Sheva Христианка
06/06/11 16:27 sheva-vet@ЖЖ
# 837301
|
Про Сталина
|
| |
Учитывая, что куча тем о всем подряд переросла в кучу тем о Сталине, вот вам одна тема, и обсуждайте его здесь. Если кто-то еще произнесет это волшебное слово "Сталин" в любой другой теме, забаню на трое суток.
С остальных тем можете цитировать оппонентов прямо здесь, и здесь же им отвечать. Тогда все оффтопы соберутся в одно мирное русло. Итак, поехали.
|
koldaev христианин
06/06/11 16:47
# 837307
|
|
Статистика опросов населения на 2003 год:
По мнению 36% россиян, Сталин сделал для страны «больше хорошего, чем плохого». Противоположной точки зрения придерживаются 29% опрошенных. 34% затруднились определить свое отношение к деяниям «вождя народов».
Такие данные обнародовал фонд «Общественное мнение» по итогам всероссийского опроса городского и сельского населения, который проводился 22 февраля 2003 года с участием 1500 респондентов. (Напомним, что 5 марта 2003 исполнилось 50 лет со дня смерти Сталина).
Главное обвинение негативно относящихся к «вождю всех времен и народов» (61%) — массовые репрессии и «геноцид собственного народа». По мнению 8% наших сограждан, при Сталине «законности вообще не было», и «все друг друга боялись».
3% винят его в неподготовленности страны к войне и в неоправданно огромных людских потерях во время нее; такая же доля опрошенных обвиняют Сталина в гибели миллионов крестьян во время насильственной коллективизации.
В то же время 35% россиян, положительно относящихся к Сталину, ставят ему в заслугу, прежде всего, победу в Великой Отечественной войне. 18% — «наведение порядка в стране».
16% респондентов считают, что жизнь рядовых граждан при Сталине была обеспеченной и стабильной, а социальное устройство — справедливым. То есть, «„мудрый вождь заботился о людях“. 10% отмечают, что Сталин восстановил жизнь после войны», 8% — «превратил страну в индустриальную державу».
Такая же доля опрошенных полагает, что государство при нем было сильным, «нас другие страны боялись». 3% полагает, что при Сталине «все народы были дружны», а он сам «воспитал в народе патриотизм». Об этом сообщает «Интерфакс».
(Источник - сайт www.ntv.ru)
|
koldaev христианин
06/06/11 16:52
# 837310
|
|
А вот статистика сейчас:
Растет число россиян, которые считают, что Сталин сделал для страны "больше хорошего"
27.04.2011 05.40 (НИА Кузбасс)
Накануне празднования очередной годовщины Дня Победы и проходящих дискуссий о необходимости десталинизации российского общества Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос россиян, чтобы выяснить их отношение к деятельности этого советского лидера.
В ходе опроса, проведенного ВЦИОМ на тему отношения к десталинизации, социологи попросили респондентов оценить роль самого Иосифа Сталина в истории России. 26 % опрошенных заявили, что Сталин сделал для страны «больше хорошего», при том, что в 2007 году только 15% высказали схожее мнение. Как отмечает ВЦИОМ, 3% положительно оценивающих деятельность Сталина добавились в период с января по апрель, когда тема десталинизации начала обсуждаться в медиа-пространстве.
Одновременно уменьшается число тех, кто не приемлет деятельность Иосифа Сталина. Четыре года назад треть граждан России (33%) полагали, что он сделал в истории «больше плохого». В январе 2011 года эту точку зрения разделяли 27%, в апреле — 24%. Таким образом, за период наблюдения эта группа сократилась на 9 процентных пунктов.
45% респондентов заявили, что десталинизация не нужна, потому что она «приведет к ограничению свободы слова, исковеркает историческое сознание россиян, сделает его однобоким». По мнению 26%, «Россия не сможет двигаться дальше, успешно развиваться, не осознав ошибок прошлого». Почти треть (28%) затруднились выразить словами свое отношение к проблеме.
При этом, почти половина граждан России считает, что сегодня обсуждать и осуждать ошибки прошлого — значит отвлекать страну от реальных проблем.
Отмечается, что больше всего противников десталинизации находится в рядах тех, кто на выборах голосовал за КПРФ (59%) и ЛДПР (51%), а сторонников — среди электората «Справедливой России» (31%) и «Единой России» (34%). Среди единороссов доля тех, кто считает десталинизацию мифом составляет 39%. Наибольшее число тех, кто не приемлет методы Сталина относят себя к сторонникам непарламентских партий (38%). Но и в числе этого электората почти половина (48%) выступают против пересмотра истории.
Уникальность: 100%
|
mild христианин
06/06/11 19:06
# 837326
|
|
Сталин - больной человек, страдающий манией величия вкупе с манией преследования и допущенный до власти Богом для наказания народа за агрессивное богоборчество. С ним то всё понятно, а вот с миллионами его почитателей не ясно: то ли не владеют информацией, то ли нравственно изуродованны. Надеюсь всё-таки, что больше - первое.
|
multi_PR скорее агностик
06/06/11 19:38
# 837332
|
|
Да нет столько почитателей, Валер. Есть плохо информированные и безразличные. А почитателей в стиле - "при нем был порядок", осознающих при этом какой ценой устанавливался и поддерживался этот порядок - абсолютное меньшинство, я уверен. А тех кто хотел бы пожить при таком порядке - еще меньше.
|
Hss Христов
07/06/11 07:45
# 837394
|
|
Растет число россиян, которые считают, что Сталин сделал для страны "больше хорошего" Со временем плохое забывается, остается только хорошее :) Сейчас также растет количество россиян, которые считают, что Ельцин был умен и много хорошего сделал для страны.
|
koldaev христианин
07/06/11 09:11
# 837400
|
|
В ответ на ваше обличение могу сказать, что было бы более справедливо [Может быть не будем злословить людей, даже за глаза?] говорить относительно тех людей, которые поддерживают нашу нынешнюю власть. Или боитесь? Ну так и скажите, обличители Сталина, что вы просто боитесь говорить про сегодня - намного легче обвинить человека, который не может вам ответить с того света. Хотя... ))))
Потому что действительно надо быть слепым, глухим и совершенно далеким от политики и чаяния простого народа, чтобы в упор не замечать тот воровской передел, который сейчас творится у нас в стране - коммерсы поделили почти всех государственных производителей между собой - осталась только жалкая часть ресурсов, принадлежащих государству. И я стал даже не защищать, а просто недоумевать по поводу той умственной ограниченности, с которой люди здесь стали на Кобу валить.
А что он сделал? Самое главное - пусть это будет чудовищно звучать - но самое главное - он уничтожил всю жидо-массонскую верхушку ленинского переворота - жаль только, Троцкого достать не успел - Лёва в Мексику сбежал. Он обезвредил тех путчистов, которые хотели разворовать страну. Второе - победа в войне против немецких оккупантов. Третье - поднял страну из руин после фашистов, наладил производство, стал строить - много строить и давать квартиры людям без долговой ямы. (Почему-то квартирный вопрос ассоциируется только исключительно с Хрущевым, но начал-то строить Сталин). Да, я не могу закрыть глаза на расстрелы, которые проводил Берия с Ежовым - не мог об этом Коба не знать - и это черным пятном лежит на всей личности Сталина. Но тупо обливать этого человека грязью с высоты прожитых лет. Я считаю это делом легкомысленным.
P.S. Я против насилия и наказания невиновных. Это ужасно и забыть никак нельзя. Но я также против людей, пытающихся переписать историю и налипить розовые очки на нашу молодежь, сказав: "Вот, посмотрите, какой страшный тиран 300 лет назад был Сталин. Сравните нас с его кровождностью и вы поймете, что мы никого не расстреливаем - мы хорошие и добрые дяди - друзья Джоржда и Абамы - скоро мы научим вас английскому языку и привьем любовь к Америке - вечному символу Свободы, Равенства И Братства. Дядя Сталин плохой, а мы хорошие!"
P.P.S. В предверии ваших возмущений сразу хочу оговориться - у жидо-массонов НЕТ национальности. И я ничего плохого не имею против евреев - у меня друзья есть евреи - замечательные и благородные люди. Я не страдаю национальной нетерпимостью к другим и считаю людей всех национальностей своими братьями. Жидо-массоны осуществили переворот в 17-м году с немецким подогревом, спонсировавшим соратников Ильича. Никакой революцией и не пахло. Это была хорошо спланированная акция и хорошо реализованная. Вот и всё.
