Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 84762 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: аурум (121) ДацкыйКот (61) MasterSann (40) multi_PR (39) Кристалина (27) KIKBOXER (25) AntonPritcher (12) Sira_Hmara (11) Alma (10) Абдулла (10) customs (7) SergeyS (6) SIBMAN (6) Kuncis (4) ValeryZ (3) Евтих (2) BaAl (1) Cicero (1) leib2009 (1) Алексей60 (1) Белаяроза (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Sira_Hmara
Странник
29/06/11 21:19

# 841423

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: Кристалина, #841252] Help admins  

Но,Бог создал человека с правом выбора,они использовали этот выбор себе во вред,когда Ева ела плоды с запрещённого дерева,это и был мятеж против Бога. Они буквально,пошли против Бога,и Его запрета.


Вот никогда не могла понять с одной стороны все верующие уверяют, что Бог всемогущ! Но с другой стороны уверены, что Бог позволил людям выбирать и Ева с Адамом сделали свой выбор - согрешили. Вроде все правильно и красиво, но тут есть одна большая не состыковка. Раз Бог всемогущ и он все видит и знает, тогда давая Адаму и Еве право выбора он уже тогда знал, что они выберут. И не сделали ничего, что бы помешать этому...Ведь если мне не изменяет память, Еву подтолкнул на это дьявол. И она в принципе не виновата! НУ, откуда наивной душе, которая только знала Бога, Адама да разных зверушек. Откуда ей знать что такое обман?Как ей было противится искушению, если она в принципе не подозревала о существовании такого понятия. Мать же не выгоняет из дома ребенка, который залез на шкаф и съел все печенье? Или обрисовал стены? ЧИтая в детстве детскую библию с картинками, для меня самой страшной был рисунок изгнания из рая. И я даже тогда не могла понять, почему бог их изгнал. Ведь мама не выгоняла меня из дома за то , что я с сестрой калечила цветы, воровала печенье и ломала все что под руку подвернется.
Вот тут можно перейти к вопросу "зачем Бог создал людей?". И действительно, раз он всемогущ то знал чем это закончится. Знал, что Ева и Адам согрешат, знал что будет потом, после того как он их выгонит. Думаю Он смутно догадывался до чего все это дойдет и через несколько тысяч лет. Так зачем было выгонять людей из рая? Можно ведь было просто наказать...а потом и объяснить, что такое искушение, кто такой дьявол и в каких обличьях он обычно слоняться по миру. Так было бы справедливей...

Насчет создания людей...вопрос сложный. Зачем? Если Бог всемогущий, как утверждают христиане, то ответ очевиден - что бы поиздеваться. Ведь зная, что и как будет, он позволил людям самим принимать решения, страдать от них...а сам наблюдает. Кто-то, может заметит, что Бог дал шанс нам набраться опыта самим, так сказать что бы сами научились. Но что-то мы как-то ничему не учимся...Так что мне кажется, что наблюдать Богу давно не интересно. Вполне может быть, что он создал себе ещё один мир, а о нашем и думать забыл..так сказать неудачный эксперимент )))
Хотя, уверенна, есть люди которые возразят, что Бог нам помогает! Дает нам путь истинный, библию, и все это должно помочь нам прожить долгую счастливую жизнь. Ну, если мы не забудет молиться по вечерам и жертвовать деньги на храм. Но по сути дела, христианам не живется легче, чем атеистам или мусульманам. Все люди болеют, у всех умирают близкие, их увольняю и грабят. Так что помощь Бога так же субъективна, так и сама вера в него *___*

аурум
христианство
29/06/11 22:55

# 841432

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: ДацкыйКот, #841409] Help admins  

Я тут еще знаете о каком аспекте на днях задумался.
Предположим, что физиология как-то взаимосвязана с продолжительностью жизни - рост тканей не так интенсивен как в наше время. Предположим.
Но физиологические процессы организма это не только и не столько рост ушей, сколько потребление пищи для обеспечения жизнедеятельности тела и, что не мало важно, выведение из организма продуктов этой самой жизнедеятельности.
Можно взять параболу третьего порядка, можно применить экспоненциальный закон или пользоваться логистической функцией по Ферхюсту, но примерно через 6 202 года от начала процесса, положенного Адамом и Евой, на Земле уже бы бегало примерно 1 000 000 000 000 человек.

И куда прикажете "это" всё девать. Да мировой океан просто превратиться в .... Про питьевую воду речь вообще не идет.

аурум
христианство
29/06/11 23:06

# 841436

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: Кристалина, #841419] Help admins  

Да Бог с ней, с душой. Так всё таки - человек это только тело, или что-то ещё? как по Вашему.
А на счет вечной жизни тела на Земле - пощадите разум и физику: если взять за отправную точку только Адама с Евой и предположить, что у них и у всех последующих будут рождаться только по 2 ребёнка, то через 60 поколений на Земле будет находиться 2 305 843 009 213 693 952 человека.
Хотя... что там Вам обещают - 133 000 избранных СИ будут управлять всем белым светом? Так ведь всех СИ на Земле больше 133 000 тысяч. Так что есть большой шанс, что Вы не попадёте в число избранных.

