Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 97752 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Unmasker1 (95) Alma (70) Ivy (43) Белаяроза (37) MasterSann (24) ДацкыйКот (23) multi_PR (19) Sira_Hmara (15) Abraksis (14) creationist (12) Абдулла (10) ValeryZ (8) Exodus (7) Leo7nid (7) venya (6) lik_G (4) Аметист (4) Кристалина (4) brat75 (2) customs (2) brandrey (1) fflatx (1) ikigokor (1) koldaev (1) Kuncis (1) Locaris (1) pa1ama (1) SIBMAN (1) Андрюс64 (1) ДмитрийБ (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | (показать все)
Alma
искатель истины
23/08/11 15:52

# 849817

Re: Господь нов [re: MasterSann, #849530] Help admins  

Ага меня как раз поэксплуатируеш смотри :)

Ага, вижу, Вы как раз из тех, "кто не утратили совершенства во всем". Куда уж Вам, достойнейшим из достойных, разлагаться в земле вместе со всеми. )))

Unmasker1
Ученик Иисуса
23/08/11 16:07

# 849820

Re: Господь нов [re: Alma, #849816] Help admins  

Вы не замечаете, что Ваши аргументы ни чем не отличаются от аргументов наивного ребенка, верящего в Дедушку Мороза? Если нет, то это тревожный сигнал. =)))
А что должно произойти что бы вы поверили? Или что для вас будет доказательством существования Бога и ангелов?

Существование Бога я легко докажу. Ангелов можно доказать через Библию. Но это только в том случае если вы убедитесь в её достоверности. В жизни существование ангелов можно доказать по словам очевидцев. Прежде всего военных и лётчиков. Космонавты утверждают, что видели не земные летательные аппараты.

Вот пример странных свидетельств на полях. Сомневаюсь что какой ни будь человек станет делать эти рисунки:
Фото 1
фото 2

Alma
искатель истины
23/08/11 19:07

# 849838

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #849820] Help admins  

Существование Бога я легко докажу. Ангелов можно доказать через Библию. Но это только в том случае если вы убедитесь в её достоверности. В жизни существование ангелов можно доказать по словам очевидцев.

Естественно, а существование Деда Мороза доказывают народные сказания, сложенные очевидцами и подарки под ёлкой. =)

А что должно произойти что бы вы поверили?

Во-первых, зачем мне надо верить во что-то, что себя в реальной жизни никак не проявляет?
Во-вторых, с какой стати мне все "сенсации" желтой прессы, слухи, подделки и малоизученные природные явления приписывать какому-то божеству, причем именно Вашему, а не какому-либо другому?
И, наконец - что это за добродетель такая, достойная великой награды - вера во что попало? Представим, скажут человеку - закопай свои денежки на поле чудес и вырастет на нем дерево, на котором вместо листьев будут золотые монеты. Ну и какие, достойные восхищения, личные качества проявит человек, размечтавшись заполучить для себя нечто ценное за гроши?

Unmasker1
Ученик Иисуса
23/08/11 19:31

# 849842

Re: Господь нов [re: Alma, #849838] Help admins  

Естественно, а существование Деда Мороза доказывают народные сказания, сложенные очевидцами и подарки под ёлкой. =)

Дед мороз это детский персонаж. И ваши сравнения такие же. Я говорю о военных. Лётчиках, матросах, космонавтах, служащих в наземных войсках, которые следят за радарными установками. Они сообщают о неземных летательных объектах. Все знают что дед мороз это сказочный персонаж, переодетые люди. А подарки подкладывают мамы с папами. Военные же это серьёзные люди, которые вполне серьёзно и с риском для карьеры сообщают об увиденном.

Власть имущие чины скрывают существование НЛО, что бы у людей не было лишних вопросов. Ангелы не причиняют вреда людям и поэтому не представляют угрозы для безопасности населения. Поэтому нет основание информировать население об их существование. Ангелы сами не хотят быть заметными, потому что их роль наблюдательная, опекающая.

Хотя они не перестают свидетельствовать о себе рисунками на полях и другими делами, о которых я не буду говорить, потому что вы всё равно не поверите.

Alma
искатель истины
23/08/11 21:02

# 849857

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #849842] Help admins  

Все знают что дед мороз это сказочный персонаж, переодетые люди.

Кто эти "все"? Спросите маленьких детей, они о переодевании ничего не знают, и верят в Деда Мороза так же, как и Вы в существование своего бога.

А подарки подкладывают мамы с папами.

А системы мироточения на иконах делают люди. И как дети не знают об истинном происхождении подарков под ёлками, так многие верующие не знают об истинном происхождении "чудес", которыми их дурачат как детей.

Власть имущие чины скрывают существование НЛО, что бы у людей не было лишних вопросов.

"Власть имущие чины" прикрывают засекреченные разработки военной автопромышленности, с этой целью они сами же распространяют слухи о существовании НЛО, опровергая их официально, чем искусственно нагнетают напряженность и наводят туман вокруг этой темы.

Хотя они не перестают свидетельствовать о себе рисунками на полях и другими делами...

Вот уж не знала, что на этих рисунках красуются авторские подписи ангелов. :))

И я все еще хочу услышать ответ на вопрос, который Вы решили проигнорировать:
что это за добродетель такая, достойная великой награды - вера во что попало? Представим, скажут человеку - закопай свои денежки на поле чудес и вырастет на нем дерево, на котором вместо листьев будут золотые монеты. Ну и какие, достойные восхищения, личные качества проявит человек, размечтавшись заполучить для себя нечто ценное за гроши?

venya
православный
23/08/11 21:32

# 849865

Re: Господь нов [re: Ivy, #848710] Help admins  

Вы заговариваетесь. Боги людям жертв не приносят. Жертвы всегда приносились богам (в том числе Иегове


Ну зачем Богу жертва, подумайте. Он вселенную словом сотворил.Жертва за грех это штраф, наказание , метод воспитания. Цель -осознание вины, человек у которого нет совести , когда платит штраф , сожалеет о потере имущества. Первоначально , приносимую жертву сжигали , отдавая страшному богу, потом жертву ели священники , а потом раздавали сиротам и вдовам. Ну элементарный переход от страха к совести.

Хороша профилактика, если вместо преступника ведут на расстрел невинного. :) Закон якобы гласит, что за нарушение закона - смерть, а подставить под наказание закона вместо грешника кого-то другого, да еще праведника - это не нарушение закона?//



Если б политрук бросил Матросова на дот , то Вы бы были правы. Но Матросов сам лег на дот и Иисус/Бог/ сам пошел на крест ради жизни тех ,кого спасает.


Ответьте, любезный, ваш Закон, по которому все люди всегда и во всем виноваты не успев даже родиться, сам собой появился или был создан богом?




Закон не мой , закон Бога , творца вселенной. Вся беда в том, что Бог один , а нас много и все творцы, но свобода творчества каждого человека заканчивается там, где начинается свобода творчества другого человека.
Потому основной Закон -Возлюби ближнего , как себя. Первородный грех-эгоизм, грех сам по себе не существует , грех это всега боль человека , который рядом с Вами.

Unmasker1
Ученик Иисуса
24/08/11 08:59

# 849915

Re: Господь нов [re: Alma, #849857] Help admins  

"Власть имущие чины" прикрывают засекреченные разработки военной автопромышленности, с этой целью они сами же распространяют слухи о существовании НЛО, опровергая их официально, чем искусственно нагнетают напряженность и наводят туман вокруг этой темы.

Вы преувеличиваете возможности военных. Каким то чудом Русским удаётся держаться на международном уровне по моще самолётов. Поверьте это предел. Не каких сверх машин у военных нет. Это всё бред. Наоборот военные с радостью показали бы супер машину, если бы у них была такая. Какой смысл скрывать своё превосходство над врагом?

Вот уж не знала, что на этих рисунках красуются авторские подписи ангелов. :))

Если на заборе будет подпись "ангел" вы поверите? Что важней подпись или рисунок?

Ну и какие, достойные восхищения, личные качества проявит человек, размечтавшись заполучить для себя нечто ценное за гроши?

Это вы на это хотите услышать ответ?

Если вы об этом стали думать значит вы понимаете, что у Бога есть не только палка, но и пряник.

Справедливо скорбящим сегодня воздать радостью в будущем. Наши современники не заботятся о бедных несчастных людях. Они идут по головам в погоне за богатством. От этого много людей находится на обочине жизни. Людьми манипулируют, подавляют. Делают рабами. Что бы получить от них прибыль. Я уверен Бог осудит это общество, потому что оно не доброе.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
24/08/11 20:29

# 850003

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #849256] Help admins  

Для меня тем, что они моего роду племени, хомо сапиенс сапиенс. Поэтому мне жалко.
Вы солидарны с Содомятами поэтому вам их жалко. А я нет, поэтому мне их не жалко. Я другого рода.
Т.е вы НЕЛЮДЬ? Заметно.

А ведь то были разные люди и разные обстоятельства. Гитлер захватывал чужое, а Бог своё. Гитлер уничтожал невинных, а Бог виновных.
Так в чем провинились ханаанские младенцы, что их уничтожали, предавая заклятию? Кроме разве того, что не от тех родителей родились.
Истребление гражданского населения, независимо от причин - ЗЛО. Но нелюдям не понять.

Млоденцы попросту бы умерли ужасной смертью. Лот не смог бы их прокормить.
Странно вы рассуждаете, ей богу. Значит, создать Землю и все живое Богу не сложно. Затопить Землю не сложно. Залить серой пару городов тоже не проблема.
Но вот прокормить сотню-другую младенцев и найти им приют, блин, - Ему большая проблема.

Вы опять допускаете ошибку. Ваши суждения не верны. Так как Бог не посылал Испанцев, а Израильтян послал.
Не вижу разницы. Откуда все узнали, что Новый Свет - эксклюзив испанцев? Да испанцы-же и растрепали.
А откуда все узнали, что Палестина - эксклюзив евреев? Ну, кто растрепал? ))

Да в прежние века, перед каждой войной, каждая воюющая сторона благословлялась своим богом - всем им было разрешено захватывать территории и уничтожать врагов. Оправдания евреев, что мол Бог им насоветовал, для меня не канают.
Нынче бы их за это судили в Гааге. И будь я в числе присяжных или судей, уж поверьте, я бы к этим побасенкам о божественном направлении и полуха бы ни приклонил. Все ясно - поубивали миллионы гражданских - к стенке и все дела.

Испанцы действовали от своего имени, были самозванцами, а Израильтяне нет. Вам пора бы уже понять это.
Так давно уж понял. Понял, что все самозванцы. Ради земель любую чушь наплетут.

Но Библия честная книга. Вы сами в этом убедились. Не популярные вещи пишутся открыто. Ни какие дела Бога не скрываются. Бог не пушистый мишка, Он судья и мститель.
Знаете, в Майн Кампфе тоже непопулярные вопросы пишутся открыто. И жестко. И Гитлер там не пушистый мишка.
Так что, "Майн Кампф" значит тоже честная и богодухновенна?

Ваша проблема в том что вы берёте группу самозванцев и ставите их на ровне с Богом. Это у вас постоянная ошибка, она появляется снова и снова. Поверьте Бог существует. И Библию написали пророки Бога.
А ваша проблема в том, что поскольку вам надо верить в Бога, вы выбрали себе ближайшую к дому общину. Ну ладно бы вы были буддистом-пацифистом. Но ведь вы, веря в Книжку, которую читаете в той общине, теперь отстаиваете право избранного народа на геноцид!
Может не того Бога выбрали и не ту книгу читаете, а?

Или у вас есть доказательства что Библия это писанина простых людей и ни какого Бога нет?
Слишком широкий вопрос.
Была ли Библия писана простыми людьми - естественно, это вы и сами признаете.
Есть ли в ней ошибки? - полно.
Есть ли в ней искажения? - судя по археологии древней Палестины и древнего Египта, - полно. Я пока вообще не вижу причин верить в эту байку с Авраамом, Моисеем и Навином. Набеги евреев на оседлых хананеян в духе половцев или монголо-татар и их последующее укоренение на захваченных землях - куда как более вероятная история.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
24/08/11 20:31

# 850004

Re: Господь нов [re: fflatx, #849645] Help admins  

Т.е. натуралов нету - сплошные геи и лесбиянки.
Тогда откуда там вообще младенцы появились?
Да! ))) Очень хороший вопрос )))

ДмитрийБ
24/08/11 20:42

# 850007

Re: Господь нов [re: ВСЕМ, #842672] Help admins  

Потому что всё говорится в контекстах, большинство из которых восстановить невозможно. А без этого можно любое слово трактовать как угодно вообще. Вы ничего не можете знать о том каким был Иисус и чего от нас хотел.


Страниц в этой нити: << 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на