Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 97773 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Unmasker1 (95) Alma (70) Ivy (43) Белаяроза (37) MasterSann (24) ДацкыйКот (23) multi_PR (19) Sira_Hmara (15) Abraksis (14) creationist (12) Абдулла (10) ValeryZ (8) Exodus (7) Leo7nid (7) venya (6) lik_G (4) Аметист (4) Кристалина (4) brat75 (2) customs (2) brandrey (1) fflatx (1) ikigokor (1) koldaev (1) Kuncis (1) Locaris (1) pa1ama (1) SIBMAN (1) Андрюс64 (1) ДмитрийБ (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | (показать все)
Unmasker1
Ученик Иисуса
26/08/11 17:16

# 850347

Re: Господь нов [re: ДацкыйКот, #850003] Help admins  

Т.е вы НЕЛЮДЬ? Заметно.

Смотря, что вы понимаете под словом человек. Если честный для вас нелюдь, а Содомит людь. Тогда я выбираю быть нелюдином.

Так в чем провинились ханаанские младенцы, что их уничтожали, предавая заклятию? Кроме разве того, что не от тех родителей родились.

До вас всё так и не доходит. Родители совершают преступления, тяжкие. Грабят, воруют, убивают. Дети их в большинстве своём такие же. Бог выносит приговор истребить Ханаанский народ. Он рукой Израильтян истребляет народ. Зачем ему кого то оставлять в живых, для какой цели? Просто что бы угодить вам? Я вот не понимаю этого. Он их ребёнок и от жизни родителей зависит и его жизнь. Мне не понятно почему например я должен воспитывать их отпрыска, кормить его выхаживать, что бы когда он вырастит потом убил моих детей? Уж если народ становится виновным, то страдают все. Если ты не хочешь быть их соучастником, тогда единственный шанс спастись это выйти из их общества.

Истребление гражданского населения, независимо от причин - ЗЛО. Но нелюдям не понять.

До вас всё не доходит. Истреблялись все. И военные и гражданские. Потому что все согрешили. Посмотрите фильмы о древних народах. Есть на столько безобразные народы, что их все боятся. И Бог здесь выступает в роли мстителя за души невинных и обиженных. Он мстит народам за грехи. За то что они обижали пришельца, осуждали невинных, поклонялись другим богам и прочие.

Странно вы рассуждаете, ей богу. Значит, создать Землю и все живое Богу не сложно. Затопить Землю не сложно. Залить серой пару городов тоже не проблема.
Но вот прокормить сотню-другую младенцев и найти им приют, блин, - Ему большая проблема.

Конечно. Израильтяне не будут растить чужеземных мальчиков. К тому же им нельзя было совокупляться с чужеродными. То есть мальчиков нужно было изолировать от общества. А это невозможно. Бог ясли строить не станет. С какого стати ему растить детей чьи родители совершали мерзости. Почему он должен печься об их роде? Если родители согрешили, род проклянается как минимум на 4 поколения за беззаконие родителей. Я уверен что в древние времена ни кто не стал бы кормить чужих мальчиков. И Богу они не нужны были. Вина родителей убила их детей. Нужно было жить справедливой жизнью и ни чего не случилось бы.

А откуда все узнали, что Палестина - эксклюзив евреев? Ну, кто растрепал? ))

В Библии есть диалог князей той земли с их пророками и Бог там ясно давал понять, что земля передаётся Израильтянам. Это была воля Бога. Можете не сомневаться.

И будь я в числе присяжных или судей, уж поверьте, я бы к этим побасенкам о божественном направлении и полуха бы ни приклонил. Все ясно - поубивали миллионы гражданских - к стенке и все дела.

Вот видите. По вашему Израильтяне заслужили смерть. А с точки зрения Бога народы заслужили смерть. Вы рассуждаете как Бог. Только на разных барикадах находитесь.

Знаете, в Майн Кампфе тоже непопулярные вопросы пишутся открыто. И жестко. И Гитлер там не пушистый мишка.

Не знаю не читал. Сомневаюсь, что меня зацепит та книга. Хотя бы потому что она не от Бога.

Может не того Бога выбрали и не ту книгу читаете, а?

Вопрос веры в Бога думаю не стоит поднимать. Всем очевидно, что Бог существует. Остаётся только определить какая книга от Бога. Я определил. Вы знаете книгу лучше Библии?

Ivy
путник
26/08/11 18:51

# 850360

Re: Господь нов [re: venya, #849865] Help admins  

Если б политрук бросил Матросова на дот , то Вы бы были правы. Но Матросов сам лег на дот и Иисус/Бог/ сам пошел на крест ради жизни тех ,кого спасает.

Итак, взяв с Собой Петра, Иакова и Иоанна, Иисус отошел от остальных Апостолов на расстояние вержения камня. Ужас, скорбь и страшная тоска стали терзать Его, и Он не скрывал Своих душевных мук от избранных из друзей Своих. Побудьте здесь и бодрствуйте со Мною, сказал Он; душа Моя скорбит смертельно (Мф. 26, 38).
Он отошел от них, пал на землю и молился; и они слышали, как Он начал молиться, чтобы, если возможно, миновал Его час сей; и говорил: Авва!1 Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня (Мк 14, 35-36). О, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! Впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. (Лк. 22, 42).

Ну так кто, не взирая на мольбу о пощаде, бросил Матросова на дот? :)

Ответьте, любезный, ваш Закон, по которому все люди всегда и во всем виноваты не успев даже родиться, сам собой появился или был создан богом?

Закон не мой , закон Бога , творца вселенной.

Благодарю. Что и требовалось доказать.

MasterSann
Без 5 минут Свидетель
26/08/11 19:18

# 850365

Re: Господь нов [re: Ivy, #850360] Help admins  

Ответьте, любезный, ваш Закон, по которому все люди всегда и во всем виноваты не успев даже родиться, сам собой появился или был создан богом?


Те кто родился, они конечно не виноваты что родились грешными, и Бог это осознает лучше нас.И предоставляет альтернативу, которая будет осуществленна в будущем. А вот почему повзрослев, люди больше тянуться к злу чем к добру это уже вина самих людей...

Alma
искатель истины
26/08/11 22:48

# 850394

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #849915] Help admins  

Поверьте это предел. Не каких сверх машин у военных нет. Это всё бред.

Вы не владеете информацией, чтобы браться отвечать за военных, что у них есть а чего у них нет. А насчет бреда... Эти слова справедливо будет переадресовать версии об ангелах.

Если на заборе будет подпись "ангел" вы поверите? Что важней подпись или рисунок?

Во-первых, начнем с того, что ни Вы ни я этих рисунков не видели воочую, знаем мы о них только из сомнительной прессы, падкой на высосанные из пальца сенсации. А во-вторых, никаких оснований приписывать эти художества именно ангелам, а не трактористам-затейникам, графикам-юмористам или марсианам-художникам у нас нет ровным счетом никаких.

Ну и какие, достойные восхищения, личные качества проявит человек, размечтавшись заполучить для себя нечто ценное за гроши?
Это вы на это хотите услышать ответ?
Нет не на это, вырванное из контекста и лишенное своего изначального смысла предложение, я хотела услышать ответ, а на то, что процитировала:
что это за добродетель такая, достойная великой награды - вера во что попало? Представим, скажут человеку - закопай свои денежки на поле чудес и вырастет на нем дерево, на котором вместо листьев будут золотые монеты. Ну и какие, достойные восхищения, личные качества проявит человек, размечтавшись заполучить для себя нечто ценное за гроши?

А чтобы Вы снова не сыграли дурочка, основную мысль я на этот раз подчеркнула.

Абдулла
Считаю себя христианином.
27/08/11 06:03
samlib.ru

# 850411

Re: Господь нов [re: ДмитрийБ, #850007] Help admins  

Потому что всё говорится в контекстах, большинство из которых восстановить невозможно. А без этого можно любое слово трактовать как угодно вообще. Вы ничего не можете знать о том каким был Иисус и чего от нас хотел.


Вы ничего не можете знать о том, что я могу знать о том, каким был Иисус, и чего от нас хотел.

Абдулла
Считаю себя христианином.
27/08/11 06:15
samlib.ru

# 850413

Re: Господь нов [re: ДацкыйКот, #850003] Help admins  


Для меня тем, что они моего роду племени, хомо сапиенс сапиенс. Поэтому мне жалко.


Вы солидарны с Содомятами поэтому вам их жалко. А я нет, поэтому мне их не жалко. Я другого рода.


Т.е вы НЕЛЮДЬ? Заметно.


Хм... Ну и намешано тут у вас всё.

1) Если кому-то, кого-то жалко - это вовсе не значит что он с тем жалеемым солидарен.

2) Хомо сапиенсы не делали бы того, чего делали и делают садомиты прошлого и настоящего (да и много чего они не делали бы, чего делают люди). Хомо сапиенсов ещё нет в массовом порядке. Пока что история знает только одного - Иисуса.


3) Какого Вы рода, Unmasker?

Unmasker1
Ученик Иисуса
27/08/11 07:34

# 850421

Re: Господь нов [re: Alma, #850394] Help admins  

Вы не владеете информацией, чтобы браться отвечать за военных, что у них есть а чего у них нет.
Теперь вы сами стали говорить как один из фанатиков. Вы верите в сверх технику, которой нет. Вот и ваше безумие открывается.

Во-первых, начнем с того, что ни Вы ни я этих рисунков не видели воочую, знаем мы о них только из сомнительной прессы, падкой на высосанные из пальца сенсации.
Вы видели воочию американцев на луне? Нет. Но верите что они там были. А рисунки на полях это 100% факт. Проверьте сами наберите в гугле: "круги на полях".
Или вот например посмотрите: фото
Или на ютуби: видео

что это за добродетель такая, достойная великой награды - вера во что попало?
Христианство это вера не во что попало, а в сына Бога. В ангелов. И самого Бога.

Ivy
путник
27/08/11 15:34

# 850466

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #850421] Help admins  

А рисунки на полях это 100% факт. Проверьте сами наберите в гугле: "круги на полях".
Или вот например посмотрите: фото
Или на ютуби: видео

Wake up, Neo!
Уважаемый, научитесь вести беседу. С вами никто здесь не ведет спор о существовании кругов на полях, зато уже несколько раз подряд спрашивают, на каком основании вы приписываете авторство этих произведений ангелом.
Что-то мне подсказывает, что ответа мы так и не дождемся.

Unmasker1
Ученик Иисуса
27/08/11 16:35

# 850479

Re: Господь нов [re: Ivy, #850466] Help admins  

Уважаемый, научитесь вести беседу. С вами никто здесь не ведет спор о существовании кругов на полях

Как ни кто? Вот Алма сомневается:
"Во-первых, начнем с того, что ни Вы ни я этих рисунков не видели воочую, знаем мы о них только из сомнительной прессы, падкой на высосанные из пальца сенсации."

на каком основании вы приписываете авторство этих произведений ангелом.

На том основании что большинство исследователей кругов как раз и считают что это дело рук внеземных существ.

Ivy
путник
27/08/11 18:35

# 850489

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #850479] Help admins  

на каком основании вы приписываете авторство этих произведений ангелом.

На том основании что большинство исследователей кругов как раз и считают что это дело рук внеземных существ.

Возможно для вас это будет шоком, но употребляя термин "внеземные существа" исследователи кругов обычно имеют ввиду отнюдь не ангелов с крылышками, а, так сказать, представителей инопланетных цивилизаций.
Если вы всёже настаиваете, что это дело рук библейских ангелов, то судя по всему также знаете для чего им понадобилось изображать эти художества. Так поделитесь же с нами глубоким смыслом ангельских посланий человечеству.


Страниц в этой нити: << 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на