Michell michel-hristov.ucoz.ru
01/06/11 22:50
# 836557
|
Что есть человек?
|
| |
...что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? (Пс.8:5)
Все мы нуждаемся в познинии истины о Боге. Но не менее мы нуждаемся в познании, что есть человек, как ещё написано:
... Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16).
Итак, что есть человек?
Много споров на эту тему. Одни говорят, что человек самодостаточен и может творить добро, если захочет. Но позвольте привести место Писания, где ясно видно, что человек без Бога ничто. Написано:
... И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. (Гал.2:6)
Здесь дана оценка человекам (причём, не простым человекам, а апостолам). В человеке нет ничего особенного, достойного для подражания. Нечем нам хвалиться. Как ещё написано:
... Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал.6:3)
Итак, что есть человек? Может ли человек самодостаточно творить добро?
|
АндрейГ
02/06/11 03:31
# 836588
|
|
Меня тоже интересует вопрос, что есть человек и чем он отлечается от животного.
Мои Размышления: 1) Идея может воплощятся с различными инстументами. Например я информатик и у меня есть идея для новой програмы, я могу воплотит мою идею с различными языками програмирования. 2) Идея не зависима от инструмента и может сушествовать без него. Инстумент нужен только для воплошения идеи. 3) Инструмент не имеет смысла без идеи потомучто ему нет применения. 4) Человек ето есть идея: создание подобное Богу. Наш мир и наше тело ето есть инстумент воплошения идеи человек. Мир мог быть совершено иным, идея человек осталась бы тойже самой. Наш мир не имеет смысла без идеи человек, потомучто ему небылобы применения. 5) Идея человек заключается в том: что человек подобно Богу порождает сам себя (свою личность). 6) Человек свободен и может родится вновь как живая личность. Мне кажется что ето самое главное человеческое свойство каторым наделил нас живой Бог. 7) Живой человек понимает что есть Бог, потомучто он и сам есть живой.
|
02/06/11 07:27
# 836591
|
|
Из вашегдо сообщения можно понять, что человек немного самодостаточен. Но в таком случае нам было бы чему поучиться друг у друга и взять пример. Один мог бы сказать другому: "Я постарался и смог это сделать. И ты бери пример с меня".
Почему же тогда написано:
... И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. (Гал.2:6)
Это сказано об Апостолах. Что же тогда говорить о нас?
|
АндрейГ
02/06/11 11:32
# 836615
|
|
Из вашегдо сообщения можно понять, что человек немного самодостаточен. Я етого не говорил! Я только лиш сказал что у человека как и Бога есть свойство самопораждения (зановорождения), но я не сказал что есть материальный рецепт достижения етого состояния! Поетому подрожая материальным поступком другого знаменитого человека невозможно зановородиться. Единственый духовный рецепт каторый я нашёл для себя ето: поступать по совести.
|
andre179 праведник :)
02/06/11 18:08
# 836682
|
|
Итак, что есть человек? Может ли человек самодостаточно творить добро? Вопрос философский- можно писать и писать и писать. А вот второе... Конечно же человек может творить добро. Но разделять добрые дела и Бога, по большому счёту- корректно ли? Ведь мы все Его творение, т.е. Его сущность, подобие- это мы. И человека не возможно рассматривать без его Родителя.
|
02/06/11 19:00
# 836688
|
|
Вопрос философский- можно писать и писать и писать. Если философствовать, то конечно можно писать и писать. Но хотелось бы, чтобы мы находили ответы в Слове Божьем - Библии. А вот второе... Конечно же человек может творить добро. Но разделять добрые дела и Бога, по большому счёту- корректно ли? Ведь мы все Его творение, т.е. Его сущность, подобие- это мы. И человека невозможно рассматривать без его Родителя. Согласен. Тема как раз об этом. Вот только проблема, что падший человек сам себя рассматривает свободным (без Бога) и самодостаточным.
|
02/06/11 19:22
# 836690
|
|
Из вашегдо сообщения можно понять, что человек немного самодостаточен. Я етого не говорил!
Я только лиш сказал что у человека как и Бога есть свойство самопораждения Вот только что вы опять сказали. Самость (отделённость от Бога) - вот проблема падшего человека. Единственый духовный рецепт каторый я нашёл для себя ето: поступать по совести. Ну и как, получается? Допустим, что получается. Тогда у вас есть нечто особенное и другим есть чему у вас поучиться. Но что говорит по этому поводу Библия. Написано: И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. (Гал.2:6)Павел пишет, что даже у апостолов и всех других знаменитых нет ничего особенного. Нечем человеку хвалиться (Рим.3:27 Рим.15:17 2Кор.11:30 Гал.6:14).
|
АндрейГ
02/06/11 22:40
# 836716
|
|
Вот только что вы опять сказали. Самость (отделённость от Бога) - вот проблема падшего человека.
Единственый духовный рецепт каторый я нашёл для себя ето: поступать по совести. Я полагаюсь во всём на Бога потомучто без него нету смыла моего сушествования + Я врядли принадлежу к падшим людям, хотя ето решать Богу! А как поступаете Вы если не по совести по библейским законам? И что получается? Когда человек свободен, то закон есть не техт в библии а совесть + голова на плечах! И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. (Гал.2:6) Павел пишет, что даже у апостолов и всех других знаменитых нет ничего особенного. Нечем человеку хвалиться (Рим.3:27 Рим.15:17 2Кор.11:30 Гал.6:14). согласен! иначе бы мы делали себе идола из етих знаменитостей. Кстати многие делаю себе идола из Бога каторого они себе выдумали на основе какой нибуть религии. Живой Бог есть! Его нельзя себе представить приписывая ему определёные свойства!
|
02/06/11 22:56
# 836722
|
|
Я врядли принадлежу к падшим людям, хотя ето решать Богу! Я ни в коем случае не хочу вешать ярлыки на кого бы то ни было. Простите, если мои слова обидели вас. Хочу только засвидетельствовать, что и я, будучи уже верующим в Иисуса Христа, я продолжал верить в самость. Но это не значит, что я был падшим, ибо таковым я был, когда не верил в Иисуса. Сейчас слава Богу, верю, что Он по великой милости Своей возродил меня к упованию живому. Нечем мне хвалиться. Но всё-таки вы не ответили на вопрос: Удаётся ли вам жить по совести? Возможно вы снова ответите вопросом на вопрос: А удаётся ли мне? Я отвечу чуть попозже. Когда человек свободен, то закон есть не техт в библии а совесть + голова на плечах! То есть, человек всё-таки может похвалиться своей головой на плечах? С уважением.
|
igorash христианин
02/06/11 23:02
# 836725
|
|
Мир Вам , Михаил ! Итак, что есть человек? Попробуем посмотреть, что говориться вначале :26 . И сказал Б-г Создадим человека в образе Нашем по подобию Нашему! И властвовать будут они над рыбой морской и над птицей небесной, и над скотом, и над всею землей, и над всем ползучим, что ползает по земле. [Сончино] 27. И сотворил Б-г человека в его образе, в образе Б-жьем сотворил Он его; мужчиной и женщиной сотворил Он их. Здесь ововориться о том что человек сотворен совершенным по образу о подобию Божьему. Из этого может вытекать то , что человек сотворен с возможностью твоить и влавствовать над другими творениями на земле, наделен правом выбора (ст 17 гл 2) 18. И сказал Господь Б-г: Не хорошо быть человеку одному, сделаю ему подспору соразмерно ему"подспору соразмерно ему (букв.: против него). Достоин - помощь, не достоин - против него, чтобы бороться (с ним) [Берешит раба 17]. (Раши)". Кроме этого он( человек) по своему статусу выше чем Ангелы, которые суть служебные духи. МЫ видим , что человек имеет огромный спектор прав и обязанностей по замыслу Божьнему. Так же он получает знание о зле , вкусив плод знание превратилось в познание зла. Так что человек знавший о грехе и познавший грех, два разных человека. Может ли человек самодостаточно творить добро? Добрые дела , возможно да, ибо все доброе исходит от Бога. Единственное, что человек не может - быть Богом, последнее слово всегда окажется за Ним. С уважением Игорь
|
02/06/11 23:39
# 836731
|
|
Привет брат. И тебе так же Божьих благословений.
Из твоего поста можно понять, что в человеке всё-таки осталось что-то особенное. Но разве приведённые тобою стихи не говорят о человеке до грехопадения? Что мы наблюдаем сейчас? Человек утратил владычество над землёй и всем, что на земле. Человек утратил всё. И теперь Господь называет человека одним словом - "ничто" Гал.6:3.
Рад встрече. С уважением.
|
АндрейГ
03/06/11 00:01
# 836737
|
|
Но всё-таки вы не ответили на вопрос: Удаётся ли вам жить по совести? Возможно вы снова ответите вопросом на вопрос: А удаётся ли мне? Так как я осознал свою Сушность я верю в Бога и мне ничего другого не остаётся ка использовать совесть + разум для принятия решеней за каторые я готов ответит перед Богом. Иногда ети решения не правильны но в тот момент когда я их принимал я думал что они правильные... Что тут поделать я всего лиш человек :-) Законы Библии я исполнайю не потомучто боюсь Бога, а потомучто они совподают с моей совестью и я принял их в своё сердце. Если моя совесть будет говорить что какойто из библейских законов не пременяем в определёной ситуации то я буду поступать по совести а не по закону. Ну а Вы как принимаете решение?
|
igorash христианин
03/06/11 00:26
# 836738
|
|
Так же рад встрече ! Я думаю , что заложеный Богом "потонцеал" остался ,беда в том, что он весь свой потанцеал тратит на разрушение себя самого, поэтому то он и нуждается в Спасителе. Весь прогресс человечества направлен на возможность жить без Бога. Поэтому Бог и дает человеку такое определение. Заметим так же, что возрожденый человек во Христе имеет совсем другой статус. Гепотетически он имеет ту же свободу, что имел Адам. Возможность "отступить" . Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе - говорит Павел в послании к Филиппийцам. Вот такие мысли брат. Исправлено пользователем igorash 03/06/11 00:30.
|
03/06/11 13:52
# 836814
|
|
Я думаю , что заложеный Богом "потонцеал" остался А Павел пишет, что даже в самых знаменитых христианах нет ничего особенного, и им, так же, как и всем людям, нечем хвалиться. Да, какой-то потенциал в человеке всё-таки есть. Но почему Бог это не ценит? Может этот потенциал не от Бога? Может мы нуждаемся в освобождении от этого потенциала, чтобы стать абсолютно нищими? Господь сказал, блаженны нищие. Не потому ли мы ещё не блаженны, что смотрим с надеждой на собственный потенциал?
|
03/06/11 14:06
# 836818
|
|
Так как я осознал свою Сушность я верю в Бога и мне ничего другого не остаётся ка использовать совесть + разум для принятия решеней за каторые я готов ответит перед Богом.
Вот и вы брат верите в собственный потенциал (читай мой ответ Игорю) и готовы даже понести отвественность за свои действия. Но не получается ли, что вы сами собой руководите и вам достаточно знания о добре и зле. Не допускаете ли вы ту же ошибку, что и Адам с Евой. Дерево познания добра и зла нам не поможет. Нам нужно дерево жизни - Христос, чтобы жить Им, думать Его умом, любить Его любовью, побеждать Его силой. Он есть жизнь наша. Написано:
...Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. (Прит.3:5,6)
Так я, по милости и благодати Господа, и живу. И решения я принимаю не собственным потенциалом, но пребываю в Иисусе, в Котором все решения уже приняты от вечности.
