Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2082 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Алвин (15) Sheva (10) alexnsk (6) Сибирь (5) Сабааба (2) Alek (1) CONDOR (1) hitech (1) igorash (1) leib2009 (1) nadenka (1) ValeryZ (1) virozub (1) Вадя (1) Серж (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Сибирь
ОЦХВЕ
29/06/11 11:07

# 841296

Re: Алвина с ДР! нов [re: alexnsk, #841086] Help admins  

А давайте, Сибирь! От Медвежьей до поселка Белогорск 32 км по прямой.

Со скоростью 3 км в месяц?

Уважаемый alexnsk, не могу рисковать вашей жизнью и здоровьем.
Вы тайгу представляете как березовую рощу.
Так вот 32 - по прямой - это 302 по тайге. Объясняю.
Если вас высадить на г.Медвежья, обратите внимание на цифры 1482 - знаете, что это за цифры?
Так вот вы за день пройдете около 0 км до цели,пройдя при этом около 5 км в реальности, так как вы весь день только будете спускаться с горы. Но когда вы спуститесь с горы то перед вами окажется непроходимое болото, так как вода с гор устремляется вниз и образует болото, болото можно обойти, но тогда надо идти по подножью горы км так 20, пока вы не сможете перейти на другую гору. Когда перейдете на другую гору, возникнит вопрос: подниматься вверх а потом спускаться, или опять-таки идти по подножью. И потом, время движение - это одно, а время на жизнеобеспечение это другое, готовить ночлег, варево. Что вы умеете делать? Вы таёжную баню сделаете? Она обязательна. Иначе интоксикоз от укусов насекомых. Я в ту субботу от укусов только мошки и комаров получил дозу интоксикоза, стоило провести рукой по лицу- и полная ладонь мошки и комаров. Москидная сетка конечно помогает, но укусов всё равно не избежать. Так вот таёжная баня готовиться так:
рубите еловые ветки и складываете в стороне, потом на камнях( если нет, придется на скале) разводите костер, например на ночь, всю ноя костер горит, утром убираете угли и быстро сооружате шалаш, вход за собой тоже закрываете ветками ели, потом начинаете лить воду на камни - вот и вся баня.
Да и хождение по болоту - тоже требует сноровки и определенных знаний, думаю в день 500 метров - это успех.

Sheva
Христианка
29/06/11 12:49
sheva-vet@ЖЖ

# 841300

Re: Алвина с ДР! нов [re: Сибирь, #841296] Help admins  

Я в ту субботу от укусов только мошки и комаров получил дозу интоксикоза

Сибирь, я просто нечеловечески счастлива, что вы вот так по утрам меня радуете. Хватает заряда на весь день. :)))))

nadenka
христианка
01/07/11 13:54

# 841776

Re: Алвина с ДР! нов [re: Sheva, #840786] Help admins  

Лучше поздно чем никогда, вчера из Крыма.
Уважаемый Алвин, поздравляю вас с прошедшим днем рождения.
Примите пожалуйста в качестве пожелания Псалом 120,
(видимо навеяно красотой и величием крымских гор.)

Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.
2 Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.
3 Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя;
4 не дремлет и не спит хранящий Израиля.
5 Господь - хранитель твой; Господь - сень твоя с правой руки твоей.
6 Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью.
7 Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою Господь.
8 Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек.

Алвин
Христианин
01/07/11 15:05
aleks-vine@ЖЖ

# 841794

Re: Алвина с ДР! нов [re: nadenka, #841776] Help admins  

Надежда, спасибо за поздравление и пожелания.

Сибирь
ОЦХВЕ
06/07/11 07:25

# 842432

Re: Алвина с ДР! нов [re: Sheva, #841104] Help admins  

Кстати, Сибирь, вы смотрели великолепный фильм товарища Бартабаса - "Шаман"? Просто настоятельнейше рекомендую!

Спасибо, вчера только смог посмотреть. Фильм действительно хороший. Правда тайга какая-то разряженная, похоже снимали ближе к Байкалу.
Вам наверно фильм понравился из-за лошади.:) Лошадь и впрямь удивительная - по тайге, по горам. Когда герой разделся и взял нож, я почему-то подумал, что он зарежит лошадь, но он только попил крови из горла, удивительно - лошадь даже не дернулась.
Я когда вышел из тайги, мне пришлось идти центральной улицей по деревни, взгляды на меня были очень странные, я весь был мокрый и хлюпал сапогами.
Что еще удивительно, выйдя, у меня действительно через некоторое время появилось неосознаное чувство - вернуться на тоже место. Участника боевых сражений, опять тянет на места, где его жизнь подвергалась опастности. Что это такое? Человек побывал в некой среде, пусть даже враждебной, и эта среда оставила свой след в душе человека.

Sheva
Христианка
06/07/11 13:56
sheva-vet@ЖЖ

# 842458

Re: Алвина с ДР! нов [re: Сибирь, #842432] Help admins  

Вам наверно фильм понравился из-за лошади.

Нет. Я вообще не люблю местные породы лошадей, если говорить об эстетике. Они маленькие и страшненькие.
Фильм мне понравился из-за Бартабаса, я вообще глубоко уважаю профессионализм этого человека.

через некоторое время появилось неосознаное чувство - вернуться на тоже место.

Так вернитесь.

Шарфик
христианин
07/07/11 17:38
slaffka-s@ЖЖ

# 842659

Re: Алвина с ДР! нов [re: Sheva, #840786] Help admins  

Так, я что-то пропустил!!!

С Днём Рождения, Алвин!!!

Алвин
Христианин
07/07/11 17:46
aleks-vine@ЖЖ

# 842661

Re: Алвина с ДР! нов [re: Шарфик, #842659] Help admins  

Да, что-то пропустил определённо. :)

Спасибо, Слава.

Sheva
Христианка
07/07/11 23:09
sheva-vet@ЖЖ

# 842745

Re: Алвина с ДР! нов [re: Шарфик, #842659] Help admins  

Вспомнил! Мы тут уже давно Сибиря из тайги встретили, а ты все еще где-то бродишь. :)))

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов