Michell michel-hristov.ucoz.ru
09/06/11 20:40
# 837909
|
|
И если я правильно понял ваше выражение, то я не согласен с утверждением, что "...для себя мы делаем всё сами". Рад за вас. Но здесь не всё так просто. Неверующие люди действительно почти всё делают сами, за исключением тех случаев, когда ими руководит сатана и бесы. Христиане младенцы многое делают силою Божьею, но многое всё так же пытаются делать сами. Я верю, что рост в благодати Божьей состоит в том, что мы всё больше делаем Духом Святым, и всё меньше делаем сами. Самость - это другое имя гордыни. С уважением.
|
andre179 праведник :)
10/06/11 11:34
# 838043
|
|
Рад за вас...Я верю, что рост в благодати Божьей состоит в том, что мы всё больше делаем Духом Святым, и всё меньше делаем сами. Спасибо, я тоже рад. Просто я говорил о том, как должно быть вообще- так как я вижу в Слове, не делая разделений на младенцев или неверующих. И ещё в моей жизни это происходит так- я читаю, например, что Он это имеет для меня, я в это верю, и приучаю себя так думать, так относится.
|
SergeyP
14/06/11 22:35
# 838731
|
|
Человек - это Тварь, сотворенная Богом-Творцом в шестой день Творения. Не делайте упор на слове "тварь". Оно означает , что сущность сотварена, т.е. исусственно создана. Чтобы стать живой сущностью, а точнее Дитем Божьим, надо пройти Путь Любви к Богу, которым прошел Иисус Христос. Чтобы более полно осознать этот Путь, рекомендую посмотреть очень хороший фильм - "Искусственный разум". Это фильм о поиске искуственного мальчика своих мнимых родителей(внедренная память), которых он все же любил. И вы и я пока не Дети Богу, но... "по вере вашей да будет вам". Старайтесь сродниться с мыслью, что Бог ваш Отец, пройти путь испытаний, а Он уж от вас не откажется.
"Царство Небесное принадлежит Детям...". Уместно добавить любящим Бога Детям. Это единственно открытый Путь к Богу(в целях безопасности уже Рожденных Свыше Детей), другой гарантии пока нет.
|
ревизор
16/06/11 20:33
# 839061
|
Re: Что есть человек?
[re: ВСЕМ, #836557] |
| |
Удалено модератором.Исправлено пользователем Sheva 16/06/11 20:46.
|
hiddenisrael
17/06/11 13:36
# 839217
|
|
Мир Вам!
Старайтесь сродниться с мыслью, что Бог ваш Отец, пройти путь испытаний, а Он уж от вас не откажется.
Как может человек "сродниться с мыслью"? И какой в этом смысл для человека?
Раб, "сроднившийся с мыслью", что его господин - ему отец, даже пройдя испытания, получит ли от господина отцовское отношение? Исправлено пользователем hiddenisrael 17/06/11 13:39.
|
Corpuscula К святым, дивным Твоим все желание мое!
17/06/11 14:29
# 839229
|
|
Мир и Вам. Позвольте и мои 5 копеек. Пусть простит меня Сергей, но мне кажется уместнее было бы вместо слова "сродниться" употребить слово "поверить". Посмотрите что получается. Поверьте, что Бог ваш Отец Раб, "сроднившийся с мыслью", что его господин - ему отец, даже пройдя испытания, получит ли от господина отцовское отношение? Конечно не получит! Но ведь в том вся и красота что мы дети Божьи! Может быть заблудшие, может быть упавшие, но все-таки Отец не бросает нас. Он ждет нас!
|
andre179 праведник :)
17/06/11 15:16
# 839236
|
|
И вы и я пока не Дети Богу Не совсем понял о чём вы, но на самое главное отвечу. 1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии
|
SergeyP
18/06/11 22:49
# 839574
|
|
Сродниться с мыслью - это значит настолько в нее поверить, что даже не сможете и думать по другому.
|
SergeyP
18/06/11 23:02
# 839576
|
|
Видите ли в чем дело, уважаемый hiddenisrael, что у меня нет господина и я не раб никому, даже Богу. Я с Ним встречался и с радостью узнал, что рабы Ему не нужны. Это очень дешевый товар - рабы, рабская преданность,рабская любовь. Все это несет на себе отпечаток явного изъяна. Бог Всемогущий не желает пользоваться недоброкачественными "изделиями" и их производными. Вот в этом и огромный смысл существования человека: Богу нужны Личночти, свободные Личности, которые потому и свободны, что не желают ни быть рабами, ни порабощать кого-либо.
|
Starex
29/06/11 13:15
# 841310
|
Re: Что есть человек?
[re: ВСЕМ, #836557] |
| |
нужно стремиться быть достойным жить на этой Земле и подавать пример другим.
|