Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 87459 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Unmasker1 (95) Alma (70) Ivy (43) Белаяроза (37) MasterSann (24) ДацкыйКот (23) multi_PR (19) Sira_Hmara (15) Abraksis (14) creationist (12) Абдулла (10) ValeryZ (8) Exodus (7) Leo7nid (7) venya (6) lik_G (4) Аметист (4) Кристалина (4) brat75 (2) customs (2) brandrey (1) fflatx (1) ikigokor (1) koldaev (1) Kuncis (1) Locaris (1) pa1ama (1) SIBMAN (1) Андрюс64 (1) ДмитрийБ (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | (показать все)
Абдулла
Считаю себя христианином.
14/08/11 19:25
samlib.ru

# 848284

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #848282] Help admins  

А ведь даже смерть для Бога обратима. Он воскресит всех честных и не честных людей. Поэтому то чего вы боитесь и считаете не обратимым, для Бога обратимо.


Короче - Убивайте всех, Господь узнает своих!

Unmasker1
Ученик Иисуса
14/08/11 19:30

# 848285

Re: Господь нов [re: Абдулла, #848284] Help admins  

Короче - Убивайте всех, Господь узнает своих!

Вы радикал какой то. Откуда берутся такие мысли. Нужно стремиться к совершенству. Да потери Бог восполнит, но это не значит что мы должны перестать стараться и защищать жизнь. Это будет не честно. У нас своя жизнь. И мы должны учиться жить. А если Бог везде будет вмешиваться, то мы не научимся и не станем самостоятельными. Не вкусим вкус свободы.

Ivy
путник
14/08/11 20:43

# 848294

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #848280] Help admins  

Ваш христианский бог не просто любит... убивать. Он любит убивать масштабно. И он любит убивать невиновных.

У каждого своё мнение. Я убеждён, что вы не правы.

Не имеет никакого значения в чем вы там убеждены. Я, в отличае от вас, не заявляю вещи голословно, а только лишь на основании вашего же любимого источника - Библии.
И у вашего бога, на протяжении всего Писания прослеживается именно этот стиль поведения - наказывать невиновных, вместо тех кто действительно заслуживает наказания. За то что Давид сделал перепись населения - погибло 70 тысяч невиновных людей, за то что он переспал с замужней женщиной пострадали его жены, и Ной конечно проклинает не Хама а его сына, и так постоянно. Откровенно говоря заповедь "не убий" смотрится в Ветхом завете очень забавно. Так что считаете вы что я права или нет не имеет никакого значения, а сказанное мною - факт, который не спрячешь.

Вам не достаёт знания. Вы даже не знаете кого защищаете. И тем более кого осуждаете.

Какие у вас имеются основания заявлять что мне, якобы, не достает знания? Будьте так любезны, обоснуйте. Какие такими загадочными знаниями должен обладать человек, чтобы понимать, что вооруженные солдаты режущие малых деток это омерзительно? И мне более чем странно, что я вынуждена вам, взрослому, психически нормальному человеку объяснять подобные вещи. Однако, это всего лишь лишний раз доказывает, как может искалечить психику религиозное зомбирование.

Христиане никогда не отличаются последовательностью. По вашему мнению убить ребёнка - обычное дело и ужасного в этом ничего нет. Так почему же религиозные фанатики так усердно борются против права женщины распоряжаться своим телом, если жизнь ребенка для христиан значит так ничтожно мало?

Leo7nid
14/08/11 21:03

# 848298

Re: Господь нов [re: Alma, #848162] Help admins  

И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.(Исх 4:21)
Чем не кукольное представление? )

Если бы хотели подойти объективно, заметили бы, что сначала фараон ожесточал своё сердце. Господь это предвидел и сообщил о своих действиях в будущем.

И для внимательно читающего, чистого сердцем читателя Исх 4:21 выглядит так:
"И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона"
и он ожесточит своё сердце, а Мне затем придётся ожесточить его сердце для наказания, в назидание и для создания условий и имиджа для Моего народа, для выполнения обетований и осуществления Моего плана.

Leo7nid
14/08/11 21:10

# 848299

Re: Господь нов [re: Alma, #848279] Help admins  

Фараон не "позволил попасть" евреям в рабство, он их в рабство непосредственно взял. А богу то ли не было дела до своего любимого народа, занят был очень, руки никак не доходили, то ли занимательно было смотреть все это время кровавое шоу из Египта... Или творцу вселенной не по силам было не допустить страданий и гибели своих любимых избранных людей, или он об этом не знал?

Евреи не смогли бы стать многочисленным народом, не будь они презираемыми скотоводами в могущественном государстве, где они не считались опасными до тех пор, пока не умножились. "Аборигены" обетованной земли не допустили бы чрезвычайно быстрого умножения пришельцев.

Но и счастливая жизнь в Египте не создала бы предпосылок для исхода.
Даже после долгого и беспощадного угнетения многие роптали в пустыне и требовали вернуться. А при чуть лучших отношениях египтян интегрировались бы без следа от Авраама.

Если бог любит людей, то почему вмешивается в их жизни не для того чтобы спасать и защищать,
Сильный перебор, как это нередко у Вас наблюдается.
Попробуйте защитить от улицы строптивого подростка, который именно туда рвётся и запреты родителей считает посягательством на свою свободу.

А когда слушались – вмешивался и спасал, и до сих пор не даёт совсем пропасть.

Alma
искатель истины
14/08/11 22:27

# 848308

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #848282] Help admins  

Приведите пример бога по круче. У вас есть лучший вариант?

Если Ваш бог не так крут и не так справедлив и не так добр, то так и скажите - любим таким какой он есть, жестоким, честолюбивым, порой не справедливым, безразличным к нашим бедам... и перестаньте ему, наконец, приписывать надуманные качества, которыми он не обладает.
И мне нравится как Бог поступил с Фараоном.

Т.е. Вам нравится то, что он мучил невиновных людей (слуг и рабов фараона, весь египетский народ) и убил столько невинных детей?
С чего вы взяли что Бог играет со своими детьми в кошки мышки? Это он с Фараоном играл.

Фараон, такой же человек как и все - божье творение, или у Вас кто хороший тот богу сын родной, тот по образу и подобию... а кто плохой - того бог не создавал, тот сам от сырости завелся. ))) И вот ведь любопытная логика: Фараон убивал младенцев - он негодяй, Яхве убивал младенцев - он сама любовь и справедливость, а ведь может быть так, что просто яблочко от яблоньки не далеко упало. =)
Он воскресит всех честных и не честных людей.

С такой же вероятностью Вы в следующей жизни можете стать баобабом. =)

Alma
искатель истины
14/08/11 23:08

# 848313

Re: Господь нов [re: Leo7nid, #848298] Help admins  

И для внимательно читающего, чистого сердцем читателя Исх 4:21 выглядит так:

Для внимательно читающего, чистого сердцем читателя Исх 4:21 выглядит вот так: "И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа".
А вот так он выглядят для нечистого сердцем, зомбированного читателя, заинтересованного в извращении смысла написанного текста ради сохранения жизнеспособности догмы своей религии:

и он ожесточит своё сердце, а Мне затем придётся ожесточить его сердце для наказания, в назидание и для создания условий и имиджа для Моего народа, для выполнения обетований и осуществления Моего плана.

Совершенно очевидно, что Яхве просто нужен был кто-то, на ком можно было бы продемонстрировать свою силу перед лицом своего народа. Фараон и без всего этого спектакля отпустил бы евреев (в противном случае, прилагать усилия для ожесточения его сердца было бы незачем). Проще говоря, это была эдакая самореклама, демонстрируя свою силу и беспощадность Яхве добивался того, чтобы евреи убоялись его, и поняли что бывает с теми, кто пытается противиться его воле.

Unmasker1
Ученик Иисуса
15/08/11 05:58

# 848320

Re: Господь нов [re: Ivy, #848294] Help admins  

Не имеет никакого значения в чем вы там убеждены. Я, в отличае от вас, не заявляю вещи голословно, а только лишь на основании вашего же любимого источника - Библии.

То что вы считаете добром, для Бога зло и мерзость. Для меня кстати тоже.

за то что он переспал с замужней женщиной пострадали его жены

Жёны пострадали потому что не пошли с Давидом. Вообще этот вопрос меня не беспокоит. Так как все обстоятельства дела не известны. А у вас богатая фантазия и склонность осуждать всё что не понятно.

Какие такими загадочными знаниями должен обладать человек, чтобы понимать, что вооруженные солдаты режущие малых деток это омерзительно?

То есть мужика резать не омерзительно, а убить ребёнка мерзость? Это война. Их отцы сами виноваты. Нужно правильно жить. А если ты нарушил закон, то значит и твоя семья может пострадать. Не хочешь страдания семье живи в мире. Я ещё раз повторю что это было освобождение земли от народов и их культуры. Полное искоренение их родословной. Все мужчины должны были умереть не дав потомства. Мальчики являются носителями рода отца, поэтому должны были умереть. И все женщины познавшие мужское ложе.

Какие у вас имеются основания заявлять что мне, якобы, не достает знания?

Я уже сейчас вижу что для вас понятие род не существует. А вы говорите у вас есть знание. Вам надо расширяться, тогда вы сможете понять Бога. А пока вы Его не знаете. И поэтому осуждать не можете. Просто вы себя невежей выставляете и всё.

Христиане никогда не отличаются последовательностью. По вашему мнению убить ребёнка - обычное дело и ужасного в этом ничего нет.

Вы опять не правы. Нельзя всех ставить под одну гребёнку. Убийство грех. И так просто кого то убить, это значит умереть самому. Душу за душу. Вы берёте небольшой отрезок времени искоренения народов из обетованной земли. И думаете что у Бога это общее правило. В этом ваша не правда.

Unmasker1
Ученик Иисуса
15/08/11 06:20

# 848323

Re: Господь нов [re: Alma, #848308] Help admins  

Если Ваш бог не так крут и не так справедлив и не так добр, то так и скажите - любим таким какой он есть, жестоким, честолюбивым, порой не справедливым, безразличным к нашим бедам... и перестаньте ему, наконец, приписывать надуманные качества, которыми он не обладает.

Но это вы бредите. Вообще откуда вы такие взялись. Приходится вам всё разжёвывать. Вот вы говорите жестокий по отношению к кому? Вы всех ставите под одну гребёнку грешника и праведника.

В вашей культуре нет разделения людей по делам. В этом ваша ошибка. Потому что судить нужно по делам, а не за красивые глазки. Этот вам симпатичен, а тот нет. Бог судья и он судит людей по делам. А вы решились судить судью. Ну дак судите тогда по справедливости. Пока разумных обвинений в адрес Бога я не видел.

Т.е. Вам нравится то, что он мучил невиновных людей (слуг и рабов фараона, весь египетский народ) и убил столько невинных детей?

Опять дети и как всегда невинны. А виновные дети бывают? Для вас они все невинны. Я знаю случай как 12 летний невинный мальчик террорезировал деревню. Насиловал девочек, а участковый разводил руками не достиг ещё возраста подсудности. Если ты маленький значит всё можно, вы так же считаете?

И потом родители должны жить праведной жизнью. Потому что их неправедная жизнь принесёт зло и их семье. Если ты смотришь спокойно, как убивают детей. Значит придёт время и твой ребёнок погибнет. Бог совершает мщение. И месть Его страшна. Поэтому лучше не грешить, чем разгневать Бога.

С такой же вероятностью Вы в следующей жизни можете стать баобабом. =)

Вы ещё и в воскресение не верите. Как вы вообще взялись судить Бога, если обладаете скудными знаниями? Даже учёные верят, что в будущем они смогут найти ключ к безсмертию. А где безсмертие рядом и воскресение.

Unmasker1
Ученик Иисуса
15/08/11 06:33

# 848324

Re: Господь нов [re: Alma, #848313] Help admins  

Совершенно очевидно, что Яхве просто нужен был кто-то, на ком можно было бы продемонстрировать свою силу перед лицом своего народа. Фараон и без всего этого спектакля отпустил бы евреев (в противном случае, прилагать усилия для ожесточения его сердца было бы незачем). Проще говоря, это была эдакая самореклама, демонстрируя свою силу и беспощадность Яхве добивался того, чтобы евреи убоялись его, и поняли что бывает с теми, кто пытается противиться его воле.

Можете ведь рассуждать, когда хотите. Только Фараон получил по заслугам и Египтяне тоже. Бог показал свою силу и люди в него поверили. И отвратились от идолов беспомощных, которым поклонялись Египтяне и другие народы. Бог положил начало науке отвратив людей от заблуждения. Там где нет суеверия процветает наука.


Страниц в этой нити: << 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на