Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 94497 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: аурум (121) ДацкыйКот (61) MasterSann (40) multi_PR (39) Кристалина (27) KIKBOXER (25) AntonPritcher (12) Sira_Hmara (11) Alma (10) Абдулла (10) customs (7) SergeyS (6) SIBMAN (6) Kuncis (4) ValeryZ (3) Евтих (2) BaAl (1) Cicero (1) leib2009 (1) Алексей60 (1) Белаяроза (1)

Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
15/09/11 15:52

# 853953

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: KIKBOXER, #853911] Help admins  

Так я ж Вам и говорю, не стоит зацикливаться на одном источнике информации... почитайте к примеру апокрифы, Коран или индийские Веды :)


Православная церковь для поиска истины советует читать Коран и Веды?

MasterSann
Без 5 минут Свидетель
15/09/11 15:53

# 853954

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: SIBMAN, #853919] Help admins  

Знаете, как Церковь догматы выводила? Соборы собирала, начиная с Первого Иерусалимского Апостольского.
Сиречь, коллегиально. Не было в Церкви "умников" типа Рассела, Смита, и прочих, которые получали личные "откровения",
не принадлежа при этом к Церкви, а потом начинали притягивать экзегезу Писания за уши к своим "откровениям".


Никто ни чего за уши не притягивал, все о чем они учили было взято из писания, благодаря иследованию Библии. А вас вижу история ни чему не учит, и беззакония церкви на протяжении веков вас не убеждают, что ни какие они не христиане...

AntonPritcher
баптист
15/09/11 15:57

# 853955

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: MasterSann, #853951] Help admins  

о справедливом боге который за короткую человеческую жизнь в грехе вечно мучит в аду, даже люди будучи злыми выглядят более гуманными.

Ну об аде не так уж и за уши притянуто. Там вроде четко написано:
" И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
где червь их не умирает и огонь не угасает.".
(Мар.9:43-45)
Еще сказано "И будут мучаться день и ночь, во веки веков". Про вечный ад много мест. Другое дело, что туда попадут действительно те, кто по справедливому суду Божьему этого действительно заслуживают.

Alma
искатель истины
15/09/11 16:05

# 853959

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: AntonPritcher, #853814] Help admins  

Разумеется я утрировал, но не ради дискредитации, а ради того, чтобы показать вам и остальным, что нам в детях важен не только их нынешнее счастье и благополучие, нам интересна их воля, мы стремимся научить их думать, выбирать.

Интерес к их собственной воле, на мой взгляд, должен иметь границы. Что-то ребенку позволено выбирать, а что-то нет. Не позволено то, чем он может себе по глупости необратимо навредить. Выбирать можно что на себя надеть, чем увлекаться, какое домашнее животное завести, какие книги читать, в какие игры играть, какую профессию в будущем выбрать... А есть такие вещи, выбор которых не дозволен ни в коем случае.
Если в дом с ведома отца придёт наркоторговец и станет соблазнять детей ядом, говоря: "попробуйте, не умрете, но станете как бог взрослые!" Отец будет наблюдать со стороны, но вмешиваться не станет, потому что ему "интересна воля детей", и он "стремится научить их думать и выбирать самостоятельно". Убедившись, что детей благополучно обманули и посадили на иглу, отец огорчится и за непослушание выбросит обоих из дома на улицу, где его дети станут воровать, чтобы поесть и торговать своим телом за дозу дури. На похоронах, умерших от передозировки детей отец прослезится и скажет что очень их любил. Но внуков домой не пустит, они ведь дети наркоманов и должны исправиться, чтобы посметь войти в дом своего любящего и справедливого деда.

Люди в Эдеме не были детьми, они были взрослыми и должны были выбирать....
С совершеннолетним ребенком все гораздо сложнее. И вы ему уже не можете что-то запретить совсем, ибо он уже пришел в возраст и должен выбирать, а если до этого не научился, значит воспитание было неверным.

Исходя из Ваших слов, если Адам и Ева не научились делать правильный вывод, и сделали неправильный, следовательно это их воспитание было неверным?

Если бы Он им все физически запрещал, то превратил бы их в рабов, но Он хотел не рабов, а разумных людей, походих на Него создать и общаться с ними.

Вам не кажется, что если бы он хотел создать не рабов, а похожих на себя разумных существ, он бы и создал их похожими на себя - знающими добро и зло, и не стал бы то и дело обращаться к ним словами "раб мой".
И если бы он с уважением относился к человеческому выбору, то не ломал бы их волю, карая за неповиновение.
Вы себе так свободу выбора своего ребенка представляете?
Ты можешь сейчас идти в свою комнату и делать домашнее задание, а можешь не идти и не делать, ты свободен выбирать, но если ты не пойдешь и не будешь делать, то я возьму ремень и тебя изобью. Это для твоего же собственного блага, сынок, ибо если ты вырастишь неучем, мне придется тебя вообще убить, т.к. я считаю, что неучи не достойны жизни. Так вот, чтобы ты жив был и здоров - будь послушным мальчиком.

AntonPritcher
баптист
15/09/11 16:17

# 853962

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: Alma, #853959] Help admins  

У вас есть собственная версия: почему Бог дал нам волю и поместил дерево познания добра и зла в Эдемском саду? Мне было бы интересно услышать ваше объяснение.

аурум
христианство
15/09/11 19:38

# 853997

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: KIKBOXER, #853551] Help admins  

С Вашего позволения я начну с конца.
…поэтому будучи заключенными в рамки бытия, мы исполняем по сути свою волю
спроецированную нами же, будучи в Единстве Совершенства...
Остаёмся ли мы сами собой т.е. сохраняем личностные обособленные качества сливаясь в Единстве Совершенства? Или под Единством Совершенства Вы подразумеваете «кувшин с костями»?
Или мы теряем индивидуальность и выполняем волю Единого Совершенства?
…однако данный мир есть всего лишь видимая проекция ограниченная временем и пространством, где мы представлены в виде дифференциалов Единого Совершенного...
Параметры проекции уже заданы, а не проекция ограничивается, этот процесс создан именно для данного гильбертова пространства.
Не совсем понятна идея «дифференциалов Единого Совершенства» - если речь о математическом анализе, то как-то не вяжется с понятием дифференциала, данного Лопиталем - бесконечно малая часть, на которую непрерывно увеличивается или уменьшается переменная величина. Единое Совершенство не может ни увеличиваться, ни уменьшаться, и уж тем более быть переменным.
Если речь о психологии – то дифференциальная психология систематизирует индивидуальные различия личностей и ни как не описывает топологию пространства…
Опять таки не понятно «видимая проекция» – проекция чего именно?
…если рассматривать физический мир как систему, то в рамках физических законом этот мир безусловно в абсолюте для Бога детерминирован...
Если брать понятие «детерминант» применительно к законам материи, то попадаем в линейную алгебру, которая «в абсолюте для Бога» вообще ни чего не описывает.
Если же брать философское направление как учение о первоначальной определяемости всех происходящих в мире процессов, включая все процессы человеческой жизни, со стороны Бога, то не надо Бога ограничивать рамками физических законов. Человек это материальное и идеальное - несепарабельная система в запутанном состоянии и может быть описана исключительно квантовой физикой.

аурум
христианство
15/09/11 19:46

# 853999

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: MasterSann, #853425] Help admins  

Вот например семейная пара...
Учение СИ это сплошное богохульство. Для начала Бога сравнивают с людьми, с их логикой, их оценками "добра" и "зла"... отделяют Бога и от людей, и от мира... потом вообще говорят - а причём Бог к делам людским?

Это описание не Бога, а секретаря ЦК КПСС.

На вопрос - а из чего Бог всё создал, смело отвечают - из ничего. И даже не понимают, что если есть "ничего" и есть "бог", то этот бог уже не вездесущий, не всезнающий, а значит таких "богов" может быть очень много.

аурум
христианство
15/09/11 19:53

# 854005

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: AntonPritcher, #853568] Help admins  

Зло - есть отсутствие Бога, ситуация, когда я (или людое разумное существо) по данной мне благодати выбора избираю что-либо, противное желаниям Бога. Зло - это то, что творят люди и ангелы по своей воле.
Вот тут и вопрос - кто назвал это "злом"? Кто создал это "зло" (ну раз оно существует, значит его кто-то создал?)? Если "зло" - это отсутствие Бога, то Бог не вездесущ? Как называется тот кто по силе выбора и действия равен Богу - ведь если Бог хочет одно, а Вы можете не подчиняться Ему и проявлять свою волю, то вы с Богом как минимум равны.

аурум
христианство
15/09/11 19:56

# 854006

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: AntonPritcher, #853817] Help admins  

Он отсутствует в злых деяниях людей.
т.е. Бог не вездесущий?

аурум
христианство
15/09/11 20:04

# 854009

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: AntonPritcher, #853955] Help admins  

Другое дело, что туда попадут действительно те, кто по справедливому суду Божьему этого действительно заслуживают.
Один ребёнок рождается в семье пастора, у заботливой матери, с детства его обучают Писанию.
Другой - рождается в семье алкоголиков воров извращенцев, с детства получает алкоголь для того, что бы не орал и не просил кушать, обучается "профессии" родителей.
У первого ребёнка практически 100% попадание в рай, у второго - 137% попадание в ад.
Вопрос- в чём справедливость "суда божьего", упомянутого Вами?


Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на