Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 97828 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Unmasker1 (95) Alma (70) Ivy (43) Белаяроза (37) MasterSann (24) ДацкыйКот (23) multi_PR (19) Sira_Hmara (15) Abraksis (14) creationist (12) Абдулла (10) ValeryZ (8) Exodus (7) Leo7nid (7) venya (6) lik_G (4) Аметист (4) Кристалина (4) brat75 (2) customs (2) brandrey (1) fflatx (1) ikigokor (1) koldaev (1) Kuncis (1) Locaris (1) pa1ama (1) SIBMAN (1) Андрюс64 (1) ДмитрийБ (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
multi_PR
скорее агностик
13/07/11 11:48

# 843603

Re: Господь нов [re: Белаяроза, #843586] Help admins  

Если папа-Бог,он его маньяком не создавал, но, наоборот, наставлял и заботился. Что тогда? Кто виноват? Вот Вы мне и ответьте, как Вы думаете.

Вопрос несет в себе изначальный изъян - на который я Вам и указал. Если папа-бог то он априори, по-определению Библии, знал заранее что станет с его сыном. Какой путь он выберет и все что вообще о нем можно знать. Заранее - до создания, понимаете? Следовательно - ожидать от своего творения другого поведения просто не мог - ну глупо. И за что наказывать того кого сам-же таким и создал - ну совершенно не понятно.
Вы-же берете какую-то, только Вам известную, урезанную версию бога - который якобы не знал кого создал и "наставлял и заботился". И пытаетесь ее со мной обсудить.

multi_PR
скорее агностик
13/07/11 11:51

# 843604

Re: Господь нов [re: creationist, #843599] Help admins  

Кто сказал? Господь. Кому сказал? Моисею. Не вам, не мне, а Моисею. И больше Он этих слов никому не повторял, только подтвердил ранее сказанное Навину.

Так мы и обсуждаем именно то что сказал бог Моисею. И тот геноцид, который Моисей и его команда устроили после этих слов бога.
Вот мне и интересно, вы откуда свое "и так далее" взяли? От кого вы ждете неприятностей теперь и на каких основаниях?

Просто не хотелось цитировать всю 31-ю главу в очередной раз. Отсюда и "так далее".
И я лично ни от кого неприятностей не жду. С чего?:-) Я говорю только о том что натворили евреи тогда с подачи их бога и о чем пишет Книга Чисел.

Белаяроза
Христианка
13/07/11 12:29

# 843619

Re: Господь нов [re: Абдулла, #843595] Help admins  

Мой Бог меня не попросит об этом. Достаточно ясный ответ? Если здесь исключены.


Вашим чудесам изворотливости Гарри Гудини мог бы позавидовать. )

Мы не обсуждаем сейчас что Бог когда-либо сделает или не сделает. Если верить писанию, Бог уже давал подобные указания людями и перед ними стоял именно этот, заданный мною вопрос. Вопрос был четким и ясным, если бы вы оказались перед таким же выбором, выполнили бы поручение или нет.
"Да" или "нет"?
Я вся внимание. :)


Присоединяюсь и то же жду ответа.



С удовольствием удовлетворю Ваше болезненнное любопытство при условии, что и Вы и позволите мне оказаться в той исторической эпохе, в том же состоянии людей и с тем же внутренним багажом и в той же культурной обстановке.

Исправлено пользователем Белаяроза 13/07/11 15:21.


Ivy
путник
13/07/11 13:48

# 843629

Re: Господь нов [re: creationist, #843550] Help admins  

С таким... кхм... нездоровым воображением вам не то что Библию, сказку про трех медведей нельзя читать... Из чего следует это ваше "для сексуальных утех"? Где в тексте есть хоть малейшее тому подтверждение? Если вы в самом деле читали Числа (а не пользуетесь цитатником оттуда), то должны помнить, что в 25-й главе за эти самые "утехи" были убиты израильтянин и мадианитянка (плюс 24 тысячи других сексуально озабоченных из стана евреев). Что вдруг изменилось в 31-й главе?

Не вижу никакого повода думать иначе. Не моё "нездоровое воображение" (как вы тут пытались представить) велело заглядывать девушкам между ног, дабы выяснить жить им или умереть. Убедите меня в том, что столь нездоровое любопытство служило исключительно возвышенной цели.

Что же касательно 25-й главы, то израильтяне могли придаваться радостям жизни с женщинами, которые познали мужеское ложе. А как мы видим, в писании это может иметь решающее значение. ))(Чис 31:18)
Ну и раз вы, обладая здоровым воображением, без страха прочли сказку про трех медведей, то с легкостью объясните нам непонятливым, почему если ВСЕ были настолько неисправимы (включая младенцев и зародышей в чреве матери), в живых были оставлены дети женского пола не познавшие мужеского ложа, так сказать, "для себя"? "Для себя" это для чего? Жаркое из них варить? )))

Где подтверждение вашим "воровать"?

А всю добычу городов сих и скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их; ни оставили ни одной души. (Библия, Ветхий Завет, Иисус Навин, 11: 14, с. 187).

Рассуждая так, как вы, можно прийти к выводу, что "плохие" союзники совершенно напрасно бомбили "хороший" Дрезден во время Второй Мировой и кого волнуют концентрационные лагеря, да? Пусть бы себе работали - главное, чтобы у агрессора не погибло ни одного младенца.

Мне безусловно понятна ваша очередная попытка перевернуть все с ног на голову, но... увы, как обычно - не выходит. Для начала - вся вина народов, планомерно уничтожавшихся бандой Моисея, лишь была в том, что они смели верить в другое божество и ваши фонтазии о концентрационных лагерях или попытки сравнить зверски убитых с фашистами не могут вызвать ничего кроме снисходительной улыбки.

"Плохих" союзников никто не укорял за то что они не убили ВСЕХ женщин. И от них не требовали в обязательном порядке убить ВСЕХ детей мужеского пола. Чувствуете разницу? А ведь это всего навсего злые грешные люди, в нашем же примере речь идет о Божестве, которое являет собой саму любовь. :) Вот вы и объясните, как у психически нормального человека в голове может укладываться, что "сама любовь" требует детской крови? Если у вас всё укладывается, то я искренне за вас рада. :)

Да? Читаю Откровение и не вижу там ничего, кроме преследований христиан по всему миру в скором будущем.

А вы еще историей поинтересуйтесь. И узнайте много интересного про преследования христианами по всему миру в прошлом.

Ваши советы и пожелания к вам самой относятся?

Нет, уважаемый, никак не относятся. Не я липну к людям со своими "проповедями" о кровавом добре, навязывая им психологию рабства.

Белаяроза
Христианка
13/07/11 13:58

# 843630

Re: Господь нов [re: multi_PR, #843603] Help admins  

И за что наказывать того кого сам-же таким и создал - ну совершенно не понятно.


"Таким" Бог человека не создавал. Человек был создан совершенным. Со свободой выбора.


(Быт.1:27-31)
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

(Быт.2:16-18)

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Повеление, но и выбор

Ivy
путник
13/07/11 14:08

# 843632

Re: Господь нов [re: creationist, #843550] Help admins  

Вообще ваша заезженная пластинка уже давно набила всем оскомину. Одной единственной группе израильтян было сказано уничтожить население одной вполне определенной области за вполне определенные прегрешения, которые переполнили чашу Божьего терпения. Но даже и этого не было исполнено, если уж на то пошло. Все, больше это повеление никому не давалось (насколько мне известно) ни в Ветхом, ни в Новом Заветах. Но вы продолжаете, как заведенные, твердить про "религиозных фанатиков"

Жаль что сказку про трех медведей вы читали внимательнее чем Священные тексты. :)

16 И поразил Менаим Типсах и всех, которые были в нем и в пределах его, начиная от Фирцы, за то, что город не отворил ворот, и разбил его, и всех беременных женщин в нем разрубил. (Библия, Ветхий Завет, 4-я Царств, 15: 16, с.315).

34 и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых… (Библия, Ветхий Завет, Второзаконие, 2: 34, с. 149).

4 и взяли мы в то время все города его; не было города, которого мы не взяли бы у них: шестьдесят городов, всю область Аргов, царство Ога Васанского;…
6 и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царем Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми; (Библия, Ветхий Завет, Второзаконие, 3: 3,4,6, с. 150).

старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти
(Библия, Ветхий Завет, Иезекииль, 9: 6, с. 603).


13 и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;
14 …всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих…
15 так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко…
16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души. (Библия, Ветхий Завет, Второзаконие, 20: 13-16, с. 164,165).


Я могу еще продолжить.

Белаяроза
Христианка
13/07/11 14:11

# 843633

Re: Господь нов [re: multi_PR, #843603] Help admins  

Если папа-бог то он априори, по-определению Библии, знал заранее что станет с его сыном. Какой путь он выберет и все что вообще о нем можно знать. Заранее - до создания, понимаете?


Меня это утешает, например. И смиряет. Как и Давида.

1 Начальнику хора. Псалом Давида. Господи! Ты испытал меня и знаешь.
2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
18 Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою.
(Пс.138:1-18)

Господь знает путь человека, и как тот ответит на Его наставления в процессе обучения. И какие последствия повлечет то или иное действие. Но разве это лишает наставлений смысла? Если я уклонилась от сути вопроса, поправьте.

Исправлено пользователем Белаяроза 13/07/11 15:11.


multi_PR
скорее агностик
13/07/11 14:21

# 843636

Re: Господь нов [re: Белаяроза, #843630] Help admins  

И за что наказывать того кого сам-же таким и создал - ну совершенно не понятно. "Таким" Бог человека не создавал. Человек был создан совершенным. Со свободой выбора.

То-есть не знал кого создает? То-есть не всеведущ? Просто создал и пустил в мир, попутно раскидав там и тут разные подстрекательские ловушки-грехи, на которые надо либо попасться, либо пройти мимо? Так?

Белаяроза
Христианка
13/07/11 14:24

# 843638

Re: Господь нов [re: multi_PR, #843636] Help admins  

То-есть не знал кого создает? То-есть не всеведущ? Просто создал и пустил в мир, попутно раскидав там и тут разные подстрекательские ловушки-грехи, на которые надо либо попасться, либо пройти мимо? Так?


Да я же вроде Вам все ответила?!

multi_PR
скорее агностик
13/07/11 14:26

# 843639

Re: Господь нов [re: Белаяроза, #843633] Help admins  

Господь знает путь человека, и как тот ответит на Его наставления в процессе обучения. И какие последствия повлечет то или иное действие. Но разве это лишает наставлений смысла? Если я уклонилась от сути вопроса, поправьте.

И в каком месте тут свобода выбора?))) Я уж не говорю о Вашем вопросе о "незнающем, но любящем и заботящемся отце". Он заранее все знает, но зачем-то создает людей которых потом образцово-показательно наказывает?


Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на