P.P.P.S. Я не защищаю Сталина и у меня нет юридического образования (хотя была возможность - я не стал ей пользоваться в свое время). Я никогда не буду на стороне тиранов. Еще раз повторюсь - моя задача - открыть людям глаза не в прошлое, а в сегодняшний день. Ведь когда вас специально поворачивают на 180 градусов в прошлое, вы никогда не сможете понять, что у вас творится за спиной - в сегодняшнем дне! Логично? По-моему, да.
А теперь эпилог: человек, зазомбированный СМИ настолько, что стал жить только прошлым днем, - сможет ли адекватно оценить сегодняшний день? Нет! Зачем ему думать о настоящем? Он жив - его никто не расстрелял. Он должен быть счастливым и тем, что просто живет - неважно как живет и где живет (смотрите форум - один наш брат Чечню прошел и жилья не имеет: http://jesuschrist.ru/forum/835113), главное, что за ним не пришли из ЧК. Совершенно все равно, что с ним будет завтра. Самое главное, что человек знает, как страшно жилось людям раньше - каждый день расстреливали и сажали. А сегодня мы дружим с Америкой - самым добрым и сильным другом! Дайте этому человеку еще транквилизаторов и лапши не забудьте - побольше лапшы - он кушать хочет.
[Держите себя в руках. Даже в этой теме.
Ещё раз напоминаю, что переход на личности карается.]Исправлено пользователем Алвин 07/06/11 10:11.
|
mild христианин
07/06/11 09:53
# 837403
|
|
у жидо-массонов НЕТ национальности. А чё у них есть?:-) Кто это такие, с вашей точки зрения?
|
koldaev христианин
07/06/11 09:59
# 837404
|
|
Частично ответ можно найти в эпохальном труде Льва Толстого - "Война и мир". Кто такие эти люди, где их малина и детали посвящения в массонскую ложу - к счастью своему, сказать не могу, но что совершенно ясно, так это то, что учение их сродни сатанизму и они больше всего ненавидят христиан и все, что связано с христианством. А так как Россия всегда была, есть и будет самым главным оплотом Православия - вполне логично допустить, что массонам (самым сильным тайным обществом в мире, в котором состоят очень влиятельные и богатые люди) совсем невыгодно, чтобы Родина наша была сильной и развитой державой. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
На десерт предлагаю вам для неспешного прочтения довольно занятную статью:
Масоны, или Февральский Октябрь
P.S. В рамках вышеуказанной статьи могу привести цитату для ответа на ваш вопрос:
Кто такие масоны, в конце концов? Об этом феномене написаны книги. Вкратце сказать, это, по их самоопределению, Антицерковь. Кроме того, одним из основных правил поведения масонов является служение интересам масонской ложи, но никак не Родины. Основные враги - европейские монархии, исключая английскую (очень важная деталь!). Общий хозяин - Мировое Правительство, известное также с начала ХХ века под названием "Комитет трёхсот". Комитет 300 представляет собой сообщество так называемой чёрной аристократии.
И еще: Цели мирового правительства: “...Распространение идей “религиозного освобождения” по всему миру с целью подрыва существующих религий и особенно христианства. Создание всеобщего кризиса в мировой экономике и порождение всеобщего политического хаоса.
P.P.S. Для специалистов по тайным обществам предлагаю ссыль Очень интересной книженции в online:
Джон Колеман - Комитет 300. Тайны мирового правительства
|
koldaev христианин
07/06/11 11:38
# 837418
|
|
Предлагаю дальнейшее обсуждение обособленной темы про масонов перенести в новый топик:
http://jesuschrist.ru/forum/837417
Хм, уже успели перенести в карантин. Наверное, совсем неинтересно узнать про врагов христианства.
P.S. Для модераторов памятка - при перемещении(замораживании) темы вы должны указывать причину прямо в ней, или хотя бы в личку.
Прочитайте правила:
14. Пользователям запрещается все свои сообщения давать каким-то иным, кроме черного, цветом.
Использование красного цвета запрещено.
Исправлено пользователем Алвин 07/06/11 12:14.
|
|