Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 17472 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (15) Vasiock (11) Спортсмен (10) lik_G (7) Вениамин2 (6) малый (6) favor (3) nadenka (3) andre179 (2) ValeryZ (2) Серж (2) andreskir (1) Annet (1) fedix (1) kupol (1) squirrel (1) Алвин (1) Белаяроза (1) Нюська94 (1) Танюха (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Sheva
Христианка
26/06/11 12:30
sheva-vet@ЖЖ

# 840687

Re: Нет детей. нов [re: малый, #840660] Help admins  

Уповать на Христову Милость, это как раз таки то, что именно и нужно делать. Так как надеющийся на Него не будет постыжен.

Что-то вы запутались уже сами. Мне говорили, что надо уповать не на Бога, а на Его милость. А тут пишете, что надеяться таки нужно на Него самого. Определитесь уже, а то непонятно, на что вы учите надеяться. Видимо, когнитивный диссонанс из-за разницы между вашей верой и написанным в Библии. :)

Vasiock
христианин
26/06/11 12:57

# 840695

Re: Нет детей. нов [re: малый, #840660] Help admins  

Упование на Бога и на Его милость принципиально разные вещи.
1 Упование на Бога - например у вас развитые прочные отношения с Богом, стабильная молитвенная жизнь, вы имеете высокий дух, стоите в праведности, и знаете что Бог за вас, и вот Господь вам говорит сделайте то и то, либо вы сами решаете что либо сделать, и верите что это по Его воле, вы не видите этому поддержки видимом мире, и вы уповаете на Бога что Он не оставит вас без поддержки, и ваше мероприятие состоится, и вы действуете, уповая на Бога.
2 Упование на милость - вы находитесь в греховном состоянии, ваши отношения с Богом нарушены, вы ощущаете себя отделенным от Бога, но не смотря на это вы верите что Он не оставит и не покинет вас, хоть вы и совершенно недостойны Его помощи, хороший пример: "если я пойду и долиной смертной тени..."

Чувствуете разницу?
Итак, когда вы говорите что человеку надо уповать на милость, вы фактически говорите ему что он грешник, просто наедятся на Бога или верить он не может, он сейчас нуждается в Его милости, то есть получить помощь будучи вдалеке от Бога.

ПС не хватит ли оффтопа?

Спортсмен
Христианство
27/06/11 17:19

# 840975

Re: Нет детей. нов [re: ВСЕМ, #839818] Help admins  

Простите, что из - за меня разгорелся здесь спор. Я этого не хотел. Много ошибок наделал в своей жизни (причём, искренне веря, что это от Бога) и продолжаю их делать. Некоторые уже не исправить, некоторые ещё можно исправить, но опять это означает принести душевную боль человеку, можно сказать, поломать в чём - то его жизнь. Поэтому смиренно молчу, хожу в церковь, молюсь (что, впрочем, не избавляет меня от новых ошибок, правда, теперь уже в финансовом плане: ''попадаю на деньги'' последние четыре года просто фантастическим образом, хотя сам - то не совсем глупый человек), надеюсь на лучшее. Но жизнь моя, если честно, ни к чёрту. Иногда и просыпаться не хочется. Мечтаю о детях (желательно дочка, а совсем хорошо - две), потому что прекрасно зная себя, понимаю, что в детях будет моё спасение. Мне больше ничего от этой жизни уже не нужно будет. Всю свою нерастраченную любовь и нежность, которые не смог растратить на трёх (!!!) официальных жён, я отдам ребёнку. Это будет моё, родное, часть меня, надеюсь, самая лучшая часть....

Vasiock
христианин
28/06/11 23:33

# 841263

Re: Нет детей. нов [re: Спортсмен, #840975] Help admins  

из - за меня разгорелся здесь спор

спор не из-за вас, да и не спор, а так, дискуссия.

жизнь моя, если честно, ни к чёрту. Иногда и просыпаться не хочется. Мечтаю о детях (желательно дочка, а совсем хорошо - две), потому что прекрасно зная себя, понимаю, что в детях будет моё спасение

Возможно тут и порылись корни ваших проблем, порой мы чего либо так сильно желаем что упираемся в это своим носом и уже ничего вокруг не видим, если же отступить на шаг и увидеть картину в целом, возможно придет большее понимание ситуации.
тут еще момент, вы так желаете детей и хотите отдать им и любовь и нежность, а может стоит отдать их жене? вложить в нее свои чувства и любовь и нежность, плод вашей любви не заставит себя ждать, да и интересно что чувствует жена если видит что вы не любите ее на все 100? хотите от нее детей больше чем прожить с ней свою жизнь, такое положение дел делает ее не уверенной в своем будущем с вами, если честно меня даже не удивляет что у вас нет детей, они же плод любви, да и то что вы думаете что вот ребенок родится я буду его так любить, это иллюзия, дети они знаете не ангелы во плоти...

