аурум
христианство
01/07/11 10:36
# 841759
|
|
а "мир" что такое? И почему "падший, окостеневший, одревенелый"? На мой взгляд солнце - яркое и теплое, вода в море (у нас, по крайней мере и сейчас)нежная и тёплая, яблоки - вкусные...
|
Абдулла
Считаю себя христианином.
01/07/11 10:57 samlib.ru
# 841765
|
Re: Зачем Бог создал жизнь?
[re: аурум, #841759] |
| |
а "мир" что такое? И почему "падший, окостеневший, одревенелый"? На мой взгляд солнце - яркое и теплое, вода в море (у нас, по крайней мере и сейчас)нежная и тёплая, яблоки - вкусные... Нежизнеспособный потому что. Не любить мира, и того что в мире - значит не принимать его таким, какой он есть. А создавать из него царство божье.
|
MasterSann
Без 5 минут Свидетель
01/07/11 13:08
# 841779
|
|
У вас не правильное понимание, что такое мир, или вы не правильно выражаете свои мысли. По крайней мере так показалось после прочтения поста...
|
аурум
христианство
01/07/11 14:27
# 841800
|
|
Извините, но я не понял что Вы хотели сказать.
|
аурум
христианство
01/07/11 14:31
# 841801
|
|
Вы всё время рассуждаете о Боге, как о генеральном секретаре ЦК КПСС, который думает о партии и народе, но не о конкретном человеке. Опять таки – счастье отдельно взятого человека – что это? Два «барана» утром рано повстречались на мосту… И каждый из этих двух хочет чтобы именно он прошёл первым, а другой упал бы в реку. Кого из них должен «осчастливить» Бог? В чём по Вашему должна заключаться помощь Бога человеку? Вы явно не читали мой предыдущий пост – научно установленный факт – сознание наблюдателя (в нашем с Вами случае – каждого человека) взаимосвязано и имеет возможность влиять на наблюдаемый объект (в нашем же случае – окружающий мир каждого конкретного человека). Вопрос в том, что многие христиане уверены, что только они могу видеть свет, а все остальные погрязли во тьме. Потому собственно Бог им помогает. Ну как Вам объяснить…. Те члены племени, которые знают законы баллистики и умеют их применять – регулярно кушают мясо. Те же, кто не догадываются о существовании этих законов, или не умеют их применять – кушают раз через раз, а то и через три раза. Да, христиане так же болеют, как и остальные, но при этом их душевное равновесие не нарушается. Больного скептика видно за версту и даже такие же скептики стараются обойти его дальней стороной т.к. его брюзжание, жалобы и брызгание слюной не выносит даже он сам. Не то что окружающие. Про терапевтическое свойство молитвы я уже писал – принцип метода сейчас широко используется в медицине. Про «наивную» Еву – это всё аллегории и метафоры:-)) Просто человеку дано право выбора. А потом уж от нашего выбора идёт развитие сценария Так что то, что родственник перестал дышать в этой системе координат, совершенно не означает, что он умер. Скорее он родился в другой системе координат. Тут же вопрос не в том, что кто-то будет. Все мы смертны и все Там будем. Вы не поняли - тела "умрут" у всех, а вот где кто окажется после того как - это называется "вечная жизнь".
|
multi_PR
скорее агностик
01/07/11 14:53
# 841810
|
[re: аурум, #841801] |
| |
Вы явно не читали мой предыдущий пост – научно установленный факт – сознание наблюдателя (в нашем с Вами случае – каждого человека) взаимосвязано и имеет возможность влиять на наблюдаемый объект (в нашем же случае – окружающий мир каждого конкретного человека). Поподробнее если можно. Кем и когда установлено влияние сознания на наблюдаемые объекты. Только со ссылками пожалуйста, а не просто - "научно установленный факт". Или Вы сейчас говорите просто о вариативности восприятия наблюдателем того или иного объекта? Ну как Вам объяснить…. Те члены племени, которые знают законы баллистики и умеют их применять – регулярно кушают мясо. Те же, кто не догадываются о существовании этих законов, или не умеют их применять – кушают раз через раз, а то и через три раза. И какая тут связь с декатлоном? Да, христиане так же болеют, как и остальные, но при этом их душевное равновесие не нарушается. Больного скептика видно за версту и даже такие же скептики стараются обойти его дальней стороной т.к. его брюзжание, жалобы и брызгание слюной не выносит даже он сам. Не то что окружающие. То-есть христиане - сплошь уравновешенные и спокойные люди? И кто такой "больной скептик"?:-) Чем больной? Я, например, чаще вижу довольных своей жизнью атеистов и брюзжащих и вечно недовольных окружающим миром верующих, чем наоборот.:-) Про терапевтическое свойство молитвы я уже писал – принцип метода сейчас широко используется в медицине. А можно поподробнее - где и кем используется этот "метод". В какой литературе описан, кем и на ком опробирован? Вы не поняли - тела "умрут" у всех, а вот где кто окажется после того как - это называется "вечная жизнь". Да. Вы, как впрочем и я, вполне можете оказаться баобабом в следующей жизни.:-) А можете и не оказаться - вероятность 50\50.)))
|
аурум
христианство
01/07/11 16:46
# 841823
|
|
1. Менский М.Б. ‘Квантовое измерение: декогеренция и сознание’ // Успехи физических наук 171, № 4, 2001.
2. Шредингер Э. Что такое жизнь? Физический аспект живой клетки (Ижевск: Регулярная и хаотическая динамика, 1999).
3. Дойч Д. Структура реальности (Ижевск: Регулярная и хаотическая динамика, 2001).
В.М. Бехтерев опубликовал в 1910-1916гг. ряд работ о лечебном, воспитательном и гигиеническом значении музыки. "Коль скоро, - пишет В.М. Бехтерев,- мы знаем, что музыка является властительницей наших чувств и настроений, мы вправе ожидать от нее, что она по решению врача может и должна создавать определенное настроение, где нужно ослабить излишнюю возбудимость, в других случаях перевести больного из грустного состояния в хорошее настроение, в третьих случаях подействовать соответствующим образом на дыхание и кровообращение, устранить гнетущую усталость и придать членам физическую бодрость". Незадолго до Первой мировой войны Бехтерев организовал комитет по изучению лечебного влияния музыки, в который вошел ряд видных врачей и представителей музыкального мира.
В 20-х годах во 2-й психбольнице г. Ленинграда устраивались концерты для душевнобольных в плане культтерапии. Л.С. Павловская на основании этого опыта выявила хорошее влияние музыки на условия и быт больных: музыка благотворно влияет на настроение больных, направляет их ассоциации; музыка по своему значению приравнивается ею к психотерапии.
М.П. Кутанин 30 лет применял музыку с лечебной целью в психиатрической клинике Саратовского мединститута.
Шипулин в течение 13 лет проводит для больных неврозами сеансы коллективной музыкотерапии в Психоневрологическом диспансере Ленинского р-на Ленинграда.
Если раньше музыка применялась эмпирически, то уже ряд специальных исследований советских авторов (Догель, Тарханов, Бехтерев и т.д.), выявивших благотворное воздействие музыки на кровообращение, дыхание, газообмен, нервную систему и мышечную работу, позволяет поставить проблему лечебного влияния музыки на прочную физиологическую основу учения И.П.Павлова о высшей нервной деятельности
Музыка опробовалась на астматических больных в санатории "Ливадия", в галакамерах санатория "Казанский", в отделении гематологии РКБ и т.д. Применялась в учебных и лечебных учреждениях г. Казани. В домах инвалидов и престарелых Минусинска, Абакана.
Музыка (греч. Μουσική от греч. μούσα — муза) — вид искусства, художественным материалом которого является звук, особым образом организованный во времени.
Сотворение молитвы - в церковном пении главных распевов восемь. К примеру - глас 4 означает, что данная молитва поётся на распев 4-го гласа.
Таким образом молитва является музыкальным произведением, терапевтическое воздействие которого является научным фактом, а поскольку её сотворение связано и с дыхательными упражнениями – то эффективность молитвы выше эффективности простого прослушивания музыки.
|
аурум
христианство
01/07/11 16:51
# 841824
|
|
Вы, как впрочем и я, вполне можете оказаться баобабом в следующей жизни.:-) Нет, не окажемся. Все места баобабов уже заняты. Мы с Вами родимся людьми. Но родителей мы получим таких, какими мы были родителями в этой жизни. А те кто будут нашими родителями - получат в нашем лице таких детей, какими детьми они были в прошлой жизни. "Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. 2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: ..." Ой не зря написано....
|
аурум
христианство
01/07/11 16:56
# 841826
|
|
То-есть христиане - сплошь уравновешенные и спокойные люди? Насколько они уравновешенные, настолько они и христиане. Называться христианином - не значит быть им. "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
|
Абдулла
Считаю себя христианином.
01/07/11 18:27 samlib.ru
# 841839
|
[re: аурум, #841800] |
| |
Извините, но я не понял что Вы хотели сказать. Я хотел и хочу сказать, что мир падший, потому что он нежизнеспособный. Не способен успешно выживать/спасаться.
|
|