Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 9099 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
Андрей_СМ
17/07/11 12:14

# 844216

Re: Иисус - Хитрец? нов [re: арно, #844043] Help admins  

Ещё, почему Вы даете такое заключение:
Андрей_СМ, Вам бы гороскопы, составлять...

- потому что, возможно, Вы не плохо разбираетесь в гороскопах, знаете их?
В этой связи и попутно - а как дело обстоит с отгадыванием кросвордов (пересечение слов)?
Вам какие больше нравятся - японские или венгерские?

Кстати, Вы уже как-то определились, что подразумевает и о чём говорит Иисус, обучая Своих учеников – хитрости-мудрости?
Поделитесь?

ЕКА
вера в Единого Б-га
17/07/11 16:00

# 844255

Re: Иисус - Хитрец? нов [re: Андрей_СМ, #844087] Help admins  

Здравствуйте, уважаемый Андрей_СМ!
что подразумевает и о чём говорит Иисус, обучая Своих учеников – хитрости-мудрости?

Мне кажется, что это совсем не людская мудрость. Явно, он не учил их, как ловко украсть или сделать выгодное себе в ущерб брату. Если уж книжники удивлялись, откуда он так хорошо знает Закон...

vadim22loza
христианин
17/07/11 16:10

# 844257

Re: Иисус - Хитрец? нов [re: Андрей_СМ, #842559] Help admins  

Здравствуйте! По-моему, мудрый - это не значит хитрый. Многие люди считают евреев хитрыми, но ведь они просто мудрые. А Иисус Христос - Он наш Господь! Это сама мудрость, не человеческая, но Божья! И царь Соломон не сравниться с ней!

"Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона."
(Евангелие от Матфея 12:42).

P.S. Посмотрите мою новую тему, пожалуйста...

Да благословит вас Господь в познании истины - Иисуса Христа!

Андрей_СМ
17/07/11 17:01

# 844269

Re: Иисус - Хитрец? нов [re: ЕКА, #844255] Help admins  

Здравствуйте, ЕКА.

Вот Вы правильно определяете:
Мне кажется, что это совсем не людская мудрость.

- не людская, не человеческая. То есть - выше того, что может разуметь (вмещать) обычный нормальный человек.
Но, тем не менее, Он умеет рассказать тайны Царствия Небесного обычными человеческими словами?
Достаточно понятно всё.
Например.

Явно, он не учил их, как ловко украсть или сделать выгодное себе в ущерб брату.

Да нет, конечно же. Ни о какой наживе нет и речи.
В Евангелии они все там нищие ходят, голодные, полураздетые.
Даже вопроса не стоит, чтобы эти проблемы как-то исправить.

Если уж книжники удивлялись, откуда он так хорошо знает Закон...

Закон Моисей из себя достал, или в тесной связи с собой.
А между Моисеем и Иисусом очень много общего и похожего. В их жизнях.
Не удивительно, что книжники ещё только смотрят в книгу, а Иисус – внутрь Себя, и уже говорит всё им, их опережая.

Тора у Иисуса на Сердце написана:
19 А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем.
Думаю, Он просто отчетливо видит, как у них всё плохо, проблематично. И просто хочет им помочь.

Так почему у нас на основании имеющегося текста, имеющихся собственных жизней и опыта - не получается уяснить Его мудрость?

С уважением.
Андрей.

Андрей_СМ
17/07/11 18:00

# 844279

Re: Иисус - Хитрец? нов [re: vadim22loza, #844257] Help admins  

Здравствуйте, Vadim22loza.

Это правильно:
По-моему, мудрый - это не значит хитрый.

- если не учитывать, что мир не стоит на одном месте.
То, что Вы, например, вчера обозначали для себя - это мне и окружающим на пользу.
Сегодня на этом кто-то умудряется неплохо зарабатывать.
Поэтому нужна жилка такая - универсальная, вне времени и материальных ценностей.

Вчера был один такой мудрый, а сегодня все так научились.
Что делать этому первому?
С учетом того, что человеку свойственна тяга к обогащению в материальном смысле слова. Единственная проблема человека.
Наверное, вот так и получается - хитро-мудрый. :)

Это Вам как вариант параллельных рассуждений.

Вот Вы здесь правы:
Многие люди считают евреев хитрыми, но ведь они просто мудрые.

- на форуме было всего 2.5 Еврея.
Один показывается всё реже и реже, ещё на одного - нападать взялись. А надо - беречь.
Чтобы забрать (впитать от них) у них побольше всего.

Согласен с Вами:
А Иисус Христос - Он наш Господь!

27 Все предано Мне Отцем Моим ...

Ну и как к ней подобраться:
Это сама мудрость, не человеческая, но Божья!

- приблизиться, прикоснуться?

Вот было бы неплохо услышать Ваши поясняющие, уж коли Вы сюда принесли этот стих:
"Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона." (Евангелие от Матфея 12:42).

???

С уважением.
Андрей.

P.S.
P.S. Посмотрите мою новую тему, пожалуйста...

С удовольствием, только что-то не могу её найти.
Возможно, "ценз" не прошла? :)
Да благословит вас Господь в познании истины - Иисуса Христа!

vadim22loza
христианин
17/07/11 19:56

# 844290

Re: Иисус - Хитрец? нов [re: Андрей_СМ, #844279] Help admins  

Спасибо вам большое за столь быструю реакцию и интересный ответ!

Цитату из Евангелии я привел к тому, что царь Соломон был и есть самым мудрым человеком, когда-либо жившим на земле! А Христос, наш Господь, - Он Божий Сын, и Он мудрее Соломона и мудрее всех людей вместе взятых!

Про то, что все люди используют новую "фищку" и богатеют, вы не правы, извините. Нищие были как тысячи лет назад, так и сейчас их достаточно много! Миллионы детей от голода умирают. (что пророчествовал Христос).

А гнаться за богатсвами - это все равно, что за зайцами, например! Если человек уверовал, и живет по Божьему Слову, то он будет стримиться исполнить волю своего небесного Отца, живя по такому принципу:

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек."
(1-е послание апостола Ионана 2:15-17).

P.S. Странно, что я не могу тоже найти свою тему! А здесь ее могут не допустить, даже не сообщив об этом? Я сегодня только зарегистрировался... Спасибо вам! Бог с вами!

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов