Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 19894 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: andre179 (3) jeepan67 (2) Sheva (2) малый (2) ОляГ (2) dany1975 (1) hellbael (1) Veterok40 (1) ДальнийСвет (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
dany1975
Православное
31/05/11 15:07

# 836295

Что такое предательство, как относиться к предателю? Help admins  

Меня интересует определение предательства, что считается предательством. И как относиться к человеку, если он тебя предал? В Библии говорится, что надо прощать грехи других. Думать, к примеру, о его грехе я может быть и не буду, не буду тратить свою жизнь на злость к нему, но верить этому человеку я уже не обязана.(?)

andre179
праведник :)
31/05/11 15:19

# 836297

Re: Что такое предательство, как относиться к предателю? нов [re: dany1975, #836295] Help admins  

но верить этому человеку я уже не обязана.(?)

Если коротко, то мы любим (стараемся :) ) всех людей, а доверие, как и уважение- заслуживается. Поэтому, если кто-то в вашем окружении потерял ваше доверие, что бы вы стали ему опять доверять, ему надо его "найти", т.е.- заслужить, доказать,что он достоин вашего доверия.

малый
31/05/11 21:33

# 836402

Re: Что такое предательство, как относиться к предателю? нов [re: dany1975, #836295] Help admins  

Я пришёл к такому выводу, что многие путают прощение и заповеданную Богом Любовь. Любить мы должны всех и всегда, любое дело без Любви, любое отношение к другому без Любви это грех. А прощать, то есть в дальнейшем без оглядывания подставлять спину, только тем кто искренне покаялся. Думаю, что глупо надеяться, что что-то изменится и то же не повторится, когда не было именно искреннего покаяния, то есть человек что-то сделал, но это была ошибка, нечаянный поступок и он об это искренне сожалеет, он этого не хотел.

jeepan67
31/05/11 23:00

# 836418

Re: Что такое предательство, как относиться к предателю? нов [re: ВСЕМ, #836295] Help admins  

Интересно ! Мир вам ! Думаю, что предатель - это тот кто буквально передаёт тебя или твои тайны ,или то, что очень важно в твоей жизни - другим людям , которые настроены против тебя (скажем, врагу ). Но это я так думаю. Мотивы такого поступка бывают разные: Иуда предал Христа потому, что был сребролюбив., кто-то из зависти, к то-то мщения ради и т.д.. Поступок мерзкий. НО... стоит ли прощать. Ответ у Господа - Нагорная проповедь ( Евангелие от Матфея гл. 6:стихи 9-13 ) -молитва , как учил учеников Господь. В 14 стихе ответ на саму суть этой моль бы (т.е. для чего ты молишься, как Бог учил ? ) - Иисус учит нас прощать других , и только в этом случае и нам будет прощено наше , а то что я и ты -грешники и причём вполне состоявшиеся - говорит само появление нас на свет - от рождения . А далее в стихе 15 " А если не будете прощать ..." По-моему всё ясно - текст говорит за себя. .....Кто-то скажет, а я не грешу вовсе- это ложь !!! Писание говорит - грешишь , да и если записать на плёнку все твои мысли , желания , поступки в течение дня и дать посмотреть родным , близким - да чё уж там - всему городу как на экране , не станет ли тебе стыдно ??? И ещё....там кто-то пишет , мол прощу , а общаться не буду ...не обязана. Твой выбор , человек, но ... представь , Господь прощает тебе твой грех (и не один ) и говорит, но общения со Мной иметь не будешь ! А ? Каково ? НО ведь Любящий Господь не таков , ведь правда ? Он простил и ты уже в Его объятьях , и Он тебе и не вспомнит - ни убийства твои , ни наркоту , ни насилия твои , ни рэкет , ни супружеские измены и блуд твой , ни сквернословие , ни то что ты изо-дня в день сигаретами травишь Его храм , что внутри тебя есть, ни...ни...ни ? Мы люди , и должны стремиться именно в такой образ преображаться - и Слово Его делает эту работу в нас во всей полноте...возможно , для прощения и общения нужно время, время , время...это зависит от тебя , человек . Выбирай !

Sheva
Христианка
31/05/11 23:15
sheva-vet@ЖЖ

# 836421

Re: Что такое предательство, как относиться к предателю? нов [re: jeepan67, #836418] Help admins  

3. Идеального литературного языка на этом форуме от вас не требуют, однако неумение более или менее грамотно писать по-русски рассматривается как неуважение к присутствующим.
3.1. Перед знаками препинания пробелы не ставятся, а после — ставятся обязательно.
3.2. Предложения следует оформлять по всем правилам русского языка: начинать предложение с прописной буквы, а заканчивать предложение точкой (восклицательным, вопросительным знаком или отточием).


Отредактируйте свой пост. Невозможно читать.

jeepan67
01/06/11 22:58

# 836572

Re: Что такое предательство, как относиться к предателю? нов [re: ВСЕМ, #836295] Help admins  

да благословит вас Господь терпением, не все мы грамотные в этом мире, главное -не это...а то, что без любви ты - ничто , понимаешь ?

Sheva
Христианка
01/06/11 23:11
sheva-vet@ЖЖ

# 836575

Re: Что такое предательство, как относиться к предателю? нов [re: jeepan67, #836572] Help admins  

Сутки на изучение Правил форума.

ОляГ
ЕХБ
02/06/11 13:18

# 836646

Re: Что такое предательство, как относиться к предателю? нов [re: малый, #836402] Help admins  

Я пришёл к такому выводу, что многие путают прощение и заповеданную Богом Любовь. Любить мы должны всех и всегда, любое дело без Любви, любое отношение к другому без Любви это грех. А прощать, то есть в дальнейшем без оглядывания подставлять спину, только тем кто искренне покаялся. Думаю, что глупо надеяться, что что-то изменится и то же не повторится, когда не было именно искреннего покаяния, то есть человек что-то сделал, но это была ошибка, нечаянный поступок и он об это искренне сожалеет, он этого не хотел.
Совершенно с вами согласна. А то получается, что христианин обязан прощать и прощать, т.е. подставляться и подставляться, ведь в Библии написано, что нужно прощать. Действительно, любить нужно всех, а вот прощать только тех, кто раскаялся. Вот только как любить без прощения?

малый
03/06/11 06:18

# 836757

Re: Что такое предательство, как относиться к предателю? нов [re: ОляГ, #836646] Help admins  

Людям это не возможно, Богу же всё возможно. Просите у Него Милости, чтобы он даровал Любить. И когда Он вам дарует, всё будет так как и должно быть, и это будет не трудно, ведь Жизнь будет изливаться из вас, вам не нужно будет напрягаться, чтобы быть тем кем на самом деле не являешься, что в общем-то есть лицемерием.

andre179
праведник :)
03/06/11 15:29

# 836872

Re: Что такое предательство, как относиться к предателю? нов [re: ОляГ, #836646] Help admins  

Действительно, любить нужно всех, а вот прощать только тех, кто раскаялся.

Нет, правильно прощать тоже всех.
Вот только как любить без прощения?

Скорее правильнее наоборот- "как простить не имея любви?" :)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на