Отдайте свою любовь своей жене, любите ее бескорыстно, а в отношении детей смиритесь перед Господом, не циклитесь, придет время дети будут, сейчас не время, вы не готовы, вкладывайтесь в жену она ваша семья.

Спортсмен
Христианство
30/06/11 17:55

# 841662

Re: Нет детей. нов [re: Vasiock, #841263] Help admins  

Вложить все чувства в жену.. Плод любви дети... Это я слышу постоянно и везде. Только никто мне не может ответить, почему БОГ даёт отморозкам ребёнка, отморозкам, которые пьяные или обкуренные залетели на дискотеке или в подъезде, почему позволяет с лёгкостью беременеть алкоголикам и наркоманам, которые этих детей уничтожают всякими доступными методами: топят, подкидывают, душат... Неужели у этих тварей есть нежность и любовь к своим половинкам, поэтому Бог и позволяет забеременеть? Тогда выходит, что я ещё хуже алкоголиков и наркоманов, раз мне свыше не доверяют ребёнка. Я ведь не многого прошу: ребёнка... Лучше двух. Не пью, не курю, веду здоровый образ жизни (бывший спортсмен), очень работящий, есть своё жильё (даже не одно), уважаю старших, жене даже не изменяю и не изменял прошлым жёнам... Не знаю, за что мне такое вот наказание. Страшно остаться без детей. Я даже не знаю, что может быть ещё страшнее в этой жизни. Знаю пожилых людей, у которых нет и не было детей: очень и очень жалкое зрелище.

favor
30/06/11 18:12

# 841665

Re: Нет детей. нов [re: Спортсмен, #841662] Help admins  

Можно взять ребенка с приюта, не всё так безысходно.

Спортсмен
Христианство
30/06/11 19:43

# 841673

Re: Нет детей. нов [re: favor, #841665] Help admins  

Если бы врачи выявили у меня неизлечимое бесплодие - тогда можно было подумать о чужом ребёнке. А так я хочу своего родного, и не одного. И всё - таки никто мне не ответил здесь на вопрос: ЭКО - грех?

Vasiock
христианин
30/06/11 20:14

# 841678

Re: Нет детей. нов [re: Спортсмен, #841662] Help admins  

Это я слышу постоянно и везде
так может стоит об этом задуматься?

почему БОГ даёт отморозкам ребёнка,

потому что Он хочет рождения этих детей, к их родителям это не имеет ни какого отношения.

Я ведь не многого прошу: ребёнка... Лучше двух. Не пью, не курю, веду здоровый образ жизни

Вы не первый такой, вспомните Авраама?, он пред Богом был лучшим на земле человеком, он верил Богу, исполнял Его волю, а что происходило вокруг? люди рожали, бросали детей в огонь, в жертву бесам, весь мир погряз в грязи, похоти, разврате, никто не хотел знать Бога, кроме Авраама.

Я вам 100% гарантирую, что если вы действительно хотите детей, вы их получите, Господь порой отодвигает от нас желаемое нами, дабы воспитать в нас веру стойкость целеустремленность, Он испытывает наши желания, и когда вы получаете желаемое, вы получаете не халяву, вы получаете награду, за пройденный вами путь.
А отморозки... да рожают детей, но они не бывают их, это просто дети, они как сорная трава, вырастут и слава Богу, но родителям в таком случае, ни спасибо ни пожалуйста.

Я повторюсь, стучащему открывают и просящий получает, будьте тверды в своем стремлении и вы получите желаемое.

ПС мне не понятны ваши сомнения, вы женаты 1 год, всего один, это вообще не срок что бы делать какие либо выводы, старайтесь, все получится, только не думайте о жене как о детородной машине, любите ее, просто "не изменять" недостаточно.

Sheva
Христианка
01/07/11 08:26
sheva-vet@ЖЖ

# 841738

Re: Нет детей. нов [re: Vasiock, #841678] Help admins  

Я вам 100% гарантирую, что если вы действительно хотите детей, вы их получите

Ну что за глупости? Вы - Бог? Вы не можете 100% гарантировать, что доживете до завтрашнего дня. Вы вообще ничего не можете гарантировать. И решать только Богу, даст Он что-то кому-то, или нет.

Vasiock
христианин
01/07/11 10:45

# 841762

Re: Нет детей. нов [re: Sheva, #841738] Help admins  

Вы не можете 100% гарантировать, что доживете до завтрашнего дня.

Это да, не могу, хотя и имею другое веденье от Господа
А гарантирую, потому что знаю в Кого верю, это в Его характере, Он и бесплодным дает детей, если они наедятся и верят, в библии не мало тому примеров.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на