подобно большинству чисел Апокалипсиса, оно выражает идею качества».

Просто восхитительно-замечательно!. Ну как же красиво, просто дух захватывает, не тупо-прямолинейное мышление : 6 тысяч лет закончится, начнётся 7- ое тысячелетнее царство, а именно под 1000 –ем Царством понимать качественное произрастание и созревание до некого совершенства и гармонии…
И так амилленаристы считают:
1000-ие Царство –это царствовании верующих на земле: среди скорбей этого мира верующий уже торжествует со Христом (ср. Рим 5:17).

"Тысяча лет" символизирует одно из великих возвещений Нового Завета, а именно возвещение о том, что Христос уже царствует
(Откр 1:6, 9; 3:21; 5:10; 1 Кор 15:24-28).
Его царствование - нынешняя реальность, в которую верующие вступают в момент своего обращения (Кол 1:13; Мк 1:15; Лк 17:20-21 )»

1000-ие Царство связано с нашей эпохой, то есть временем, которое отделяет первое пришествие Христа от второго.

Следовательно, все обетования, которые милленаристы связывают с тысячелетним царством, уже исполняются здесь и сейчас.

Я – амилленарист!!!:) И это просто переполняет мое сердце. Для меня возвращение Христа – это не начало 1000-его Царства, а его конец, конец истории человечества и начало вечности .

andre179
праведник :)
28/05/11 10:49

# 835688

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #835671] Help admins  

постмилленаризм, классический, или исторический премилленаризм, диспенсационализм и амилленаризм.

Сибирь, срочно просмотрите тему о сквернословии!
Мое сердце склоняется к амилленаризму!

Покайтесь! Может это грех "не к смерти" И Господь сможет вас простить.

andre179
28/05/11 10:58

# 835690

Если же серьёзно, то согласитесь, мы можем занимать такую позицию или такую, но как на самом деле- узнаем потом, встретившись с Господом.
Конечно, прикольно было бы всё знать и иметь все ответы. Но Бог считает по другому. :) Поэтому и спорить или добиваться правды или искать истину в этом вопросе не возможно. Можно лишь сделать как вы- заявить во что вы верите, почему и ... всё. Доказать-то невозможно.
"Амилленаризм" мне понравился больше чем "исторический премилленаризм", хотя и "диспенсационализм" звучит не слабее. :)))

nikls
Христианин
28/05/11 23:16

# 835801

Для меня возвращение Христа – это не начало 1000-его Царства, а его конец, конец истории человечества и начало вечности .

Исая 65:17-25
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. 18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. 19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля. 20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. 21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. 22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. 23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними. 24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. 25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Интересно знать,расскажите пожалуйста, когда это будет или уже это было?
"и не услышится в нем более голос плача и голос вопля."
"Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем."
"Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь."

alexnsk
29/05/11 12:00

# 835851

Добавлю еще несколько объективных признаков 1000-летнего Царства.
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. (Ис.2:4)
Очевидно, уважаемый Сибирь, что с появлением церкви и по сей день
- военное производство не прекратилось,
- войны не прекратились,
- военное образование существует.

Сибирь
ОЦХВЕ
30/05/11 06:43

# 835959

Re: 1000-летнее царство нов [re: andre179, #835690] Help admins  

Поэтому и спорить или добиваться правды или искать истину в этом вопросе не возможно. Можно лишь сделать как вы- заявить во что вы верите, почему и ... всё. Доказать-то невозможно.

Я с вами согласен, что спорить в этом вопросе совершенно бесполезно, можно заявить только о своей позиции.

"Амилленаризм" мне понравился больше чем "исторический премилленаризм", хотя и "диспенсационализм" звучит не слабее. :)))

Ни в коем случаи, только не "диспенсационализм"! Диспенсационалисты всю Библию трактуют буквально, им вообще притчи не доступны, не доступны аллегории, не доступны образы, не доступны краски.
Если написано "Бог творил 7 дней" - "и был вечер и было утро", диспенсационалисты так и считают прямолинейно. Они считают, что Земле 6 тысяч лет ну и т.д. и т.п.. Я даже думаю, что иудеи не распознали в Иисусе Христа, из-за диспенсационального мышления.

Сибирь
ОЦХВЕ
30/05/11 07:04

# 835960

Re: 1000-летнее царство нов [re: nikls, #835801] Help admins  

Интересно знать,расскажите пожалуйста, когда это будет или уже это было?
"и не услышится в нем более голос плача и голос вопля."
"Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем."
"Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь."

Да, и "первый" Исайя ( по-моему в 11 главе, нет Библии под рукой), и второй Исайя в 65 главе рисуют такую картину.

Во-первых, надо вcпомнить состояние еврейского народа, когда пророчествовал Исайя, и эти образы могли вполне относиться не к 1000-ему царству, а к благоденствию и восстановлению еврейского народа.
Хотя можно и допустить данные аллегории по отношению к 1000-ему царству.

Уважаемый nikls, вы как представляете : "лев ходит по лугу и жуёт одуванчики" - это и есть признак 1000-его царства, а рядом волк и ягнёнок резвятся на перегонки, они не вредят и не причиняют зла. Мне это напомнило картинки, которые раздают на улицах СИ.

nikls, я против физики, я за Дух. Сегодня у нас на собрании вместе бывшие хищники ( львы и волки ) с ягнятами, питаются они все одной пищей, они не причиняют зла друг другу, так как они стали близки Кровью Иисуса Христа и стали братьями.

ибо столетний будет умирать юношею

Когда умирал у нас один брат, он сказал:" на могилу ко мне не приходите, меня там не будет ", умирал в силе юноши, в силе Духа Святого.

Сибирь
ОЦХВЕ
30/05/11 07:10

# 835961

Re: 1000-летнее царство нов [re: alexnsk, #835851] Help admins  

Добавлю еще несколько объективных признаков 1000-летнего Царства.
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. (Ис.2:4)
Очевидно, уважаемый Сибирь, что с появлением церкви и по сей день
- военное производство не прекратилось,
- войны не прекратились,
- военное образование существует.

Спасибо, уважаемый alexnsk!

Мы израильтяне в этом 1000-ем царстве, не только не воюем, но даже присяги не принимаем, поэтому наши братья служат по три года (альтернативная служба), поэтому наши копья стали серпами, а мечи - оралами.
alexnsk, разве вы сегодня воюете копьями и мечами? На голове у вас - шлем? (я не против шлема, если только для езды на мотоцикле).

alexnsk
30/05/11 09:49

# 835971

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #835961] Help admins  

Сибирь, я понимаю, что эйфория от слова амилленарист(!!!) не дает Вам трезво читать Библию. Но прошу Вас это сделать.
Как видите, речь идет не о Вашем идеальном братстве, состоящем из бывших львов и волков, и настоящих ягнят, а о народах и племенах Земли, которые обличит Господь, после чего эти народы и племена буквально прекратят производство оружия, перестанут воевать и прекратят обучаться воевать.
Мы израильтяне
Вы кузбассцы, а не израильтяне. Дети в детском саду и то понимают, где реальный мир, а где воображаемый.

Сибирь
ОЦХВЕ
30/05/11 10:04

# 835973

Re: 1000-летнее царство нов [re: alexnsk, #835971] Help admins  

Вы кузбассцы, а не израильтяне.

Мы израильтяне, по национальности чалдоны.:))

Дети в детском саду и то понимают, где реальный мир, а где воображаемый.

Какой мир вы называете реальным? Окружающий нас мир по сути своей фальшив и антиреален.
Абсолютно реален мир только один - это Царствие Божие.
Да, по поводу Библии, у нас с вами совершенно разное восприятие Библии.
Вы верите, что Земле БУКВАЛЬНО всего 6000 лет, вы верите, что БУКВАЛЬНО 6 дней Бог творил.
Что для вас буквально, для меня небуквально. По-этому в принципе, я к сожалению, не вижу даже точек соприкосновения единого восприятия Библии.

alexnsk
30/05/11 10:19

# 835977

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #835973] Help admins  

Какой мир вы называете реальным?
Тот, в котором израильтяне живут в Израиле, а кузбассцы на Кузбассе.

Сибирь
ОЦХВЕ
30/05/11 10:33

# 835978

Re: 1000-летнее царство нов [re: alexnsk, #835977] Help admins  

Вот вам и 100% диспенсационализм!

А для меня израильтянен - это тот, кто принадлежит обществу новозаветного Израиля, Церкви Иисуса Христа.

alexnsk
30/05/11 10:40

# 835981

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #835978] Help admins  

А для меня израильтянен - это тот, кто принадлежит обществу новозаветного Израиля, Церкви Иисуса Христа.
Вот я и говорю, что даже дети отличают воображаемый мир от реального. А Вы, наоборот, свой воображаемый мир принимаете за реальный.

Сибирь
ОЦХВЕ
30/05/11 11:17

# 835986

Re: 1000-летнее царство нов [re: alexnsk, #835981] Help admins  

Александр, я хочу вам посоветовать прочитать книгу:
Швейцер А. "Мистика апостола Павла".

Sheva
Христианка
30/05/11 12:31
sheva-vet@ЖЖ

# 836006

Сибирь, я от вас в восторге! Вот вам медаль за эту тему.

Leo7nid
30/05/11 13:11

# 836018

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #835986] Help admins  

Сторонники здорового образа жизни говорят, что человек есть то, что он ест.

Так же и с чтивом.

Если Вы читаете то, в чём Вы – эксперт, то можете верно оценить качество удобрения, которое вливаете в мозги, но пользы от этого не получите.
Если читаете цветистые монологи, увлекающие красотой и непонятностью, не будучи искушённым, может оказаться, что свежий навоз окажется слишком жгучим для корней, и загниют.

gjcktlybq
30/05/11 14:26

# 836040

Это если не знать Писаний
(это когда Библию изучают не по Библии, а по книжкам про Библию, или просто слушают лжеучителей, которые льстят слуху).

Если же знать, тогда Израильтяне в Церкви Божьей – это те, которые произошли от Иакова (Израиля,- «отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь» Быт.32:28), начиная от Апостолов и заканчивая 144 000 из всех колен сынов Израилевых, по двенадцать тысяч от каждого колена. (Отк 7:4-8)

Кроме Израильтян, в Церкви Божьей - «великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков» (Отк 7:9)

Но, если для Вас книга Откровение слишком сложна, можно прочитать и проще:
- «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.» (Иоанн 10:16)

«Другие овцы, которые не сего двора» – это язычники, к которым сначала Иисус не посылал никого из Апостолов - «на путь к язычникам не ходите, … ; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева» (Мф 10:5,6), но потом послал Израильтянина Апостола Павла:
- «И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.» (Деян. 22:21),
- «… к которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". (Деян. 26:15-18)

О чём Павел сам и писал подробно в письмах:
- «Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.» (Римл11:1)
- «Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.» (Римл 11:13)

Церковь Божия – все искупленные Кровью Иисуса, «из всякого колена и языка, и народа и племени» (Отк 5:9,10)
(Церковь Божия = из всякого колена Израилева + из всякого народа).

В 1000-летнем царствовании Церковь Божия - народ Божий из Израильтян и из всех других народов - воскресшие умершие во Христе и изменившиеся живущие в момент воскрешения умерших - будет царствовать со Христом тысячу лет, на этой земле.

P.S.
Бог не отверг народ Свой, сынов Израиля;
они вместе с бывшими язычниками теперь в одном стаде у одного Пастыря.

«смешать, но не взбалтывать» (с) :)

andre179
30/05/11 16:38

# 836060

Re: 1000-летнее царство нов [re: gjcktlybq, #836040] Help admins  

это когда Библию изучают не по Библии, а по книжкам про Библию

Как-то до боли знакомо ( в смысле- хорошо сказано) :)

Leo7nid
30/05/11 23:47

# 836135

Re: 1000-летнее царство нов [re: gjcktlybq, #836040] Help admins  

заканчивая 144 000
Ими история Израиля не заканчивается. После их вознесения придёт к вере остаток Израиля и будут исполнены пророчества о Царстве Давида.

Вячеслав
христианин
31/05/11 02:09

# 836163

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #835960] Help admins  

Уважаемый Сибирь!
я против физики, я за Дух.

А ведь Дух - автор законов физики.

Вячеслав
христианин
31/05/11 02:25

# 836164

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #835973] Help admins  

вы верите, что БУКВАЛЬНО 6 дней Бог творил.

Разумеется, ведь об этом говорит сам Бог в Своем Слове. Мне представляется самым верным такой подход: толковать места Библии буквально настолько, насколько это возможно, если же толковать буквально невозможно, тогда начинать рассматривать варианты иносказательного толкования.
Вот представьте себе ситуацию. Отец велит сыну взять из его кошелька 20 рублей и купить в магазине буханку хлеба. Что делает сын? Он достает из сейфа отца 20 000 долларов США и покупает себе в автосалоне автомобиль. На возмущение отца он говорит о важности небуквального понимания. Таким образом, сын воспринял повеление отца так: кошелек = сейф, 20 рублей = 20 000 USD, магазин = автосалон, буханка хлеба = автомобиль. Ваше отношение к поступку сына?

Сибирь
ОЦХВЕ
31/05/11 08:27

# 836180

Re: 1000-летнее царство нов [re: Вячеслав, #836164] Help admins  

Уважаемый Вячеслав !

Разумеется, ведь об этом говорит сам Бог в Своем Слове. Мне представляется самым верным такой подход: толковать места Библии буквально настолько, насколько это возможно, если же толковать буквально невозможно, тогда начинать рассматривать варианты иносказательного толкования.

Вы обладаете на это абсолютным правом, как и я обладаю правом задавать вопросы и искать ответы. Например, как мог считаться день, когда Солнца еще не было? Не мог ли этот день длиться миллиард лет? Что означают слова Петра, о том что у Господа один день -как тысяча лет, ну и т.д.. Естественно вы можете не задавать себе никаких вопросов.
Если позволите я задам вам вопрос : как Апостолы 20 лет хранили "буквальную" речь Христа? Первое Евангелие от Марка появилось в 50-60 года, ни "айфонов", ни "смартфонов" тогда ещё не было.
ps да, может вы знаете, кто из учеников подслушал "буквальную" беседу Христа с самарянкой у колодца?
Спасибо.

brat75
Христианин
31/05/11 09:40

# 836186

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #836180] Help admins  

А зачем подслушивать? Самарянка сама вполне могла рассказать ) В Небесном Иерусалиме тоже нет Солнца, однако там всегда светло. ) Ну а то что сказал Петр, лишь потверждает что Бог Всемогущ, и мог сотворить мир в 6 дней. А раз мог, чего тянуть, зачем ждать 1000...ды лет? )))

Сибирь
ОЦХВЕ
31/05/11 10:06

# 836192

Re: 1000-летнее царство нов [re: brat75, #836186] Help admins  

Самарянка сама вполне могла рассказать )

т.е. мы в Евангелии читаем интерпритацию самарянки, а не "буквальную" беседу Христа у колодца? И эту интерпритацию выдаем за буквально-истинную беседу?

ValeryZ
Христианин
31/05/11 10:16
valeryz.com

# 836193

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #836192] Help admins  

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26)

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоан.16:13,14)

Сибирь
ОЦХВЕ
31/05/11 10:20

# 836195

Re: 1000-летнее царство нов [re: ValeryZ, #836193] Help admins  

Что это?
Если я правильно понял, то вы утверждаете : пришел Дух Святой и буквально-досконально передал ученикам всю беседу Христа у колодца?

Сибирь
ОЦХВЕ
31/05/11 10:45

# 836197

Re: 1000-летнее царство нов [re: Sheva, #836006] Help admins  

Сибирь, я от вас в восторге! Вот вам медаль за эту тему.

"Рад стараться, ваше высокоблагородие!"

andre179
31/05/11 11:17

# 836206

Если позволите я задам вам вопрос : как Апостолы 20 лет хранили "буквальную" речь Христа? Первое Евангелие от Марка появилось в 50-60 года, ни "айфонов", ни "смартфонов" тогда ещё не было. ps да, может вы знаете, кто из учеников подслушал "буквальную" беседу Христа с самарянкой у колодца? Спасибо.

Сибирь, я не думаю, что это правильно- ставить под сомнение то, что называется богодухновенным Писанием. Таким образом можно уйти очень далеко от Бога. Я согласен с тем, что можно и нужно изучать разные переводы- стараясь приблизиться к оригинаьной мысли автора, но это и всё. Хотя можно и ответиь на ваш вопрос- в те времена учили наизусть очень буквально и очень строго.

Сибирь
ОЦХВЕ
31/05/11 11:22

# 836208

Re: 1000-летнее царство нов [re: andre179, #836206] Help admins  

Спасибо. Я абсолютно убежден, что Писание богодухновенно.

brat75
Христианин
31/05/11 11:24

# 836209

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #836192] Help admins  

Почему интерпретация? Самарянка не могла пересказать слово в слово их беседу? А разговор Иисуса с сатаной в пустыне, с Никодимом, с Петром - их тоже "подслушивать" надо было? )
Читай - ЛК 1:1-4 и просвещайся)))

Сибирь
ОЦХВЕ
31/05/11 11:38

# 836214

Re: 1000-летнее царство нов [re: brat75, #836209] Help admins  

Почему интерпретация? Самарянка не могла пересказать слово в слово их беседу?

Ну как почему? Есть буквальная беседа Христа с самарянкой. Есть, пересказ этой беседы самарянкой. Очевидно, что пересказ самарянки будет отличаться от оригинально-буквальной беседы. Пересказ самарянки - будет как раз интерпритацией, которая отличается от буквальной беседы.
Так мы что, читаем о беседе у колодца - со слов самарянки? Я не думаю, что предположение, беседу передала самарянка - правильно!

Sheva
Христианка
31/05/11 12:09
sheva-vet@ЖЖ

# 836225

Первое Евангелие от Марка появилось в 50-60 года, ни "айфонов", ни "смартфонов" тогда ещё не было.

Извините, не сдержалась. :)

brat75
Христианин
31/05/11 12:33

# 836234

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #836214] Help admins  

"А потом я ему говорю: пойдем кузябликов постреляем, зажарим и съедим." (с) соц. мульт про белку ))
Мда Сергей. Медаль ты заработал честно! Как говорится заслужил. ))) "Небывалый урожай собрали мастера коноплеводы, на необьятных огородах Сибири. ))

Leo7nid
31/05/11 12:41

# 836239

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #836195] Help admins  

Сергей, а как Вы себе Духа Святого представляете?

Приходил ли к пророкам на беседу?

ValeryZ
Христианин
31/05/11 13:21
valeryz.com

# 836251

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #836195] Help admins  

Напомнил...

Смотрите:
Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям: пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос? (Иоан.4:28,29)
И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала. И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня. (Иоан.4:39,40)

Я полагаю, что то, что говорила самарянка людям в селении, могло оказаться известным и ученикам. Потому что люди склонны общаться. Тем более, за два дня пребывания в том городе.

gjcktlybq
31/05/11 14:17

# 836263

Что означают слова Петра, о том что у Господа один день -как тысяча лет, ну и т.д..
Вот это по теме. Действительно, что означают эти слова Петра?

Если не вырывать из контекста, то эти слова Петра как раз о 1000-летнем царствовании Христа (и Христовых) на земле - о "дне Господнем".
Вот о чём пишет Пётр:
- «у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. … Придет же день Господень, как тать ночью,» (2Петра 3:8-10)
Пётр здесь пишет о том, что 1000-летнее царствование Христа («день Господень» - "как тысяча лет") придёт, как тать ночью.

Об этом же пишет и Павел:
- «О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.» (1Фес.5:1,2)

Но мы не во тьме, как прочие, для кого день Господень придёт, как тать ночью:
- «внезапно постигнет их пагуба …и не избегнут. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.» (1Фес.5:3-6)

andre179
31/05/11 14:53

# 836275

Re: 1000-летнее царство нов [re: gjcktlybq, #836263] Help admins  

Пётр здесь пишет о том, что 1000-летнее царствование Христа («день Господень» - "как тысяча лет") придёт, как тать ночью.

Мне кажется сомнительным, что когда говорится "как тысяча лет" подразумевается 1000-летнее царствование Христа.
Иносказательно и хронологически- может быть? Но в 2ом Петра 3 говорится о том, что Бог не забыл обещание придти, а не идёт потому, что долготерпит нас "... не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." И об этом обещании скорого возвращения и большим количеством времени уже прошедшим после обещания и говорится.

gjcktlybq
31/05/11 18:01

# 836325

Re: 1000-летнее царство нов [re: andre179, #836275] Help admins  

Мне кажется сомнительным, что когда говорится "как тысяча лет" подразумевается 1000-летнее царствование Христа.
Иносказательно и хронологически- может быть? Но в 2ом Петра 3 говорится о том, что Бог не забыл обещание придти, а не идёт потому, что долготерпит нас "... не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." И об этом обещании скорого возвращения и большим количеством времени уже прошедшим после обещания и говорится.

Бесконечного долготерпения не следует ждать. "Не идёт" потому, что ещё не истёк назначенный срок:
- «пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века» (Деян.3:20,21)
- «ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых» (Деян.17:31)

Пётр пишет о том, что «день Господень» (день Христов), который придёт для мира «как тать ночью», - равен тысяче лет:
- «у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день … день Господень» (2Петра 3:8-10).

К этому «дню Господнему» уже восстановлен Израиль, восстановлен после двух «дней» (двух тысяч лет) отмщения за смерть Иисуса и Божьего гнева на народ Израиля.
В 0070-м году находящиеся в Иудее увидели исполнение слов Иисуса:
- «Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.» ( Лук. 21:20-24).

Иерусалим вновь стал столицей воссозданного Государства Израиль через "два дня" (две тысячи лет), как и говорил Бог устами святых Своих пророков:
- «оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его» (Осия 6:2).
- «соберу рассеянное ... приведу вас ... возвращу плен ваш перед глазами вашими» (Софония 3:19,20)

В тот «день Господень»(тысячелетнее царствование Господа Иисуса Христа), сатана будет скован "на тысячу лет" (Отк. 20:1-3), посему и изгнания бесов в тот день (тысячу лет) не будет:
- «се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу» (Лук.13:32)

Следует всё это познать, чтобы быть чистым и непреткновенным «в день Христов» (Фил.1:8-10).

Две тысячи лет назад Павел написал Фессалоникийцам: «не спешить … будто уже наступает день Христов» (2Фес. 2:1-7).
С тех пор прошли почти два тысячелетия ...

alexnsk
31/05/11 19:34

# 836353

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #835986] Help admins  

А я хочу Вам посоветовать почитать "Знамение времени" Арье Бараца и там же приложение "Иудео-христианский диалог и сохранение памяти жертв Холокоста»

Доклад на научно-практической конференции

«Развитие толерантности российского общества»

г. Санкт-Петербург 27-28 апреля 2011 года

koba
люблю всех
31/05/11 20:18

# 836359

Я солидарен с вами Сибирь.

Исправлено пользователем Алвин 31/05/11 23:42.

Сибирь
ОЦХВЕ
01/06/11 09:25

# 836448

Re: 1000-летнее царство нов [re: ValeryZ, #836251] Help admins  

Я полагаю, что то, что говорила самарянка людям в селении, могло оказаться известным и ученикам. Потому что люди склонны общаться. Тем более, за два дня пребывания в том городе

Валера, мне понятно ваше предположение. Давайте ваше предположение в свете вопроса "буквальности", уточним.
Вы предполагаете :
1 - о беседе Христа у колодца, известила сама самарянка и ученики тоже слышали эту беседу;
2 - истинно-буквально-реального содержания беседы нам не известно, нам только известен рассказ самарянки.
3 - и этому рассказу самарянки мы придаём буквальное значение.

Я вас правильно понял?

Сибирь
ОЦХВЕ
01/06/11 09:30

# 836449

Re: 1000-летнее царство нов [re: Leo7nid, #836239] Help admins  

Сергей, а как Вы себе Духа Святого представляете?

Я Духа Святого в материально-бытовом восприятии, вообще никак не представляю.
Я "представляю" только действия Духа Святого, наиглавнейшим таким действием является Любовь.

Сибирь
ОЦХВЕ
01/06/11 09:38

# 836450

Re: 1000-летнее царство нов [re: alexnsk, #836353] Help admins  

А я хочу Вам посоветовать почитать

Спасибо, Александр. Мне отписать "рецензию" на эту статью в этой теме или в книжной?

alexnsk
01/06/11 09:40

# 836451

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #836450] Help admins  

Спасибо, Александр. Мне отписать "рецензию" на эту статью в этой теме или в книжной?
Конечно же, в книжной.

Сибирь
ОЦХВЕ
01/06/11 09:52

# 836452

Re: 1000-летнее царство нов [re: koba, #836359] Help admins  

Я солидарен с вами Сибирь.

Уважаемый koba, спасибо.

Я в воскресенье, после служения подошел к одному брату и спрашиваю: " ты веришь в то, что Христос на земле будет править земной жизнью 1000 лет из каменного Храма?", брат отвечает :"нет, я этого не могу представить", я ответил:" я тоже, не могу представить, чтобы произошел возврат от духовного к материально-вещественному, от Нового Завета назад в Ветхий, от Храма, которым мы являемся к каменному Храму в Израиле, от служения Духа к служению буквы".

Алвин
Христианин
01/06/11 11:14
aleks-vine@ЖЖ

# 836459

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #836452] Help admins  

я тоже, не могу представить, чтобы произошел возврат от духовного к материально-вещественному, от Нового Завета назад в Ветхий, от Храма, которым мы являемся к каменному Храму в Израиле, от служения Духа к служению буквы.

Чтобы произошёл возврат от Нового Завета, он должен быть ещё заключён. А я вот пока не вижу признаков этого, даже среди христиан, которые говорят, что живут в Новом Завете.
И, к сожалению, служение духа оказывается местами ущербным по отношению к служению букве.

Сибирь
ОЦХВЕ
01/06/11 12:38

# 836470

Re: 1000-летнее царство нов [re: Алвин, #836459] Help admins  

Чтобы произошёл возврат от Нового Завета, он должен быть ещё заключён

Ваше высказывание - антихристианское по своей сути, в своей основе!

На форуме есть админы не иудейского толка? Где Сибман?

Новый Завет заключил с людьми наш Господь Иисус Христос (Евр.8.6-13).
И этот Завет заключен на Крови Христа!

Leo7nid
01/06/11 12:41

# 836471

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #836449] Help admins  

"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне…"(Ин 15:26).

"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде…"
(Ин 16:7,8)

И только после принятия свидетельства и обличения может наступить примирение, и только как следствие -- любовь.

Проповедь любви без проповеди покаяния -- извращённое евангелие.

Sheva
Христианка
01/06/11 12:45
sheva-vet@ЖЖ

# 836472

спрашиваю: " ты веришь в то, что Христос на земле будет править земной жизнью 1000 лет из каменного Храма?", брат отвечает :"нет, я этого не могу представить"

А вы его спросили, верит ли он, что царство уже настало? Спросите, что он вам ответит? И у пресвитера вашего спросите, мне тоже интересно.

На форуме есть админы не иудейского толка?

Причем тут админы? Вас что, неправильно предупредили или забанили? Что за истерики? Еще маму позовите. :)

Где Сибман?

Ищет, какие еще лютеранские вероучительные документы он не запостил на этот форум. Не отвлекайте человека.

Алвин
Христианин
01/06/11 13:00
aleks-vine@ЖЖ

# 836476

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #836470] Help admins  

Новый Завет заключил с людьми наш Господь Иисус Христос (Евр.8.6-13).

Сергей, об этом уже говорено-переговрено. Прочитай хоть у пророков признаки Нового Завета.

Хотя. Если ты считаешь себя принадлежащим к дому Иуды или к дому Израиля, то да. Правда согласится ли Бог с такой трактовкой.
Я, например, нигде не нашёл в Писании описания заключения этого завета. Как заключался Завет с Ноем написано, как с Авраамом – написано, с левитами – написано. А о самом важном ни слова. Кстати, обратил внимание, что автор послания к Евреям говорит о новом завете также как и пророки в будущем времени?

Исправлено пользователем Алвин 01/06/11 13:03.

Сибирь
ОЦХВЕ
01/06/11 14:00

# 836485

Re: 1000-летнее царство нов [re: Leo7nid, #836471] Help admins  

Леонид, согласен, что любить другого и любить Бога, не возможно без осознания своей греховной природы, без осознания того, сколько тебе прощено,
без покаяния, без принятия Его Слова : если не прощаем сами, то будет ли нам прощать Господь.

Проповедь любви без проповеди покаяния -- извращённое евангелие.

Ну, не совсем извращенное, когда человеку проповедуют : что он должен любить, а этот человек осознаёт, что любить - то не может, есть причина мешающая этой любви, вот тогда человек и отправляется на поиски решения.

Leo7nid
01/06/11 14:53

# 836494

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #836485] Help admins  

когда человеку проповедуют : что он должен любить, а этот человек осознаёт, что любить - то не может,

Сергей, Вы в сказке живёте? Оглянитесь.

Пробовали говорить грешнику, что он что-то кому-то должен? ну и что Вам ответили?

тогда человек и отправляется на поиски решения,
когда больше не может жить как жил.

А что любить не может, так в основном заботятся как раз о том, чтобы их любили, а самому любить -- невозможно же хотеть того, о чём понятия не имеешь.

gjcktlybq
01/06/11 15:10

# 836496

Я в воскресенье, после служения подошел к одному брату и спрашиваю: " ты веришь в то, что Христос на земле будет править земной жизнью 1000 лет из каменного Храма?", брат отвечает :"нет, я этого не могу представить"
Чтобы не задавать глупых вопросов брату, нужно знать Писания, дорогой Сибирь!

Прочтите сперва текст Нового Завета о том, что каменного храма уже не будет:
- «И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.» (Матфея 24:1,2)
- «И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания! Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.» (Марка 13:1,2)
- «И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал: придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено.» (Луки 21:5,6)

Даже когда окончится 1000 лет царствования Христа и Христовых на этой земле и эта земля сгорит, то и на новой земле под новым небом в новом святом городе Иерусалиме храма не будет:
- «Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.» (Откровение 21:22)

Или это для Вас тоже новость? В смысле:
когда окончится «день Господень» (тысяча лет царствования Христа на этой нашей земле)
- «тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. … Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда» (2Петра 3:10-13);
что и видел в видении Апостол Иоанн:
- «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, …
Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.» (Откровение 21:1-22).

Дело в том, что эти нынешние небеса и земля "сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков" (2 Петра 3:7)
О чем и говорил Иисус: "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" (Луки 12:49)
Однако до этого момента пройдёт ещё как минимум 1000 лет.

Ну а то, что Бог сотворит новое небо и новую землю, уже давно не новость для Божьих людей:
- «Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.» (Исаия 66:22)

Leo7nid
01/06/11 21:11

# 836546

Дорогой Сергей!

Ну простительно ещё в Ветхом Завете не всё запомнить. Но Евангелие от Иоанна знать Вы должны.

как Апостолы 20 лет хранили "буквальную" речь Христа?

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам".
(Ин 14:26)

Что означают слова Петра, о том что у Господа один день -как тысяча лет
Посмотрите о словах Петра. Я не очень подробно объяснял, но если внимательно почитать -- должно быть понятно. Во всяком случае можно поговорить.

С уважением
Леонид

Сабааба
еврей
01/06/11 21:31

# 836549

Re: 1000-летнее царство нов [re: gjcktlybq, #836496] Help admins  

Уважаемый последний!

Прочтите сперва текст Нового Завета о том, что каменного храма уже не будет:
- «И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.» (Матфея 24:1,2)
- «И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания! Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.» (Марка 13:1,2)
- «И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал: придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено.» (Луки 21:5,6)

Время, о котором говорится в приведённых Вами цитатах, ещё не наступило. Из того, что Назарянин и его ученики могли тогда видеть, разрушено не всё и не все здания. Кое-что даже мы сегодня можем видеть.

Leo7nid
01/06/11 21:54

# 836551

Даниил 9:27:

"И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".

Сибирь
ОЦХВЕ
02/06/11 09:51

# 836601

Re: 1000-летнее царство нов [re: alexnsk, #836451] Help admins  

Конечно же, в книжной.

Ответил в книжной.
http://jesuschrist.ru/forum/836262

Сибирь
ОЦХВЕ
02/06/11 09:59

# 836602

Re: 1000-летнее царство нов [re: Leo7nid, #836546] Help admins  

Леонид!

Меня удивляет способность некоторых христиан сыпать цитатами налево и направо.

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам".
(Ин 14:26)

Давайте конкретно: есть беседа Христа у колодца с самарянкой.

Вы утверждаете: Дух Святой пришел к ученикам и напомнил эту беседу слово в слово?

Сибирь
ОЦХВЕ
02/06/11 10:25

# 836607

Уважаемый gjcktlybq!

Мне вам ответить похоже нечего, так как вы не понимаете сути вопроса.

Кстати, перед Храмом, справой стороны от Стены нашли "будки" меновщиков, времен Христа, вы как думаете, для того чтобы исполнились слова о "камне на камне" - эти будки тоже надо стереть в порошок.

gjcktlybq
02/06/11 14:45

# 836648

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #836607] Help admins  

Мне вам ответить похоже нечего, так как вы не понимаете сути вопроса.

Кстати, перед Храмом, справой стороны от Стены нашли "будки" меновщиков, времен Христа, вы как думаете, для того чтобы исполнились слова о "камне на камне" - эти будки тоже надо стереть в порошок.

Похоже, ответить действительно нечего …

Особенно если учесть, что «Стена» и «будки» - никогда не были храмом, украшенным «дорогими камнями и вкладами», от которого «не останется камня на камне; все будет разрушено» (Луки 21:5,6).

«Стена» - никогда не была храмом, и «будки» тем более.

«Стена» - это не стена храма, от которого не осталось камня на камне.
Просто при Ироде I "Великом" (הוֹרְדוֹס‎, царь Иудеи с 40 по 4 г. до н. э.) была удвоена площадь горы, на которой стоял храм, за счёт земляной насыпи (которая была насыпана специально для увеличения площади горы) и были построены две мощные, поддерживающие эту насыпь, стены - южная стена длиной 280 метров, и западная стена длиной 485 метров.
Участок западной стены, который служит местом молитвы в наши дни («Стена плача»), является лишь небольшим фрагментом западной стены того времени.

Надеюсь, что теперь уже Вы начнёте понимать суть вопроса, в непонимании которого обвинили меня.

gjcktlybq
02/06/11 14:53

# 836650

Re: 1000-летнее царство нов [re: Leo7nid, #836551] Help admins  

Даниил 9:27:
"И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".

«Одна седмина» у Даниила - семидесятая седмина, которая и утвердила новый завет Господа нашего Иисуса Христа.

"Святый святых" был помазан:
- «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня … ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. И все засвидетельствовали Ему это » (Луки 4:18-22)

И объявил завет Свой:
- «сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.» (Луки 22:20)

И предан смерти, как предсказано:
- «по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос».

И жертва прекратилась в половине седмины:
- «в половине седмины прекратится жертва и приношение» - исчезла нужда ежедневно, как первосвященники из левитов, приносить жертвы Богу сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это Сам, принеся в жертву Себя Самого (Евреям 7:27) - и завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись (Матфея 27:51).

И «крыла святилища» давно уже нет
(на западной наружной стене храма, обращённой к городу, располагалось специальное священническое крыло, имевшее значение нынешних минаретов в мечетях; с юго-западного её угла звуками трубы возвещали о наступлении субботы или праздника. Как писал Иосиф Флавий, надпись на одном из отесанных камней, которые упали вниз во время разрушения храма, гласила: «место для трубления», или «для возвещения субботы». «Иудейская Война» IV, 9:12).

Иисус предупреждал об этой мерзости запустения на крыле святилища, начавшейся в 0070-м году:
- «Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.» (Матфея 24:15-21)
- «Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.» (Луки 21:20-24)

70 = 7 + 62 + (0,5 + 0,5)
(Даниил 9:24- 27)

Leo7nid
02/06/11 22:23

# 836714

Re: 1000-летнее царство нов [re: gjcktlybq, #836650] Help admins  

Уважаемый gjcktlybq.

Опишите, пожалуйста, последнюю седьмину, как Вы это понимаете.

Иисус предупреждал об этой мерзости запустения на крыле святилища, начавшейся в 0070-м году:
В Писании называются мерзостью только идолы и идолослужение. Никогда – опустошения.

"окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя" – это о чём, по-Вашему?
И это:
"Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней"
.

В объяснении Луки 21:20-24 я с Вами согласен, но там другой порядок событий: сначала события 70-го, затем -- "окончатся времена язычников", а затем -- события последнего времени.

Основания для моих предположений.

В Дан. 11 со стиха 21 содержатся полностью сбывшиеся пророчества о Антиохе IV Епифане, с которым "благодаря" одной влиятельной партии Израиль заключил союз, окончившийся для Израиля плачевно.
И Даниил в 11:31 представляет нам, что он имеет ввиду, говоря: "мерзость запустения".
"И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения".

На крыле – это значит – мерзость на крыле, а не – разрушенное крыло есть мерзость.

"ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
все же это — начало болезней. Родовых схваток.
Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
претерпевший же до конца спасется.
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Итак, когда [теперь] (Wenn ihr nun sehen werdet, When ye therefore shall see) увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —
тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы…"
(Мф 24:7-16).

До провозглашённой мерзости должно произойти ещё кое-что, и, как минимум – должно быть "проповедано... сие Евангелие Царствия по всей вселенной".

Но это не всё. Читаем дальше.
"ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот, Я наперед сказал вам.
Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», — не верьте;
ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето…
(Мф 24:21-32)

Смоковница – Израиль. В 1948 г смоковница пустила листья.

Непросто отнести всё это (и, значит, Мф 24:16), к 70-му году.

В свете этого понятны и события с 70-го до сего времени, и события, описанные в Откровении.

С уважением
Леонид

Leo7nid
02/06/11 22:35

# 836715

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #836602] Help admins  

Меня удивляет способность некоторых христиан сыпать цитатами налево и направо.

Лучше бы, Сергей, Вас удивляла их способность видеть в этих цитатах смысл и способность вставлять этот смысл в общую картину.

А вот меня удивляет Ваша (как и некоторых христиан) способность не видеть буквального исполнения на Ваших глазах пророчеств (не пережёвываете прочитанное?):
Увы, даже мои собратья евангелики, ставят буквальное исполнение пророчеств...
и забывать иногда, что существует вполне обоснованное мнение, что всё в мире движется по спирали (каждый новый виток – это и знание прошлого, и развитие. История и само время огибают невидимую ось – то приближаясь к ней, то отдаляясь).

. Они, например, не видят препятствий к тому, чтобы еврейский народ занял главное место в осуществлении Божьего замысла (во время «великой скорби» и тысячелетнего царства), дабы все пророчества об Израиле могли для него исполниться.

Вы, как Ева, прибавляете к истине от себя.
-- Одной цитатой нельзя "сыпать налево и направо",
-- о главном месте Израиля христиане не говорят.
Истина лежит, как это чаще всего бывает, между крайностями.

Некоторые даже говорят, что Иерусалимский храм будет отстроен заново и что в нем снова будут приноситься жертвы.
Какие у Вас аргументы против? Я -- за.
Как объясните Дан. 9:27?

Дух Святой пришел к ученикам и напомнил эту беседу слово в слово?
Конечно!
Его же послал сидящий на облаках дедушка :)

Сибирь
ОЦХВЕ
06/06/11 07:32

# 837232

Re: 1000-летнее царство нов [re: Leo7nid, #836715] Help admins  

Леонид, задам-ка я вам вопрос, впрочем на вопрос могут отвечать конечно же все участники нашей беседы.

Вопрос такой :
" Почему христиане из коринфской общины стали утверждать, что нет воскресения мертвых?".
Что подвигло на такое утверждение христиан? это 15 глава кор.. Мнение апостола Павла приводить не надо, оно написано в НЗ.
Меня интересует какая причина была у христиан прийти к такому утверждению?
Спасибо.

Leo7nid
06/06/11 13:10

# 837272

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #837232] Help admins  

Почему христиане из коринфской общины стали утверждать, что нет воскресения мертвых?".

Знаете, Сергей, мне кажется более важным, как можно поверить написанному в Библии.

Ведь даже в Израиле были неверующие в воскресение, что уж говорить о коринфянах. Скорее всего они не верили изначально.

А почему это Вам важно? Может вопрос я не понял?

Сибирь
ОЦХВЕ
07/06/11 06:25

# 837391

Re: 1000-летнее царство нов [re: ВСЕМ, #835671] Help admins  

Пора подводить итог темы.
Хочу в заключение осветить иудео-ветхозаветное представление о 1000 -ем царстве и том учении, которое сформировал апостол Павел.

Две основополагающие книги про 1000-ее царство их ветхости это

Апокалипсис Варуха; и Апокалипсис Ездры;

Леонид, я не зря задавал вопрос относительно христиан, которые вдруг стали говорить : «нет воскресения мертвых».
Дело в следующем, христиане были подвержены как раз учению о 1000- ем царстве из апокалипсисов Варуха и Ездры.
Почему первые христиане продавали свои имения, они видевшие Христа распятого и воскресшего глубоко верили, что наступает мессианское царство. ( хотя оно действительно наступило ).
Так вот, когда христиане стали «вдруг» умирать, это не вписывалось в концепцию блаженства в мессианском царстве.

Приведу цитаты из

Апок. Вар. 70:2-71:1: «Смотри, дни близятся, когда свершится сие, что когда
время мира созреет и наступит жатва посева злого и доброго, пошлет Всемогущий
на землю и на обитателей ее, и на их правителей смятение духа и страх,
сковывающий сердце. И возненавидят один другого, и сами себя будут подстрекать на войну... И кто спасется от войны, погибнет от землетрясения; и кто спасется от землетрясения, сгорит в огне; и кто спасется от огня, погибнет от голода; и всякий, кто спасется и избежит этих напастей - будь то победитель или
побежденный, - предан будет в руки слуги Моего, Мессии. Ибо земля поглотит
обитателей своих; но Святая Земля помилует своих и охранит во время то живущих в ней».

Согласно Апокалипсису Ездры, 1000 –ее царство оно будет длиться 400 лет (3 Езд. 7:26-42).

Если задать вопрос «буквалистам», почему мы видим разночтение в продолжительности 1000- его царства, ответа думаю не последует.

У тех, кто верит в учение Павла, ответ есть. Ездра мог написать хоть 7 лет, количество не имеет никакого значение, так как это вопрос не плотско-материально-буквального направления, а направления духовно-качественного.

3 Езд. 7:26-33: «Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я
предсказал тебе, и явится незримый град, и покажется сокрытая земля; и всякий, кто
избавится от прежде исчисленных зол, сам увидит чудеса Мои. Ибо откроется Раб
Мой, Мессия8, с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться
четыреста лет. А после этих лет умрет Сын Мой Мессия, и с ним все, что имеет дыхание
человеческое
. И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как
было прежде, так что не останется никого. После же семи дней восстанет век
усыпленный, и тленность сама истлеет. И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах -
тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души.
Тогда явится Всевышний на престоле Суда».

Неужели христиане- буквалисты верят в то, что Христос ещё раз умрет?

Чему же учит Павел: Христос уже не умирает, воскресение Христа открыло начала мессианского царства со Христом, для тех кто уже умер вместе с Ним и уже совоскрес вместе с Ним, те, для которых уже наступил период блаженства мессианского царства.
Вообще говоря, мессианское царство – это некого промежуточное состояния-блаженства между «тут» и «там». Т.е. человек уже и не «тут» и ещё не «там».
И в этом состоянии уже находится Церковь Господа нашего Иисуса Христа.
Дело в том, что мы не до-конца понимаем силу воскресения Христа, Христос открыл некий «тоннель» между тварным миром и вечным. Человеку родившемуся свыше, не надо ждать никакого блаженства переходного периуда, он уже переходит, находиться в этом «тоннели» от земного к небесному.

Да, благословит Иисус, всех на этом пути к вечным обителям.

Sheva
Христианка
07/06/11 12:36
sheva-vet@ЖЖ

# 837437

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #837391] Help admins  

Две основополагающие книги про 1000-ее царство их ветхости это Апокалипсис Варуха; и Апокалипсис Ездры

О! Сибирь, скоро ли нам ждать новой темы о том, как выглядит ад, в свете прочтенной книги про Марию, которая прилетала на облаке и показывала ад и рай человеку?

Leo7nid
07/06/11 16:13

# 837506

Неужели христиане- буквалисты верят в то, что Христос ещё раз умрет?

Сергей, а где они, эти верующие в
Апокалипсис Варуха; и Апокалипсис Ездры;
что Вы их опровергаете?

И кого Вы назвали "христиане- буквалисты"? Почему они должны верить
что Христос ещё раз умрет?

Hss
Христов
07/06/11 16:40

# 837507

Чему же учит Павел: Христос уже не умирает, воскресение Христа открыло начала мессианского царства со Христом, для тех кто уже умер вместе с Ним и уже совоскрес вместе с Ним, те, для которых уже наступил период блаженства мессианского царства. Вообще говоря, мессианское царство – это некого промежуточное состояния-блаженства между «тут» и «там». Т.е. человек уже и не «тут» и ещё не «там». И в этом состоянии уже находится Церковь Господа нашего Иисуса Христа. Дело в том, что мы не до-конца понимаем силу воскресения Христа, Христос открыл некий «тоннель» между тварным миром и вечным. Человеку родившемуся свыше, не надо ждать никакого блаженства переходного периуда, он уже переходит, находиться в этом «тоннели» от земного к небесному.
Сибирь! При прочей неудобовразумительности ваших рассуждений на форуме, я удивлен этому написанному! Согласен здесь с вами полностью.
Дело в том, что мы не до-конца понимаем силу воскресения Христа
Церкви нужны живые примеры живущих жизнью воскресения. Ревнуйте и молите Бога чтобы Он послал делателей.

Сибирь
ОЦХВЕ
08/06/11 08:07

# 837623

Re: 1000-летнее царство нов [re: Hss, #837507] Help admins  

Сибирь! При прочей неудобовразумительности ваших рассуждений на форуме, я удивлен этому написанному!
Согласен здесь с вами полностью.

Меня это радует, по крайней мере нашелся уже второй человек, который имеет вектор рассуждений, аналогичный моему.
Значит нас не так уж и мало, где "двое или трое.."
Спасибо.

gjcktlybq
08/06/11 13:44

# 837664

Re: 1000-летнее царство нов [re: Leo7nid, #836714] Help admins  

"окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя" – это о чём, по-Вашему?
По-моему, это о той окончательной гибели, о которой написано:
- «и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28)
- «живые брошены в озеро огненное, горящее серою » (Отк.19:19-21)
- «Это смерть вторая» (Отк. 20:14,15)

И эта окончательная гибель предопределена от начала:
- «Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось» (Исаия 46:10)

Буквально «опустошителем» святого места, на котором стоял храм, от которого не осталось камня на камне, был римский воин.
Это они произвели в Иудее ту великую скорбь, о которой предупреждал учеников Иисус:
- «Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.» (Лук.21:20-24)
- «когда увидите мерзость запустения … тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы … Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.» (Матф.24:15-21)
Бегство случилось летом 0070-го года - город и святилище были разрушены «народом вождя», который пришёл. (Дан.9:26)

Все они, «народ вождя», после окончания "дня" Господнего - тысячелетнего царствования Христа на земле, будут судимы сообразно с делами своими, которые они наделали в Иудее.
- «Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.» (Отк.20:12,13)

Главным же опустошителем на земле всегда был «всадник на коне бледном», которому имя "смерть"; и ад следовал за ним. (Отк.6:8)
Их обоих постигнет окончательная предопределённая гибель:
- «И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.» (Отк.20:14,15)

«Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это.» (Иеремия 30:24)

Опишите, пожалуйста, последнюю седьмину, как Вы это понимаете.
Прежде всего напишу, что «семьдесят седмин определены» только и исключительно «для народа» Израиля и «святаго города» Иерусалима. (Дан.9:24)
Это не для всего мира.

Книга Даниила вообще написана так, что «не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют». (Дан.12:10)
Не почитая себя мудрым, всё же коротко опишу то, о чём Вы просили, из уважения к Вам.

Безусловно, семидесятая седмина в книге Даниила является седминою Христа.

Он является Израилю в начале семидесятой седмины:
- «до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины» (Дан. 9:25)
- «для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю» (Иоанн.1:31)

Семидесятая седмина утверждает завет «для многих» (не только для Израиля):
- «И утвердит завет для многих одна седмина" (Дан. 9:27)
- «И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.» (Марк.14:24)

Он и умирает в семидесятую седмину:
- «по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос» (Дан. 9:26)

И умирает Он в половине семидесятой седмины:
- «а в половине седмины прекратится жертва и приношение» (Дан.9:27)
- «ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого» (Евр.7:27), «Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих …» (Евр.9:28)
- «Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.» (Евр.10:5)

Каждая из двух половин последней семидесятой седмины заканчивается «к концу времени и времен и полувремени». 1+(1+1)+0,5 = 3,5

Порядок событий здесь такой, как я это понимаю:
1. Первая половина седмины (три с половиною года) и последующие за ней десятилетия вплоть до разрушения храма и рассеяния Израиля по всем народам.
2. Времена язычников, попирающих Иерусалим; Израиль в эти времена находился «в плену» во всех народах.
3. Вторая половина седмины (три с половиною года) и предшествующие ей десятилетия, начиная с провозглашения воссозданного Государства Израиль.

Знамением начала второй половины будет явление в Израиле двух пророков, которым дано будет «пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней» (Отк.11:3), то есть около трёх с половиною лет.
Они будут свидетельствовать в Израиле о Господе Иисусе Христе: «И дам двум свидетелям Моим …» (Отк. 11:3).
Как пророк Иона был знамением для Ниневитян (Лук.11:30), так будут и два свидетеля Иисуса знамением для Израильтян, «ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества» (Отк.19:10).

Написано:
- «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.» (Малахия 4:5,6)
- «пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих …» (Иуды 1:14,15).

Для Израиля это будут времена двух пророков Божьих и того беззаконника, «которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего». (2 Фес. 2:8-10)
Для всего мира это будет година искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле, «и будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются». (Лук.21:25,26)

Мне же особенно важными видятся слова, которые сказал Даниилу «муж в льняной одежде»:
«Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней» (Дан.12:12)
(не сказано: «дня», как бы об одном особенном дне, но сказано как о многих днях).
Блажен, кто ожидает и достигнет:
- «Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие» (Иоанн.20:29); «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11:1),
кто ожидает:
- «Христос …во второй раз явится … для ожидающих Его» (Евр.9:28),
и достигнет:
- «сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых … равны Ангелам и суть сыны Божии» (Лук. 20:34-36), «и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1Фес.4:15-17).

Не эти ли 1335 дней (около трёх с половиною лет) мы будем с Господом на небе, после встречи с Ним на воздухе, вплоть до возвращения с Ним же на землю, когда «И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской … и придет Господь Бог мой и все святые с Ним»? (Захария 14:4,5)

Не случайно же написано:
- «вот, Я отворил перед тобою дверь … и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.» (Отк. 3:8-10)

«вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда …» (Отк. 4:1)
- «… ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (1Кор. 15:51,52)

Как тут не вспомнить Ноя, который вошёл в дверь ковчега накануне потопа, «как повелел ему Бог. И затворил Господь за ним.» (Бытие 7:16)

Господь говорил притчами:
«пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились» (Матф.25:10).

Муж в льняной одежде сказал Даниилу о том, кто блажен:
«Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.» (Дан.12:12)

И Ангел сказал Иоанну о тех, кто блажен:
«Блаженны званые на брачную вечерю Агнца.» (Отк.19:9)

Leo7nid
08/06/11 23:53

# 837768

Re: 1000-летнее царство нов [re: gjcktlybq, #837664] Help admins  

Или я Вас не понял, или здесь противоречия:

1. По-моему, это о той окончательной гибели, о которой написано:
- «и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28)
- «живые брошены в озеро огненное, горящее серою » (Отк.19:19-21)
- «Это смерть вторая» (Отк. 20:14,15)

2. Буквально «опустошителем» святого места, на котором стоял храм, от которого не осталось камня на камне, был римский воин.
Это они произвели в Иудее ту великую скорбь, о которой предупреждал учеников Иисус
Тут только одно из двух возможно: или это опустошитель из 1, или – из 2.

Порядок событий здесь такой, как я это понимаю:
1. Первая половина седмины (три с половиною года) и последующие за ней десятилетия вплоть до разрушения храма и рассеяния Израиля по всем народам.
2. Времена язычников, попирающих Иерусалим; Израиль в эти времена находился «в плену» во всех народах.
3. Вторая половина седмины (три с половиною года) и предшествующие ей десятилетия, начиная с провозглашения воссозданного Государства Израиль
Но ведь эта седьмина подчёркнуто отделена от остальных 69-ти, а разделять еЁ -- как-то искусственно получается.
И что значит
"Первая половина седмины (три с половиною года) и последующие за ней десятилетия"?

Кроме того, вы пропустили существенные возражения из моего предыдущего ответа, делающие невозможным предположение о начале этой седьмины до упомянутых там событий.

Все они, «народ вождя», после окончания "дня" Господнего - тысячелетнего царствования Христа на земле, будут судимы сообразно с делами своими, которые они наделали в Иудее.
"И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут вóйны и опустошения" (Дан 9:26).
Здесь первое слово "конец" относится к городу. Кончина города будет как от наводнения, после чего будут войны и опустошения до конца.
"Народ вождя" будет судим в конце как и все народы, но Дан 9:26 к этому отношения не имеет.

Прежде всего напишу, что «семьдесят седмин определены» только и исключительно «для народа» Израиля и «святаго города» Иерусалима. (Дан.9:24)
Это не для всего мира.

Семидесятая седмина утверждает завет «для многих» (не только для Израиля):
- «И утвердит завет для многих одна седмина" (Дан. 9:27)
Всё-таки для многих израильтян.

"И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится». И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа. И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: «Гавриил! объясни ему это видение!» И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: «знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!»" (Дан 8:14-17)

2300 вечеров и утр (число утренних и вечерних жертв) = 1150 дней – точно соответствуют времени между осквернением Храма Антиохом IV 6 декабря 167 г д.р.Х. (1Мак 1:57) и укреплением Храмовой горы в январе 163 г. перед освящением Храма. (Roger Liebi. Weltgeschichte im Visier des Propheten Daniel)

Но указание на то, что "видение относится к концу времени" может означать, что осквернение восстановленного Храма повторится в конце времен, что согласуется с другими местами Писания.

В половине седьмины правитель, с которым Израиль заключит союз, проявит своё настояшее лицо: поставит на крыле храма (неосвящённого Богом) идол, вероятно – своё изображение и потребует поклонения ему как богу.
Верные Всевышнему откажутся и будут преследуемы:
"Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола". (Откр 12:13)

"А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней". (Откр 12:6)
"тысячу двести шестьдесят дней" – 3,5 года – вторая половина седьмины, после которой и произойдёт Зах 14:3-21:
"Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани..."

Скорее – "человека греха, сына погибели", с которым вожди Израиля заключат союз в надежде найти у него защиту от врагов:
"Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме. Так как вы говорите: «мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, — потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя»". (Ис 28:14,15)

"И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны. Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас. Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него. Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное необычайное Свое действие". (Ис 28:18-21)

Здесь сравнение с 2Цар 5:19,20:
"И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне против Филистимлян? предашь ли их в руки мои? И сказал Господь Давиду: иди, ибо Я предам Филистимлян в руки твои. И пошел Давид в Ваал-Перацим и поразил их там, и сказал Давид: Господь разнес врагов моих предо мною, как разносит вода. Посему и месту тому дано имя Ваал-Перацим".

и Нав 10:10:
"Господь привел их в смятение при виде Израильтян, и они поразили их в Гаваоне сильным поражением, и преследовали их по дороге к возвышенности Вефорона, и поражали их до Азека и до Македа".

Оба случая приводятся как примеры будущих событий в долине горы Мегидо, в Гаваоне и поражение Богом 200-миллионной армии, перешедшей высохший Евфрат.

Не эти ли 1335 дней (около трёх с половиною лет) мы будем с Господом на небе, после встречи с Ним на воздухе, вплоть до возвращения с Ним же на землю, когда «И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской … и придет Господь Бог мой и все святые с Ним»? (Захария 14:4,5)
Отк. 3:8-10, Отк. 4:1 и 1Кор. 15:51,52 говорят о том, что восхищение произойдёт до начала седьмины, неизвестно когда, иначе заключение Израилем союза с правителем сделает невозможной неожиданность.
От восхищения до видимого явления Господа пройдёт больше семи лет.

Сибирь
ОЦХВЕ
09/06/11 08:53

# 837799

Re: 1000-летнее царство нов [re: gjcktlybq, #837664] Help admins  

Он является Израилю в начале семидесятой седмины

gjcktlybq, может вы ответите и на мой вопрос?

Вопрос такой : " в какой форме бытия будет общение Христа с евреями, по-вашему?, т.е. евреи находятся в обычном телесном состоянии, как и сейчас, а Христос, уже приняв новое прославленное тело, так и будет в этом теле?"

gjcktlybq
09/06/11 13:55

# 837840

Re: 1000-летнее царство нов [re: Leo7nid, #837768] Help admins  

Благодарю Вас за содержательное сообщение.
Безусловно, «разномыслия» между нами должны быть. (1Кор.11:19)

От восхищения до видимого явления Господа пройдёт больше семи лет.
Хорошо бы …

gjcktlybq
09/06/11 14:04

# 837842

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #837799] Help admins  

gjcktlybq, может вы ответите и на мой вопрос?

Вопрос такой : " в какой форме бытия будет общение Христа с евреями, по-вашему?, т.е. евреи находятся в обычном телесном состоянии, как и сейчас, а Христос, уже приняв новое прославленное тело, так и будет в этом теле?"

Уважаемый Сибирь!
В тысячелетнем царствовании Христа на земле будут жить люди смертные (как все сейчас) и бессмертные (воскреснув из мёртвых, уже не умирают /Рим.6:9, и умереть уже не могут /Лук.20:36).

Общение Христа, равно как и пришедших с Ним с неба Христовых (тех, что прежде восхищения воскреснут из мёртвых или изменятся телесно), с живущими на земле в день Господень (тысячу лет царствования Господа Иисуса Христа на земле), будет аналогично общению воскресшего из мёртвых Христа - с Евреями на протяжении сорока дней после воскресения Его из мёртвых.
- «которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.» (Деян.1:3)

Иисус (в новом прославленном теле) общался с Евреями (находящимися в смертных уничиженных перстных телах) неоднократно:

- «двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус … и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними. … И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.» (Лук.24:13-31)

Те двое учеников пришли к одиннадцати Апостолам и бывшим с ними, и рассказали об этом их общении с воскресшим Иисусом.
- «Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам…. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. … Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними.» (От Луки 24:36-43)

- «После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, …» (Иоанна 20:26-29)

- «После того опять явился Иисус ученикам Своим при море Тивериадском. … Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус. Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет. Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы. … Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.» (Иоанна 21:1-14)

Апостол язычников Павел писал об этом так:
- «Напоминаю вам, братия, Евангелие … Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; потом явился Иакову, также всем Апостолам;» (1Кор.15:1-7)

Те Евреи Христиане, с которыми общался на протяжении сорока дней и принимал пищу воскресший из мёртвых Иисус Христос, давно почили …
… но скоро воскреснут.

Сибирь
ОЦХВЕ
10/06/11 11:58

# 838046

Re: 1000-летнее царство нов [re: gjcktlybq, #837842] Help admins  

Уважаемый gjcktlybq!

Те Евреи Христиане, с которыми общался на протяжении сорока дней и принимал пищу воскресший из мёртвых Иисус Христос, давно почили …
… но скоро воскреснут.

Иисус (в новом прославленном теле) общался с Евреями (находящимися в смертных уничиженных перстных телах) неоднократно

Спасибо за подробное изложние вопроса. Я вас понял. По- вашему форма общения в мессианском царстве - это аналог 40 дневного пребывания Христа на Земле до своего вознесения.
Мне подумалось, как же неуютно будут чувствовать себя "земляне", когда сквозь стену туда-сюда будут ходить уже воскресшие и получившие новое тело...
Вы представляете ситуацию : лежат в постели некий Иосиф с Сарой, а по комнате сквозь стену шныряют "в новых телах" уже воскресшие и говорят :" привет"...

Для меня это полный абсурд! Хотя конечно каждый человек имеет право на своё видение.
Всего вам доброго.

Ястреб
10/06/11 23:51

# 838191

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #838046] Help admins  

С вами согласен, позвольте дополнить. Мир вам.

...Во втором пришествии сказано всё облечься в бессмертное, а в 1000 лет царстве смерть имеет власть над нашими телами и только над уверовавшими бессильна, как вторая смерть, смерть души.
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.(Откр.21:7,8)

...Следовательно 1000 лет царство имеет силу после первого пришествия. А при втором пришествии Господь обличит в бессмертия тела наши, а сатана будет убит, поэтому как будущее 1000 лет царства состоятся не может без лукавого.
...А кто утверждает, что 1000 лет состоится, становится участником коварной лжи на истину. Смысл неверного толкования 1000 лет царства приведёт в последние дни к ужасным последствиям, для верующих. Это цель сатаны хорошо спланированный в течения долгого времени.

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.(1Кор.15:51-53)

Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.(2Фесс.2:3-10

Исправлено пользователем Ястреб 10/06/11 23:56.

Сибирь
ОЦХВЕ
14/06/11 06:29

# 838607

Re: 1000-летнее царство нов [re: Ястреб, #838191] Help admins  

Мир вам,Ястреб!

Я рад, что моя точка зрения, в этом вопросе, совпадает с вашей.

Увы, многие еще ждут будущего блаженства, здесь - на планете Земля.

Хотя в действительности, это блаженство здесь уже наступило, многие ждут звук трубы, который уже прозвучал две тысячи лет, и звук этот начал раздаваться с начала на Голгофском кресте и набрав свое звучание в воскресенье, когда стала открыта дверь в вечное Царство, продолжает звучать и сейчас, призывая уже сегодня войти в Царство Сына Божъего.

Ястреб
14/06/11 17:42

# 838665

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #838607] Help admins  

...Хочу продолжить беседу, и подчеркнуть, что те, кто ждёт 1000 летние царство, подписываются на такую авантюру, мол после второго пришествия через 1000 лет будет и третье пришествия. От неверного толкования 1000 лет царства, многие ожидают, что дьявола свяжут, и наступит времена рая, следовательно должно быть ещё одно пришествия. Потому, что по пророчеству, сатана в пришествии Христа должен быть убит. А такое толкование об двойном пришествми нет по писанию, следовательно придумано сатаной, который давно выпушен, и прямо скажу, ещё при наступление второго тысячелетия, когда дьавол расколол перво апостольскую церковь в 1950г.
...Мы все знаем, что только одно пришествие должно быть по Писанию и только во спасение. И так, как мы изменимся преобразившись в нетление приобретём тела духовные от Бога вечные на веки. Смысл в какой то период царство отпадает, для тех кто изменится в бессмертие наступает вечность.

...Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.(1Фесс.4:13-18)

...И так, при втором пришествии, как обещает Господь через святых мы будем восхищены в рай на третье небо навсегда. Мир вам.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
14/06/11 21:19

# 838721

Re: 1000-летнее царство нов [re: Ястреб, #838665] Help admins  

когда дьавол расколол перво апостольскую церковь в 1950г.
И почему здесь нечему удивляться? Да потому неудивительно, что во всех церквях / со всеми церквями, которые не являются Церковью Господа и Бога происходят разные скверные истории и легко объяснимые пакости, как с ними, так и с паствой ихней. Так что, с опаской и настороженностью, нужно относиться к разным многочисленным церквям с разными названиями, разросшимися как грибы после дождя. Соответственно и отношение к "пастырям" этих церквей должно быть соответствующим. Ведь диавол с легкостью манипулирует своими. Не так ли?

Ястреб
14/06/11 21:50

# 838724

Re: 1000-летнее царство нов [re: lik_G, #838721] Help admins  

...Друг, прости, но мне некогда не было интересно обсуждать религии. это не моё дело. Но то, что дьавол раздробил церкви, на то есть причина. Символы веры перестали быть основой, заложенные Апостолами от начало. Мир вам.

Сибирь
ОЦХВЕ
15/06/11 07:38

# 838752

Re: 1000-летнее царство нов [re: Ястреб, #838665] Help admins  

Смысл в какой то период царство отпадает, для тех кто изменится в бессмертие наступает вечность.

...И так, при втором пришествии, как обещает Господь через святых мы будем восхищены в рай на третье небо навсегда. Мир вам.

Абсолютно согласен. Я полагаю, что христианство в этом вопросе "хлебнуло" из иудаизма, который стоит на позиции : с приходом Мессии должен сразу наступить "временно-переходно-блаженно- мессианский" периуд в 1000 лет. Кстати, иудеохристине так и думали, что с приходом Иисуса Христа начинается "физически" этот мессианский период. Временного разрыва "по-иудейски" между приходом Мессии и мессианским блаженством быть не должно.
Но самое удивительное, этого разрыва и нет, пришел Христос, принял смерть, воскрес - и для тех кто уже во Христе,кто уже совоскрес со Христом, этот переходный период сразу и начался.

С миром Божъем.

Ястреб
15/06/11 19:20

# 838873

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #838752] Help admins  

...Об послетствиях. Кроме того, что возникают споры по вопросу 1000 лет, не самое негативная сторона, есть более глобальная и пагубные последствия, которые ждут весь мир. Как говорят история повторяется. Должна быть ещё миссия подобно Христовой. По пророчеству Откр, должно прийти двум свидетелям, для великого суда над землёй. И обратить евреев в христианства перед пришествием Иисуса Христа.

... И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
(Откр.11:3-6)

...Это великая тайна Божия, хотя все знают и читают, но тайна эта по вере даётся, и заключается в их именах.

... И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.(Откр.10:5-7)

...Когда свидетели воскресну через три дня с половиной у всех на глазах, многие начнут говорить покайтесь приближается 1000 лет царство. Но пришествие состоится не сразу, но после восхищения свидетелей на небеса, но! только тогда когда, как сказал Христос: ибо где будет труп там соберутся орлы. То есть сбор высокопоставленных особых во главе с антихристом.

Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(2Фесс.2:3,4)

...И поклонятся в тот день все живущие на земле антихристу, кроме тех, кто записан в книгу жизни. А остальные примут царство и правление Христа в духе, провозглашая себя избранными и говоря, что пришествие состоялось, тем самым осудив себя на погибель. И в тот самый день, и тот самый бог который собирает возле себя слуг своих, для начало правления 1000 летнего царства, придёт Господь со святыми и Ангелами Божьими.

Ястреб
15/06/11 19:28

# 838875

Re: 1000-летнее царство нов [re: lik_G, #838721] Help admins  

...Верно, сатана принимает вид света, что ему создать пару сотен церквей, его власть на земле пока, власть тьмы.

nikls
Христианин
15/06/11 21:00

# 838887

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #835960] Help admins  

Здравствуйте!
Извините за длительное опоздание.
Во-первых, надо вcпомнить состояние еврейского народа, когда пророчествовал Исаия, и эти образы могли вполне относиться не к 1000-ему царству

Интересно, как может это пророчество относиться не к 1000-ему царству, когда Исаия 65:17-ым стихом описывает: "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце." и по 25 ст. продолжение..Если Это относится к благоденствию и восстановлению еврейского народа, то когда сбылось: "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце."
Уважаемый nikls, вы как представляете : "лев ходит по лугу и жуёт одуванчики" - это и есть признак 1000-его царства, а рядом волк и ягнёнок резвятся на перегонки, они не вредят и не причиняют зла. Мне это напомнило картинки, которые раздают на улицах СИ.

Бытие 1гл 29-30 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. Это тоже вам напоминает СИ??
nikls, я против физики, я за Дух.

Знаете, мне один мудрый человек, однажды сказал "Кто ясно мыслит, тот ясно и говорит"

Сегодня у нас на собрании вместе бывшие хищники ( львы и волки ) с ягнятами, питаются они все одной пищей, они не причиняют зла друг другу, так как они стали близки Кровью Иисуса Христа и стали братьями.

А вы не ручайтесь, ибо не знаете бывшие хищники ( львы и волки ) стали ли ягнятами..
Запомните: Тайна в ком Христос.
Когда умирал у нас один брат, он сказал:" на могилу ко мне не приходите, меня там не будет ", умирал в силе юноши, в силе Духа Святого.

"в силе Духа Святого."
Вы понимаете что вы написали??
Хочу вам задать вопрос по Матфея 25 гл 31-46 Расскажите когда это будет? Что за люди по правую и по левую и кому сказано: "наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира"??
Откр.20:2 "сковал его на тысячу лет" когда это было? подтвердите местами.
Откр 20:4-6 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
объясните пожалуйста эти места.

nikls
Христианин
15/06/11 21:09

# 838888

Re: 1000-летнее царство нов [re: Leo7nid, #836135] Help admins  

Ими история Израиля не заканчивается. После их вознесения придёт к вере остаток Израиля и будут исполнены пророчества о Царстве Давида.

Аминь.. Если я правильно Вас понял, то это то пророчество, что не принимают Христиане.

Исправлено пользователем nikls 15/06/11 21:40.

словен
Интересуюсь православием.
16/06/11 00:39

# 838912

Re: 1000-летнее царство нов [re: nikls, #835801] Help admins  

Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому

Извечный вопрос. О волах ли печется Господь или здесь иносказание? Если Петру было видение о нечистых животных, под которыми подразумевались язычники, то и здесь под видом чистого и нечистого животных не говорится ли о двух народах, которые станут единым народом во Христе?

словен
16/06/11 00:56

# 838914

Re: 1000-летнее царство нов [re: словен, #838912] Help admins  

и будет одно стадо и один Пастырь.

SLC
Христианин
16/06/11 15:28

# 839016

Re: 1000-летнее царство нов [re: nikls, #838887] Help admins  

nikls. хороший ответ. Сибири не мешало бы посчитать еще количество упоминаний именно о 1000 лет, что указывает на буквальность понимания. Мое мнение, Слово нужно понимать буквально в первую очередь, а лишь потом трактовать аллегорически.

словен
16/06/11 16:03

# 839020

Re: 1000-летнее царство нов [re: SLC, #839016] Help admins  

Сибири не мешало бы посчитать еще количество упоминаний именно о 1000 лет, что указывает на буквальность понимания. Мое мнение, Слово нужно понимать буквально в первую очередь, а лишь потом трактовать аллегорически.

Не хотите ли Вы сказать, что и это нужно понимать буквально? :
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день

Бог это существо для которого время течет медленнее в 365 тысяч раз, чем для нас? И миллион лет по ощущениям для Бога, как 1000 дней для человека? Или все же Господь не ощущает времени, и для Него, что тысяча лет, что миллион, что один день, всё равно, ибо Он вне времени, и одновременно во всём времени, и в прошлом, и в будущем, и в настоящем?

SLC
Христианин
16/06/11 16:30

# 839023

Re: 1000-летнее царство нов [re: словен, #839020] Help admins  

Не хотите ли Вы сказать, что и это нужно понимать буквально? :

Да хочу.
Вот статья, которая приблизительно отражает мой взгляд на этот вопрос.

Вячеслав
христианин
16/06/11 20:14

# 839048

Уважаемый словен.
О волах ли печется Господь

Да, в том числе и о волах. И о птицах тоже.

Вячеслав
христианин
16/06/11 20:28

# 839051

Уважаемый Сибирь!
Хочу в заключение осветить иудео-ветхозаветное представление о 1000 -ем царстве и том учении, которое сформировал апостол Павел.

Бог Ветхого Завета и Бог апостола Павла - два разных Бога?

Leo7nid
16/06/11 22:13

# 839094

Re: 1000-летнее царство нов [re: nikls, #838888] Help admins  

Аминь.. Если я правильно Вас понял, то это то пророчество, что не принимают Христиане.
Христианами называют себя настолько разные в отношении к Писанию люди, что это приходится учитывать в подобных случаях.
Многие -- да, не принимают, идя за учителями, игнорирующими многочисленные пророчества. Что поделать, если учителей больше, чем бережно к Библии относящихся.

Но главное, чтобы у учеников была искренняя вера в Евангелие, и тогда Бог не оставит без обличения, покаяния и любви не только к ближним, но и к дальним, кажущимся непонятными.

С уважением
Леонид

nikls
Христианин
16/06/11 22:37

# 839099

то и здесь под видом чистого и нечистого животных не говорится ли о двух народах, которые станут единым народом во Христе?

В этих стихах не говорится о народах.

Сибирь
ОЦХВЕ
17/06/11 13:06

# 839209

Re: 1000-летнее царство нов [re: Вячеслав, #839051] Help admins  

Уважаемый Вячеслав!

Бог Ветхого Завета и Бог апостола Павла - два разных Бога?

Бог - неизменен и Бог един!
А вот богословие апостола Павла и ветхозаветное богословие отличны. В богословии Ветхого Завета отсутствуют принципиальные моменты, на которых строит Павел свое богословие : понятие Церкви; понятие умирания и совоскресение в Сыне Божъем и как следствие уже нахождение во временном переходе : "уже не здесь" и " ещё не там"- по сути, который и является 1000-ем царством. И кстати это новое богословие прослеживается не только у Павла, но и у Иоанна:"рожденный от Бога не грешит ", за такую фразу во времена Ветхого Завета запросто могли побить камнями, богословие Нового Завета приводит в равновесие извечный вопрос "вера-дела".
Но главное даже не в этом, главное во Христе. Через смерть и воскресения Сына Человеческого, открылась дверь на небо для уверовавших в Иисуса Христа, и теперь верующий верит не просто в Единого Бога, но в Триединого, это и есть новизна богословия.

alexnsk
17/06/11 14:05

# 839224

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #839209] Help admins  

"рожденный от Бога не грешит ", за такую фразу во времена Ветхого Завета запросто могли побить камнями
На основании чего, простите?

Вячеслав
христианин
17/06/11 19:46

# 839287

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #839209] Help admins  

Уважаемый Сибирь!
Бог - неизменен и Бог един! А вот богословие апостола Павла и ветхозаветное богословие отличны.

Если Бог един, и если источник богословия один и тот же, то это просто невозможно!

Сибирь
ОЦХВЕ
20/06/11 09:55

# 839700

Re: 1000-летнее царство нов [re: alexnsk, #839224] Help admins  

На основании чего, простите?

На основании статьи "святотатство".

Сибирь
ОЦХВЕ
20/06/11 10:14

# 839702

Re: 1000-летнее царство нов [re: Вячеслав, #839287] Help admins  

Уважаемый Вячеслав!

Если Бог един, и если источник богословия один и тот же, то это просто невозможно!

Ну почему же невозможно? Бог открывает Себя постепенно, по мере развития.
Когда вам было 3 года, вы могли передвигаться на трехколесном велосипеде и это вас устраивало.
Сегодня трехколесный велосипед, уже не устраивает, вам нужен двухколесный.:)
Почему двух? Потому как вы уже научились держать равновесие. "Инструкция" по эксплуатации трехколесного от личается от "инструкции" двухколесного", хотя некоторые сегменты мы находим общими.

Например, иудей обращается к Богу чаще всего со словом "Всевышний".
Христианин со словом "Отец".
Почему? Потому как "Отцом" можно назвать только Того у Кого есть Сын. Если нет сына ( или дочери) такого человека никто не называет отцом.
Здесь возникает вопрос:" у иудея и христианина - один Бог или нет?" . Допустим один. Тогда иудей пока просто не знает, что у Бога есть Сын, поэтому богословие Ветхого Завета, отличается от богословия Нового.
Т.е. Бог в Ветхом Завете, (сиречь) открыт не полностью, а поэтому и богословие неполно, и полнота открывается в явлении Сына, отсюда и приходит новое богословие ( новая инструкция езды на уже двухколесном велосипеде).

Алвин
Христианин
20/06/11 10:48
aleks-vine@ЖЖ

# 839708

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #839700] Help admins  

На основании статьи "святотатство".

А саму статью привести можно? То есть стих из Торы. :)

lik_G
20/06/11 21:04

# 839833

Re: 1000-летнее царство нов [re: Ястреб, #838724] Help admins  

Символы веры перестали быть основой, заложенные Апостолами от начало.
Разве символы веры, заложенные Апостолами, должны быть основой церкви? Если это так, тогда и не мудрено, что диавол раздробил и дробит до сих пор ваши церкви.
А Вы не пробовали обратиться к Спасителю напрямую за помощью?

Вячеслав
христианин
20/06/11 21:23

# 839835

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #839702] Help admins  

Уважаемый Сибирь!
Когда я прочитал о том, что богословие Ветхого завета отличается от богословия апостола Павла, я это воспринял так, что они противоречат друг другу. Надеюсь, что я ошибался, и Вы имели в виду, что одно дополняет другое.
Кстати, иудей также часто обращается к Всевышнему "Отец". Наверное, Вы знаете молитву "Авину Малкейну" - "Отец наш и Царь наш". Но такое обращение есть и в других молитвах.

Ястреб
20/06/11 21:28

# 839836

Re: 1000-летнее царство нов [re: lik_G, #839833] Help admins  

Какие претензии к символам. Апостолы уже не в счет. Поясни?

lik_G
20/06/11 21:50

# 839840

Re: 1000-летнее царство нов [re: Ястреб, #839836] Help admins  

У меня нет претензий к символам, потому как ими не пользуюсь. Это, если я не ошибаюсь, Вы выдвинули сожаление о том, что церковь распадается из-за утраченных символов. Так я и говорю, что символы - это всего лишь символы, не более того, а Спасает Тот, у Кого нужно просить прощение. Или просить то не за что?

Сибирь
ОЦХВЕ
21/06/11 06:56

# 839877

Re: 1000-летнее царство нов [re: Вячеслав, #839835] Help admins  

Уважаемый Вячеслав!

я это воспринял так, что они противоречат друг другу.

и Вы имели в виду, что одно дополняет другое.

Нет, конечно же не противоречат. А вот слово "дополняет" то же считаю не совсем правильно. Когда мы кипятим воду, и вода начинает нагреваться , то мы может "добавлять" жару, нно в какой то момент происходит качественное изменение - вода закипает, добавлять жару - смысла никакого нет, вода и так уже кипит.
Новый Завет - это не добавка к Ветхому, а это качественно новое Слово. Бог стал говорить в Своём Сыне.

Кстати, иудей также часто обращается к Всевышнему "Отец". Наверное, Вы знаете молитву "Авину Малкейну" - "Отец наш и Царь наш". Но такое обращение есть и в других молитвах.

Простите мою невнятность изложения мысли, но я имел ввиду другое.

Например, я знаю такого человека по имени как Иванов Иван, и вы знаете человека по имени Иванов Иван. Мы пытаемся понять Иванов Иван- наш общий знакомый или нет.
Начинаем "наделять" этого человека присущими ему свойствами. Мой, Иван - имеет 7 детей, он отец большого семейства. Если вы говорите, что у вашего Ивана нет этих 7 детей, то мы заключаем, что это не наш общий знакомый.

Христианин говорит: "у Моего Бога есть Сын - изначально Сущий - Иисус, мой Бог - триедин", если иудей говорит : "мой Бог только Един, но не триедин, и у моего Бога нет Сына изначально Сущего", то естественно возникает вопрос :" а вообще речь идёт об одном Боге или нет?"

Сибирь
ОЦХВЕ
21/06/11 07:05

# 839878

Re: 1000-летнее царство нов [re: lik_G, #839833] Help admins  

Уважаемый lik_G!

Разве символы веры, заложенные Апостолами, должны быть основой церкви? Если это так, тогда и не мудрено, что диавол раздробил и дробит до сих пор ваши церкви.
А Вы не пробовали обратиться к Спасителю напрямую за помощью?

Позвольте мне ответить на ваш вопрос.
Символ веры заложеный Апостолами - это констатация того, во что человек верит.

Если вера человека не вписывается в Символ, то человек ошибся адресом придя в христианскую церковь, возможно ему надо дойти до синагоги или мечети, или организовать своё общество, как это сделали СИ.

Человек который не верит в Бога Отца, в Его Сына, в рождение от Девы, в Духа Святого, в смерть Господа, Его воскресение, вознесение - о чём и говорит Символ веры - ошибся дверью, он не христианин.
Когда мне было 18 лет, то я брынчал на гитаре в сквере такую песню:
"представить страшно мне теперь, что я бы открыл не эту дверь;
другой бы улицей прошел - тебя не встретил, не нашел".
Много людей открывают не те двери и ходят не по тем улицам. Символ веры - это путевые знаки на этих улицах.

Ястреб
21/06/11 21:38

# 839996

Re: 1000-летнее царство нов [re: lik_G, #839840] Help admins  

...Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденного прежде всех век; Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятого же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым. Его же царствию не будет конца. И в Духа Святого, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном споклоняема и славима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедаю едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

Никейский Символ Веры 374 г. н.э.

... Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.(Иоан.17:17-23)

...Символы, как направление в учение придание Апостолов всем уверовавшим в Господа по слову их. Заметь не по слову вашему, но по словам Апостолов. Считаю, кто против символов то против Бога.

lik_G
21/06/11 23:13

# 840015

Re: 1000-летнее царство нов [re: Ястреб, #839996] Help admins  

Считаю, кто против символов то против Бога.
Конечно, Вы можете считать как Вам угодно.
Можно мне тоже быть солидарным с Вами? - только покажите мне, пожалуйста, место из Библии, где говорится о символах? Если есть подтверждение в Писании тому, что надо чтить символы, тогда я принесу свои извинения, признав свою неправоту не признавая символов, а лишь Сущего. В противном случае, человек, заявивший «кто против символов то против Бога» будет лжецом и клеветником искажающим Писание, о которых апостол Пётр сказал, что они искажают Писание по причине неудобовразумительного для них в Писании.

igorash
христианин
21/06/11 23:15

# 840016

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #839877] Help admins  

Мир Вам, Сергей!
а вообще речь идёт об одном Боге или нет?"
то есть вы хотите сказать, что Бог Авраама , Исаака и Иакова , которому поклонялись Иудеи и кого Иисус называл Отцом Небесным не есть Бог христиан?

Сибирь
ОЦХВЕ
22/06/11 06:47

# 840048

Re: 1000-летнее царство нов [re: lik_G, #840015] Help admins  

Можно мне тоже быть солидарным с Вами? - только покажите мне, пожалуйста, место из Библии, где говорится о символах? Если есть подтверждение в Писании тому, что надо чтить символы, тогда я принесу свои извинения, признав свою неправоту не признавая символов, а лишь Сущего.

Уважаемый lik_G!

Вы путаете два понятия : форму и содержание. Дорожный знак - как форму чтить не надо, а вот содержание этого знака надо исполнять.
Поэтому христианин чтит содержание того, что заложено в Символе веры. А содержание это:
"Верую в Бога Отца..верую в Иисуса Христа..верую в рождение от Девы,.. верую во Святого Духа...и т.д..."
Вы просите, чтобы вам нашли место в НЗ, которое призывает веровать в Бога Отца или веровать в Сына, или просите найти место, где сказано, что Иисус рожден от Девы, или где сказано, что Христос умер и воскрес?

В противном случае, человек, заявивший «кто против символов то против Бога» будет лжецом и клеветником искажающим Писание, о которых апостол Пётр сказал, что они искажают Писание по причине неудобовразумительного для них в Писании.

Друг, зачем вы так о брате? Вам же пытаются донести вашу неправоту.

Если человек не верит в Бога Отца - разве он не против Бога?
Если не верит в Сына, не верит в действие Духа Святого и т.д..

Возъмём Апостолький Символ веры, какой конкретно пункт у вас вызывает непринятие?

Насколько я понимаю, вы - внеденоминационщик? И я понимаю вашу неприязнь к Символу веры, который по сути своей сплачивает христиан в одно Тело, в одну Церковь.

Сибирь
ОЦХВЕ
22/06/11 07:07

# 840050

Re: 1000-летнее царство нов [re: igorash, #840016] Help admins  

Мир вам, Игорь.

то есть вы хотите сказать, что Бог Авраама , Исаака и Иакова , которому поклонялись Иудеи и кого Иисус называл Отцом Небесным не есть Бог христиан?

Тут важно, что вы поставили прошедшее время у глагола. Так вот отвечаю, на ваш вопрос:

Бог которому поклонялись иудеи и кого Иисус называл Отцом - это есть Бог -христиан.
Игорь, давайте я вам один случай расскажу. У нас на молитве, брат который читает Слово, в конце общей молитвы берёт одиночную молитву. Так вот, один брат(еврей по национальности) всегда обращаясь к Богу говорил :"Бог Авраама,Исаака и Иакова...". У меня такое обращение вызвало вопрос и я это вопрос адресовал в "вышестоящие инстанции",(предоставился случай). Ответ получил такой, если брат говорит :"Бог Авраама, Исаака и Иакова", но при этом также :"Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой" - то это нормально. Если же для человек не признаёт, что "Бог Авраама, Исаака и Иакова" является "Богом Отцом,Сыном и Духом Святым" - то перед нами не христианин.
Теперь я задам вам вопрос. Человек который верит в "Бога Авраама, Исаака и Иакова", но не верит в "Бога Отца,Сына и Духа Святого" верит в Бога христиан или нет?

Благословений.

lik_G
22/06/11 07:43

# 840054

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #840048] Help admins  

Мир Вам, уважаемый Сергей.
Вы всё таки согласны что есть форма и есть содержание, т.е. у дорожного знака есть и форма и содержание. Поэтому я прошу указать на "форму" символа веры в Писании, с содержанием Евангелие я знаком.
Возъмём Апостолький Символ веры, какой конкретно пункт у вас вызывает непринятие?
Простите, а какой именно из двенадцати апостолов Иисуса (их ведь столько было?), написал "Апостольский Символ веры"?

И я понимаю вашу неприязнь к Символу веры, который по сути своей сплачивает христиан в одно Тело, в одну Церковь.
А вот приписывать мне Ваши выдумки, это мягко говоря, не очень то и корректно. Есть такое понятие, чтобы вызывать какие-то эмоции - должен быть объект, а у меня, к тому что не только отсутствует неприязнь как таковая, ещё и не вижу этого "объекта", который бы у некоторых мог вызывать эту самую неприязнь. Более того, попробуйте поразмыслить о том, сколько есть так называемых сторонников "апостольского символа веры", которые прикрываясь эти символом занимаются неблаговидными делами, и только потому, заметьте, только потому, что относят себя к тем, кто объединяет себя этим символом.
С уважением,
lik_G

Сибирь
ОЦХВЕ
22/06/11 08:52

# 840056

Re: 1000-летнее царство нов [re: lik_G, #840054] Help admins  

Есть такое понятие, чтобы вызывать какие-то эмоции - должен быть объект, а у меня, к тому что не только отсутствует неприязнь как таковая, ещё и не вижу этого "объекта", который бы у некоторых мог вызывать эту самую неприязнь.

Хорошо сказано. Я вас понял, вы просите :"дайте мне форму", против содержания я не против. Но так как носителем содержания всегда является та или иная форма, то вы естественно не находя формы-носителя - ставите под вопрос само понятие "Символ веры".
Мне все более приятно с вами беседовать.
Давайте возъмём другой пример. Растворим сахар в стакане с чаем. Я вам говорю :"чай сладкий", вы мне отвечаете :" я не вижу в нем сахара", сахар как объект имел свою форму, "саморастворившись" , потеряв форму, изменил содержания чая. :))
Конечно Символ веры не может в себя вместить всё Слово. По сути "Символом веры" - является весь Новый Завет.
Но, уважаемый lik_G, один кушает овощи, а другой сало. И чтобы "вегетарианец" не бился лбом с "украинцем", Церковь вынуждена была выработать некий "кодекс" : что важно и что не важно. Этот кодекс назвали "Символом веры". Так как в нем про сало нет ни единого слова, то это не важно, если вы кушаете сало или нет, но при этом веруете в то, что закреплено в Символе веры - вы мне брат во Христе. Если вы, например, не верите в Бога Отца, у которого есть Единородный Сын - то вы не можете мне быть братом во Христе, а только братом по Адаму.

Символ веры - это защитный механизм, от проникновения "инфицированного" в общество здоровых.

Более того, попробуйте поразмыслить о том, сколько есть так называемых сторонников "апостольского символа веры", которые прикрываясь эти символом занимаются неблаговидными делами

:)Нуу, я всё же думаю, что Символ веры - это не пальмовый листочик, это скорее всего паспорт. Прикрывать паспортом неблаговидность как-то не с-подручно..:)

ValeryZ
Христианин
22/06/11 11:28
valeryz.com

# 840076

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #840056] Help admins  

один кушает овощи, а другой сало. И чтобы "вегетарианец" не бился лбом с "украинцем"

Сибирь, ваш ассоциативный ряд несколько напрягает...

igorash
христианин
22/06/11 11:31

# 840078

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #840050] Help admins  

Ответ получил такой, если брат говорит :"Бог Авраама, Исаака и Иакова", но при этом также :"Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой" - то это нормально. Если же для человек не признаёт, что "Бог Авраама, Исаака и Иакова" является "Богом Отцом,Сыном и Духом Святым" - то перед нами не христианин.
Paзумеется. Но это не значит, что он не верит в Бога. Вспомним Корнилия.
Теперь я задам вам вопрос. Человек который верит в "Бога Авраама, Исаака и Иакова", но не верит в "Бога Отца,Сына и Духа Святого" верит в Бога христиан или нет?
Я не исключаю такой возможности, читая ап. Павла. Иисус говорит о том же, что Израиль признает Иисуса - Мессией. То что от них сокрыто , до времени. Всех Бог заключил в непослушание , что бы всех помиловать (Рим 11:32) Если честно то мне трудно ответить на этот вопрос, я всего лишь человек. Но то что каждяый из людей нуждается в Спасителе, Господе нашем Иисусе Христе, и то что все Три личности ( Отец, Сын и Дух Святой) связаны неразрывно между Собой, я знаю точно. Верю ли я в Никейский Символ веры - да. С уважением Игорь.

Сибирь
ОЦХВЕ
22/06/11 12:36

# 840090

Re: 1000-летнее царство нов [re: ValeryZ, #840076] Help admins  

Могу сказать, что я с удовольствием ем сало с братьями и сестрами из Украины, как впрочем ем и овощи с вегетарианцами. Я сказал что-то оскорбительное?

Сибирь
ОЦХВЕ
22/06/11 12:50

# 840093

Re: 1000-летнее царство нов [re: igorash, #840078] Help admins  

Если честно то мне трудно ответить на этот вопрос, я всего лишь человек.

Спасибо, это действительно честный ответ!

И я вам тоже скажу честно: у меня тоже, как и у вас нет ответа на вопрос :
"Бог иудея и Бог христианина - это один и тот же Бог или нет?"

Знаете, я математик, мыслю математически. Так вот в математике вводится понятие тождественности, два объекта признаются тождественными, когда у них отсутсвуют различия в признаках.

Возмём основополагающий признак: триединство Отца,Сына,Духа Святого.
Для христианина Бог Отец,Сын,Дух Святой -триедин, для иудея -триединство недопустимо.
И здесь вопрос только один : недопустимо в принципе или недопустимо по неведению?

ValeryZ
Христианин
22/06/11 13:14
valeryz.com

# 840098

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #840090] Help admins  

я с удовольствием ем сало
И вы от этого стали этническим украинцем?

Если нет - увольте, пожалуйста, от таких сравнений.

lik_G
22/06/11 21:04

# 840176

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #840056] Help admins  

По сути "Символом веры" - является весь Новый Завет.
Разве Нового Завета не достаточно, или "Символ веры" дополняет Его, делает цельным?

Символ веры - это защитный механизм, от проникновения "инфицированного" в общество здоровых.
Ну, а это, конечно же, определили самые самые здоровые из самых здоровых, не так ли?

Ястреб
22/06/11 21:35

# 840181

Re: 1000-летнее царство нов [re: lik_G, #840015] Help admins  

Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденного прежде всех век; Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша

Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
(Иоан.5:43,44)

... Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
(Мар.12:29,30)

... Символы это не заповедь, но признание истины. Как читаешь первое слово символа "ВЕРУЮ". А теперь вопрос ты веришь или не веришь, а если веришь по другому, как не Церковь основанная Христом, то какая у тебя вера?

lik_G
22/06/11 22:29

# 840186

Re: 1000-летнее царство нов [re: Ястреб, #840181] Help admins  

Как прекрасно и чудесно Вы, сами того не подозревая, приводите пример, который может стать Вам назиданием.
а если иной придет во имя свое, его примете.
Чтобы не оскорблять Господа, я всё таки буду Его Одного принимать, а не символы, которые Вы пытаетесь навязывать для ихней славы. ;)

... Символы это не заповедь, но признание истины
Я признаю только одну Истину - Господа Бога. Вы против такой Истины? «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» и «Кто не со Мною, тот против Меня». Интересно, какой символ веры у них?

Ястреб
22/06/11 22:41

# 840187

Re: 1000-летнее царство нов [re: lik_G, #840186] Help admins  

...Вы ушли от прямого ответа осудили веру Апостолов, прикрывшись евангелием. Считаю наш диалог закончен. Мир вам.

lik_G
22/06/11 23:46

# 840198

Re: 1000-летнее царство нов [re: Ястреб, #840187] Help admins  

Мир Вам.
...Вы ушли от прямого ответа осудили веру Апостолов, прикрывшись евангелием.
Как это предсказуемо - оклеветать. Надо же такое придумать? - «осудили веру Апостолов». Вы, уважаемый, немного забываетесь, занимаясь открытой ложью. Покажите мне, пожалуйста, мои слова, где я осудил веру Апостолов? Предположительно зная, что Вам будет задан вопрос, показать осуждение веры Апостолов, это же очевидно исходя из Ваших клеветнических заявлений, решили ретироваться:
Считаю наш диалог закончен.
Это Ваше право, тем более, что о людях, занимающихся клеветой написано в Евангелие: «1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
» 2-е. Тимофею 3:1-5.

Если человек не согласен с "символом" это ещё не значит, что осуждает веру апостолов. Вера апостолов основана на словах Божьих. Осуждать веру святых апостолов, живых свидетелей деяний Иисуса Назарянина, как и веру всякого человека, который верует в Господа Иисуса Спасителя может человек, который не совсем адекватный или же не знаком с таким понятием как "вера в Бога". А что же до моей веры, так она основана на слове Божьем, Которое с удовольствием изучаю, чтобы понять Его ещё лучше. А в слове Божьем так сказано: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Я есмь хлеб жизни.». А Кто это сказал? - правильно, Господь Иисус. Поэтому, лично для меня, очевидно: Бог - Отец, Сын, Дух Святый, о котором говорит Библия.
Так что Вы, немножко погорячились, уважаемый, высказав поспешные свои заключения.
Поэтому я поступлю не так, как Вы решили, а как учит слово Божье «Таковых удаляйся.» 2-е. Тимофею 3:5.

Будьте благословенны.
С любовью Господа
lik_G

igorash
христианин
23/06/11 00:20

# 840204

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #840093] Help admins  

И здесь вопрос только один : недопустимо в принципе или недопустимо по неведению?
Возможно я ошибаюсь, но на мой взгляд сокрыто до времени, по неведению.

Сибирь
ОЦХВЕ
23/06/11 08:00

# 840220

Re: 1000-летнее царство нов [re: lik_G, #840176] Help admins  

Уважаемый lik_G!

Разве Нового Завета не достаточно, или "Символ веры" дополняет Его, делает цельным?

Новый Завет ничем дополнять не надо и Символ веры этого и не делает.
Наоборот, Символ веры впитал в себя из Нового Завета "золотые истины".
Символ веры - это датчик "свой-чужой". Вы спрашиваете : "зачем он нужен, когда есть Новый Завет?".
Новый Завет - очень многогранен. Например, lik_G, я принадлежу братству, которое на вечери омывает ноги, и эту заповедь "омовения" я нахожу в Новом Завете :" то и вы должны омывать ноги друг другу".
Вы считаете, что омовение ног - это древний обряд, который в настоящее время не надо выполнять.
Естественно у меня с вами возникает напряжение в этом вопросе. А вот Символ веры это напряжение снимает, в нём нет слов об омовении ног, поэтому мы остаемся братьями во Христе. Но если человек отвергает Единородного Сына - он мне не брат во Христе.

Ну, а это, конечно же, определили самые самые здоровые из самых здоровых, не так ли?

Символ веры вырабатывался Церковью.
А вообще,lik_G, я вас не пойму. Я не знаю христианской деноминации, которая была бы против Символа веры.

kuri
христианин
23/06/11 20:29

# 840318

Re: 1000-летнее царство нов [re: ValeryZ, #840076] Help admins  

Валера! Мне вот не нравится ваш "библейский" лексикон типа: "напрягает", и что же? Это повод для раздражения или тем более для ненависти? Я думаю имея звание ветерана этого форума вам не к лицу быть таким раздражительным.

ValeryZ
Христианин
23/06/11 22:05
valeryz.com

# 840340

Re: 1000-летнее царство нов [re: kuri, #840318] Help admins  

А мне не нравится, что, в представлении Сергея, человека употребляющего сало обязательно нужно называть украинцем. Или "хохлом".

Вот если бы я жил где-нибудь в Барнауле, то мне грубость этого сравнения была бы, возможно, совершенно незаметна...
Но я оскорблялся бы, когда кто-то русского представлял бы бродящим по снегам Красной площади, в обнимку с медведем, постоянно теряющим шапку-ушанку, да ещё и горланящим пьяные песни под акомпанемент балалайки.

Приписывание Сибирем украинской нации поголовного салоедства мне кажется обидным:
один кушает овощи, а другой сало. И чтобы "вегетарианец" не бился лбом с "украинцем"
это нормальное сравнение, да?

Впрочем, спасибо за замечание. Учту.

Сибирь
ОЦХВЕ
24/06/11 06:31

# 840382

Re: 1000-летнее царство нов [re: ValeryZ, #840340] Help admins  

Приписывание Сибирем украинской нации поголовного салоедства мне кажется обидным

Прошу прощения. Не знал, что это обидно. Постараюсь слово "сало" не ассоциировать ни с какой национальностью.

Но я оскорблялся бы, когда кто-то русского представлял бы бродящим по снегам Красной площади, в обнимку с медведем, постоянно теряющим шапку-ушанку, да ещё и горланящим пьяные песни под акомпанемент балалайки

А я бы рассмеялся, а не оскорблялся. Ну да ладно, всё это оффтоп..думаю "инцедент" исчерпан..

lik_G
24/06/11 22:38

# 840518

Re: 1000-летнее царство нов [re: Сибирь, #840220] Help admins  

Мир Вам.
Вы считаете, что омовение ног - это древний обряд, который в настоящее время не надо выполнять. Естественно у меня с вами возникает напряжение в этом вопросе. А вот Символ веры это напряжение снимает, в нём нет слов об омовении ног, поэтому мы остаемся братьями во Христе.
Это Ваш пример, как выдавать желаемое за действительность? Не удивительно, что у Вас возникает напряжение в этом вопросе.
Вы уверенны в том, что символ веры снимает напряжение, потому что в нем нет слов об омовении ног? Напряжения как раз таки и возникают по той причине, что не все так гладко в "символе веры". Почему, позвольте мне спросить, в Новом Завете есть пример Иисуса, об омовении ног, а в "символе веры", для того чтобы идти на компромисс, - его нет? Какие цели преследует "символ веры" созданный церковью? - выбрасывать части описания, чтобы терялась суть изложенного в Евангелие?

Я не знаю христианской деноминации, которая была бы против Символа веры.
как и я не знаю такого символа веры, который может спасти.

Символ моей веры — Спаситель Иисус Назарянин, «Который есть образ Бога невидимого.».

С уважением,
lik_G

Ястреб
25/06/11 22:07

# 840627

Re: 1000-летнее царство нов [re: ВСЕМ, #835671] Help admins  

...Сибирь. Мир вам. Некоторые не понимают, что дают символы веры, и даже не догадываются, как осуждаются. Я уверен, что без символа веры очень трудно понять смысл стиха из евангелия написанное Иоанном. Ниже привел пример, как следует понять по смыслу сей стих. Мир вам.

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоанн.2:21-23)
--------------------
Этот стих нужно понимать так.
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Христос. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Или так.
...Кто исповедует, что имя Иисус, есть имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Исправлено пользователем ValeryZ 27/06/11 22:12.

Kovur
Свое собственное, близкое к христианству.
27/06/11 22:01

# 841006

Re: 1000-летнее царство нов [re: Ястреб, #840627] Help admins  

...Кто исповедует, что имя Иисус, есть имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Следует читать как: "Если ты не разделяешь моего мнения, то ты 'антихрист, отвергающий Отца и Сына'"/

Но ведь Иисус, Бог Отец, Дух святой - это три разные личности. Не забывайте, что можете ошибаться, поэтому советую быть не столь категоричным.

Ястреб
27/06/11 22:39

# 841018

Re: 1000-летнее царство нов [re: Kovur, #841006] Help admins  

...У нас один Бог Отец, и один Господь Бог. Где Господь Бог Иисус Христос есть триедин, Отец Слово и Святой Дух.

...Отец Слово и Святой Дух - одна личность.
...Бог Отец, немеет не начала ни конца, и не является личностью.

...Согласно заповеди Господь Бог един есть. И является одной личностью.

Не забывайте, что можете ошибаться, поэтому советую быть не столь категоричным

...Соблюдайте заповедь, и всём категоричность вашего вероисповедания истины.

ura82_01
28/06/11 09:23

# 841062

Re: 1000-летнее царство нов [re: Ястреб, #841018] Help admins  

[Удалено модератором.
Причина: сообщение "виртуального" пользователя, забаненного ранее].

Исправлено пользователем ValeryZ 29/06/11 14:14.

Ястреб
28/06/11 16:49

# 841171

Re: 1000-летнее царство нов [re: ura82_01, #841062] Help admins  

...Я за регистрациями не слежу, эта тенденция скорее всего привлекает людей по причине слухов об кончине век, средства массовой информации трубят по всем каналам, что не может не беспокоить мерян. Жить все хотят. Отношусь к сему явлению спокойно, как к тому, чему надлежит быть. Мир вам.

Sheva
Христианка
29/06/11 01:56
sheva-vet@ЖЖ

# 841272

Re: 1000-летнее царство нов [re: ura82_01, #841062] Help admins  

Идет массовая регистрация неких субъектов.

Это вы про себя?
Сегодня зарегистрировавшийся человек рассказывает, что было в мае. :)

Сибирь
ОЦХВЕ
01/07/11 10:07

# 841751

Re: 1000-летнее царство нов [re: Sheva, #841272] Help admins  

Сегодня зарегистрировавшийся человек рассказывает, что было в мае. :)

Если забанненый пользователь, массово повторно регистрируется, то он может рассказать, что было не только в мае.:))

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов