Sheva Христианка
26/06/11 23:14 sheva-vet@ЖЖ
# 840786
|
Алвина с ДР!
|
| |
Саша, пламенно поздравляю тебя с днюхой! Желаю всяческих счастьев, хороших нервов и большого дзена для плодотворного сотрудничества. :) Ну и вообще, здоровья всей семье, радости и пребывания в Господе.
|
Алвин Христианин
26/06/11 23:30 aleks-vine@ЖЖ
# 840790
|
|
Спасибо Оксана. Забыла ещё пожелать почищенной кармы. :))
|
Sheva Христианка
26/06/11 23:38 sheva-vet@ЖЖ
# 840793
|
|
И оттопыреных чакр. :)
|
CONDOR Христианин
27/06/11 00:39 condormind.org
# 840806
|
|
Как всегда к шапочному разбору, но тем не менее - с днём варения, Александр, и самые наилучшие пожелание в связи с этим!
|
Alek Христианин (ХВЕ)
27/06/11 01:32 lexybend@ЖЖ
# 840812
|
|
С Днем рождения! :) Желаю, что бы во всем неизменно сопутствовало счастье! :)
|
Сибирь ОЦХВЕ
27/06/11 07:36
# 840824
|
|
Александр, поздравляю с Днём рождения. Надеюсь, наши разногласия относительно возраста Земли не могут повлиять на братские отношения во Христе. Признаю, что порой логика – может давать сбой.
Саш, я в эту субботу заблудился в тайге, еле-еле вышел. Подвела меня логика, когда я вдалеке увидел высоковольтные столбы, то «включив» логику посчитал, что высоковольное напряжение должно проходить вдоль дороги, иначе как же можно было устанавливать железобетонные столбы и натягивать провода. Так вот выйдя в этим столбам, обнаружил, что рядом никакой дороги нет, сплошь – глухая тайга, высоковольная линия оказывается в 50- годах прокладывалась сквозь сплошную тайгу. Сапоги становились полные от воды буквально за несколько десятков шагов, начал очень быстро ходить ( видно запаниковал), что делать в тайге категорично нельзя, проходя по сваленному бревну поскользнулся и упал в овраг, стал молится и дал обет Богу : « в тайгу больше не пойду», Бог услышал молитву. Этот день для меня День рождения.
Саш, День рождения, это переосмысления своего пути «до» и «после». А между логикой и верой должно быть равновесие.:) Да благословит тебя Господь!
|
ValeryZ Христианин
27/06/11 11:16 valeryz.com
# 840851
|
|
С Днем рождения!
Мира тебе, радости и благословений.
|
Алвин Христианин
27/06/11 11:24 aleks-vine@ЖЖ
# 840855
|
|
Спасибо, Виктор.
|
Алвин Христианин
27/06/11 11:27 aleks-vine@ЖЖ
# 840856
|
|
Алексей, спасибо за поздравление и пожелания.
|
Алвин Христианин
27/06/11 11:29 aleks-vine@ЖЖ
# 840857
|
|
Спасибо, Сергей.
Тебе тоже желаю не плутать. Ни в тайге, ни где бы то ни было ещё.
|
Алвин Христианин
27/06/11 11:32 aleks-vine@ЖЖ
# 840858
|
|
Спасибо, Валера.
|
Сабааба еврей
27/06/11 11:38
# 840860
|
|
С днём рождения, уважаемый Алвин!
Храните мудрость и добрый юмор, дарованные Вам!
|
hitech Католик
27/06/11 12:59
# 840870
|
|
Присоединяюсь к поздравлениям. Лучше поздно, чем никогда! :)
|
Sheva Христианка
27/06/11 14:02 sheva-vet@ЖЖ
# 840896
|
|
«включив» логику посчитал, что высоковольное напряжение должно проходить вдоль дороги Какая-то неправильная логика. Для таких линий вырубаются просеки, там и прокладывается линия. Подальше от дорог.
|
igorash христианин
27/06/11 15:00
# 840910
|
|
С днем рождения ! Желаю здоровья, мудрости и ходить путями Господними ! С уважением , Игорь.
|
alexnsk
27/06/11 15:38
# 840925
|
|
Желаю здоровья и радости до 120 лет!
|
alexnsk
27/06/11 15:40
# 840926
|
|
Саш, я в эту субботу заблудился в тайге, еле-еле вышел. Откуда тайга в Кузбассе?
|
Алвин Христианин
27/06/11 17:04 aleks-vine@ЖЖ
# 840958
|
|
Спасибо, уважаемый Сабааба. За поздравления и пожелания. Постараюсь следовать им. :)
|
Алвин Христианин
27/06/11 17:06 aleks-vine@ЖЖ
# 840959
|
|
Спасибо, Алекс. В общем-то не поздно. Суток ещё не прошло. :)
|
Алвин Христианин
27/06/11 17:07 aleks-vine@ЖЖ
# 840961
|
|
Спасибо за пожелания, Александр.
|
Вадя Христианин
27/06/11 17:40
# 840971
|
|
С Днем рождения! Божьих благословений Вам!
|
Алвин Христианин
27/06/11 18:08 aleks-vine@ЖЖ
# 840973
|
|
Спасибо, Вадим.
|
Sheva Христианка
27/06/11 19:54 sheva-vet@ЖЖ
# 840987
|
|
Откуда тайга в Кузбассе? А что там? Ривьера?
|
Серж ученик Христа
27/06/11 22:03
# 841008
|
|
Александр, поздравляю! Наилучших Вам благословений Божьих, мудрости и терпения на пути Домой. :)
С уважением, Сергей.
|
Алвин Христианин
27/06/11 22:33 aleks-vine@ЖЖ
# 841015
|
|
Спасибо, Сергей.
|
Сибирь ОЦХВЕ
28/06/11 09:18
# 841061
|
|
Откуда тайга в Кузбассе? Так как Александр - метролог, то маленький рассказ о Кузбассе, думаю не будет оффтопом.:) Так вот, река Томь практически разделяет Кузбасс на две части, как позвоночник разделяет левое и правое легкое. На протяжении Томи в 1000 км, всё что находится справо от реки - сплошная тайга до хакасии и красноярского края, нет ни деревень , ни селений. Только далеко на севере в районе мариинского тракта есть селения, расположенные на реке Кия. Эти селения прииски золота - Комсомольск, Макарак, и последний прииск - Центральный. Сама река Кия - берет начало в глухой тайге, и в районе Макарака мы видим потрясающее зрелище : скалистые высоченные горы, непроходная тайга, и маленькие таёжные речки водопадом падают в Кию - Швейцария отдыхает. Моя мама родилась как раз на прииски Макарак. Сейчас правда золотишко практически не моют, но я знаю где проходит золотая жила, практически недалеко от вас, с Красноярска доедете до Мариинска, потом на Тисуль - а там до жилы рукой подать. Так что, когда будет напряженка финансовая, я могу вам указать месторасположения золотой жилы, думаю, за месяц с полведерка можно намыть, а золото нынче в цене. Правда куда сбывать золотишко -придется вам решать самому, можно попытаться вывести в Израиль, но нужен проверенный канал сбыта, возможно в этом вопросе сможет помочь уважаемый Сабааба, но дело это делекатное...а мыть само золото, я вас научу, там никакой хитрости нет, главное идти по жиле (опять отвлекся на Израиль)...к Кузбассу... по Кии пытаются сплавлятся, но по сложности она превосходит Катунь, я по Катуни сплавлялся, сплав ко Кии очень опасен, сопряжен с риском для жизни. Сплавщики ставять 4-5 уровень сложности, вот по Томи сплавляться - одно удовольствие - чаёк пьёшь на плоту и качаешься в кресле качалки, справо - тайга, слево цивилизация, хочешь на тайгу смотришь, хочешь на цивилизацию...на сим писать кончаю, у бухгалтеров зависла 1С, пошёл смотреть...
|
Сабааба еврей
28/06/11 10:23
# 841067
|
|
Уважаемый Сибирь! нужен проверенный канал сбыта, возможно в этом вопросе сможет помочь уважаемый Сабааба Просил бы Вас быть аккуратнее: я не могу счесть приемлемым для себя, когда меня считают могущим организовывать контрабанду и сбыт нелегального товара, – пусть даже это и был всего лишь шутливый намёк. (опять отвлекся на Израиль) У Вас сформировалась настолько устойчивая тяга вспоминать Израиль, евреев и иудаизм, что Вам, может быть, пора уже пройти гиюр и переехать к нам? ;)
|
alexnsk
28/06/11 11:14
# 841073
|
|
А что там? Ривьера? Березовые рощицы, небольшие смешанные лесочки. Здесь (в Сибири) тайгой окрестные леса никто не называет. И озера не называют морями или океанами.
|
alexnsk
28/06/11 11:29
# 841075
|
|
справо - тайга, слево цивилизация, Вот это уже ближе к действительности.:-) Только зачем называть тайгой вполне обжитой лес? На протяжении Томи в 1000 км, всё что находится справо от реки - сплошная тайга до хакасии и красноярского края, нет ни деревень , ни селений. От Кемерово до Ачинска 290 км, до Тяжинского 174 км, и еще несколько деревень поближе. Зачем Вы приукрашиваете? как позвоночник разделяет левое и правое легкое. Это будет любопытно для знающих анатомию.:-)
|
alexnsk
28/06/11 11:31
# 841076
|
|
я могу вам указать месторасположения золотой жилы Ох, Сибирь, что-то мне подсказывает, что это очередная рисовка.
|
Сибирь ОЦХВЕ
28/06/11 11:58
# 841081
|
|
От Кемерово до Ачинска 290 км, до Тяжинского 174 км, и еще несколько деревень поближе. Зачем Вы приукрашиваете?
Вы рассуждаете, как городской житель, передвигающийся по асфальту.
Посмотрите карту.Томь берет начало в хакасии и потом поднимаясь вверх делит Кузбасс на две части, посмотрите на границу хакасии с Кузбассом. Проведите линию между Кемерово и Шира - вот этот весь массив абсолютно безлюден.
Так вот этот весь массив на линии Кемерово-Шира - по площади Франция - сплошь одна тайга.
Найдите реку Кия, посмотрите ее начало, до поселка центрального - ни одной души.
( Ачинск, Мариинск) - это федеральная трасса(52) - конечно вдоль трассы есть деревушки - но это уже самый север Кузбасса. Возьмите карту - проведите еще одну линию : Мариинск- Таштагол - огромная площадь вокруг этой линии - непроходимые места.
http://rus-atlas.ru/map345913_0_0.htm
Посмотрите справо по Томи - это сплошная тайга, где нет ни одного поселка, обозначены только название гор.
Если вас высадить на горе "заячья" (найдите на карте) или "медвежья" - высота 1489, или Церковная 1449,то имея полное снаряжение, вы для ближайшего населенного пункта по тайге дойдетё за полгода, не меньше.
Кстати, у меня есть знакомый вертолетчик, можно попробывать.
Да, сплав по Томи, где справо тайга, слево -цивилицация - это участок от Крапивинского водохранилища, на карте виден раздел Томью "тайга-цивилизация", выше от Крапивино -тоже сплавляются - но там уже непроходимые места.
Кузбасский алатау - это глухая тайга.
Кстати, можно, у Александра - Алвина, как спеца спросить о слове "алатау" - что оно означает?:)
|
alexnsk
28/06/11 12:36
# 841086
|
|
Кстати, у меня есть знакомый вертолетчик, можно попробывать. А давайте, Сибирь! От Медвежьей до поселка Белогорск 32 км по прямой, 19 км по поселка Кия-Ивановский, 19 км до Бол. Таловки, 26 км до Александровки. вы для ближайшего населенного пункта по тайге дойдетё за полгода, не меньше. Со скоростью 3 км в месяц? Сибирь, прекратите вводить людей в заблуждение.
|
Sheva Христианка
28/06/11 13:11 sheva-vet@ЖЖ
# 841099
|
|
Здесь (в Сибири) тайгой окрестные леса никто не называет. Тайга - это вообще-то биом, и от обжитости его название не меняется.
|
virozub мессианский баптист
28/06/11 13:14
# 841100
|
|
Глубочайшим уважением рад поздравить реб Алвина с днем рождения! желаю Вам постигать и никогда не достичь предела в познании Того, Кто этого предела не имеет с уважением virozub
|
Sheva Христианка
28/06/11 13:21 sheva-vet@ЖЖ
# 841102
|
|
сплошная тайга до хакасии и красноярского края А в Хакасии и Красноярском крае что, тайга кончается? Товарищи, вы что-ли Вики покурите на тему тайги, а то как-то совсем смешно делается...
|
Sheva Христианка
28/06/11 13:25 sheva-vet@ЖЖ
# 841104
|
|
имея полное снаряжение, вы для ближайшего населенного пункта по тайге дойдетё за полгода, не меньше. Кстати, Сибирь, вы смотрели великолепный фильм товарища Бартабаса - "Шаман"? Просто настоятельнейше рекомендую!
|
leib2009
28/06/11 16:41
# 841168
|
|
"Да благословит Вас Всевышний и охранит Вас! Да будет благосклонен к Вам Творец и помилует Вас! Да обратит Вечносущий, Милосердный и Праведный Лицо Свое к Вам и даст Вам мир!"
|
Алвин Христианин
28/06/11 23:59 aleks-vine@ЖЖ
# 841257
|
|
Николай, спасибо за поздравление и пожелания.
|
Алвин Христианин
29/06/11 00:02 aleks-vine@ЖЖ
# 841258
|
|
Уважаемый Лейб! Спасибо за благословения (не знаю, правда, можно ли за благословения благодарить, но всё равно, спасибо).
|
Алвин Христианин
29/06/11 00:06 aleks-vine@ЖЖ
# 841259
|
|
то имея полное снаряжение, вы для ближайшего населенного пункта по тайге дойдетё за полгода, не меньше. Это сколько километров? Что-то я не слышал, что туристы ходят по тайге с такой скоростью. Рассказывали правда, что однажды за день группа прошла всего 3 км, но это исключительный случай, пришлось идти по сплошному стланику.
|
Сибирь ОЦХВЕ
29/06/11 11:07
# 841296
|
|
А давайте, Сибирь! От Медвежьей до поселка Белогорск 32 км по прямой. Со скоростью 3 км в месяц? Уважаемый alexnsk, не могу рисковать вашей жизнью и здоровьем. Вы тайгу представляете как березовую рощу. Так вот 32 - по прямой - это 302 по тайге. Объясняю. Если вас высадить на г.Медвежья, обратите внимание на цифры 1482 - знаете, что это за цифры? Так вот вы за день пройдете около 0 км до цели,пройдя при этом около 5 км в реальности, так как вы весь день только будете спускаться с горы. Но когда вы спуститесь с горы то перед вами окажется непроходимое болото, так как вода с гор устремляется вниз и образует болото, болото можно обойти, но тогда надо идти по подножью горы км так 20, пока вы не сможете перейти на другую гору. Когда перейдете на другую гору, возникнит вопрос: подниматься вверх а потом спускаться, или опять-таки идти по подножью. И потом, время движение - это одно, а время на жизнеобеспечение это другое, готовить ночлег, варево. Что вы умеете делать? Вы таёжную баню сделаете? Она обязательна. Иначе интоксикоз от укусов насекомых. Я в ту субботу от укусов только мошки и комаров получил дозу интоксикоза, стоило провести рукой по лицу- и полная ладонь мошки и комаров. Москидная сетка конечно помогает, но укусов всё равно не избежать. Так вот таёжная баня готовиться так: рубите еловые ветки и складываете в стороне, потом на камнях( если нет, придется на скале) разводите костер, например на ночь, всю ноя костер горит, утром убираете угли и быстро сооружате шалаш, вход за собой тоже закрываете ветками ели, потом начинаете лить воду на камни - вот и вся баня. Да и хождение по болоту - тоже требует сноровки и определенных знаний, думаю в день 500 метров - это успех.
|
Sheva Христианка
29/06/11 12:49 sheva-vet@ЖЖ
# 841300
|
|
Я в ту субботу от укусов только мошки и комаров получил дозу интоксикоза Сибирь, я просто нечеловечески счастлива, что вы вот так по утрам меня радуете. Хватает заряда на весь день. :)))))
|
nadenka христианка
01/07/11 13:54
# 841776
|
|
Лучше поздно чем никогда, вчера из Крыма. Уважаемый Алвин, поздравляю вас с прошедшим днем рождения. Примите пожалуйста в качестве пожелания Псалом 120, (видимо навеяно красотой и величием крымских гор.)
Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. 2 Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. 3 Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; 4 не дремлет и не спит хранящий Израиля. 5 Господь - хранитель твой; Господь - сень твоя с правой руки твоей. 6 Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью. 7 Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою Господь. 8 Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек.
|
Алвин Христианин
01/07/11 15:05 aleks-vine@ЖЖ
# 841794
|
|
Надежда, спасибо за поздравление и пожелания.
|
Сибирь ОЦХВЕ
06/07/11 07:25
# 842432
|
|
Кстати, Сибирь, вы смотрели великолепный фильм товарища Бартабаса - "Шаман"? Просто настоятельнейше рекомендую! Спасибо, вчера только смог посмотреть. Фильм действительно хороший. Правда тайга какая-то разряженная, похоже снимали ближе к Байкалу. Вам наверно фильм понравился из-за лошади.:) Лошадь и впрямь удивительная - по тайге, по горам. Когда герой разделся и взял нож, я почему-то подумал, что он зарежит лошадь, но он только попил крови из горла, удивительно - лошадь даже не дернулась. Я когда вышел из тайги, мне пришлось идти центральной улицей по деревни, взгляды на меня были очень странные, я весь был мокрый и хлюпал сапогами. Что еще удивительно, выйдя, у меня действительно через некоторое время появилось неосознаное чувство - вернуться на тоже место. Участника боевых сражений, опять тянет на места, где его жизнь подвергалась опастности. Что это такое? Человек побывал в некой среде, пусть даже враждебной, и эта среда оставила свой след в душе человека.
|
Sheva Христианка
06/07/11 13:56 sheva-vet@ЖЖ
# 842458
|
|
Вам наверно фильм понравился из-за лошади. Нет. Я вообще не люблю местные породы лошадей, если говорить об эстетике. Они маленькие и страшненькие. Фильм мне понравился из-за Бартабаса, я вообще глубоко уважаю профессионализм этого человека. через некоторое время появилось неосознаное чувство - вернуться на тоже место. Так вернитесь.
|
Шарфик христианин
07/07/11 17:38 slaffka-s@ЖЖ
# 842659
|
|
Так, я что-то пропустил!!!
С Днём Рождения, Алвин!!!
|
Алвин Христианин
07/07/11 17:46 aleks-vine@ЖЖ
# 842661
|
|
Да, что-то пропустил определённо. :)
Спасибо, Слава.
|
Sheva Христианка
07/07/11 23:09 sheva-vet@ЖЖ
# 842745
|
|
Вспомнил! Мы тут уже давно Сибиря из тайги встретили, а ты все еще где-то бродишь. :)))
|