Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 97834 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Unmasker1 (95) Alma (70) Ivy (43) Белаяроза (37) MasterSann (24) ДацкыйКот (23) multi_PR (19) Sira_Hmara (15) Abraksis (14) creationist (12) Абдулла (10) ValeryZ (8) Exodus (7) Leo7nid (7) venya (6) lik_G (4) Аметист (4) Кристалина (4) brat75 (2) customs (2) brandrey (1) fflatx (1) ikigokor (1) koldaev (1) Kuncis (1) Locaris (1) pa1ama (1) SIBMAN (1) Андрюс64 (1) ДмитрийБ (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)
Ivy
путник
13/08/11 21:02

# 848189

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #848187] Help admins  

Триста человек побеждают бесчисленное войско. Нужно не малое мужество, что бы пойти кучкой людей на бесчисленное войско.

Ну и к чему было всё это многословие? Что, по вашему мнению, меняет тот факт, что убийцам детей было страшно идти воевать? Этот факт должен как-то изменить наш взгляд на их злодеяния? Лично мне глубоко безразлично, убивали они беременных женщин и детей, предварительно побоявшись или нет. ))

Alma
искатель истины
13/08/11 21:55

# 848191

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #848180] Help admins  

Если отбросить сказки и фантазии и подумать о реальном мире, тогда всё станет на свои места.

Простите, а что Вы в данном случае подразумеваете под сказками и фантазиями? Цитаты из Святого Писания? ) Если так, то все действительно становится на свои места, и наш диалог не имеет никакого смысла в принципе. =)

Чем больше старается горшечник над глиною тем лучше получается сосуд. Если глина жёсткая и не поддатливая то горшечник не радит над сосудом и получается малопочётный сосуд.

Сравнение не корректно. Вы решили закрыть глаза на то, что наш "горшечник" имеет власть над свойствами "глины" и по своему усмотрению когда смягчает, а когда ожесточает её, в зависимости от того, что ему хочется в данный момент из нее вылепить.

Вы посмотрите на реальность. Вот царь Египта. Как Бог отнял его свободу? Он заступился и спас рабов.

Во-первых, посмотрите на реальность. Вот царь Египта. Зачем богу понадобилось прилагать усилия, и ожесточая его сердце не позволять отпускать своих рабов, если фараон и без его участия поступил бы так же? =)
А во-вторых, Вы забыли о том, что прежде чем "спасать" свой народ, Яхве сам позволил им попасть в рабство и максимально ухудшил их положение в Египте (видимо, для того чтобы умножить благодарность евреев за свое "спасение"). Ну чем не спектакль?

Unmasker1
Ученик Иисуса
14/08/11 06:43

# 848213

Re: Господь нов [re: Alma, #848191] Help admins  

Сравнение не корректно. Вы решили закрыть глаза на то, что наш "горшечник" имеет власть над свойствами "глины" и по своему усмотрению когда смягчает, а когда ожесточает её, в зависимости от того, что ему хочется в данный момент из нее вылепить.

Вы же не думаете что люди это глина? Горшечник, глина и горшок это пример. Нельзя его трактовать как вам хочется. Его нужно сравнивать с деятельностью Бога. Например с Фараоном. Конечно он бы испугался Бога и отступил. Но где справедливость? Жестокого фараона нужно наказать и Бог выбрал такой путь мести. Это похоже на игру кошки с мышкой. Можно просто убить мышку или перед этим поиграть с ней.

А во-вторых, Вы забыли о том, что прежде чем "спасать" свой народ, Яхве сам позволил им попасть в рабство и максимально ухудшил их положение в Египте (видимо, для того чтобы умножить благодарность евреев за свое "спасение"). Ну чем не спектакль?

Это надуманные мысли. Вы говорите о Фараоне. Но приписываете его дела Богу. У вас путаница в голове. Вы не можете разделить дела Фараона от дел Бога. Внимательней надо быть.

Unmasker1
Ученик Иисуса
14/08/11 06:54

# 848215

Re: Господь нов [re: Ivy, #848189] Help admins  

Ну и к чему было всё это многословие? Что, по вашему мнению, меняет тот факт, что убийцам детей было страшно идти воевать? Этот факт должен как-то изменить наш взгляд на их злодеяния? Лично мне глубоко безразлично, убивали они беременных женщин и детей, предварительно побоявшись или нет. ))

Ваше замечание касалось мужества. Я привёл пример мужества Гедеона и его 300 людей. И сражались они с военами, а не с женщинами и детьми. Женщины и дети остаются после смерти военов. И с ними нужно что то делать. По вашему их надо было отпустить, что бы они жили с Израильтянами?

Истреблялся только тот народ который жил на обещанной земле, которую завещал Бог Аврааму.
"Числа 31:17 убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя".

Это была борьба с культурой. Всё население на обетованной земле истреблялось, что бы похоронить их культуру. Мерзкую для Бога. Эти люди поклонялись идолам и шли по жизни беззаконным путём. Путь Бога презирали. Нельзя было допустить, что бы они жили с Израилем на одной земле. Они были на столько не исправимы, что другого выбора не было.