|
Hss Христов
03/06/11 14:47
# 836833
|
|
Вот и вы брат верите в собственный потенциал (читай мой ответ Игорю) и готовы даже понести отвественность за свои действия. Но не получается ли, что вы сами собой руководите и вам достаточно знания о добре и зле. Не допускаете ли вы ту же ошибку, что и Адам с Евой. Дерево познания добра и зла нам не поможет. Нам нужно дерево жизни - Христос, чтобы жить Им, думать Его умом, любить Его любовью, побеждать Его силой. Он есть жизнь наша. Привет, брат. Чтобы понять что Богу не угодна плоть, человеку нужно познать грех по-настоящему. Через закон ли, через совесть ли, так или иначе. А потом Крест. Этого не обойти никому из людей Божьих, я так думаю. А так, если этого не произошло, то в жизни так и будет вечная борьба с ветряными мельницами, плотью борьба с плотью.
|
03/06/11 16:34
# 836873
|
Re: Что есть человек?
[re: Hss, #836833] |
| |
Привет. Вот и тебя Господь привёл. Чтобы понять что Богу не угодна плоть, человеку нужно познать грех по-настоящему. Через закон ли, через совесть ли, так или иначе. А потом Крест. Этого не обойти никому из людей Божьих, я так думаю. А так, если этого не произошло, то в жизни так и будет вечная борьба с ветряными мельницами, плотью борьба с плотью. Очень точно подметил. Полностью согласен.
|
03/06/11 19:00
# 836892
|
[re: Hss, #836833] |
| |
Чтобы понять что Богу не угодна плоть, человеку нужно познать грех по-настоящему. Странно звучит как-то. А так, если этого не произошло, то в жизни так и будет вечная борьба с ветряными мельницами, плотью борьба с плотью. То же непонятно. Вы говорите о том, что библия называет "они друг другу противятся"?
|
igorash христианин
03/06/11 23:08
# 836923
|
|
А Павел пишет, что даже в самых знаменитых христианах нет ничего особенного, и им, так же, как и всем людям, нечем хвалиться. Разумеется нет .С другой стороны к примру Бог дал человеку разумение и возможности чего то достич в этом мире ( закон сеянья и жатвы ) и человек уверовал во Христа. Разве Господь не будет использовать тот потанцеал который он дал этому человеку, ведь мы не машины и все такие разные личности и Богу нравится наша индивидуальность. Мы нуждаемся в том ,что бы то что мы имеем мог употребить Господь по своему усмотрению. Разумеется что мы нищие духом и нуждаемся в том , что бы Он заполнял нашу духовную пустоту. Благословений тебе брат.
|
АндрейГ
04/06/11 00:15
# 836938
|
[re: ВСЕМ, #836557] |
| |
Спасибо за совет, доверять Христу и жить его путём. Я не так давно и сам такие советы давал, скорее всего не понимая о чём я говорю. Но в последние пару недель я впал в глубокие размышления о своей сушности, потомучто хочу ходить правильными путями. И я пришёл к радикальным ответам которые уничтожили все мои предстовлениай о Боге. По сути любое предстовление о Боге есть Идолопоклонство вымышленому Богу...
Мои размышления 1) Бог наверное любит Голод и бедноту так как он етого много создал (Ето какойто американский президент говорил) 2) Бог наверное любит несправедливость так как он много етого создал, ну и так далее... 3) По всей видемости Богу не важно чтобы мы имели достаток и плотскую справедливость ... 4) Скорее всего Библия Богу также безразлична, так как многии люди выростают в другой культуре не имея доступа к библии а некоторые вообше слабоумные и с трудом могут читать. Еслибы Богу была важна библия онбы наверное с рождения закладывал её техты в нашу память. 5) Совесть по всей видемости ему была важной так как он заложил её в каждое сердце. 6) Я верю в живого Бога потомучто я есть живая личность. Я не понимаю его пути но я вижу его дела. Одно из таких дел ето есть я. 7) Слепо доверять чемуто называя ето чтото Богом или Христом я не стану, так как уже много раз ето делал, но моя совесть каждый раз меня спасала так как я её берег и всегда хотел ходить правилным путём.
