Nekto_Chelovek Христианин Веры Евангельской
21/06/11 13:52
# 839928
|
Свободная воля или предопределение? воля человека или Воля Божья?
|
| |
Всем привет!))) Свободная воля или предопределение? воля человека или Воля Божья? Наболевшие вопросы, если честно... Настолько, что хотелось бы поговорить об этом с другими. Начну вот с чего: Бытие 1 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Псалтирь 8 6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; 7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его: 8 овец и волов всех, и также полевых зверей, 9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями. 10 Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле! Из этих стихов видно, что все создано Им и передано во владение человеку. Но... Бытие 3 10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. 11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? 12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. Здесь мы видим, что Господь запретил, а жена сама с мужем ослушались. Так, вот это был их выбор? Или предопределение? Человек сам решает свою судьбу или нет? Я имею ввиду, что первый человек сам сделал выбор, но остался ли этот выбор за нами, чтобы мы смогли через Христа спастись? Я считаю, да! Другие, нет! Потому, что... К Римлянам 9 13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. 14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. 15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. 16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. 17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. 18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Указывает ли этот стих на предопределение? Ведь, в Писании полным полно мест, свидетельствующих о свободной воле человека, который сам решает свою судьбу в вечности.
P.S. Еще раз скажу, я за свободный выбор человека. В смысле, что он (выбор) есть.
|
Sheva Христианка
21/06/11 14:02 sheva-vet@ЖЖ
# 839930
|
Re: Свободная воля или предопределение? воля человека или Воля Божья?
[re: Nekto_Chelovek, #839928] |
| |
Наболевшие вопросы, если честно. Тогда почитайте форум, здесь это много раз обсуждалось.
|
Hss Христов
23/06/11 10:54
# 840231
|
| |
Вот скажите, у меня, вкусившего Глаголов Вечной Жизни, есть ли выбор взять и уйти, как Христос ученикам предлагал? Теоретически есть, но на практике - какой идиот (извиняюсь) захочет такое сделать? Есть у меня тут выбор? А кто мне дал вкусить? Не благодать ли Господа? Или я сам сделал ВЫБОР вкусить Божьего дара? Так вот, если ТАКОЕ ОЧЕВИДНОЕ БЛАГО с презрением отвергают многие люди, то можно ли говорить о том что у них выбор свободный?
|
Hss Христов
23/06/11 11:00
# 840233
|
| |
Меня восхищает премудрость Божия, дивлюсь и прославляю Творца! Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер.10:23) Как счастлив я, что я Христа имею! Как счастлив я, что Он не доверил мне "свободно выбирать" свою жизнь! :)
|
Insane Нормальный христианин.
23/06/11 16:06
# 840278
|
[re: Hss, #840233] |
| |
ЧТо-ж, мне тут Господь предопределил сказать - раз уж вы так уверены в предопределении - и у меня просто не было выбора не сказать сие, что считать себя марионеткой ваше право, но коль уж мы марионетки, то и жизнь наша - всего лишь спектакль, с бесподобной постановкой, но абсолютно бессмысленный, ибо выходит, что и Постановщик - Он же единственный зритель. И все эти прелести жизни, которые происходят у всяких там, знаете, детей, больных какой-нибудь саркомой мозга головного, или там у семей, которые всем скопом где-нибудь в Сомали обезглавливают за то, что они из другого клана - просто часть спектакля. Чтобы другие актёры, по сценарию, чуть поужасавшись, продолжали писать про то, что Бог всех любит одинаково и всех зовёт к себе... Вот это да, я так счастлив, что Бог предопределил сказать это вам. А уж как вы благодарны, наверное.
|
Hss Христов
23/06/11 16:31
# 840283
|
[re: Insane, #840278] |
| |
ЧТо-ж, мне тут Господь предопределил сказать - раз уж вы так уверены в предопределении - и у меня просто не было выбора не сказать сие, что считать себя марионеткой ваше право, но коль уж мы марионетки, то и жизнь наша - всего лишь спектакль, с бесподобной постановкой, но абсолютно бессмысленный, ибо выходит, что и Постановщик - Он же единственный зритель. И все эти прелести жизни, которые происходят у всяких там, знаете, детей, больных какой-нибудь саркомой мозга головного, или там у семей, которые всем скопом где-нибудь в Сомали обезглавливают за то, что они из другого клана - просто часть спектакля. Чтобы другие актёры, по сценарию, чуть поужасавшись, продолжали писать про то, что Бог всех любит одинаково и всех зовёт к себе... Вот это да, я так счастлив, что Бог предопределил сказать это вам. А уж как вы благодарны, наверное. Или я чего-то не пойму, или вы противоречите сами себе... Кто из нас с вами говорит что "Бог всех любит одинаково и всех зовёт к себе..."? А вообще вот вам мой ответ: 7 Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною. 8 Ибо лишь только начну говорить я, - кричу о насилии, вопию о разорении, потому что слово Господне обратилось в поношение мне и в повседневное посмеяние. (Иер.20:7,8)
|
Insane Нормальный христианин.
23/06/11 16:47
# 840286
|
[re: Hss, #840283] |
| |
Предопределение означает, что Сам Бог решает, кто и что будет делать. И причина у всех поступков только одна - так решил Бог.
|
23/06/11 17:12
# 840297
|
| |
Удалено Nekto_Chelovek 2011-06-23 17:14:49
|
23/06/11 17:14
# 840298
|
| |
7 Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною. 8 Ибо лишь только начну говорить я, - кричу о насилии, вопию о разорении, потому что слово Господне обратилось в поношение мне и в повседневное посмеяние. (Иер.20:7,8) Это стихи из общего контекста о падении Иерусалима. А на самом деле я в Господе - сильный, смелый, ловкий, чистый, праведный. Пусть только кто-нибудь попробует надо мной смеятся!)))
|
Реформат
26/06/11 11:55
# 840674
|
[re: Insane, #840286] |
| |
Предопределение означает, что Сам Бог решает, кто и что будет делать. И причина у всех поступков только одна - так решил Бог. Вы слишком упрощённо понимаете предопределение. На самом деле верны оба положения: 1) Всё происходит по воле Бога. 2) Человек имеет свободную волю. Человек грешит по своей воле и несёт за это ответственность. Иначе, как Господу судить мир? Однако человек по своей свободной воле делает лишь то, что предопределено Богом. И от наличия свободной воли у человека Божий план не может измениться. С точки зрения обычной человеческой логики оба эти положения нельзя совместить. Однако в Писании имеется много вещей, которые нельзя до конца понять нашим умом, например учение о Троице. Да что говорить о духовном? Например, свет - это и волна, и частица одновременно. Электрон тоже: и волна, и частица. Если мы даже явления, происходящие в нашем мире не всегда можем объяснить, то где уж нам понять промысел Божий? Вот пример: халдеи и савеяне увели стада у Иова. Здесь действуют три свободные воли: 1) Воля Бога, Который решил провести Иова через испытания. 2) Воля сатаны, который решил навредить святому человеку при первой же возможности. 3) Воля халдеев и савеян, которые увидели (только теперь), что при обширных стадах Иова малая охрана. Бог не оказывал воздействия на этих разбойников. Они и раньше промышляли грабежом и на Суде ответят за свои грабительские действия.
|
словен Интересуюсь православием.
26/06/11 13:18
# 840681
|
[re: ВСЕМ, #839928] |
| |
Учение о предопределении логичное завершение учения об уже свершившемся спасении уверовавшего во Христа и исповедующего эту веру. Первые сказали дважды два, а вторые лишь ответили - четыре. Так верующие, что они спасены, приводят цитату, что Бог их воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе. Но мы знаем, что Господь воскрес без малого две тысячи лет тому назад. Получается, что их он спас уже тогда, когда их в помине не было, и уже посадил на небесах, хотя на небесах праведники сядут только в будущем. А какого-то паренька, который стоит сейчас около пивной палатки и так и до смерти плевать хотел на заповеди Христовы, потому что у него были дела поважнее, чем вникать в сие учение, Он уже тогда не воскресил и не посадил с Ним на небесах.
Это хороший пример того, к чему приводит своеумное понимание Священных Писаний в отрыве от Священного Предания.
|
Hss Христов
27/06/11 09:41
# 840835
|
[re: словен, #840681] |
| |
Учение о предопределении логичное завершение учения об уже свершившемся спасении уверовавшего во Христа и исповедующего эту веру. Первые сказали дважды два, а вторые лишь ответили - четыре. Так верующие, что они спасены, приводят цитату, что Бог их воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе. Но мы знаем, что Господь воскрес без малого две тысячи лет тому назад. Получается, что их он спас уже тогда, когда их в помине не было, и уже посадил на небесах, хотя на небесах праведники сядут только в будущем. А какого-то паренька, который стоит сейчас около пивной палатки и так и до смерти плевать хотел на заповеди Христовы, потому что у него были дела поважнее, чем вникать в сие учение, Он уже тогда не воскресил и не посадил с Ним на небесах. Это хороший пример того, к чему приводит своеумное понимание Священных Писаний в отрыве от Священного Предания. Простите мне мой скудный ум, но я не понял что вы хотели сказать... Что такое Священное предание? И что в нем говорится о предопределении?
|
ValeryZ Христианин
27/06/11 11:21 valeryz.com
# 840853
|
[re: Hss, #840835] |
| |
А вы зачем всё сообщение цитируете? Ссылки на исходное мало?
9. При цитировании чужих сообщений оставляйте только то, что нужно для понимания вашего ответа. Избегайте избыточного цитирования, которое затрудняет загрузку треда.
Последующие три сообщения с оверквотингом я просто удалю, а вместе с четвертым - отключу и вас на время от форума.
|
Kuncis не исповедуюсь
27/06/11 20:12
# 840990
|
| |
Свободная воля или предопределение? воля человека или Воля Божья? Что такое свободная воля? Помню, как в детстве играли в лото. Раздающий засовывал руку в мешок с бочонками, на каждом цифры. Раздающий волен извлечь любой бочонок, но свободен ли его выбор?
|
АндрейГ
29/06/11 01:40
# 841269
|
| |
Свободная воля или предопределение? воля человека или Воля Божья? интересный вопрос, у меня друг есть каторый такойже вопрос ставил. Он етот мир называет балаганом :-) Вы говорите что человек ето есть робот у которого в голове есть програма каторую он выполняет без свободного выбора? Если сравнивать наш мир с компютерной игрой, то какой смысел в игре без игрока? Я для себя нашёл такой ответ: "Я свободен потомучто я есть!" Етот ответ основывается на следующих размышлениях: Я есть в данный момент, ето не важно что мне много лет или я буду жить много лет -> я есть сейчас! Ето похоже на то когда ребёнок смотрит в зеркало и понимает что в зеркале он видит себя. Только сдесь я вижу своё сознание и понимаю что я есть больше! Мне очень трудно представить что моя личность каторая осознала свою сущноость в 29 лет могла произвольно сотворится путём еволюции. Предполозем что есть Бог, то ему по всей видемости не важно найдём ли вы ответ на етот вопрос или нет. Например он создал слабоумных, каторые не в состояние даже ставить себе подобных вопросов. Жизнь нелъзя описать или запечетлеть на картине её можно толъко жить. Например если художник нарсует живой цветок, а парфюмер сделает духи, а поет напишит стихи то картина, духи и стихи есть мёртвое представление о живом цветке . Мы часто пытаемся понять жызнь описывая её какимито свойствами вместо того чтобы её жыть :-) На свой вопрос вы может найдёте свой ответ, если будете просто жить.
|
Hss Христов
29/06/11 07:48
# 841275
|
[re: АндрейГ, #841269] |
| |
Жизнь нелъзя описать или запечетлеть на картине её можно толъко жить. Мы часто пытаемся понять жызнь описывая её какимито свойствами вместо того чтобы её жыть :-) На свой вопрос вы может найдёте свой ответ, если будете просто жить. Золотые слова.
|
29/06/11 10:45
# 841295
|
[re: АндрейГ, #841269] |
| |
Например он создал слабоумных, каторые не в состояние даже ставить себе подобных вопросов. Таких людей Бог никогда не создавал, не создает и не создаст. Это не Он виновен, что такие люди есть. На свой вопрос вы может найдёте свой ответ, если будете просто жить. Мой ответ в первом посте... И я ЗА выбор. Свободный выбор есть, его Господь дал каждому из нас.
|
АндрейГ
30/06/11 01:07
# 841443
|
[re: Nekto_Chelovek, #841295] |
| |
Таких людей Бог никогда не создавал, не создает и не создаст.
Это не Он виновен, что такие люди есть.
Ну а кто же их создал?
Люди придают Богу вымышленые свойства, и покланяются потом вымышленому идолу а не живому Богу!
Наверное человек не находит ответы на свои вопросы по юности своего сердца. Неужели вы думаете что ваше сознание ето и есть Вы и что рабство вашего сознания есть отсутствие вашей свободы? Исправлено пользователем АндрейГ 30/06/11 01:08.
|
30/06/11 10:54
# 841496
|
[re: АндрейГ, #841443] |
| |
Ну а кто же их создал? Ну, и цирк!) Может Бог и войну создал? И СПИД, и рак, и паралич? Люди придают Богу вымышленые свойства, и покланяются потом вымышленому идолу а не живому Богу! Вот именно... понавыдумывают, что Бог создает зло и больных людей, а потом говорят: "А, что у меня такое?! Неужели Бог такой?... Что же делать?..." Наверное человек не находит ответы на свои вопросы по юности своего сердца. Не всегда так бывает. Неужели вы думаете что ваше сознание ето и есть Вы и что рабство вашего сознания есть отсутствие вашей свободы? Мое сознание - это моя душа. В душу также входят: эмоции, чувства, память. И моя свобода - это моя свобода!) Я не чувствую ни какого рабства. В Господе все супер!)
|
АндрейГ
01/07/11 01:59
# 841724
|
[re: Nekto_Chelovek, #841496] |
| |
Если почитаете в библии историю про Иова, где Бог дал испытания Иову онтняв у него всё материальное в том числе и его здоровье, то заметите что друзья Иова говорили что Бог не зачто не дал бы Иову такие страдания если Иов не провенился. Защишяя Бога они пытались найти вину в Иове, хотя Иов был ни вчём не виновен перед Богом :-). После етого Бог наказал друзьям Иова принести Иову жертвоприношения чтобы Иов попросил за них прощения так как они были не правы. Я Бога не выдумывываю, я даже не знаю есть он или нет. Я просто верю что он есть но какой он я не знаю и не предаю ему не каких свойств как ето делаете Вы говоря что он не "виноват" в том что есть слабоумные. От куда Вам ето знать? Думаете Бог нуждается в вашей защите? Ну, и цирк!) Может Бог и войну создал? И СПИД, и рак, и паралич? Ну вообшето весь мир и всё что в нём есть, создал или допустил Бог: всётаки он всемогущий ;-) Спид и рак являются частью етого мира, также как и беднота и несправидливость в мерском понимание етих слов. После смерти не будет иметь никакого значение был ли у Вас Спид или Рак, былили Вы богаты или бедны :-) Пути Бога нам не известны!
|
01/07/11 09:29
# 841740
|
[re: АндрейГ, #841724] |
| |
Я Бога не выдумывываю, я даже не знаю есть он или нет.
А я знаю. Он есть! Так, что - не спорьте!)
Если почитаете в библии историю про Иова...
А вы всю Библию читать не пробывали? Я вам немного помогу...
Некоторые люди (и вы в том числе), которые построили себе «духовные - воздушные замки», утверждают, что Бог управляет всем в этом мире, но это не так! Приведу высказывание одного журналиста, который был во время войны во Вьетнаме, он сказал:
что он и не атеист, потому что атеист утверждает, что Бога нет. «Думаю, что вы отнесли бы меня к агностикам, — писал он. — Агностик говорит: «Может быть, Бог есть, но есть или нет, я не знаю». На самом деле я склонен верить, что некое Высшее Существо есть. Я не верю, что наш мир просто как-то получился сам собой. Я верю, что где-то есть Творец. Но я никогда не читал Библию. Я не хожу в церковь. Одна из причин вот в чем: то, что Христиане говорят о Боге, не совпадает с моими представлениями о Боге — не совпадает ни с моими представлениями о том, каким должен быть Творец, ни с тем, каким я Его вижу, наблюдая реальность. Даже священники говорят: «Все под контролем у Бога. Он управляет всем». Ну а если Он управляет, так у Него явно жуткий беспорядок. Люди убивают друг друга. Гибнут дети. Маленькие дети голодают. Страдают женщины. Повсюду идут войны. Если все у Бога под контролем, значит, вы хотите сказать, что все эти войны ведет Бог?»
Вы видите? Даже совершенно посторонний к христианству человек понял, что сдесь что - то не так... А вы говорите: "Бог - Бог, у Него все под контроллем".
На данный момент Бог не правит в этом мире. Он не правит на земле сейчас. Слава Богу, что когда-нибудь Он будет править! А сейчас на земле не исполняется Его воля, за исключением жизни тех, кто во Христе.
Это легко понять, если вы примете то, что говорит Библия (вся Библия, а не книга Иова только). А Библия говорит, что Бог не желает ничьей гибели, но хочет, чтобы все пришли к покаянию:
2Пет.3:9
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Мы видим, что Его воля для всех людей не исполняется. :((( В смысле, что не все же спасаются.
Но давайте вернемся к книге Бытие, я не зря ее цитировал в первом посте. Там говорится, что Бог создал мир и наполнил его Своими творениями. Он создал Своего первого человека — Адама. Затем Он сказал:
Быт.1:26,27
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их;
Пс.8:5-7
…что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты умалил его пред Богом: славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его.
Бог не говорил: «Я буду владычествовать через тебя». Он сказал: «Я даю тебе владычество над всеми делами рук Моих».
Значит, Адам стал владыкой этой земли и этого мира. Первоначально он — в некотором смысле — был богом этого мира.
Но пришел сатана и солгал Адаму. Адам совершил измену и продал все сатане. Так сатана стал богом этого мира.
А второе послание к Коринфянам, 4:4 называет сатану «богом века сего». В этом качестве владычество принадлежит ему. Где? В этом мире.
И это владычество останется за ним, он будет богом мира сего, пока не истечет срок арендного контракта Адама.
И согласно закону и праведности, Бог не может вмешаться и отобрать у диавола его власть.
Потому, что у него арендный контракт Адама, ему принадлежит законное право править на этой земле.
И Бог не может ничего сделать, если кто-нибудь здесь, на земле, не попросит Его об этом. (здесь я имею в виду молитву, прошение во Христе - это молитва)
И после этого вы будете утверждать, что все зло от Бога?
Я просто верю что он есть но какой он я не знаю и не предаю ему не каких свойств как ето делаете Вы говоря что он не "виноват" в том что есть слабоумные. От куда Вам ето знать? Думаете Бог нуждается в вашей защите?
Ключевая фраза: "От куда Вам ето знать? Думаете Бог нуждается в вашей защите?"
Как откуда мне знать??? У меня есть Откровение - Слово Божие. Библия. Я знаю, какой Он!)))
Спид и рак являются частью етого мира, также как и беднота и несправидливость в мерском понимание етих слов.
Нет не являются... Это продукт греха, а не творенние Божие.
После смерти не будет иметь никакого значение был ли у Вас Спид или Рак, былили Вы богаты или бедны :-)
Сами за себя сказали? Да?
Я скажу Иисусу, что спасибо Тебе за классную жизнь! Здоровую и счастливую.
Пути Бога нам не известны!
И да и нет. Исправлено пользователем Nekto_Chelovek 01/07/11 09:34.
|
Реформат
01/07/11 21:29
# 841862
|
[re: Nekto_Chelovek, #841740] |
| |
Он не правит на земле сейчас. Бог управляет миром, причём не только людьми, но и всякой тварью, вплоть до малых пташек. Ведь Иисус Христос прямо говорит (от Матфея 10,29): "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего". Таким образом, если даже полёт птиц направляется планом Божьим, то тем более мирские дела не оставлены Богом без внимания. Так говорит Господь Бог (Исаия 45,7): "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это". Амос 3,6:"Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" Плач Иеремии 3,38: "Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" Таким образом, Бог прямо и без всяких оговорок заявляет, что все бедствия в мире происходят по Его воле.
|
Gefsis христианин
02/07/11 06:24
# 841894
|
| |
На данный момент Бог не правит в этом мире. Он не правит на земле сейчас. Слава Богу, что когда-нибудь Он будет править! Я бы не стал утверждать это так однозначно. Да, на земле большую власть имеет князь мира сего, но не абсолютно полную. Над ним есть Тот, Который имеет власть на небе и на земле. Если ни одна малая птица не упадёт на землю без воли Отца Небесного, то может ли без Его воли произойти что-то более серьёзное?
|
АндрейГ
02/07/11 12:41
# 841909
|
| |
Спасибо за ваш искрений ответ, А я знаю. Он есть! Так, что - не спорьте!) Я рад за вас но у меня иногда бывают сомнения, так что своё понимание о Боге я могу назвать лишь верую :-) А вы всю Библию читать не пробывали? Я вам немного помогу... спасибо :-D Некоторые люди (и вы в том числе), которые построили себе «духовные - воздушные замки» А ваш замок из твёрдого камня, ваша увереность похожа да. Приведу высказывание одного журналиста, который был во время войны во Вьетнаме, он сказал: 1) Я не хожу в церковь 2) Библию я не считаю святой книгой, но она мне нравится 3) Человека надо судить не потому читал ли он библию или нет а по его делам! На данный момент Бог не правит в этом мире. От куда Вам ето знать? Вы даже мне присываете какието свойства даже не зная меня :-) Это легко понять, если вы примете то, что говорит Библия (вся Библия, а не книга Иова только). А Библия говорит, что Бог не желает ничьей гибели, но хочет, чтобы все пришли к покаянию: Гибель бывает всякая: материальная, духовная. Бывает человек матереально балгоустроен а в душе у него Ад. И Бог не может ничего сделать, если кто-нибудь здесь, на земле, не попросит Его об этом. (здесь я имею в виду молитву, прошение во Христе - это молитва) Ну ето ваше понимание Библии, у меня немного другоё. Молится ечё ументь надо, например Вор молится чтобы Бог ему помог своровать. Другой просит себе сдоровье и денег. Я прошу чтобы он ставил меня на путь правильный :-) И после этого вы будете утверждать, что все зло от Бога? ЗЛО!!! Для меня ето не зло а часть нашего мира. 1) будучи молодым человеком я не считал болезнь, войну накозанием Божьем 2) сейчас я думаю что самое большое накозание ето когда Бог не ставит человека на путь правильный а просто покидает нас. Причём "ставить на путь правильный" может быть связано с матереальными наказаниями. К примеру когда родители наказывывают своих детей то дети думают что ето наказание, родители делают ето во благо своим детям. Когда дети становятся взрослыми они понимают дела своих родителей и благодарны им за то что они их ставили на правильный путь. Самое большое накозание для ребёнка ето остаться сиратой. Ключевая фраза: "От куда Вам ето знать? Думаете Бог нуждается в вашей защите?" Как откуда мне знать??? У меня есть Откровение - Слово Божие. Библия. Я знаю, какой Он!))) Я видел людей которые обежали других пытаесь доказать им что ихнее понимаее Библии правельное, а во время крестового похода за не правельное понимание Библии вообше убивали. Я думаю самое главное чтобы не только наши слова, но и наши дела были достойны божьего человека. Сами за себя сказали? Да? У меня лёгкая и богатая жызнь, но я вижу людей у каторых жызнь тяжёлая. И я не против того чтобы Бог мне дал материальные страдание, если ето мне каким нибуть образом поможет стать более человечным. :-) Я люблю Бога за то что он помагает нам стать человечнее :-) Я скажу Иисусу, что спасибо Тебе за классную жизнь! Здоровую и счастливую. Ну а если Бог вам даст такие же испытания как и Иову? Неужели Вы любите Бога только за материальное благополучие? А если нет тогда что плохого в болезни или в бедноте?
|
02/07/11 13:00
# 841911
|
[re: Реформат, #841862] |
| |
(Исаия 45,7): "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это". ...Бог прямо и без всяких оговорок заявляет, что все бедствия в мире происходят по Его воле. Чуть - чуть прокомментирую. Этот стих у Исаии 45:7 ни о чем таком криминальном о Господе не говорит. Нужно понимать, что наш перевод не отражает всей полноты оригинала на древнееврейском языке, потому что мы знаем - Бог не творит зло! Зло не исходит с неба. Бог только допускает зло, Он не творит его. Зло не может исходить с неба, потому что там нет зла. Бог допустил зло, но оно не Его творение. Точно также не Он — творец болезней. Он только допускает их в результате непослушания человека, все эти проблемы связаны с переводом. Д-р Роберт Янг, автор Аналитической симфонии к Библии, большой знаток древнееврейского языка, говорит об этом в своей книге Полезные советы в истолковании Библии. Он говорит, что в Исходе 15:26 стихе верен следующий дословный перевод: "Я не допущу, чтобы ты заболел болезнями, которые Я допустил Египтянам, потому что Я Господь, Целитель твой". Многие думают, что Бог сделал Иова больным. Бог допустил это, но сделал это дьявол. Ни где в Новом Завете не видно, чтобы Бог на кого-то налагал болезнь! Чтобы кто - то был проклят Господом... Вспомните, как Бог повелел Моисею пойти в Египет и вывести народ из рабства. Он послал Моисея к фараону, чтобы тот отпустил людей. Бог не хотел, чтобы Египтяне страдали. Но когда фараон ожесточил своё сердце, Бог забрал Свою защиту и допустил, чтобы страдали египтяне. Когда Бог допустил последнюю язву — смерть, то погибли все первенцы Египтян. Только тогда фараон сдался и отпустил Израильтян. А откуда смерть? С неба ли она? Есть ли на небе мёртвые? Конечно, нет! Смерти там никогда не было и никогда не будет. Аминь. От Бога ли смерть? Нет, не Он автор смерти! Бог ненавидит смерть!!! Откуда же тогда приходит смерть и все остальное? Все зло от сатаны, у которого власть смерти... Закон греха и смерти является законом дьявола. Закон духа жизни во Христе Иисусе — это закон Божий. К Римлянам 8:2 говорится: " Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти". Египтяне были наказаны язвами только тогда, когда Бог убрал Свою защиту и допустил это. Однако нельзя путать Его допущение с Его одобрением. Бог допускает людям открывать бары и ночные клубы. Он допускает людям убивать и красть. Но Он никак не побуждает их к этому. Допущение и побуждение очень отличаются. Понимаете? Тот факт, что Бог допускает беззаконие, совсем не означает, что люди должны грешить и отвергать Христа. Многие сегодня снова распинают Его, потому что они отвергают Его. Однако, Бог не побуждает их к этому...
|
02/07/11 13:08
# 841913
|
[re: АндрейГ, #841909] |
| |
Ну а если Бог вам даст такие же испытания как и Иову? Неужели Вы любите Бога только за материальное благополучие? А если нет тогда что плохого в болезни или в бедноте?
Я в какой - то степени и так Иов... Тыц.
Но я знаю, что увижу глазами своими благость Господа на земле живых; Псалом 26:13.
Я знаю, что пока я сдесь пишу, мое ожидаемое осуществляется!! Евр.11:1 Аминь.
А за вашу легкую жизнь я рад. Будьте и дальше благословенны.
|
АндрейГ
02/07/11 14:57
# 841928
|
[re: Nekto_Chelovek, #841911] |
| |
Спасибо за ваш ответ, Зло не может исходить с неба, потому что там нет зла. Бог допустил зло, но оно не Его творение. Сатану можно расматривать как ремень каторым отец наказывает своего ребёнка. Например прежде чем навести все страдания на Иова, сатана спрашивает у Бога разрешения. Он только допускает их в результате непослушания человека Иов был послушным, интересно то что в конце истории после разговора с Богом Иов благодорит Бога за данные ему страдания. Я думаю что благодоря етим страдаиям Иов познал Бога ешё более чем до етого и ето бесцено, так как сформеровало вечьную душу Иова. Я не допущу, чтобы ты заболел болезнями, которые Я допустил Египтянам, потому что Я Господь, Целитель твой" человек болеет гордынью, жадностью, завестью ... Болезнь не всегда есть страдание нашего тела. Духовная болезнь намного хуже телесной! А откуда смерть? С неба ли она? Есть ли на небе мёртвые? Конечно, нет! Смерти там никогда не было и никогда не будет. Аминь. От Бога ли смерть? Нет, не Он автор смерти! Бог ненавидит смерть!!! В гордыне, жадности, завести наша личность мертва: ето есть настоящия смерть -> духовная смерть. Откуда же тогда приходит смерть и все остальное? Все зло от сатаны, у которого власть смерти... Закон греха и смерти является законом дьявола. Закон духа жизни во Христе Иисусе — это закон Божий. К Римлянам 8:2 говорится: "Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти". У нас есть свободный выбор! Сатана нам даёт возможность умереть в гордыне, жадности, ...(духовную смерть). Мы выбираем сушествование в Сатане или жызнь в общение с Богом. Египтяне были наказаны язвами только тогда, когда Бог убрал Свою защиту и допустил это. Однако нельзя путать Его допущение с Его одобрением.
Кто его знает что Богу угодно? Может быть материальное наказание данные нам есть на самом деле подарок нам, так как страдания могут помочь стать многим более человечными. Бог допускает людям открывать бары и ночные клубы. Он допускает людям убивать и красть. Но Он никак не побуждает их к этому. Допущение и побуждение очень отличаются. Понимаете? Кто его знает? Был ли выбор у Иуды предать Христа или нет? Человек Свободен, но я думаю что настоящию Свободу как и настоящию Веру невозможно описать в словах нашего мира. Каждый из нас понимает свободу и веру по своему :-) Тот факт, что Бог допускает беззаконие, совсем не означает, что люди должны грешить и отвергать Христа. Многие сегодня снова распинают Его, потому что они отвергают Его. Однако, Бог не побуждает их к этому... Согласен, но что вы понимаете под "отвергают Христа"? Я видел людей каторые думали что они живут во Христе, хотя ихние дела на мой взгляд говорили о другом. Если вы имеете в виду "Отвергают Христа" = "выбирают гордыню, жадность, ..." то я с Вами согласен. С Уважением Андрей.Г
|
АндрейГ
02/07/11 15:03
# 841929
|
[re: Nekto_Chelovek, #841913] |
| |
Я в какой - то степени и так Иов... Тыц. Надеюсь что ваша материальная жизнь закончется также благополучно как и у Иова :-) Я знаю, что пока я сдесь пишу, мое ожидаемое осуществляется!! Евр.11:1 Аминь. А за вашу легкую жизнь я рад. Будьте и дальше благословенны. Был бы рад если могбы дожить ету жизнь также просто как сейчас, надеюсь что не придётся висеть на кресте :-) Хотя если Богу угодно то пусть будет всё как он думает что ето будет полезно для моей души! :-)
|
Gefsis христианин
02/07/11 16:09
# 841935
|
| |
Зло не может исходить с неба, потому что там нет зла. Бог допустил зло, но оно не Его творение. Это ни что иное, как философия. А в Библии написано, что без Бога вообще ничто не могло иметь своего начала "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть (Иоан.1:3)". Многие думают, что Бог сделал Иова больным. Бог допустил это, но сделал это дьявол. Если бы у меня был злой бультеръер, и я во время прогулки, выпустив поводок допустил бы, что бы он загрыз ребёнка, я бы заслуживал оправдания? Всем своим творениям Бог дал возможность выбора и волю, но увы не совсем свободную. Всякий конкретный выбор, это уже следствие, а причины этого следствия могут быть недосягаемы для осмысления их человеком.
|
АндрейГ
02/07/11 16:21
# 841936
|
[re: Gefsis, #841935] |
| |
Если бы у меня был злой бультеръер, и я во время прогулки, выпустив поводок допустил бы, что бы он загрыз ребёнка, я бы заслуживал оправдания? номного жёстко :-) Я люблю сравнивать Сатану с ремнём а Бога с родителем каторый етим ремнём наказывает ребёнка. Всякий конкретный выбор, это уже следствие, а причины этого следствия могут быть недосягаемы для осмысления их человеком. Ето я не совсем понял, но звучит интересно :-) Можете пожалуйста побольше написать что Бы здесь имеете в виду? С Уважением Андрей.Г
|
Gefsis христианин
02/07/11 16:52
# 841941
|
[re: АндрейГ, #841936] |
| |
номного жёстко :-) Простите за жёсткость, но сатана злее того пса, и пока он на поводке, не сможет сделать нам никакого зла. Ето я не совсем понял, но звучит интересно :-) Можете пожалуйста побольше написать что Бы здесь имеете в виду? Я выразил философскую мысль, а философия наука не точная, поэтому я вижу "как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно (1Кор.13:12)". Причины всего происходящего не всегда очевидны, и вся цепочка этих причин может иметь начало где-то в очень, очень далёком прошлом. "Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века (Втор.29:29)".
|
Реформат
02/07/11 18:53
# 841959
|
| |
Зло не исходит с неба. Бог только допускает зло, Он не творит его. Ну хорошо. А кто устроил Потоп на Земле, в котором погибли тысячи младенцев? Кто навёл огненный дождь на Содом? Кто поразил Озу, когда тот простёр руку к ковчегу? Это сделано Богом. и в Египте не дьявол, а именно Ангел Божий поразил первенцев. Если зло не исходит с Неба, значит Бог был не в силах предотвратить его? Но такой бог - не Всемогущий Бог Библии. Впрочем, с подобным харизматическим богословием ("Бог не делает зла, всё зло от дьявола") я знаком. Это так называемое поп-евангелие. Своего рода духовный шлягер. Ведь чем шлягер отличается от серьёзной музыки? В шлягере всего 2-3 повторяющихся аккорда: "Бам, бам, парабам". И в поп-евангелии тоже 2-3-идейки: 1) Бог - хороший. Он всех любит и никому не причиняет вреда. 2) Дьявол - плохой. И всё зло - от дьявола. Конечно, это не богословие, а каррикатура на Евангелие. В Писании сказано, что Бог есть любовь. Но написано также, что Бог есть огонь поядающий. Мы верим в Бога, о Котором псалмопевец писал (Псалом 134,6): "Господь творит всё, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах".
|
АндрейГ
02/07/11 20:09
# 841964
|
[re: Gefsis, #841941] |
| |
Спасибо за Ваш ответ, Простите за жёсткость, но сатана злее того пса, и пока он на поводке, не сможет сделать нам никакого зла. Ну я не особенно боюсь материального зла как заболеть спидом, главное чтобы Бог помог всё ето выдержить. Я намного больше боюсь моей гордости, жадности, ненавести, ... А эти искушеения присутствывают в жизни почти каждого человека. С Уважением Андрей.Г
|
02/07/11 20:25
# 841966
|
| |
Я сказал более чем достаточно. Ну, мои мысли вы поняли по крайней мере.. Я старался. Это тема не о том, что является ли Бог источником всего негатива? (для меня это бредовая идея) Это тема о другом... Насчет потопа, спросите у Духа Святого почему так было, а не иначе. У меня сейчас голова другим занята, чтобы вам что - то доказывать. Тем более, вы и так не верите. Так, что от моих слов ничего не поменяется. На сегодня все. Спокойной ночи. До завтра.
|
Gefsis христианин
02/07/11 21:27
# 841977
|
[re: АндрейГ, #841964] |
| |
Я намного больше боюсь моей гордости, жадности, ненавести, ... Гордость, жадность, ненависть - это наши враги. А врагов нужно не бояться, а побеждать. Все призванные Христом, призваны на духовную войну, но к сожалению не все в этой войне научились побеждать. А эти искушеения присутствывают в жизни почти каждого человека. Вы верно сказали, но я исключил бы из этого предложения слово "почти". Пока мы находимся в теле, ни одному человеку, (даже Иисусу Христу во дни плоти Своей) невозможно избежать искушений. Когда человек подвергается искушению, именно в этот момент Бог внимательно наблюдает за его сердцем, и мы должны знать, что это есть испытание нашей веры "С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка (Иак.1:2-4)". С уважением, Gefsis.
|
|