Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 94496 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: аурум (121) ДацкыйКот (61) MasterSann (40) multi_PR (39) Кристалина (27) KIKBOXER (25) AntonPritcher (12) Sira_Hmara (11) Alma (10) Абдулла (10) customs (7) SergeyS (6) SIBMAN (6) Kuncis (4) ValeryZ (3) Евтих (2) BaAl (1) Cicero (1) leib2009 (1) Алексей60 (1) Белаяроза (1)

Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
16/09/11 14:57

# 854193

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: аурум, #854009] Help admins  

У первого ребёнка практически 100% попадание в рай, у второго - 137% попадание в ад. Вопрос- в чём справедливость "суда божьего", упомянутого Вами?


я видел детей пастеров, которые годами колятся, а видел людей, которые были авторитетами на зоне и теперь пастыря. Нет там никакой вероятности и пути Господни неисповедимы. И совсем еще не ясно, кому проще спастись: сыну пастыря или сыну наркомана.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
16/09/11 15:05
www.facebook.com

# 854198

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: AntonPritcher, #854192] Help admins  

Да мне просто кажется, что в графе "Вероисповедание" нужно указывать не "земное клеймо", а истинные убеждения. На православные ваши рассуждения не похоже, коль вы Библию авторитетом не считаете.

Антон, православные считают Священное Писание авторитетом. Однако признают вместе с авторитетом Писания только авторитет Церкви в вопросах толкования Священного Писания. То есть, Священное Писание рассматривается и истолковывается в рамках Священного Предания Церкви.
И в любой традиционалисткой Церкви так - у католиков, лютеран, православных.
Мы не можем поставить личный авторитет толкования Писания кого-либо выше авторитета Церкви.
Пот сему, в любом приходе РПЦ, ЛЦ, КЦ, изъяснять и толковать Писание будут одинаково, а на пример, в трех баптистских или пятидесятнических общинах, находящихся в двух шагах друг от друга - по разному, и иногда - очень по разному.
Хотя и для нас, и для вас Писание является непререкаемым и неоспоримым Словом Божьим.

KIKBOXER
Православный
16/09/11 15:30

# 854207

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: SIBMAN, #854188] Help admins  

Вот где кураж так кураж :)

Ага, весело :) спасибо, почитаю...

KIKBOXER
Православный
16/09/11 16:31

# 854222

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: AntonPritcher, #854192] Help admins  

Да мне просто кажется, что в графе "Вероисповедание" нужно указывать не "земное клеймо", а истинные убеждения.

Неужели Вы считаете, что Бог на графу "вероисповедание" ориентируется? :) У Вас какое-то суррогатное представление о Вере и убеждениях... Да, я православный по вероисповеданию, но это не означает, что я должен соглашаться с каждым попом, которые обычные люди и могут ошибаться... практически все православные святые, были опальными у религиозного руководства того времени, но Истина победила. Вера не предполагает слепого следования чужому опыту, а предписывает вырабатывать свой... Помните: "Мф.7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими"... но для этого совершенно не обязательно менять графу "вероисповедание"... разве Лютер отрекался от католичества? это сделали его "последователи"...

На православные ваши рассуждения не похоже, коль вы Библию авторитетом не считаете. Конечно это мое ИМХО, возможно я не так сильно знаю православие, однако все-таки оно на Библии основано.

Библия, всего лишь сборник текстов и самое ценное в этом, это то, как человек использует эту информацию, а не сам факт её существования... "буква убивает, а дух животворит" - говорил Павел... Библия для меня, как и Коран, как и Веды, это прежде всего источник информации, а вот кто как распоряжается этой информацией, зависит от того какими качествами своей личности он пользуется для её обработки.
А Православие основано, прежде всего на апостольском наследии, которое есть Дух Святой...

Мне интересно не только ваше вероисповедание. Вот ваши рассуждения... Если отбросить всю воду, то прихожу к выводу: исходя из ваших рассуждений, Шекспир был прав: "Вся жизнь театр, а люди в нем актеры". Я вас правильно понял? Все есть выражение Единого Совершенства, и наши поступки, какими бы они не были, просто мы в силу своей природы не можем это понять, вот и думаем, что свободны, а на самом деле лишь выполняем заранее написанный сценарий? Я вас правильно понял?

Нет, не правильно... Единое Совершенство не является чем-то отдельным от нас с Вами, а соответственно, если использовать Вашу аналогию, мы и театр, и актеры, и даже режиссеры с постановщиками, и сценаристами, и причем одновременно ;)

MasterSann
Без 5 минут Свидетель
16/09/11 20:12

# 854238

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: KIKBOXER, #854222] Help admins  

Неужели Вы считаете, что Бог на графу "вероисповедание" ориентируется? :) У Вас какое-то суррогатное представление о Вере и убеждениях... Да, я православный по вероисповеданию, но это не означает, что я должен соглашаться с каждым попом, которые обычные люди и могут ошибаться... практически все православные святые, были опальными у религиозного руководства того времени, но Истина победила. Вера не предполагает слепого следования чужому опыту, а предписывает вырабатывать свой... Помните: "Мф.7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими"... но для этого совершенно не обязательно менять графу "вероисповедание"... разве Лютер отрекался от католичества? это сделали его "последователи"...


Все ясно ни единства в вере ни согласия, в общем царство которое разделилось, долго ли продержитесь так :)
А вот Библия говорит о истинных Христианах вот что.
Ин13:35 Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь».
1Кр1:10 Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили в согласии друг с другом и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями

И на счет ваших слов что никому из людей Бог не открывает истину
Эф4:11 И он дал одних как апостолов, других как пророков, иных как проповедников евангелия, иных как пастырей и учителей — 12 для исправления святых, для дела служения, для укрепления тела Христа, 13 чтобы в итоге мы все достигли единства в вере и в точном знании Сына Бога, зрелости взрослого человека, меры развития, которая присуща полноте Христа, 14 чтобы мы уже не были младенцами, которых бросает, словно волнами, и носит всяким ветром учения посредством человеческой хитрости, посредством лукавства в умышленном обмане.

Читайте Библию и размышляйте ...

KIKBOXER
Православный
17/09/11 17:05

# 854346

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: MasterSann, #854238] Help admins  

Все ясно ни единства в вере ни согласия, в общем царство которое разделилось, долго ли продержитесь так :)

Про единство с кем Вы говорите? с людьми или Богом? думаю, это Вам стоит определится с кем лично Вы... у меня в отличии от Вас, в этом отношении, четкая позиция :) хотя и не окончательная... но в этом и плюс мне :)

А вот Библия говорит о истинных Христианах вот что.
Ин13:35 Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь».
1Кр1:10 Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили в согласии друг с другом и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями

Не говорите глупостей, ибо если я, подобно Вам, приведу вот такую цитату: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более чем меня, недостоин Меня..." (От Матфея 10:34-36) "Кто не со мною, тот против меня" (Мф, 12:30)", - то на её основании, я могу "поставить весь мир к стенке и заставить гавкать"... вот к чему приводят вырванные из контекста цитаты... и если Вы ими пользуетесь, то это очень хорошо характеризует Ваши намерения... и не в лучшую сторону... уж поверьте :)


И на счет ваших слов что никому из людей Бог не открывает истину
Эф4:11 И он дал одних как апостолов, других как пророков, иных как проповедников евангелия, иных как пастырей и учителей — 12 для исправления святых, для дела служения, для укрепления тела Христа, 13 чтобы в итоге мы все достигли единства в вере и в точном знании Сына Бога, зрелости взрослого человека, меры развития, которая присуща полноте Христа, 14 чтобы мы уже не были младенцами, которых бросает, словно волнами, и носит всяким ветром учения посредством человеческой хитрости, посредством лукавства в умышленном обмане.
Читайте Библию и размышляйте ...

Читал и размышлял многократно... лично Вы, не подходите не под одно из выше приведенных определений..., но даже если бы и нашелся такой человек, то вряд ли он стал бы опровергать одну непревзойденную Истину, высказанную ап. Павлом: "всякий человек лжив...Бог верен"...
А ещё, перечитайте свою цитату и покажите мне где сказано, что человеку дана Истина... максимум, что сказано у Иоанна, что "можно познать Истину и она сделает тебя свободным"... но познать и обладать ею (Истиной), совсем не одно и тоже... поэтому советую Вам изучать Писание внимательнее, тем более что Бог жив и мертвую букву, Он животворит Своим Словом прямо сейчас в сердце каждого... надо только поверить ;)]

аурум
христианство
17/09/11 17:27

# 854348

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: MasterSann, #854027] Help admins  

….и еще много хороших качеств присущих и создателю.

А откуда в людях много «нехороших» качеств – злость, предательство, зависть? Это им кто создал?
Мы не можем знать от куда была взята первая материя, и как это происходило, Библия об этом не говорит.

Вот те на….
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.»
Т.е. существовал только Бог. Куда ни посмотри – только Бог, что ни возьми – только Бог.
И вот из Него и через Него появилось всё.
«Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.»
Правда, если считать Бога каким-то «дядей», сидящим в уголке Вселенной и от туда руководящим людями по громкой связи и видеоэффектам – то конечно лучше эту часть Библии не читать, а прямо сказать - нету этого в ней.

аурум
христианство
17/09/11 17:57

# 854353

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: KIKBOXER, #854175] Help admins  

…однако будучи дифференцированы в личность и имея "обособленные качества", мы не перестаём быть Единством :)
Согласен с Вами, хотя я бы это определил в несколько иной терминологии – по одним степеням свободы системы люди локальны как тела (биологические подсистемы - вещество), по другим - нелокальны (несепарабельны в чувствах, мыслях – идеальное). При этом степень запутанности (декогеренция) зависит от интенсивности взаимодействия системы со своим окружением.
Будучи Совершенством, имеем всю полноту Совершенства, которая представлена в физическом мире в виде дифференцированной проекции...
А вот тут я с Вами не соглашусь.
Иисус Христос для того и показал нам направление и дал механизм в виде учения, названного «христианство».
Он мог управлять степенью запутанности системы т.е. процессами декогеренции и дистилляции (рекогеренции). Для Него было совершенно «запросто» из воды сделать вино, ходить по воде и т.д.
Для нас это до сих пор является «чудом».
И при этом при всём даже Иисус Христос не смел говорить о том, что он имеет полноту власти Отца.
…бесконечно малая часть физического мира, есть лишь проекция (образ) Совершенства...

И здесь я бы немного уточнил – часть (тем более – бесконечно малая часть) не может быть проекцией Общего, она просто не в состоянии вместить информацию об Общем.
На мой взгляд термин «ипостась» правильно отражает суть – это форма проявления Общего с учётом «информационной ёмкости» части.
«И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано…»
И не потому, что вам расскажу, а им – нет, а «…потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;»

аурум
христианство
17/09/11 18:10

# 854354

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: AntonPritcher, #854192] Help admins  

Да мне просто кажется, что в графе "Вероисповедание" нужно указывать не "земное клеймо", а истинные убеждения.
Изя, ты слышал, говорят будут еврейские погромы!
А я по паспорту русский.
Так бить будут не по паспорту, а по морде!!
... возможно я не так сильно знаю православие, однако все-таки оно на Библии основано.
Так ить и кальвинизм, и католичество, и старообрядцы, и свидетели Иеговы - все на Библии...
Все есть выражение Единого Совершенства, и наши поступки, какими бы они не были, просто мы в силу своей природы не можем это понять, вот и думаем, что свободны, а на самом деле лишь выполняем заранее написанный сценарий?
Что существует кроме Единого Вездесущего и Всезнающего Бога?
Ничего.
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
Всё - это значит вааще всё - от таракана до человеческой мысли. Всё.
Нам дана свобода выбирать пути Его.

аурум
христианство
17/09/11 18:29

# 854356

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: AntonPritcher, #854193] Help admins  

я видел...
Бывает, действительно пути Господни... Даже первый человек, вошедший в Царствие Небесное - был при жизни разбойник, приговорённый к смертной казни.
Однако в массе своей дети из так называемых "неблагополучных" семей идут "по стопам..." Единицы вырываются, а если ещё и с малолетства родственички их целенаправленно вовлекают в преступную деятельность, то шансов у них вырваться практически ноль.
И это мы видим сплошь и рядом.
Объяснения этому с позиции Бога как "дяди" - не существует.
Объяснения с точки квантовой физики - легко и просто. А если ещё и взять учения апологетов христианства до 250 - 300 гг. н.э. то Библия становится учебником по квантовой механике.
Это всё равно как папусам построят атомную электростанцию и инструкцию напишут в терминах и понятиях доступных их разуму.
Так и нам в своё время дали Библию, где всё ценное определяется в овцах, кувшинах вина и рабах.


Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на