Я не заню есть ли ваши размышления и ощюшения болше тех которые имел я когда давал такиеже советы ... Может да а может нет ето только Бог знает кто из нас правее.
|
04/06/11 11:12
# 836977
|
|
Бог наверное любит Голод и бедноту так как он етого много создал ... Вам бы хорошо начать читать библию, в библии Бог написал свои мысли, что Он любит и не любит. :) 2) Бог наверное любит несправедливость так как он много етого создал, Вам бы хорошо начать читать библию. :) 3) По всей видемости Богу не важно чтобы мы имели достаток и плотскую справедливость ... Вам бы хорошо начать читать библию. :) 4) Скорее всего Библия Богу также безразлична, так как... Вам бы хорошо начать читать библию. :) 5) Совесть по всей видемости ему была важной так как он заложил её в каждое сердце. Правильно, успех очевиден. :) 6) Я верю в живого Бога потомучто я есть живая личность. Я не понимаю его пути но я вижу его дела. Одно из таких дел ето есть я. Начало хорошее, у вас всё получится если не остановитесь. :) ) Слепо доверять чемуто называя ето чтото Богом или Христом я не стану, так как уже много раз ето делал, но моя совесть каждый раз меня спасала так как я её берег и всегда хотел ходить правилным путём. Не все верующие могут похвастаться наличием такого важного вывода в их жизни. Я просто рад за вас. Имея желание узнать Бога и такой вывод- вы несомненно будете иметь успех. :) П.С. Ваш ответ не изменит моё желание слышать вас и общаться с вами, но интересно- с чем связано столько грамматических ошибок (трудно читать), прошу заранее у вас прощения.
|
АндрейГ
04/06/11 12:29
# 836992
|
|
Спасибо за ваш ответ, Вам бы хорошо начать читать библию. :) Я ети высказывания написал как логическую провокацию, чтобы покозать тупик логики :-) Новый завет я уже прочитал, библию ешё не совсем доконца и ето конечно же повлияло на моё отношение к Богу. Некоторое время я поклонялся идолу библейского Бога. На самом деле я думаю что библия тоже описывает живого Бога про которого а и написал выше. Конечно настоящей веры чтением одной Библии не достич, но ето интересная книга и помогает воспитывать людей. Сами посмотрите как Христос обличает фарисев за то что они сделали законы и предстовление о Боге ихнем идолом. Но етим же Исус нам говорит чтобы мы етого не делали с ним и с его учеиями. Чем мы лучше грешнеков если поступаем также как и они? Вообше нету материального рецепта достижения Веры, например: "читая Библию и ты всё поймёш!". Библия и Логика прививают нам сдравый разум и не больше. Вера достигается наверное икренестью сердца и желанием идти правильным путём. Можно конечно говортиь что я ничего не понял из библии и похожих книг. Но что уж тут поделать ведь я стараюсь быть честным и стремлюсь к истине, большего я всеровно сделать не в состояние. П.С. Ваш ответ не изменит моё желание слышать вас и общаться с вами, но интересно- с чем связано столько грамматических ошибок (трудно читать), прошу заранее у вас прощения. Я живу долго за границей и поетому совсем разучился писать по русски :-) С уважением Андрей
|
04/06/11 12:51
# 836995
|
|
Я живу долго за границей и поетому совсем разучился писать по русски :-) Спасибо брат, это искренне и понятно. Конечно настоящей веры чтением одной Библии не достич, И "да" и "нет". Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.Для полноты нужно иметь ещё общение с братьями (наверное и с сёстрами :) ) Но, даже если вы будете жить на необитаемом острове- библии достаточно для 2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,Вообше нету материального рецепта достижения Веры, например: "читая Библию и ты всё поймёш!" Есть (!) здравые библейские учения о вере. Вера достигается наверное икренестью сердца и желанием идти правильным путём. Нет, с этого начинается, но не этим достигается. Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
|
АндрейГ
06/06/11 02:04
# 837212
|
|
Спасибо брат, это искренне и понятно. Спасибо за искрений ответ брат, Хоть я не религиозный человек, но тоже воспренимаю других людей как братьев и сестёр. Просто если так когонибуть назовёш тебя не поймут :-D. Я что то в последнее время не могу собрать мысли чтобы написать ответ, но я ето обязателъно сделаю!
|
06/06/11 12:19
# 837266
|
|
Я что то в последнее время не могу собрать мысли чтобы написать ответ Не расстраивайся, может они отдыхают. :) Посмотрите свой профиль, я вам скинул ссылки по "вере". Успеха.
|
igorash христианин
06/06/11 12:46
# 837271
|
|
Здравствуй брат Михаил! Вот что я еще подумал: Для Бога и в Царствие Божье мы без Него в действительности ничего сделать не можем, то что мы делаем, то делаем для себя. Ведь во Второзаконии сказано : Если соблюдешь все повеления Мои, тебе будет холошо.
|
07/06/11 00:05
# 837374
|
|
Желаю так же здоровья от Господа, и молюсь об этом. ...Для Бога и в Царствие Божье мы без Него в действительности ничего сделать не можем, то что мы делаем, то делаем для себя. Ведь во Второзаконии сказано : Если соблюдешь все повеления Мои, тебе будет холошо. То есть для Бога и Его Царства мы трудимся Духом Святым, а для себя мы делаем всё сами?
|
igorash христианин
08/06/11 11:27
# 837634
|
|
То есть для Бога и Его Царства мы трудимся Духом Святым, а для себя мы делаем всё сами? Насколько я понимаю ,да. Иоанн говорит : что есть дела которые в Боге соделаны (3:21)
|
ValeryZ Христианин
08/06/11 12:17 valeryz.com
# 837639
|
|
Игорь, выношу самое последнее предупреждение:
3. Идеального литературного языка на этом форуме от вас не требуют, однако неумение более или менее грамотно писать по-русски рассматривается как неуважение к присутствующим. 3.1. Перед знаками препинания пробелы не ставятся, а после — ставятся обязательно. 3.2. Предложения следует оформлять по всем правилам русского языка: начинать предложение с прописной буквы, а заканчивать предложение точкой (восклицательным, вопросительным знаком или отточием).
|
08/06/11 12:17
# 837640
|
|
То есть для Бога и Его Царства мы трудимся Духом Святым, а для себя мы делаем всё сами? Насколько я понимаю ,да. Иоанн говорит : что есть дела которые в Боге соделаны (3:21) Парни, вы что? Думаете, что Отцу Небесному нет дела до личных дел Его детей?
|
08/06/11 22:50
# 837748
|
|
"То есть для Бога и Его Царства мы трудимся Духом Святым, а для себя мы делаем всё сами?" --------------- Насколько я понимаю ,да. Иоанн говорит : что есть дела которые в Боге соделаны (3:21) В том то и дело, что эти дела в Боге соделаны, а не в человеке. Так что самость здесь не прославляется. С уважением.
|
08/06/11 23:23
# 837764
|
|
Парни, вы что? Думаете, что Отцу Небесному нет дела до личных дел Его детей? Что значит "личные дела"? С уважением.
|
igorash христианин
08/06/11 23:28
# 837765
|
|
Мир, Вам Андрей ! Парни, вы что? Думаете, что Отцу Небесному нет дела до личных дел Его детей? Дело не в том, что Богу нет дела до нас 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Заметте - научит вас всему. То есть, во всех жизненных ситуациях.
|
Алвин Христианин
08/06/11 23:31 aleks-vine@ЖЖ
# 837766
|
|
Заметьте - научит вас всему. То есть, во всех жизненных ситуациях. Думаю, что это слишком расширительное толкование. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Мне кажется, так точнее будет.
|
igorash христианин
08/06/11 23:47
# 837767
|
|
Если убрать ту часть , что по Его милости живут верующие и не верующие которые делают и плохие и хорошие дела, есть конкретные вещи которые бог хочет что бы мы сделали. К примеру в одном случае Он хочет что бы мы купили бедняку пирожок, а в другом нет. Казалось бы во втором случае это не по христиански , а с другой может у Бога совершенно другиепланы насчет этого человека. Поэтому и говориться, что бы мы познавали, что есть воля Божья. У Авраама не было Библии, но он имел общение с Богом. Павел был научен в слове, но говорит : я все почитаю за сор,после того как ему явилась благодать Божья. Мы как малые дети, вначале питаемся молоком( читаем библию и стараемся исполнять) доколе не возрастаем до того состояния пока Бог не начинает нам давать( делать через нас то, что Ему угодно) твердую пищу. Исправлено пользователем igorash 08/06/11 23:55.
|
igorash христианин
08/06/11 23:54
# 837769
|
|
Думаю, что это слишком расширительное толкование. Если в смысле, в туалет ходить или руки мыть перед едой мыть то, да. Хотя я слышал что, пастор в одной церкви, вынес на сцену унитаз и учил как им пользоваться. Да и в Писаниях такой случай есть с лопаткой. :) Исправлено пользователем Алвин 09/06/11 10:11.
|
Алвин Христианин
09/06/11 10:15 aleks-vine@ЖЖ
# 837809
|
|
Если в смысле, в туалет ходить или руки мыть перед едой мыть то, да. Честно, не понял, к чему это. В приведённой фразе Иисуса упор сделан на "что я говорил вам". То есть не всё, а именно то, чему Иисус учил своих учеников. Хотя я слышал что, пастор в одной церкви, вынес на сцену унитаз и учил как им пользоваться. Был такой случай. После того как через неделю евроотремонтированные туалеты превратились в советские толчки.
|
igorash христианин
09/06/11 10:45
# 837814
|
|
Если в смысле, в туалет ходить или руки мыть перед едой мыть то, да. Честно, не понял, к чему это. Я процетировал то что Дух святой научит всему, поставив акцент на слова"всему", подрозумевая участие Святого Духа во всех сферах нашей жизни. Вы сказали,что это слишком расшириное толкование. Человек за время своей жизни впитывает в себя культуру и традиции места где он живет и общается. Я говорил о применение этих навыков и необходимости пременения их в той или иной ситуации. Вспомним хотя бы случай, когда Петру Господь говорит в видении есть нечистых животных. Или когда Иисус говорит иудеям что они должны есть Плоть и пить Кровь Сына Человеческого (Ин.6:53) Хотя есть четкое постановление от Бога - не пить крови вместе с плотью (Быт 9:4,Лев.3:17).
|
09/06/11 10:54
# 837816
|
|
Что значит "личные дела"? Возможно, это мне следовало уточнить- То есть для Бога и Его Царства мы трудимся Духом Святым, а для себя мы делаем всё сами? Насколько я понимаю ,да. Я так понял "для себя мы делаем всё сами"- это повседневные или не имеющие непосредственного отношения к служению личные дела. И если я правильно понял ваше выражение, то я не согласен с утверждением, что "...для себя мы делаем всё сами".
|
09/06/11 10:55
# 837817
|
|
что Дух святой научит всему, поставив акцент на слова"всему", подрозумевая участие Святого Духа во всех сферах нашей жизни. Конечно, да.
|
09/06/11 20:40
# 837909
|
|
И если я правильно понял ваше выражение, то я не согласен с утверждением, что "...для себя мы делаем всё сами". Рад за вас. Но здесь не всё так просто. Неверующие люди действительно почти всё делают сами, за исключением тех случаев, когда ими руководит сатана и бесы. Христиане младенцы многое делают силою Божьею, но многое всё так же пытаются делать сами. Я верю, что рост в благодати Божьей состоит в том, что мы всё больше делаем Духом Святым, и всё меньше делаем сами. Самость - это другое имя гордыни. С уважением.
|
10/06/11 11:34
# 838043
|
|
Рад за вас...Я верю, что рост в благодати Божьей состоит в том, что мы всё больше делаем Духом Святым, и всё меньше делаем сами. Спасибо, я тоже рад. Просто я говорил о том, как должно быть вообще- так как я вижу в Слове, не делая разделений на младенцев или неверующих. И ещё в моей жизни это происходит так- я читаю, например, что Он это имеет для меня, я в это верю, и приучаю себя так думать, так относится.
|
SergeyP
14/06/11 22:35
# 838731
|
|
Человек - это Тварь, сотворенная Богом-Творцом в шестой день Творения. Не делайте упор на слове "тварь". Оно означает , что сущность сотварена, т.е. исусственно создана. Чтобы стать живой сущностью, а точнее Дитем Божьим, надо пройти Путь Любви к Богу, которым прошел Иисус Христос. Чтобы более полно осознать этот Путь, рекомендую посмотреть очень хороший фильм - "Искусственный разум". Это фильм о поиске искуственного мальчика своих мнимых родителей(внедренная память), которых он все же любил. И вы и я пока не Дети Богу, но... "по вере вашей да будет вам". Старайтесь сродниться с мыслью, что Бог ваш Отец, пройти путь испытаний, а Он уж от вас не откажется.
"Царство Небесное принадлежит Детям...". Уместно добавить любящим Бога Детям. Это единственно открытый Путь к Богу(в целях безопасности уже Рожденных Свыше Детей), другой гарантии пока нет.
|
ревизор
16/06/11 20:33
# 839061
|
| |
Удалено модератором.Исправлено пользователем Sheva 16/06/11 20:46.
|
hiddenisrael
17/06/11 13:36
# 839217
|
|
Мир Вам!
Старайтесь сродниться с мыслью, что Бог ваш Отец, пройти путь испытаний, а Он уж от вас не откажется.
Как может человек "сродниться с мыслью"? И какой в этом смысл для человека?
Раб, "сроднившийся с мыслью", что его господин - ему отец, даже пройдя испытания, получит ли от господина отцовское отношение? Исправлено пользователем hiddenisrael 17/06/11 13:39.
|
Corpuscula К святым, дивным Твоим все желание мое!
17/06/11 14:29
# 839229
|
|
Мир и Вам. Позвольте и мои 5 копеек. Пусть простит меня Сергей, но мне кажется уместнее было бы вместо слова "сродниться" употребить слово "поверить". Посмотрите что получается. Поверьте, что Бог ваш Отец Раб, "сроднившийся с мыслью", что его господин - ему отец, даже пройдя испытания, получит ли от господина отцовское отношение? Конечно не получит! Но ведь в том вся и красота что мы дети Божьи! Может быть заблудшие, может быть упавшие, но все-таки Отец не бросает нас. Он ждет нас!
|
17/06/11 15:16
# 839236
|
|
И вы и я пока не Дети Богу Не совсем понял о чём вы, но на самое главное отвечу. 1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии
|
SergeyP
18/06/11 22:49
# 839574
|
|
Сродниться с мыслью - это значит настолько в нее поверить, что даже не сможете и думать по другому.
|
SergeyP
18/06/11 23:02
# 839576
|
|
Видите ли в чем дело, уважаемый hiddenisrael, что у меня нет господина и я не раб никому, даже Богу. Я с Ним встречался и с радостью узнал, что рабы Ему не нужны. Это очень дешевый товар - рабы, рабская преданность,рабская любовь. Все это несет на себе отпечаток явного изъяна. Бог Всемогущий не желает пользоваться недоброкачественными "изделиями" и их производными. Вот в этом и огромный смысл существования человека: Богу нужны Личночти, свободные Личности, которые потому и свободны, что не желают ни быть рабами, ни порабощать кого-либо.
|
Starex
29/06/11 13:15
# 841310
|
| |
нужно стремиться быть достойным жить на этой Земле и подавать пример другим.
|
ValeryZ Христианин
29/06/11 13:59 valeryz.com
# 841319
|
|
Точно. А еще - не регистрироваться с целью рекламы.
БАН.
|