Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2004 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: koldaev (5) lepetitprince (5) Sheva (4) ValeryZ (3) Nelli (2) Алвин (2) CONDOR (1) leib2009 (1) Оля_ (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
lepetitprince
02/06/11 13:31

# 836632

Помогите! Перевод текста библии на древнееврейский язык! Help admins  

Доброе время суток.
Я не знаю к кому обратиться, может здесь мне сможет кто-то помочь. Мне нужна одна строка из Писания переведенная на ее изначальный язык - древнееврейский, а именно: "забывая заднее и простираясь вперед". Ведь послание от Павла было написано на древнееврейском?

("Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед…"
(Фил 3:13))

ValeryZ
Христианин
02/06/11 13:42
valeryz.com

# 836638

Re: Помогите! Перевод текста библии на древнееврейский язык! нов [re: lepetitprince, #836632] Help admins  

На греческом.

αδελφοι εγω εμαυτον | ουπω | ου | λογιζομαι κατειληφεναι εν δε τα μεν οπισω επιλανθανομενος τοις δε εμπροσθεν επεκτεινομενος

lepetitprince
02/06/11 13:52

# 836641

Re: Помогите! Перевод текста библии на древнееврейский язык! нов [re: ValeryZ, #836638] Help admins  

Спасибо! А можете мне именно эту фразу на греческий перевести? "забывая заднее Я простираясь вперед"

А на древнеевреском не переведете?

ValeryZ
Христианин
02/06/11 16:47
valeryz.com

# 836673

Re: Помогите! Перевод текста библии на древнееврейский язык! нов [re: lepetitprince, #836641] Help admins  

Послание Павла к Филиппийцам было написано на греческом.

На иврит - не умею.

lepetitprince
02/06/11 17:26

# 836679

Re: Помогите! Перевод текста библии на древнееврейский язык! нов [re: ValeryZ, #836638] Help admins  

ох, спасибо!

А могли бы мне прислать только одну фразу, а не весь стих - "забывая заднее я простираюсь вперед", как вы видите они немного изменена. Буду очень вам благодарна!

Тимофей
Христианин
02/06/11 17:29
timh.ru

# 836680

Re: Помогите! Перевод текста библии на древнееврейский язык! нов [re: lepetitprince, #836679] Help admins  

http://net.bible.org/#!bible/Philippians+3:13

Сюда сходите и нажмите Grk/Heb справа и выделите нужный стих.

leib2009
02/06/11 21:45

# 836706

Re: Помогите! Перевод текста библии на древнееврейский язык! нов [re: lepetitprince, #836641] Help admins  

Шалом!
"забывая заднее я простираюсь вперед", как вы видите, они немного изменена.

"Братия, я не считаю себя достигшим; а, только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь я к цели, к почести вышнего звания Б-жия во Христе Иисусе" (Фил.3:13)
Предлагаю Вашему вниманию подстрочный перевод этих стихов на иврит. Во всяком случае, так их прочитает человек, для которого иврит является родным языком:
"Братья мои, я не сказал в своем сердце, что я достиг своего желания (хефци)..." (Фил. 3:13)
(В Танахе слово "хефец" означало "ценная, желанная вещь, к которой стремятся". В современном иврите это слово означает и просто "вещь, предмет").
"...но одно сказал - забыть то, что позади меня и стремиться всем своим существом и всеми своими силами, к тому, что впереди меня". (Фил.3:13)
"И бегу я (стремлюсь, спешу, влекусь) к цели, к награде за устремление мое, когда позвал меня Всесильный, и поднял меня спасением Машиаха" (Фил.3:14)
Возможны иные варианты прочтения этого текста. И, разумеется, многочисленны варианты толкований слов Апостола.
Всего Вам доброго!

lepetitprince
02/06/11 23:18

# 836727

Re: Помогите! Перевод текста библии на древнееврейский язык! нов [re: leib2009, #836706] Help admins  

Спасибо за информацию, но мне нужна имена та измененная фраза на древнегреческом или на иврите!

Sheva
Христианка
02/06/11 23:23
sheva-vet@ЖЖ

# 836729

Re: Помогите! Перевод текста библии на древнееврейский язык! нов [re: lepetitprince, #836727] Help admins  

אני נזכר שוב הארכת קדימה

lepetitprince
02/06/11 23:49

# 836733

Re: Помогите! Перевод текста библии на древнееврейский язык! нов [re: Sheva, #836729] Help admins  

Могли бы в точности перевести эту фразу? Она на иврите? Простите что я все 100 раз переспрашиваю. Сложно ориентироваться в языке, который я не знаю )

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов