Ivy
путник
13/07/11 14:28
# 843640
|
|
С удовольствием удовлетворю Ваше болезненнное любопытство при условии, что и Вы и позволите мне оказаться в той исторической эпохе, в том же состоянии людей и с тем же внутренним багажом и в той же культурной обстановке. Никаких "если бы да кабы". Существует только два варианта ответа - "да" или "нет".
|
multi_PR
скорее агностик
13/07/11 14:30
# 843641
|
|
Да я же вроде Вам все ответила?! Вы об этом? Но разве это лишает наставлений смысла? Если я уклонилась от сути вопроса, поправьте. Может и не лишает.:-) Только вот мы не о наставлениях говорили. А речь шла о том что никакого свободного выбора-то и нет.
|
Белаяроза
Христианка
13/07/11 14:31
# 843642
|
|
И в каком месте тут свобода выбора?))) Я уж не говорю о Вашем вопросе о "незнающем, но любящем и заботящемся отце". Он заранее все знает, но зачем-то создает людей которых потом образцово-показательно наказывает?
Гда я написала, что Он незнающий? Это Вы добавили по лукавству своему:)
А на все остальные вопросы я дала вам вполне исчерпывающий ответ в двух постах. И более того, вижу, что не уклонилась и вижу что ответила правильно. Не могу ничего поделать с тем, что Вы не можете вместить.(не в обиду сказано).
Иоан.16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Исправлено пользователем Белаяроза 13/07/11 15:34.
|
multi_PR
скорее агностик
13/07/11 14:37
# 843645
|
|
Гда я написала, что Он незнающий? Это Вы добавили по лукавству своему:) А это разве не Вы писали: Если папа-Бог,он его маньяком не создавал, но, наоборот, наставлял и заботился. Что тогда? Кто виноват? И если Вы подразумевали в этом предложении что "папа-бог" заранее знал кого создает, но при этом "наставлял и заботился", не говорит ли это о том что это забота о маньяке? Тут два варианта - либо знал и тогда пестовал серийного убийцу, либо не знал и тогда - не всезнающ.))) Выбирайте. А на все остальные вопросы я дала вам вполне исчерпывающий ответ в двух постах. А можно ссылочку на ответ о геноциде? А то я пропустил видимо.
|
Белаяроза
Христианка
13/07/11 15:02
# 843649
|
|
Хотя выбора-то у Вас действительно нет. Это у Адама и Евы был. И у верующих в Него появляется. А у Вас нет. И если Бог Вас не привлечет к Себе, беда...
|
multi_PR
скорее агностик
13/07/11 15:26
# 843650
|
|
Хотя выбора-то у Вас действительно нет. Это у Адама и Евы был. Видите как все справедливо.:-) Выбора-то и нет оказывается. И у верующих в Него появляется. А у Вас нет. И если Бог Вас не привлечет к Себе, беда... Ой не факт. Сколько богов - столько мнений.)))
|
Белаяроза
Христианка
13/07/11 15:29
# 843651
|
|
Ну, ну. " Похоже, эта вечеринка ......" Из фильма с участием Джима Кэри:)
|
Белаяроза
Христианка
13/07/11 15:38
# 843653
|
|
Ой не факт. Сколько богов - столько мнений.))) Каких Богов? Харе Кришна, харе-рама? Думаю, когда и если Вам будет очень трудно, найдется-таки в вашем словарном запасе слово "Господь". Обычно люди находят...Такова жизнь.
|
multi_PR
скорее агностик
13/07/11 15:40
# 843654
|
|
Каких Богов? Харе Кришна, харе-рама? Почему нет? У него ровно столько-же оснований претендовать на эту роль. Думаю, когда и если Вам будет очень трудно, найдется-таки в вашем словарном запасе слово "Господь". Обычно люди находят...Такова жизнь. Ну пока справляюсь без потусторонних сил.
|
Белаяроза
Христианка
13/07/11 15:47
# 843656
|
|
Ну пока справляюсь без потусторонних сил.
Не зарекайтесь ( и, кстати, "выбор" понятие очень объемное).
В любом случае, успеха в познании истинного Бога. Исправлено пользователем Белаяроза 13/07/11 17:01.
|