Израильтяне пожалели эти народы и не истребили их всех. В итоги эти народы отвратили Израильтян от Бога. Мучили их всю жизнь и преследовали. Слово Бога нужно исполнять в точности. Потому что Бог не ошибается и знает как нужно поступать.

Ivy
путник
14/08/11 14:51

# 848249

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #848215] Help admins  

Женщины и дети остаются после смерти военов. И с ними нужно что то делать. По вашему их надо было отпустить, что бы они жили с Израильтянами?

О нет! Только не это! Как вам могло такое вообще в голову прийти - не убивать детей!? Само собой разумеется - всех зарезать, задушить, утопить, повесить, зарубить, сжечь в печи... убивать, убивать и еще раз убивать... И да, бог любит нас. :)

Ваш христианский бог не просто любит... убивать. Он любит убивать масштабно. И он любит убивать невиновных.

Это была борьба с культурой. Всё население на обетованной земле истреблялось, что бы похоронить их культуру. Мерзкую для Бога.

Точно так же, как и фашистам чем-то не нравилась еврейская и цыганская культуры. Разницы никакой. :)
Несчастные младенцы могли совратить сильных в вере израильтян?! Что же это за верующие такие были, что даже младенец мог совратить их?
Кстати, девушки не познавшие мужа их совратить точно не могли. ))) А вот эти коварные новорожденные мальчики - эти да, совратят кого угодно! )) А двенадцатилетняя девочка - да ни за что! )) Впрочем, я уже привыкла, что в разговоре с христианами логика всегда оказывается в мусорном ведре.

И знаете, меня даже уже не удивляет, что вам ни капли не стыдно говорить подобные вещи.
PS: "Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью." (С) А. Гитлер

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
14/08/11 16:43

# 848274

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #848119] Help admins  

Из него видно, что перед тем как сделать зачистку ангелы проверяют степень развращения посёлка. Предупреждают население. Дают время покинуть местность.
Да ну? И где вы это вычитали? Где это предупредили? И где дали время покинуть?

Если ангелы вывели Лота с женой, это не значит, что они предупредили ВСЕХ.

Т.е. вы оправдываете бомбежку Хиросимы, Ирака, Югославии и Ливии в наши дни? И правда ведь - все знали, чем это кончится. Младенцы сами виноваты, что не успели выползти из-под бомбежки. (как это г-н креационист объяснял - не судьба; не в то время родились))) ).

Зачистка спасла много жизней. Сколько пришельцев бы пострадало от их безумия.
Ну так когда томми ровняли с землей немецкие города, а янки сбрасывали на япошек ядерные бомбы, они тоже оправдывали свои действия целесообразностью. И действительно - жизнь своих солдат важнее жизней их детей.

Ладно. Я понял вашу позицию. Либо вы действительно не представляете, что такое поголовное истребление населения, либо вам пофигу на их страдания. Если бы вы проявили себя как отъявленный циник и садист, я бы вас понял. Но пока вы тут проповедуете о нежной любви Божией, которая уничтожает младенцев, я не буду опускаться до того, чтобы советовать вам сходить обратиться к специалистам.

Alma
искатель истины
14/08/11 17:57

# 848279

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #848213] Help admins  

А во-вторых, Вы забыли о том, что прежде чем "спасать" свой народ, Яхве сам позволил им попасть в рабство и максимально ухудшил их положение в Египте (видимо, для того чтобы умножить благодарность евреев за свое "спасение"). Ну чем не спектакль?


Вы говорите о Фараоне. Но приписываете его дела Богу. У вас путаница в голове. Вы не можете разделить дела Фараона от дел Бога. Внимательней надо быть.

Путаница в голове как раз таки у Вас. И со зрением тоже не порядок. Вы путаете дела фараона с делами рук всемогущего и всевидящего бога. Фараон не "позволил попасть" евреям в рабство, он их в рабство непосредственно взял. А богу то ли не было дела до своего любимого народа, занят был очень, руки никак не доходили, то ли занимательно было смотреть все это время кровавое шоу из Египта... Или творцу вселенной не по силам было не допустить страданий и гибели своих любимых избранных людей, или он об этом не знал? Для чего было допускать сначала страдание евреев и гибель их детей, а потом умножить людское горе и детоубийство так называемыми наказаниями. Чем перед еврейским народом были виноваты все погибшие египетские животные, чем были виноваты рабы египтян, принадлежащие к другим народностям, ведь и весь их скот и всех их первенцев так же постигла расправа как и детей господ, они так же страдали от язв, мора и т.п...

Например с Фараоном. Конечно он бы испугался Бога и отступил. Но где справедливость? Жестокого фараона нужно наказать и Бог выбрал такой путь мести.

Если бог любит людей, то почему вмешивается в их жизни не для того чтобы спасать и защищать, а для того чтобы потом, когда уже поздно, карать всех подряд причем, и виновных и невиновных без разбора? Вот издал фараон указ умерщвлять еврейских младенцев мужеского пола, тут бы бог раз и покарал его. Но нет... надо было умножать скорби, умножать кровопролитие, шоу ведь, как известно, должно продолжаться. =) И плевать, что потерявшим своих детей евреям, уже не станет легче от того, что и чужих детей тоже убьют, им то погибших младенцев все равно уже никто не вернет.

Это похоже на игру кошки с мышкой. Можно просто убить мышку или перед этим поиграть с ней.

Христиане, Вы уж как-то определитесь с характеристикой своего божества. А то странный у Вас какой-то отец получается, играет со своими детьми как хищное животное с добычей перед тем как убить. Отношение кошки к мышке в корне отличается от отношения отца и его ребенка. Или христиане так же обращаются со своими детьми?

Unmasker1
Ученик Иисуса
14/08/11 18:10

# 848280

Re: Господь нов [re: Ivy, #848249] Help admins  

Ваш христианский бог не просто любит... убивать. Он любит убивать масштабно. И он любит убивать невиновных.

У каждого своё мнение. Я убеждён, что вы не правы.

Кстати, девушки не познавшие мужа их совратить точно не могли.

Бог пошёл на уступки. Оставил часть людей в живых. Видимо он посчитал, что эти люди смогут жить по закону.

Впрочем, я уже привыкла, что в разговоре с христианами логика всегда оказывается в мусорном ведре.

А по моему наоборот. Вам не достаёт знания. Вы даже не знаете кого защищаете. И тем более кого осуждаете.

Unmasker1
Ученик Иисуса
14/08/11 18:27

# 848281

Re: Господь нов [re: ДацкыйКот, #848274] Help admins  

Да ну? И где вы это вычитали? Где это предупредили? И где дали время покинуть?

Конечно всех мерзавцев ни кто предупреждать не станет. Лот кого хотел того и предупредил. Вечером ангелы сообщили об уничтожение города, а утром вывели Лота и уничтожили город.


Т.е. вы оправдываете бомбежку Хиросимы, Ирака, Югославии и Ливии в наши дни?

В чём вы видите сходство. Для вас любое уничтожение зло? Победа над фашизмом тоже зло? Надо было погладить немцев по головке?

Ладно. Я понял вашу позицию. Либо вы действительно не представляете, что такое поголовное истребление населения, либо вам пофигу на их страдания. Если бы вы проявили себя как отъявленный циник и садист, я бы вас понял. Но пока вы тут проповедуете о нежной любви Божией, которая уничтожает младенцев, я не буду опускаться до того, чтобы советовать вам сходить обратиться к специалистам.

Вы слишком мягкотелый. В мирное время Бог запретил убийства. Убивали только врагов. Если крокодил поползёт к вашим детям вы не застрелите его, пожалеете? Пусть лучше ест детей голодный ведь?

Unmasker1
Ученик Иисуса
14/08/11 19:05

# 848282

Re: Господь нов [re: Alma, #848279] Help admins  

А богу то ли не было дела до своего любимого народа, занят был очень, руки никак не доходили, то ли занимательно было смотреть все это время кровавое шоу из Египта... Или творцу вселенной не по силам было не допустить страданий и гибели своих любимых избранных людей, или он об этом не знал? Для чего было допускать сначала страдание евреев и гибель их детей, а потом умножить людское горе и детоубийство так называемыми наказаниями.

Ну вы пряма так считаете, что Бог должен оградить свой народ каменной стеной. Вы вобще в какого Бога верите. У вас склонность всё идеализировать. Бог не джин который исполняет все желания. Люди живут своей жизнью. Самостоятельно. Бог вмешивается только тогда когда считает это нужным. Или если Его сильно попросят. Он ни кому не обещал, что будет при малейшей же опасности являться и спасать. Откуда у вас такие мысли. То о чём вы говорите в природе не существует. Приведите пример бога по круче. У вас есть лучший вариант?

Если бог любит людей, то почему вмешивается в их жизни не для того чтобы спасать и защищать, а для того чтобы потом, когда уже поздно, карать всех подряд причем, и виновных и невиновных без разбора?

То чего вы хотите это бред. Вмешиваться при малейшей неприятности. Так поступают только гордицы и высокомерные люди. Которые хотят всё контролировать и держать в своей власти. Бог создаёт автономные системы, которые могут долго существовать без Его вмешательства. Когда наступает критический момент Он вмешивается. Что бы не допустить не обратимых последствий.

А ведь даже смерть для Бога обратима. Он воскресит всех честных и не честных людей. Поэтому то чего вы боитесь и считаете не обратимым, для Бога обратимо.

Христиане, Вы уж как-то определитесь с характеристикой своего божества. А то странный у Вас какой-то отец получается, играет со своими детьми как хищное животное с добычей перед тем как убить. Отношение кошки к мышке в корне отличается от отношения отца и его ребенка. Или христиане так же обращаются со своими детьми?

Это вы опять в облака улетели. С чего вы взяли что Бог играет со своими детьми в кошки мышки? Это он с Фараоном играл. И то это моё мнение. И мне нравится как Бог поступил с Фараоном. Это мне вселяет уверенность, что Бог за меня отомстит и сделает это красиво!


Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на