Sira_Hmara
Странник
30/06/11 01:03

# 841445

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: аурум, #841436] Help admins  

Хотя... что там Вам обещают - 133 000 избранных СИ будут управлять всем белым светом? Так ведь всех СИ на Земле больше 133 000 тысяч. Так что есть большой шанс, что Вы не попадёте в число избранных.


Есть большой шанс, что очень-очень многие туда не попадут )))))

Кристалина
Свидетель Иеговы.
30/06/11 10:30

# 841508

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: Sira_Hmara, #841423] Help admins  

Раз Бог всемогущ и он все видит и знает, тогда давая Адаму и Еве право выбора он уже тогда знал, что они выберут. И не сделали ничего, что бы помешать этому...Ведь если мне не изменяет память, Еву подтолкнул на это дьявол. И она в принципе не виновата! НУ, откуда наивной душе, которая только знала Бога, Адама да разных зверушек. Откуда ей знать что такое обман?Как ей было противится искушению, если она в принципе не подозревала о существовании такого понятия. Мать же не выгоняет из дома ребенка, который залез на шкаф и съел все печенье? Или обрисовал стены? ЧИтая в детстве детскую библию с картинками, для меня самой страшной был рисунок изгнания из рая. И я даже тогда не могла понять, почему бог их изгнал. Ведь мама не выгоняла меня из дома за то , что я с сестрой калечила цветы, воровала печенье и ломала все что под руку подвернется. Вот тут можно перейти к вопросу "зачем Бог создал людей?". И действительно, раз он всемогущ то знал чем это закончится. Знал, что Ева и Адам согрешат, знал что будет потом, после того как он их выгонит. Думаю Он смутно догадывался до чего все это дойдет и через несколько тысяч лет. Так зачем было выгонять людей из рая? Можно ведь было просто наказать...а потом и объяснить, что такое искушение, кто такой дьявол и в каких обличьях он обычно слоняться по миру. Так было бы справедливей...


Бог Всемогущ но,Он не пользуется Своим Могуществом чтобы контролировать каждый шаг людей.
Было бы вам,приятно если бы каждый ваш шаг контролировался тем ,кто мог сказать чем закончится тот или иной ваш поступок?

Бог,из любви к людям дал им право выбора,и ожидал от них послушание из любви,а не из страха перед наказанием.
Чего не хватало Адаму и Еве,чтобы вести жизнь счастливую и преданную своему Отцу?
Более того,было бы правильно если бы Бог,сначало сказал что за непослушание их ждёт смерть,а потом заменил его на наказание?
Что подумали бы о Нём,другие создания?
Более того,сатана поднял спорный вопрос о Владычестве Бога,когда спросил Еву,можно ли есть плоды с этого дерева.

Ева,в свою очередь была научена Богом,и имела знание и понимала что такое обман и ограничение данное Отцом.
Бог,допустил это для того чтобы люди,поняли кто такие они, и их правление.Как было бы,справедливее решать не людям,а Богу.Люди хотя бы,сейчас разобрались в своей жизни и справедливости,если все такие умные и знают как нужно было Богу,поступить в том или ином случае,то откуда столько несчастья и неудовлетворения в их жизни?

Кристалина
Свидетель Иеговы.
30/06/11 10:33

# 841511

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: аурум, #841436] Help admins  

Хотя... что там Вам обещают - 133 000 избранных СИ будут управлять всем белым светом? Так ведь всех СИ на Земле больше 133 000 тысяч. Так что есть большой шанс, что Вы не попадёте в число избранных.


144 000, уважаемый)))
Это количество относится к одной из группы христиан, к небесной!

Исправлено пользователем ValeryZ 30/06/11 13:43.


аурум
христианство
30/06/11 10:55

# 841519

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: Кристалина, #841511] Help admins  

Извините за неточную цифру.
Но всё таки - в Вашем понимании человек что из себя представляет?
Будет ли размножаться эта группа из 144 000 человек?

аурум
христианство
30/06/11 10:57

# 841520

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: Sira_Hmara, #841445] Help admins  

Есть большой шанс, что очень-очень многие туда не попадут )))))
А будут ли эти "многие" знать, что они куда-то не попали?

аурум
христианство
30/06/11 10:59

# 841521

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: Кристалина, #841508] Help admins  

Бог Всемогущ но,Он не пользуется Своим Могуществом чтобы контролировать каждый шаг людей.
Можете ли Вы пояснить - Бог в Вашем понимании - это какая-то личность? И где эта личность тогда сосредоточена?

Кристалина
Свидетель Иеговы.
30/06/11 11:08

# 841527

Re: Зачем Бог создал жизнь? нов [re: аурум, #841519] Help admins  

Но всё таки - в Вашем понимании человек что из себя представляет? Будет ли размножаться эта группа из 144 000 человек?


Ангелы,неимеют плоти, и не имеют пола.Также им не дано свойство размножения.
В моём понимании человек,это плоть.Жизнь которой,заключается в крови,поддерживаемой дыханием.
А в вашем?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на