Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 97836 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Unmasker1 (95) Alma (70) Ivy (43) Белаяроза (37) MasterSann (24) ДацкыйКот (23) multi_PR (19) Sira_Hmara (15) Abraksis (14) creationist (12) Абдулла (10) ValeryZ (8) Exodus (7) Leo7nid (7) venya (6) lik_G (4) Аметист (4) Кристалина (4) brat75 (2) customs (2) brandrey (1) fflatx (1) ikigokor (1) koldaev (1) Kuncis (1) Locaris (1) pa1ama (1) SIBMAN (1) Андрюс64 (1) ДмитрийБ (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
MasterSann
Без 5 минут Свидетель
07/07/11 21:21

# 842733

Re: Господь нов [re: Abraksis, #842723] Help admins  

Бог справедлив, все что он делал , это не сравнимо с тем что творят люди. Те народы что были уничтожены в Библейские времена, были развращенными на столько что даже Бог у которого терпение не сравнимо с нашим, и то законилось так сказать. И если он что то требует от нас он это в первую очередь сам не нарушает. В библейские времена был совсем другой закон, который соответсвовал тому времени. Если бы вы были поставлены , главным по соблюдению порядка и защиты, мирных жителей. Как бы вы повели себя если бы мирным жителям, угрожали, разлагающе влияли на их нравственность, поведение, не говоря уже о физическом насилии. И даже после предупреждений с вашей стороны они не оставляли своих намерений. Не в праве ли вы их защитить, всеми доступными для этого способами. Вот так и действует Бог, хотя он имеет на это право как ни кто другой, и кто это может оспорить...

Abraksis
07/07/11 21:21

# 842734

Re: Господь нов [re: ВСЕМ, #842672] Help admins  

В таком случае, я отвечу не модераторам, а всем. Мне удобнее не пользоваться цитированием. Пока жалоб на этот счёт не поступало. Но впредь буду использовать, раз надо.

ValeryZ
Христианин
07/07/11 21:25
valeryz.com.ua

# 842736

Re: Господь нов [re: Abraksis, #842734] Help admins  

Комментирование распоряжения модератора, остается таковым, даже если сделано косвенно.
Сутки на изучение Правил форума.

Unmasker1
Ученик Иисуса
07/07/11 21:38

# 842739

Re: Господь нов [re: Abraksis, #842709] Help admins  

По вашему мнению Бог - это человек, да к тому же ещё и ленивый? Что-то невнятное получается.

Я принял во внимание ваше замечание. Поставил слово человек в кавычки. Человек создан по образу и подобию Бога. Поэтому во многом мы похожи. Например сын человеческий Иисус очень похож на Бога. На их примере видно как могут быть близки люди и Бог.

Лень двигатель прогресса. Автоматические системы очень сложны. И вызывают восхищение. Вы видели ферму где коровы доятся автоматически? Это очень занимательно. Землю можно сравнить с большой фабрикой. Леса вырабатывают тонны кислорода. Дожди дают пресную воду. Животные и растения пищу.

Какой ни будь инопланетянин пролетая рядом вполне может пополнить свои запасы воды и пищи, а также отдохнуть под живописные пейзажи. Земля это отличная база, которая совершенно автономна. Разве это не верх совершенства? Какая фабрика может дать столько пресной воды и кислорода? Это автономную базу создал Бог!

MasterSann
Без 5 минут Свидетель
07/07/11 23:01

# 842754

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #842739] Help admins  

Ну на счет что Бог мудр и все что он сотворил, вызывает только восхищение, он запустил процесс и вселенная существует уже милиарды лет. И то что Бог наделил человека качествами которые присущи и ему, это совесть, свобода воли, способность размыщлять, и много еще чего, это тоже говорит о том какой он. Он любит что бы ему были благодарны искренне а не по принуждению, к тому же он ни кого не принуждает, это против его норм. С этим я с вами согласен, но странно что вы привели в пример инопланетян, даже если это была шутка все равно сранное сравнение для человека, который должен знать, что земля и люди на ней уникальны и нет ничего схожего во вселенной...

Alma
искатель истины
07/07/11 23:04

# 842756

Re: Господь нов [re: MasterSann, #842733] Help admins  

И если он что то требует от нас он это в первую очередь сам не нарушает.

Голословное заявление. Бог сказал людям "не убей", а теперь скажите - Йахве сам никогда не нарушал это указание? Он сам никогда не давал повелений людям, противоречащих этому требованию?
Если бы вы были поставлены , главным по соблюдению порядка и защиты, мирных жителей. Как бы вы повели себя если бы мирным жителям, угрожали, разлагающе влияли на их нравственность, поведение, не говоря уже о физическом насилии.

Ну, я так понимаю ответ: "наказал бы плохих парней а хороших (в том числе маленьких детей) спас" - не принимается.
Правильный ответ, в Вашем представлении: "спас бы мирное население от нравственного разложения путем его умерщвления, грабежа и сексуального насилия"? Ведь грабеж и сексуальное насилие - это важные компоненты порядка?

Ivy
путник
07/07/11 23:05

# 842758

Re: Господь нов [re: MasterSann, #842733] Help admins  

Как бы вы повели себя если бы мирным жителям, угрожали, разлагающе влияли на их нравственность, поведение, не говоря уже о физическом насилии. И даже после предупреждений с вашей стороны они не оставляли своих намерений. Не в праве ли вы их защитить, всеми доступными для этого способами. Вот так и действует Бог, хотя он имеет на это право как ни кто другой, и кто это может оспорить...

И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин? итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя...... из половины сынов Израилевых возьми по одной доле из пятидесяти, из людей, из крупного скота, из ослов и из мелкого скота, и отдай это левитам, служащим при скинии Господней.
(Числа 31:14-18)
Ну если повеление грабить, убивать стриков, младенцев, матерей и насиловать дочерей вас действительно приводит в такой восторг, то ответьте мне пожалуйста (раз уж вы опять подняли этот вопрос хоть и в другой теме):
1. Если ВСЕ были настолько неисправимы (включая младенцев и зародышей в чреве матери), то почему в живых оставляли девушек, и использовали их для сексуальных утех. Или вы всерьез полагаете, что это была вынужденная мера, как единственное средство, которое могло их исправить. )))
2. Если даже предположить такое, что у великого Бога небыло другово выхода как только всех их уничтожить, то почему не сделать это собственноручно? Скажем, как Садом и Гоморра? Для чего было учить свой народ воровать, насиловать и убивать детей?

С нетерпением жду вашего ответа. :)

Unmasker1
Ученик Иисуса
08/07/11 06:16

# 842768

Re: Господь нов [re: Alma, #842756] Help admins  

Бог сказал людям "не убей", а теперь скажите - Йахве сам никогда не нарушал это указание? Он сам никогда не давал повелений людям, противоречащих этому требованию?

Заповедь не убей распространялась только на мирное время. Врагов можно было убивать. Сами Израильтяне убивали врагов и Бог тоже.

Йахве Бог воинов, как он не будет убивать? У Давида было много героев. Которые в одиночку могли убить толпу. Судья Самсон был воином, древним "терминатором". Если бы Израильтяне соблюдали заповеди к ним бы ни кто пальцем не коснулся.

Alma
искатель истины
08/07/11 15:40

# 842871

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #842768] Help admins  

Заповедь не убей распространялась только на мирное время. Врагов можно было убивать. Сами Израильтяне убивали врагов и Бог тоже.

Не выдумывайте, если в Писении полно ляпов и противоречий - это не значит, что мы обязаны самостоятельно выдумывать им оправдания кто во что горазд. Под заповедью "не убий" лично я не вижу никакой приписки даже самым маленьким шрифтом.
Ничто не мешало Богу написать "не убей хорошего человека", "не прелюбодействуй только с женщинами уже познавшими мужеское ложе", "не укради только в мирное время" и т.д...
Кроме того, Ваша версия не состоятельна в любом случае. Когда на человека идет другой с оружием в руках, это еще можно рассматривать не как убийство, а как самозащиту. Однако, если человек сам убивает безоружных женщин и маленьких детей - это убийство в чистом виде. Такое поведение военных даже в наши дни карается по закону.

MasterSann
Без 5 минут Свидетель
08/07/11 16:21

# 842875

Re: Господь нов [re: Alma, #842871] Help admins  

Ну люди вообще склонны судить кого угодно, даже Бога, вы хотите сказать вы знаете то что ведомо Богу. Вы обладаете его разумом мудростью, да скажите спасибо что он вообще дал нам возможность жить, и терпит нас, потому что он понимает, какие мы несовершенные, и как нам тяжело. И вас он знает хорошо, и тоже надееться что вы все таки поймете какой он на самом деле, и не будете ему приписывать то что ему не свойственно. Бог справедлив и праведен во всем во все времена. И если вы не понимаете и не верите ему это ваши проблемы и только...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на