Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 84736 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: аурум (121) ДацкыйКот (61) MasterSann (40) multi_PR (39) Кристалина (27) KIKBOXER (25) AntonPritcher (12) Sira_Hmara (11) Alma (10) Абдулла (10) customs (7) SergeyS (6) SIBMAN (6) Kuncis (4) ValeryZ (3) Евтих (2) BaAl (1) Cicero (1) leib2009 (1) Алексей60 (1) Белаяроза (1)

Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
13/09/11 14:57

# 853553

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: Alma, #853462] Help admins  

Если я люблю ребенка, то для меня важнее чтобы ему было хорошо, нежели то, будет он свободен спиться, стать наркоманом или покалечить себя.


А до каких пор будет проявляться ваша забота о ребенке? Может быть вы его будете воспитывать так, что каждый свой следующий шаг он будет спрашивать вас, что ему делать? "Мама, а теперь мне сделать шаг в сторону кухни?" - "Нет, надо с левой ноги и в обратном направлении, ты же погулять хотел!". Вы хотите из детей сделать полных роботов, полностью зависимых от вашей воли? Будет как в том анекдоте: "Вова, домой!" - "Мам, я что, замерз?" - "Нет, ты кушать хочешь!"
Дать ребенку все самое лучшее и заботиться о нем еще не все, важно дать ребенку способность различать доброе и злое, выбирать добро, иначе, что будет делать ребенок, когда вас нет рядом?
Так и Бог, создал человека, подобного Себе, способного самостоятельно принимать решения. Бог хочет лишь добровольноо поклонения, хочет, чтобы человек сознательно выбрал добро, был послушен Богу от сердца. А без возможности нарушить волю Бога у человека свободы не будет никогда. Поставь дерево познания добра и зла, или розетку с током, куда пальцы совать нельзя, все равно что, но свобода в том и выражается, что есть выбор.

AntonPritcher
баптист
13/09/11 14:58

# 853554

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: KIKBOXER, #853355] Help admins  

Более богохульных высказываний, я даже от атеистов не слышал :) Вы в одном посте смогли усомниться как в Божеском всемогуществе, так и в Его Любви и Совершенстве. Если можно нарушить запрет "Бога", то всемогущ ли Он? Если Он Совершенен, то к чему ему создавать несовершенные вещи? Если Он любит, то к чему запреты и наказания, почему "Он" позволяет выбирать себе во вред??


А я такого крайнего кальвинизма даже от кальвинистов не слышал :))

KIKBOXER
Православный
13/09/11 15:21

# 853558

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: AntonPritcher, #853554] Help admins  

А я такого крайнего кальвинизма даже от кальвинистов не слышал :))

:) ну что ж... не могу не согласится с этим. хотя справедливости ради надо отметить, что с кальвинизмом меня связывает лишь поверхностная общность оценок главенства Бога, а представления о иерархии скорее ближе к гностицизму :)

AntonPritcher
баптист
13/09/11 15:28

# 853561

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: KIKBOXER, #853558] Help admins  

А можно подробнее и яснее объяснить ваше понимание мира и воли человека, что, как и почему создано?

KIKBOXER
Православный
13/09/11 15:38

# 853563

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: AntonPritcher, #853553] Help admins  

А без возможности нарушить волю Бога у человека свободы не будет никогда. Поставь дерево познания добра и зла, или розетку с током, куда пальцы совать нельзя, все равно что, но свобода в том и выражается, что есть выбор.

У меня вот возник вопрос, если есть что-то "независимое" от Бога, то что тогда по вашему есть "Бог"?
кто тогда создал то, что Бог не создавал? разве может быть два равнозначных "бога"?
И ещё, если мы свободны в выборе, то почему мы так ограничены в возможностях влиять на свой выбор? это я о том, что если на улице темно, то загорать уже не пойдешь, поэтому "внешние условия" уже влияют на выбор как минимум и изменить их никто не в силах, а следовательно влияние очевидно.

KIKBOXER
Православный
13/09/11 15:45

# 853565

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: AntonPritcher, #853561] Help admins  

А можно подробнее и яснее объяснить ваше понимание мира и воли человека, что, как и почему создано?

Кратко не получится, а объёмно писать лень... частично можно ознакомиться здесь в комментариях... я там от имени админа... либо задавайте наводящие вопросы, по возможности отвечу ;)

AntonPritcher
баптист
13/09/11 15:56

# 853568

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: KIKBOXER, #853563] Help admins  

У меня вот возник вопрос, если есть что-то "независимое" от Бога, то что тогда по вашему есть "Бог"? кто тогда создал то, что Бог не создавал? разве может быть два равнозначных "бога"? И ещё, если мы свободны в выборе, то почему мы так ограничены в возможностях влиять на свой выбор?


Ясное дело, что абсолютной независимости нет. И свобода выбора человека относительна, она ограничена вариантами выбора. Но так уж Бог устроил нашу жизнь: мы можем выбирать лишь из того, что нам предложено. Но этот выбор делаем мы, и за нас его никто делать не будет.
Бог не создавал зло, и грех не Его творение. Зло - есть отсутствие Бога, ситуация, когда я (или людое разумное существо) по данной мне благодати выбора избираю что-либо, противное желаниям Бога. Зло - это то, что творят люди и ангелы по своей воле. Хотя возможности зла и ограничены Всемогущим Богом. Поймите, Всемогущий Бог настолько Всемогущ, что не боиться наделить (пусть и ограниченной) свободой выбора людей и ангелов. На все Его воля, и Его воля в том, чтобы мы имели эту свободу.

AntonPritcher
баптист
13/09/11 15:56

# 853569

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: KIKBOXER, #853563] Help admins  

У меня вот возник вопрос, если есть что-то "независимое" от Бога, то что тогда по вашему есть "Бог"? кто тогда создал то, что Бог не создавал? разве может быть два равнозначных "бога"? И ещё, если мы свободны в выборе, то почему мы так ограничены в возможностях влиять на свой выбор?


Ясное дело, что абсолютной независимости нет. И свобода выбора человека относительна, она ограничена вариантами выбора. Но так уж Бог устроил нашу жизнь: мы можем выбирать лишь из того, что нам предложено. Но этот выбор делаем мы, и за нас его никто делать не будет.
Бог не создавал зло, и грех не Его творение. Зло - есть отсутствие Бога, ситуация, когда я (или любое разумное существо) по данной мне благодати выбора избираю что-либо, противное желаниям Бога. Зло - это то, что творят люди и ангелы по своей воле. Хотя возможности зла и ограничены Всемогущим Богом. Поймите, Всемогущий Бог настолько Всемогущ, что не боиться наделить (пусть и ограниченной) свободой выбора людей и ангелов. На все Его воля, и Его воля в том, чтобы мы имели эту свободу.

KIKBOXER
Православный
13/09/11 16:28

# 853575

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: AntonPritcher, #853569] Help admins  

Ясное дело, что абсолютной независимости нет. И свобода выбора человека относительна, она ограничена вариантами выбора. Но так уж Бог устроил нашу жизнь: мы можем выбирать лишь из того, что нам предложено. Но этот выбор делаем мы, и за нас его никто делать не будет.

Ну и что же это тогда за "выбор" если он ограничен? независимость такая штука, что либо она есть, либо её нет... и если она есть, то тогда встаёт вопрос о существовании Бога... хотя есть ещё один вариант, но об этом пока рано...

Бог не создавал зло, и грех не Его творение.

разумно, но возникает вопрос: о том, что есть "зло" и есть ли оно вообще как таковое? и что есть "грех" и каковы критерии его оценки?

Зло - есть отсутствие Бога, ситуация, когда я (или любое разумное существо) по данной мне благодати выбора избираю что-либо, противное желаниям Бога. Зло - это то, что творят люди и ангелы по своей воле. Хотя возможности зла и ограничены Всемогущим Богом.

А разве Бог может отсутствовать? и кто может знать "желания" Бога, кроме Него самого?
Согласен, что люди творят поступки, которые потом ими же и классифицируются, как "зло", но так ли это в планетарном масштабе? не преувеличиваем ли мы свою чувственную оценку событиям?

Поймите, Всемогущий Бог настолько Всемогущ, что не боиться наделить (пусть и ограниченной) свободой выбора людей и ангелов. На все Его воля, и Его воля в том, чтобы мы имели эту свободу.

Моё понимание таково, что не собираюсь наделять Бога таким качеством, как "боязнь"... и если Бог "решил" наделить человека "свободой", то на то, должны быть весомые причины... Вы можете назвать эти причины? зачем Ему понадобилось проявлять Свою волю таким образом?

MasterSann
Без 5 минут Свидетель
13/09/11 17:18

# 853578

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: KIKBOXER, #853544] Help admins  

Двух "Совершенств" в одном пространстве быть не может по определению, ведь если "он разделился сам с собою: как же устоит царство его?"... поэтому сказки про "падшего ангела" предназначены, для взращивания эгоизма в человеческих душах, который и являются источником всего "зла" и той самой метафорой библейского изложения о "сатане".


Вы хотите сказать что совершенный Бог творит несовершенное. Может почитатет Библию на досуге, а то не совсем понятно на чем основаны ваши рассуждения...


Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на