Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 9097 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Андрей_СМ (66) арно (29) Сабааба (29) Leo7nid (21) Kuncis (11) Стефан (11) Шарфик (9) soul (7) CONDOR (5) aleksei (3) Алвин (3) igorash (2) vadim22loza (2) virozub (2) Вадя (2) lik_G (1) prorok1967mig (1) Алексеев_Сергей (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
Андрей_СМ
15/07/11 02:23

# 843889

Re: Иисус - Хитрец? нов [re: арно, #843758] Help admins  

То есть - распределение благословений, прав первородства это не только дело внутрисемейное, а и дело Божие тоже?
В истории Иакова, бессомнено. Ибо Сам Бог определил это.

Что Бог Сам определил в истории Иакова?
Распределение благословения и права первородства, как Иакову поступать с этими вещами?

Что - Авель?
Что такое суета по-Вашему?
Ну так я ответил: Авель это дуновение, пар, и отсюда - суета, на еврейском... :)

Авель - второй сын Адама, убитый своим братом Каином из зависти за то, что жертвоприношение Авеля было принято Богом более благосклонно.
Просили Вас дать определение понятия - суета. (?)
Чего Вы пишите - не понятно.

А вообще, не вижу связи между благословением Иакова и "суетой".

Не видите, да?
Ещё до рождения сыновей Ревекки Бог сказал:
23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.
Ещё до рождения уже всё определено.
Поэтому и купля-продажа первородства, и "происки" Ревекки, и ответственное отношение Иакова - всё суть суета.
Потому что есть Его слова, сказанные прежде дел человеческих.

Брат брата обманул, жена хотела мужа "обвести вокруг пальца", Иаков думал, не видя, что всё правильно делает пред Богом.
Вот Вам и суета.
В результате больший служит меньшему.
35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.

Чего бы советовал почитать и уважаемому Kuncis-у, а не сочинять ерунду про "Бюро хитрых услуг". :)

Андрей_СМ
15/07/11 02:23

# 843890

Re: Иисус - Хитрец? нов [re: Kuncis, #843864] Help admins  

При этом предлагает достигать, добиваться поставленных целей каким-то странным способом - быть слугою?
Бюро хитрых услуг - запах жареного, за звон монет.

Наверное, есть поклонники Вашему остроумию ...

арно
христианин
15/07/11 10:17

# 843907

Re: Иисус - Хитрец? нов [re: Андрей_СМ, #843889] Help admins  

Что Бог Сам определил в истории Иакова? Распределение благословения и права первородства, как Иакову поступать с этими вещами?

И то и другое. А Иаков мог по своему усмотрению поступать с этим.

Вы спросили: что такое суета? Я написал, что слово "суета" на еврейском означает - Хевел, на русский перевели как Авель.
Я Вам ещё раз повторяю: не вижу связи между тем что произошло в шатре у Иаковом и слово "суета". Для чего нам сейчас разбирать это слово?
Поэтому и купля-продажа первородства, и "происки" Ревекки, и ответственное отношение Иакова - всё суть суета.

Ну, это Вы так считаете.
А вот Виктор считает что - "Однако, если бы спецоперация Ривки не состоялась бы, то цель Всесильного не была бы достигнута вообще".
Так что применять слово "суета", в данном случае не очень подходяще...

Скажите, где в Бытие я могу прочитать, как Исав служил Иакову?

Стефан
Христианин
15/07/11 13:09
edinvohriste.blogspot.com

# 843954

Re: Иисус - Хитрец? нов [re: Андрей_СМ, #843749] Help admins  

И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.

43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.

Как известно, Сам Иисус не стремится к какому-либо первенству. И можно видеть, что неразумно не следовать Его примеру.
Однако на разговор учеников друг с другом Он отвечает, тем самым допускает подобное возможным.
При этом предлагает достигать, добиваться поставленных целей каким-то странным способом - быть слугою?
Для меня вы странный.
В духовном раб, больше чем сын. Сын имеет свою волю. Раб не имеет своей воли. По этому Христос победил Свою волю в Гефсиманском саду. Он принял вид раба, смирился. И на Голгофу пошёл рабом Божьим.
и начал ужасаться и тосковать.
И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты. От Марка, глава 14 34-36
В другом месте сказано: Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? От Матфея, глава 10 ст.25
Вам советую, больше нужно изучать Слово Божие. Тогда у вас не будет столько домыслов... .

Андрей_СМ
15/07/11 13:36

# 843959

Re: Иисус - Хитрец? нов [re: Стефан, #843954] Help admins  

Вам советую, больше нужно изучать Слово Божие. Тогда у вас не будет столько домыслов...

По-Вашему Иисус вот этими словами:
43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
- лишь прокомментировал Свою Жизнь и Свои поступки?
Отчитался, так сказать - перед учениками? :)

Разве не к ученикам эти слова обращены об их действиях?
В виде рекомендации, и как разъяснение?

Андрей_СМ
15/07/11 14:19

# 843966

Re: Иисус - Хитрец? нов [re: CONDOR, #843714] Help admins  

Здравствуйте, Виктор.

Хотелось бы от Вас услышать объяснения, почему брат Арно после Ваших слов:
А вот Виктор считает что - "Однако, если бы спецоперация Ривки не состоялась бы, то цель Всесильного не была бы достигнута вообще".
Так что применять слово "суета", в данном случае не очень подходяще...

- придерживается мнения, что Ривекка занималась не суетой, а существенными делами?
При этом, выбирая пути лукавые, хитростью обманывает мужа?

То есть, если бы она это не сделала то цель, воля и дела Божии не осуществились?
Для чего тогда Бог говорит:
23 Господь сказал ей:
два племени во чреве твоем,
и два различных народа произойдут из утробы твоей;
один народ сделается сильнее другого,
и больший будет служить меньшему.
- если всё зависит от женщины?

С уважением.
Андрей.

Андрей_СМ
15/07/11 14:19

# 843967

Re: Иисус - Хитрец? [re: арно, #843907] Help admins  

Здравствуйте, Арнольд.

Вы глубоко изучаете Евангелие, выполняете публичные выступления в интернете.
И если я Вас правильно понимаю, Вы хотите стать учеником Иисуса?

Вот, Его ученики по пути рассуждают, кто из них больший.
Иисус находит эти рассуждения положительными и даёт ученикам пояснения:
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою
Расскажите, пожалуйста, каким образом Вы будете выполнять эту задачу?
С учетом того, что в Ваших услугах никто не нуждается (см. комментарии Kuncis-а)?

Андрей_СМ
15/07/11 14:20

# 843968

Re: Иисус - Хитрец? [re: арно, #843907] Help admins  

Что Бог Сам определил в истории Иакова? Распределение благословения и права первородства, как Иакову поступать с этими вещами?
И то и другое. А Иаков мог по своему усмотрению поступать с этим.

21 И молился Исаак Господу о [Ревекке] жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его
Исав - старший сын.
Иаков - младший, у него ничего нет, и он может только принимать.
Чем может Иаков распоряжаться на своё усмотрение?
Отказаться от благословения и от права первородства, что ему Бог благословил ещё прежде его рождения?

Вы спросили: что такое суета? Я написал, что слово "суета" на еврейском означает - Хевел, на русский перевели как Авель.
Я Вам ещё раз повторяю: не вижу связи между тем что произошло в шатре у Иаковом и слово "суета". Для чего нам сейчас разбирать это слово?

Дела людей - суетны, а Ревекка умалчивает о словах Бога. Ещё и лукавит, чтобы продолжать молчание. А внешне - чтобы всё сошлось по слову Бога.

Вот в этих словах:
я всё таки остаюсь при своём мнении. Я не думаю что
На Ваш взгляд, со всяким ли вопросом стоит обращаться к Богу?
Или:
- каким для себя определением "Суета" Вы пользуетесь в жизни, есть таковое?

- я прям явно прошу, дорогой Арно, переведите мне, пожалуйста, слово "суета" на Еврейский язык?

Скажите, где в Бытие я могу прочитать, как Исав служил Иакову?

Старший угрожает убийством младшему. Тем самым младший удаляется в бегство, в странствования и путешествия.
Такой образ жизни способствует приближению к Богу больше, чем осёдлый образ жизни. Уже хотя бы в этом послужил.

Старший служит младшему - это общий принцип, правило если хотите.
Старшие дети в семье заботятся о младших. Вы это из жизни должны знать, по идеи, а не только из Бытия.

Иисус это говорит в Евангелии:
28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
Исаак отвечал Исаву:
35 Но он сказал (ему): брат твой пришел с хитростью и взял благословение твое.

Андрей_СМ
15/07/11 14:54

# 843973

Re: Иисус - Хитрец? [re: Андрей_СМ, #843959] Help admins  

Андрей_СМ
15/07/11 14:56

# 843974

Re: Иисус - Хитрец? [re: Стефан, #843954] Help admins  

Вообще я от Вас вот на это сообщение ждал ответа.
Почему Вы лукавите в разговоре, и хитрите со словами?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов