Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 9100 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Андрей_СМ (66) арно (29) Сабааба (29) Leo7nid (21) Kuncis (11) Стефан (11) Шарфик (9) soul (7) CONDOR (5) aleksei (3) Алвин (3) igorash (2) vadim22loza (2) virozub (2) Вадя (2) lik_G (1) prorok1967mig (1) Алексеев_Сергей (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Андрей_СМ
10/07/11 02:38

# 843075

Re: Иисус - Хитрец? [re: Сабааба, #843046] Help admins  

Приношу Вам мои извинения.
За то, что открыл такую тему.
Тем самым спровоцировав ещё большие (продолжение) недоразумения.
(исчерпывающие объяснения пришлю в "привате")

Kuncis
не исповедуюсь
10/07/11 02:43

# 843076

Re: Иисус - Хитрец? [re: Leo7nid, #843058] Help admins  

Вам осталось лишь применить свою "мудрость" к себе :)

Leo7nid
10/07/11 03:25

# 843077

Re: Иисус - Хитрец? нов [re: Сабааба, #843037] Help admins  

Зачем загружать мозг хламом и потусторонней ерундой?
Потому, что Вы, уважаемый Сабааба, очень успешно вводите людей в заблуждение.

Вот пример -- спровоцированная Вами данная тема. Пронёсся в сети мелькающий кадр: Иисус -- хитрец. Знак вопроса на образ не влияет.
И образ запечатлелся в сознаниях.

И ведь не наивный Вы человек. Тут же
Вы "этого не говорили", это сказали православные и автор темы. Вы -- в стороне. А дело сделано (чужими руками), образ запечатлелся в сознаниях.

Мусульмане считают православных идолопоклонниками, а глава католической церкви -- наместник Бога и имеет право по своему усмотрению менять Писание.
Трудно ли объявить всех верующих идолопоклонниками и богохульниками? Я намеренно сказал "верующих". Если можно всех христиан объединять в одну категорию с требуемым для "дела" недостатком, чего останавливаться, почему нельзя пойти дальше и объединить под одной крышей более широкий круг, включив мусульман и евреев?

Говорите, так понимали это значение слова раньше и так нужно переводить.
Задача добросовестного переводчика -- донести до читателя неискажённый образ, а не объяснить ему тонкости понимания древних.

Раз Вы признаёте, что сейчас с определённым словом связан совсем другой образ, то Ваше поведение ничто иное, как манипуляция сознанием читающих Ваши произведения.

PS. Хотел упрекнуть в том, что только что Вы возмущались (и справедливо) по поводу «хитринки» и заглянул выше.
Ведь почему моё замечание, что Назарянин рекомендовал своим ученикам быть «хитрыми» вызвало такую реакцию? Потому что есть стереотип: «хитрый – плохо», из которого у части христиан следует, что «еврей – плохо, а ученик Назарянина – хорошо».

Месть по Торе должна быть направленной на злодея и соразмерной. Не более, чем око за око.

Сабааба
еврей
10/07/11 09:06

# 843085

Re: Иисус - Хитрец? [re: Leo7nid, #843077] Help admins  

Уважаемый Leo7nid!

Да Вы тут прямо относительно меня какую-то теорию конспиративную выстроили. Впрочем, не Вы первый. Мне не привыкать.

Не судите по себе. А тем более о людях, которых вовсе не знаете. Лучше учитесь не домысливать сверх написанного, поизучайте иврит и греческий, а также серьёзных комментаторов.

Желаю Вам всяческих успехов.

PS Если Вам что-то не нравится в том, что и как я пишу, жалуйтесь админам. А учить меня, что и как мне делать, не следует. Вы мне в учителя не годитесь, увы. По многим параметрам.

Сабааба
еврей
10/07/11 09:10

# 843086

Re: Иисус - Хитрец? нов [re: Leo7nid, #842937] Help admins  

Уважаемый Leo7nid!

А я полагаю, что в корне неверно пытаться понять общий смысл текста без исследования конкретных значений слов оригинала и перевода.
Верно, но такое исследование может дать неоднозначный результат, и не всегда есть достаточные критерии для проверки истинности.

А исследование без знания конкретных значений слов оригинала и историко-культурного контекста даёт однозначно ущербный результат, который имеет значительно более высокую вероятность ошибки и значительно меньшее число достаточных критериев для проверки истинности.

Сабааба
еврей
10/07/11 09:14

# 843087

Re: Иисус - Хитрец? нов [re: Leo7nid, #843074] Help admins  

Уважаемый Leo7nid!

Поэтому полагаю, что для изучения текстов (а не для их вольной интерпретации в угоду своим «богословским» взглядам) необходимо обращаться ...
Изощряетесь.
И это Вы говорите после интерпретации Ис 28:13 как пьяное бормотание... ну, ну.

Вы весьма изысканны в выражениях, как обычно... ;))

И невнимательны ровно настолько же. Интерпретация Ис. 28:12 изначально принадлежит не мне, а очень известным христианским толкователям 19го века. О чём я писал и даже сообщал их имена. Понимаю, это опять такая штука, которую Вы не удосужились «нагуглить», о которой Вас не учили Ваши учителя и которую Вы не нашли в Писаниях.

Сабааба
еврей
10/07/11 09:33

# 843090

Re: Иисус - Хитрец? нов [re: Leo7nid, #843077] Help admins  

Уважаемый Leo7nid!

Хочу заметить, что я было решил перестать обращаться к Вам «уважаемый», но потом передумал и использую такое к Вам обращение не лицемерно, а вполне себе искренне. У меня вызывает уважение та настойчивость, с которой Вы пытаетесь объяснить форумчанам, что Сабааба – это коварный и хитрый враг. Вы здесь такой не первый и, наверняка, не последний. Как и в случаях с Вашими предшественниками в этом «благородном» деле, Вы добиваетесь совершенно обратного результата. Хотя бы потому, что исчерпав достойные аргументы, начинаете за меня выстраивать логику и факты моих сообщений и мыслей, а затем сбиваетесь на скрытые, а то и прямые оскорбления. Ещё и походя сделали оскорбительный намёк в адрес уважаемого Андрея_СМ, что он якобы мой подручный. Ваше право.

Скажу Вам прямо, что такой стиль разговора со стороны собеседника мне неприятен. Всегда есть место для самой острой дискуссии в рамках вежливого обмена аргументами. Бывает, собеседники (и я тоже) в пылу дискуссии не замечают, как переходят некую грань, но всегда есть возможность исправиться, попросить прощения, когда поймёшь, что вёл себя недостойно. А вот когда вместо обсуждения темы строятся и выносятся на всеобщее обозрение обвинения в мифических недобрых замыслах – это уже явление совсем другого порядка.

Поэтому уж простите, впредь Ваши сентенции относительно того, как, что и зачем я коварно задумал, какой хлам я несу в обсуждение, с какими потусторонними силами я общаюсь, я буду просто игнорировать. Не сердитесь и не обижайтесь, я полагаю, что Вы не разобрались в ситуации и в своём искреннем рвении охранить чистоту христианства занялись тем делом, для которого у Вас недостаёт ни проницательности, ни знаний. После долгого времени, проведённого на форуме, у меня нет никакого желания отвечать на Ваши инсинуации, пусть они и вызваны искренним стремлением сделать доброе дело. Но не всегда доброе намерение приводит к доброй цели. У меня нет времени и сил по -надцатому разу обсуждать одно и то же. Кому интересно, может в архивах найти мои ответы на подобные выпады «ревнителей чистоты».

Бывайте здравы.

Стефан
Христианин
10/07/11 10:52
edinvohriste.blogspot.com

# 843109

Re: Иисус - Хитрец? [re: Сабааба, #843085] Help admins  

Да Вы тут прямо относительно меня какую-то теорию конспиративную выстроили. Впрочем, не Вы первый. Мне не привыкать.

Какая может быть конспирация? Всё очевидно, и не в углу происходит. Название темы выбрана ошибочно, которая низводит Иисуса Христа вашими словами на уровень змея (дъявола)в Саду. Давид говорит обращаясь к Богу :С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.
Христос - Бог, и по этому все желающие судить о нём как о грешнике или нечестивом, рано или поздно падут в духовную тьму. Только человек совершивший подвиг подобно Иисуса Христа может дать определение, почему Бог Воскресил Христа и Господа нашего.
Не судите по себе. А тем более о людях, которых вовсе не знаете. Лучше учитесь не домысливать сверх написанного, поизучайте иврит и греческий, а также серьёзных комментаторов.

Вас очень хорошо здесь на форуме знают с самого начала вашего присутствия. Мне достаточно так же как и видимо Leo7nid ваших советов изучать другие языки для выковыривания из слов другие смыслы и духовное начинания. Многие из присутствующих на форуме руководствуются Духом Святым и знают Божественную Сущность Отца Небесного которую им открывает Иисус Христос - Хитрец Спаситель мира. Мы христиане можем ошибаться как и многие наши предшественники которые любят Христа и называют Его своим Господом А эти ошибки покрывает наша любовь к Нему. Что же вы будите делать когда придёт конец этой временной жизни и в вас не окажется нужного оправдаться перед Всевышнем?

Сабааба
еврей
10/07/11 11:41

# 843115

Re: Иисус - Хитрец? [re: Стефан, #843109] Help admins  

Уважаемый Стефан!

Какая может быть конспирация? Всё очевидно, и не в углу происходит.

Вы совершенно правы: никакой конспирации! Я ничего не скрываю и пишу то, что думаю. «Выстроили конспиративную теорию» – это значит, на обычном русском языке, что выстроили предположение, что какой-то человек действует конспиративно, секретно.

Название темы выбрана ошибочно, которая низводит Иисуса Христа вашими словами на уровень змея (дъявола)в Саду.

Вот и у Вас, увы, трудности с концентрацией внимания при чтении текстов. Не я выбирал название темы. Не я назвал Назарянина хитрецом.

Христос - Бог, и по этому все желающие судить о нём как о грешнике или нечестивом, рано или поздно падут в духовную тьму.

Возможно, Вы и правы. Да только я-то тут причём? Находясь на этом форуме и уважая святыни христиан я ни разу не назвал Назарянина грешником или нечестивым.

Что же вы будите делать когда придёт конец этой временной жизни и в вас не окажется нужного оправдаться перед Всевышнем?

Буду, как и сейчас, уповать на его милость. По милости Всевышнего, встретимся с Вами по окончании этой нашей временной жизни. Посмеёмся. Как написал учитель христиан Павел, «посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога». А главное, не думайте, что если Вы называетесь христианином, то это даёт Вам способность и право судить всех вокруг.

Андрей_СМ
10/07/11 11:44

# 843116

Re: Иисус - Хитрец? [re: Стефан, #843109] Help admins  

Как раз если бы в названии темы преследовалась такая цель, по Вашим словам:
которая низводит Иисуса Христа вашими словами на уровень змея (дъявола)в Саду.

- наверное, я об этом прямо и сказал?

В теме изначально предлагалось разобраться, а не вешать всякого рода ярлыки и клейма ...

Далее Вы говорите слова - только в мою пользу:
Давид говорит обращаясь к Богу: С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.

Поэтому потрудитесь объяснить:
- в чем заключается моя ошибочность?
Название темы выбрана ошибочно

Или забрать свои слова обратно, из-за их голословности.

Или ответить на такие вопросы:

1) Если Вы относите себя к первым людям, о которых говорит Давид в приведенном стихе, то почему Вас эта тема задевает?
2) Если Вы относите себя ко второй группе людей из стиха Давида, то чем Вас не устраивает эта тема?

Потом, я совершенно не понимаю для чего умным и популярным людям на ОХФ задавать вопросы прямо не связанные с текстом Писания, отвлекая их от дела?
Вы все верующие люди, и все разговоры должны проходить в тесной и прямой связи с текстами. А не в обсуждении действий друг друга ...

Вы должны честно согласиться, что поведение "Многих", а не слова даже их, наводят на размышления в пользу сомнения по вопросу:
Многие из присутствующих на форуме руководствуются Духом Святым и знают Божественную Сущность Отца Небесного

- так ли это на самом деле?

По-прежнему предлагаю всем помириться и вернуться в конструктивное русло разговора.
И повторю цель, которую я преследовал, открывая эту тему:
- давайте обсудим способы и методы работы Иисуса с людьми.
(в контексте, пусть малоподходящего, но всё же уже имеющегося названия темы)
Естественно и желательно, отталкиваясь в пределах Писания.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов