Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1886 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Nekto_Chelovek (9) АндрейГ (8) Hss (5) Gefsis (4) Реформат (3) Insane (2) Kuncis (1) Sheva (1) ValeryZ (1) словен (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Gefsis
христианин
02/07/11 16:52

# 841941

Re: Свободная воля или предопределение? воля человека или Воля Божья? нов [re: АндрейГ, #841936] Help admins  

номного жёстко :-)

Простите за жёсткость, но сатана злее того пса, и пока он на поводке, не сможет сделать нам никакого зла.
Ето я не совсем понял, но звучит интересно :-) Можете пожалуйста побольше написать что Бы здесь имеете в виду?

Я выразил философскую мысль, а философия наука не точная, поэтому я вижу "как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно (1Кор.13:12)". Причины всего происходящего не всегда очевидны, и вся цепочка этих причин может иметь начало где-то в очень, очень далёком прошлом. "Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века (Втор.29:29)".

Реформат
02/07/11 18:53

# 841959

Re: Свободная воля или предопределение? воля человека или Воля Божья? нов [re: Nekto_Chelovek, #841911] Help admins  

Зло не исходит с неба. Бог только допускает зло, Он не творит его.

Ну хорошо. А кто устроил Потоп на Земле, в котором погибли тысячи младенцев? Кто навёл огненный дождь на Содом? Кто поразил Озу, когда тот простёр руку к ковчегу? Это сделано Богом. и в Египте не дьявол, а именно Ангел Божий поразил первенцев.
Если зло не исходит с Неба, значит Бог был не в силах предотвратить его? Но такой бог - не Всемогущий Бог Библии.
Впрочем, с подобным харизматическим богословием ("Бог не делает зла, всё зло от дьявола") я знаком. Это так называемое поп-евангелие. Своего рода духовный шлягер. Ведь чем шлягер отличается от серьёзной музыки? В шлягере всего 2-3 повторяющихся аккорда: "Бам, бам, парабам". И в поп-евангелии тоже 2-3-идейки:
1) Бог - хороший. Он всех любит и никому не причиняет вреда.
2) Дьявол - плохой. И всё зло - от дьявола.
Конечно, это не богословие, а каррикатура на Евангелие.
В Писании сказано, что Бог есть любовь. Но написано также, что Бог есть огонь поядающий.
Мы верим в Бога, о Котором псалмопевец писал (Псалом 134,6): "Господь творит всё, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах".

АндрейГ
02/07/11 20:09

# 841964

Re: Свободная воля или предопределение? воля человека или Воля Божья? нов [re: Gefsis, #841941] Help admins  

Спасибо за Ваш ответ,

Простите за жёсткость, но сатана злее того пса, и пока он на поводке, не сможет сделать нам никакого зла.

Ну я не особенно боюсь материального зла как заболеть спидом, главное чтобы Бог помог всё ето выдержить. Я намного больше боюсь моей гордости, жадности, ненавести, ... А эти искушеения присутствывают в жизни почти каждого человека.

С Уважением
Андрей.Г

Nekto_Chelovek
Христианин Веры Евангельской
02/07/11 20:25

# 841966

Re: Свободная воля или предопределение? воля человека или Воля Божья? нов [re: ВСЕМ, #839928] Help admins  

Я сказал более чем достаточно. Ну, мои мысли вы поняли по крайней мере.. Я старался.
Это тема не о том, что является ли Бог источником всего негатива? (для меня это бредовая идея) Это тема о другом...
Насчет потопа, спросите у Духа Святого почему так было, а не иначе.
У меня сейчас голова другим занята, чтобы вам что - то доказывать. Тем более, вы и так не верите. Так, что от моих слов ничего не поменяется.
На сегодня все. Спокойной ночи. До завтра.

Gefsis
христианин
02/07/11 21:27

# 841977

Re: Свободная воля или предопределение? воля человека или Воля Божья? нов [re: АндрейГ, #841964] Help admins  

Я намного больше боюсь моей гордости, жадности, ненавести, ...

Гордость, жадность, ненависть - это наши враги. А врагов нужно не бояться, а побеждать. Все призванные Христом, призваны на духовную войну, но к сожалению не все в этой войне научились побеждать.
А эти искушеения присутствывают в жизни почти каждого человека.

Вы верно сказали, но я исключил бы из этого предложения слово "почти". Пока мы находимся в теле, ни одному человеку, (даже Иисусу Христу во дни плоти Своей) невозможно избежать искушений. Когда человек подвергается искушению, именно в этот момент Бог внимательно наблюдает за его сердцем, и мы должны знать, что это есть испытание нашей веры
"С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка (Иак.1:2-4)".

С уважением, Gefsis.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов