Андрей_СМ
10/07/11 02:38
# 843075
|
|
Приношу Вам мои извинения. За то, что открыл такую тему. Тем самым спровоцировав ещё большие (продолжение) недоразумения. (исчерпывающие объяснения пришлю в "привате")
|
Kuncis не исповедуюсь
10/07/11 02:43
# 843076
|
|
Вам осталось лишь применить свою "мудрость" к себе :)
|
Leo7nid
10/07/11 03:25
# 843077
|
|
Зачем загружать мозг хламом и потусторонней ерундой? Потому, что Вы, уважаемый Сабааба, очень успешно вводите людей в заблуждение. Вот пример -- спровоцированная Вами данная тема. Пронёсся в сети мелькающий кадр: Иисус -- хитрец. Знак вопроса на образ не влияет. И образ запечатлелся в сознаниях. И ведь не наивный Вы человек. Тут же Вы "этого не говорили", это сказали православные и автор темы. Вы -- в стороне. А дело сделано (чужими руками), образ запечатлелся в сознаниях. Мусульмане считают православных идолопоклонниками, а глава католической церкви -- наместник Бога и имеет право по своему усмотрению менять Писание. Трудно ли объявить всех верующих идолопоклонниками и богохульниками? Я намеренно сказал "верующих". Если можно всех христиан объединять в одну категорию с требуемым для "дела" недостатком, чего останавливаться, почему нельзя пойти дальше и объединить под одной крышей более широкий круг, включив мусульман и евреев? Говорите, так понимали это значение слова раньше и так нужно переводить. Задача добросовестного переводчика -- донести до читателя неискажённый образ, а не объяснить ему тонкости понимания древних. Раз Вы признаёте, что сейчас с определённым словом связан совсем другой образ, то Ваше поведение ничто иное, как манипуляция сознанием читающих Ваши произведения. PS. Хотел упрекнуть в том, что только что Вы возмущались (и справедливо) по поводу «хитринки» и заглянул выше. Ведь почему моё замечание, что Назарянин рекомендовал своим ученикам быть «хитрыми» вызвало такую реакцию? Потому что есть стереотип: «хитрый – плохо», из которого у части христиан следует, что «еврей – плохо, а ученик Назарянина – хорошо». Месть по Торе должна быть направленной на злодея и соразмерной. Не более, чем око за око.
|
Сабааба еврей
10/07/11 09:06
# 843085
|
|
Уважаемый Leo7nid!
Да Вы тут прямо относительно меня какую-то теорию конспиративную выстроили. Впрочем, не Вы первый. Мне не привыкать.
Не судите по себе. А тем более о людях, которых вовсе не знаете. Лучше учитесь не домысливать сверх написанного, поизучайте иврит и греческий, а также серьёзных комментаторов.
Желаю Вам всяческих успехов.
PS Если Вам что-то не нравится в том, что и как я пишу, жалуйтесь админам. А учить меня, что и как мне делать, не следует. Вы мне в учителя не годитесь, увы. По многим параметрам.
|
Сабааба еврей
10/07/11 09:10
# 843086
|
|
Уважаемый Leo7nid! А я полагаю, что в корне неверно пытаться понять общий смысл текста без исследования конкретных значений слов оригинала и перевода.
Верно, но такое исследование может дать неоднозначный результат, и не всегда есть достаточные критерии для проверки истинности.
А исследование без знания конкретных значений слов оригинала и историко-культурного контекста даёт однозначно ущербный результат, который имеет значительно более высокую вероятность ошибки и значительно меньшее число достаточных критериев для проверки истинности.
|
Сабааба еврей
10/07/11 09:14
# 843087
|
|
Уважаемый Leo7nid! Поэтому полагаю, что для изучения текстов (а не для их вольной интерпретации в угоду своим «богословским» взглядам) необходимо обращаться ...
Изощряетесь. И это Вы говорите после интерпретации Ис 28:13 как пьяное бормотание... ну, ну. Вы весьма изысканны в выражениях, как обычно... ;)) И невнимательны ровно настолько же. Интерпретация Ис. 28:12 изначально принадлежит не мне, а очень известным христианским толкователям 19го века. О чём я писал и даже сообщал их имена. Понимаю, это опять такая штука, которую Вы не удосужились «нагуглить», о которой Вас не учили Ваши учителя и которую Вы не нашли в Писаниях.
|
Сабааба еврей
10/07/11 09:33
# 843090
|
|
Уважаемый Leo7nid!
Хочу заметить, что я было решил перестать обращаться к Вам «уважаемый», но потом передумал и использую такое к Вам обращение не лицемерно, а вполне себе искренне. У меня вызывает уважение та настойчивость, с которой Вы пытаетесь объяснить форумчанам, что Сабааба – это коварный и хитрый враг. Вы здесь такой не первый и, наверняка, не последний. Как и в случаях с Вашими предшественниками в этом «благородном» деле, Вы добиваетесь совершенно обратного результата. Хотя бы потому, что исчерпав достойные аргументы, начинаете за меня выстраивать логику и факты моих сообщений и мыслей, а затем сбиваетесь на скрытые, а то и прямые оскорбления. Ещё и походя сделали оскорбительный намёк в адрес уважаемого Андрея_СМ, что он якобы мой подручный. Ваше право.
Скажу Вам прямо, что такой стиль разговора со стороны собеседника мне неприятен. Всегда есть место для самой острой дискуссии в рамках вежливого обмена аргументами. Бывает, собеседники (и я тоже) в пылу дискуссии не замечают, как переходят некую грань, но всегда есть возможность исправиться, попросить прощения, когда поймёшь, что вёл себя недостойно. А вот когда вместо обсуждения темы строятся и выносятся на всеобщее обозрение обвинения в мифических недобрых замыслах – это уже явление совсем другого порядка.
Поэтому уж простите, впредь Ваши сентенции относительно того, как, что и зачем я коварно задумал, какой хлам я несу в обсуждение, с какими потусторонними силами я общаюсь, я буду просто игнорировать. Не сердитесь и не обижайтесь, я полагаю, что Вы не разобрались в ситуации и в своём искреннем рвении охранить чистоту христианства занялись тем делом, для которого у Вас недостаёт ни проницательности, ни знаний. После долгого времени, проведённого на форуме, у меня нет никакого желания отвечать на Ваши инсинуации, пусть они и вызваны искренним стремлением сделать доброе дело. Но не всегда доброе намерение приводит к доброй цели. У меня нет времени и сил по -надцатому разу обсуждать одно и то же. Кому интересно, может в архивах найти мои ответы на подобные выпады «ревнителей чистоты».
Бывайте здравы.
|
Стефан Христианин
10/07/11 10:52 edinvohriste.blogspot.com
# 843109
|
|
Да Вы тут прямо относительно меня какую-то теорию конспиративную выстроили. Впрочем, не Вы первый. Мне не привыкать. Какая может быть конспирация? Всё очевидно, и не в углу происходит. Название темы выбрана ошибочно, которая низводит Иисуса Христа вашими словами на уровень змея (дъявола)в Саду. Давид говорит обращаясь к Богу :С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь. Христос - Бог, и по этому все желающие судить о нём как о грешнике или нечестивом, рано или поздно падут в духовную тьму. Только человек совершивший подвиг подобно Иисуса Христа может дать определение, почему Бог Воскресил Христа и Господа нашего. Не судите по себе. А тем более о людях, которых вовсе не знаете. Лучше учитесь не домысливать сверх написанного, поизучайте иврит и греческий, а также серьёзных комментаторов. Вас очень хорошо здесь на форуме знают с самого начала вашего присутствия. Мне достаточно так же как и видимо Leo7nid ваших советов изучать другие языки для выковыривания из слов другие смыслы и духовное начинания. Многие из присутствующих на форуме руководствуются Духом Святым и знают Божественную Сущность Отца Небесного которую им открывает Иисус Христос - Хитрец Спаситель мира. Мы христиане можем ошибаться как и многие наши предшественники которые любят Христа и называют Его своим Господом А эти ошибки покрывает наша любовь к Нему. Что же вы будите делать когда придёт конец этой временной жизни и в вас не окажется нужного оправдаться перед Всевышнем?
|
Сабааба еврей
10/07/11 11:41
# 843115
|
|
Уважаемый Стефан! Да Вы тут прямо относительно меня какую-то теорию конспиративную выстроили. Впрочем, не Вы первый. Мне не привыкать.
Какая может быть конспирация? Всё очевидно, и не в углу происходит.
Вы совершенно правы: никакой конспирации! Я ничего не скрываю и пишу то, что думаю. «Выстроили конспиративную теорию» – это значит, на обычном русском языке, что выстроили предположение, что какой-то человек действует конспиративно, секретно. Название темы выбрана ошибочно, которая низводит Иисуса Христа вашими словами на уровень змея (дъявола)в Саду. Вот и у Вас, увы, трудности с концентрацией внимания при чтении текстов. Не я выбирал название темы. Не я назвал Назарянина хитрецом. Христос - Бог, и по этому все желающие судить о нём как о грешнике или нечестивом, рано или поздно падут в духовную тьму. Возможно, Вы и правы. Да только я-то тут причём? Находясь на этом форуме и уважая святыни христиан я ни разу не назвал Назарянина грешником или нечестивым. Что же вы будите делать когда придёт конец этой временной жизни и в вас не окажется нужного оправдаться перед Всевышнем? Буду, как и сейчас, уповать на его милость. По милости Всевышнего, встретимся с Вами по окончании этой нашей временной жизни. Посмеёмся. Как написал учитель христиан Павел, «посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога». А главное, не думайте, что если Вы называетесь христианином, то это даёт Вам способность и право судить всех вокруг.
|
Андрей_СМ
10/07/11 11:44
# 843116
|
|
Как раз если бы в названии темы преследовалась такая цель, по Вашим словам:
которая низводит Иисуса Христа вашими словами на уровень змея (дъявола)в Саду.
- наверное, я об этом прямо и сказал?
В теме изначально предлагалось разобраться, а не вешать всякого рода ярлыки и клейма ...
Далее Вы говорите слова - только в мою пользу:
Давид говорит обращаясь к Богу: С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.
Поэтому потрудитесь объяснить:
- в чем заключается моя ошибочность?
Название темы выбрана ошибочно
Или забрать свои слова обратно, из-за их голословности.
Или ответить на такие вопросы:
1) Если Вы относите себя к первым людям, о которых говорит Давид в приведенном стихе, то почему Вас эта тема задевает?
2) Если Вы относите себя ко второй группе людей из стиха Давида, то чем Вас не устраивает эта тема?
Потом, я совершенно не понимаю для чего умным и популярным людям на ОХФ задавать вопросы прямо не связанные с текстом Писания, отвлекая их от дела?
Вы все верующие люди, и все разговоры должны проходить в тесной и прямой связи с текстами. А не в обсуждении действий друг друга ...
Вы должны честно согласиться, что поведение "Многих", а не слова даже их, наводят на размышления в пользу сомнения по вопросу:
Многие из присутствующих на форуме руководствуются Духом Святым и знают Божественную Сущность Отца Небесного
- так ли это на самом деле?
По-прежнему предлагаю всем помириться и вернуться в конструктивное русло разговора.
И повторю цель, которую я преследовал, открывая эту тему:
- давайте обсудим способы и методы работы Иисуса с людьми.
(в контексте, пусть малоподходящего, но всё же уже имеющегося названия темы)
Естественно и желательно, отталкиваясь в пределах Писания.
|
|