Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 97826 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Unmasker1 (95) Alma (70) Ivy (43) Белаяроза (37) MasterSann (24) ДацкыйКот (23) multi_PR (19) Sira_Hmara (15) Abraksis (14) creationist (12) Абдулла (10) ValeryZ (8) Exodus (7) Leo7nid (7) venya (6) lik_G (4) Аметист (4) Кристалина (4) brat75 (2) customs (2) brandrey (1) fflatx (1) ikigokor (1) koldaev (1) Kuncis (1) Locaris (1) pa1ama (1) SIBMAN (1) Андрюс64 (1) ДмитрийБ (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | (показать все)
Alma
искатель истины
29/08/11 22:00

# 850875

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #850812] Help admins  

Бог предлагает лучшее перерождение чем вы могли себе представить.

Один бог предлагает одно, другой бог другое... Впрочем один и тот же бог предлагает одно и то же, но разным людям, собственно Ваш же Яхве находчиво предлагает христианам вечную жизнь за веру в Иисуса, а мусульманам за веру в его пророка Мухаммеда, причем если окажетесь правы Вы то мусульмане попадут в Ад, а если окажутся правы мусульмане, в аду куковать Вам. =) А если окажутся правы буддисты - и те и другие пополнят ряды домашних любимцев. В прочем, правы могут оказаться даже атеисты, тогда все будут мирно обогащать чернозём, забыв о своих былых разногласиях.

С таким телом я проживу 1000 лет и больше. За это время приобрету кучу знаний и умений. Мы построим фабрики на которых будут работать роботы. Например у человека вполне может быть собственная мастерская в которой роботы будут производить разные вещи: космические корабли, комбайны, машины и самих роботов.

Без комментариев. =)))

То что нам приготовил Бог ни когда не сравнится с тем, что предлагают другие религии.

Позиция под стать печально известным клиентам финансовых пирамид. Значит верить надо тому кто больше всего наобещает в момент своей предвыборной компании? Правда ли все это будет выполнено, существовал ли кандидат когда-либо на самом деле, или его имя просто используется подсуетившимися людишками в своих материальных и политических интересах - не важно. Простите, но это не истина, это просто своеобразная психотерапия, ветхий спасательный плот для слабого человека в море зла и несправедливости с оптимистическим девизом на борту: "придёт барин Иисус и всех рассудит!"

Вера без дел мертва. Веру нужно подтвердить делами. Если вы верите в Бога, Его сына и ангелов, то вы будете на их стороне и жить по их закону.

Выходит Ваша собственная вера мертва - делами Вы ее не подтверждаете и по закону сына бога жить себя не утруждаете:

Вы верите в сверх технику, которой нет. Вот и ваше безумие открывается.

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

Исправлено пользователем Alma 30/08/11 23:53.


Unmasker1
Ученик Иисуса
03/09/11 07:34

# 851521

Re: Господь нов [re: Alma, #850875] Help admins  

Впрочем один и тот же бог предлагает одно и то же, но разным людям

Сами люди выбирают себе речи которые бы льстили слуху. Даже вы верите в то что вам удобней. И не видите перед собой очевидного. Истинного описания мира. Это не то что нужно искать и исследовать. Это происходит перед глазами вашими каждый день. Или вы не то читаете, или делаете не те выводы, или не хотите меняться.

Значит верить надо тому кто больше всего наобещает в момент своей предвыборной компании?

Мудрость этого мира есть безумие для Бога. Все свои обещания Бог выполнит. Но человек принимает закон Бога не ради обещаний. Закон это выражение свободы, способ гармоничного существования большой массы людей в условиях безграничных возможностей. Обещания человеку нужны что бы терпеть этот мир. Если бы не было обещаний человек бы сдался. И стал жить по правилам этого мира. Обещания дают человеку силу, надежду. Это стимул не сдаваться. Вот и всё.

Выходит Ваша собственная вера мертва - делами Вы ее не подтверждаете и по закону сына бога жить себя не утруждаете:

У вас нет достаточных знаний, что бы судить меня. Что бы осудить меня вам нужно с начало рассудить себя. А судить себя вы не хотите.

Закон дан для неправедных. Что бы спасти их души. Безумными называют людей которые говорят не понятные вещи. Например как я выше написал. Для вас это смешно, безумие. Вы младенец на пути Бога. Вам дан закон, так как ваша совесть ещё не обучена, вы не чувствуете истину. Поэтому должны следовать закону и учиться распознавать истину. Человек который развил свою совесть по природе будет соблюдать закон Бога, ему не нужны заповеди, так как его сердце их чувствует. Это образ жизни, правила совести. Но пока мы не достигли совершенства можем оступаться. И поэтому нам нужен закон. Закон всегда будет, но это не значит что мы будем бегать с книгой и сверяться. Закон будет написан в нашем сердце.

Alma
искатель истины
03/09/11 18:32

# 851588

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #851521] Help admins  

У вас нет достаточных знаний, что бы судить меня. Что бы осудить меня вам нужно с начало рассудить себя. А судить себя вы не хотите.

С какой такой стати мне себя судить по законам Вашего ли божества, либо чьего-то другого? Мой закон - конституция моего государства и моя совесть. Вы же претендуете на веру в бога и на то, что живете согласно его воле. Чтобы дать оценку поведению христианина, не нужно каких-то сверхъестественных знаний или откровений личного характера, достаточно согласовать его слова и поступки с Библией.
К примеру, Вы берете на себя смелость называть людей безумными:
Вы верите в сверх технику, которой нет. Вот и ваше безумие открывается.

Что говорит о таком поведении Святое Писание:
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
Вывод: Вы пренебрежительно относитесь к словам своих учителей, за что, с их слов заслуживаете наказания в виде адских мук.

Безумными называют людей которые говорят не понятные вещи

Если вещи, которые говорит собеседник, по какой-то причине не понятны, то человек обычно:
1.переспрашивает
2.просит пояснить непонятное
3.читает дополнительную литературу по обсуждаемой теме.
Хотя, существует вариант попроще - обозвать собеседника безумным, главное преимущество этого варианта - отпадает необходимость думать.

Сами люди выбирают себе речи которые бы льстили слуху.

Согласна с Вами, в нашем с Вами случае они звучат так:
Мудрость этого мира есть безумие для Бога. Все свои обещания Бог выполнит.


Но человек принимает закон Бога не ради обещаний. Закон это выражение свободы, способ гармоничного существования большой массы людей в условиях безграничных возможностей.

Не знала, что стремление диктовать людям, что они должны думать, что они должны делать, читать, во что одеваться - это и есть выражение свободы... На мой взгляд, предпосылки к свободе и гармоничному сосуществованию - это когда человек не носит в себе постоянного чувства вины и отвращения ко всему "грешному" роду человеческому, навязанные ему религиозными догмами, когда может свободно общаться и быть в дружбе как с неверующими, так и с представителями любых религиозных конфессий, не считая их врагами бога, которые не могут делать ничего доброго, пока они не во Христе. Когда человек может свободно высказывать свое мнение, и даже иметь право ошибаться, не боясь, что его мнение разойдется с мнением какой-то священной книги или божества...

Обещания человеку нужны что бы терпеть этот мир. Если бы не было обещаний человек бы сдался. И стал жить по правилам этого мира. Обещания дают человеку силу, надежду. Это стимул не сдаваться. Вот и всё.

Я думаю, что к тому, чтобы делаться лучше человека подталкивает способность чувствовать свои и чужие страдания. А понимание того, что не будет другой жизни, где добрый бог все исправит, заставляет бороться и искать справедливости в этом мире, в этой жизни.

Даже вы верите в то что вам удобней. И не видите перед собой очевидного. Истинного описания мира. Это не то что нужно искать и исследовать. Это происходит перед глазами вашими каждый день. Или вы не то читаете, или делаете не те выводы, или не хотите меняться.

Простите, а что происходит перед моими глазами каждый день такого, чего я не замечаю? По улице ходит бог и говорит всем: "Здрасти"? Зачем мне совершать насилие над своей совестью, и лишать себя свободы воли в обмен на мифические обещания светлого будущего и вечной жизни? Более того, мне было бы печально если бы оказалось, что на небе есть бог, который не спускается чтобы остановить ни войны, ни катастрофы, ни смерть детей, зато спускается, чтобы помешать человеку достичь неба, достичь звезд, заглянуть за небесную твердь, и сказать ему все то, что он о нем думает.

Unmasker1
Ученик Иисуса
03/09/11 21:54

# 851605

Re: Господь нов [re: Alma, #851588] Help admins  

кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

Вы неверно понимаете это место писания. Я вам уже объяснял выше как нужно понимать. Но вы всё делаете по своему. Раз у вас совесть не обучена, вам нужно посмотреть и другие места писания, что бы сложилась полная картина:1Петра 2:15 "Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей". Конечно здесь речь идёт о добрых делах. Добрые дела заграждают уста. Но заметьте писатель называет людей безумными. Это не грех потому что это правда. Но если вы назовёте человека безумным не заслуженно будет считаться грехом.

В Библии истина. Истина это значит называть вещи своими именами. Что бы правильно понимать Библию, нужно обязательно сверять её с жизнью. А вы хотите её понимать так как вам удобно, поэтому и заблуждаетесь. Вы хотите выиграть в споре, а не найти истину. Поэтому предвзято рассуждаете. Отсюда неверное понимание писания. Добавьте ещё искажённое понятие о справедливости, притупленную совесть. С таким букетом человек ни когда не найдёт истину. Единственный выход это меняться.

Простите, а что происходит перед моими глазами каждый день такого, чего я не замечаю? По улице ходит бог и говорит всем: "Здрасти"?

Что то типо того. Деревья и трава свидетельствуют о Творце. Даже солнце, если правильно на него смотреть расскажет о Боге. Это нужно чувствовать. Почувствуйте тепло солнца и представьте, что это кусочек Бога. Отец находясь далеко оставил детям некое свидетельство о себе.

Более того, мне было бы печально если бы оказалось, что на небе есть бог, который не спускается чтобы остановить ни войны, ни катастрофы, ни смерть детей

Вы сейчас рассуждаете как маленький ребёнок, который боится трудных ситуаций, боится потерять любимых людей. Жизнь это игра, но мы должны играть по серьёзному. Идёт процесс познания добра и зла, его нельзя остановить. Гораздо легче понять эту игру чем всю жизнь задавать вопрос: "почему?".

Очень многое в жизни происходит случайно или в следствие чего то. Мы играем по серьёзному и стараемся сыграть в лучшую сторону. Но влияние других людей часто не преодолимо и случаются трагедии. Наша задача получить урок и ценные знания добра и зла. Что бы когда люди воскреснут и будут жить вечно не допускать этих ошибок, которые происходят сегодня. И не ступать на скользкий путь, которым ходят многие. Это можно даже назвать процессом обучения. Так как познание чего либо это и есть обучение. Но Бог не причиняет ни кому страданий. Играют только люди, а Бог и ангелы наблюдают. Контролируют процесс, что бы он не перешёл за грань дозволенного. Путь праведных Бог охраняет. У Него тоже есть правила позволяющие вмешиваться в определённых ситуациях.

В этой игре ещё участвует и Сатана. Он сыграл определённую роль в книге Иова. Бог разрешил Сатане поиграть в игру, но Сам не участвовал. Он назначил Сатане пределы. Эту игру вам трудно понять. Так как в ней участвовали люди высшего уровня. Матёрые игроки. В конце игры Бог как судья отдал выйгрышь.

Жизнь как игра это всего лишь пример. Нужно правильно это понимать. Такой взгляд не даст ответы на все вопросы, но поднимет на новый уровень понимания мира. Игры бывают разные. Например короли играли в шахматы. Жизнь это нечто глобальное и знание правил и ходов даёт большое преимущество. Это знание скрывается. И не все способны его понять.

В это трудно сразу поверить. Нужно наблюдать за игроками: какие они делают ходы. Есть некие действия, которые приводят к определённому результату. Причинно следственные связи, которые трудно понять простым людям. Скажем вы заинтересовали определённую группу людей, результатом этого будет некое изменение в вашей жизни. И т.д. В этой игре даже есть правила обмена.

Абдулла
Считаю себя христианином.
04/09/11 05:29
samlib.ru

# 851631

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #851605] Help admins  

1Петра 2:15 "Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей". Конечно здесь речь идёт о добрых делах. Добрые дела заграждают уста. Но заметьте писатель называет людей безумными. Это не грех потому что это правда. Но если вы назовёте человека безумным не заслуженно будет считаться грехом.


Господь говорит "Не говори брату (ближнему) безумный". Так же "Не суди" - говорит. Мол, не твоего ума это дело. Кто-то (в данном случае Пётр) нарушает заповеди Господа, называет людей безумными. И что теперь?

Unmasker1
Ученик Иисуса
04/09/11 06:04

# 851632

Re: Господь нов [re: Абдулла, #851631] Help admins  

Кто-то (в данном случае Пётр) нарушает заповеди Господа, называет людей безумными. И что теперь?

А если человек правда безумный? Почему нельзя называть вещи своими именами? Но нужно ещё не забывать в каком контексте вы это делаете. Что бы обличить или что бы унизить. В данном случае всё зависит от вашей совести. Если она у вас обучена вы сможете поступать правильно, если нет допустите ошибку и согрешите. То есть назовёте безумным не заслуженно. Поэтому есть заповедь и относится она к братьям. Что бы христиане не грешили, не делали обиды друг другу. Ведь есть люди которые правда считаю человека безумнцем, от этого перестают общаться, презирают человека. А презирать брата это грех. Заповедь ограждает человека от греха.

Луки 12:19 "Скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. 20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? 21 Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет".

Абдулла
Считаю себя христианином.
04/09/11 06:58
samlib.ru

# 851641

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #851632] Help admins  

А если человек правда безумный? Почему нельзя называть вещи своими именами?


Потому что не нашего это ума дело, решать кто безумен, кто нет. И свои имена вещей тоже нам неизвестны (можем только предполагать гипотетически). Всё это на суд божий. А если не верите ни в какой суд божий - так и скажите.
Всякое говорение брату своему "рака" есть взятие на себя полномочия бога, и, стало быть, неверие в глубине души (подсознательное неверие) в бога.

Unmasker1
Ученик Иисуса
04/09/11 07:35

# 851647

Re: Господь нов [re: Абдулла, #851641] Help admins  

Потому что не нашего это ума дело, решать кто безумен, кто нет.

Почему вы так думаете? Что плохого в том что бы судить о правильности поступков и слов человека? Разве вы сейчас не судите правильно я говорю или нет?

"Судите судом праведным".(Иоан.7:24)

Абдулла
Считаю себя христианином.
04/09/11 10:04
samlib.ru

# 851654

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #851647] Help admins  

Почему вы так думаете? Что плохого в том что бы судить о правильности поступков и слов человека? Разве вы сейчас не судите правильно я говорю или нет?

"Судите судом праведным".(Иоан.7:24)


Ничего плохого в том, чтоб высказывать свою точку зрения касательно "правильности поступков и слов человека" нет. Наоборот, это хорошо. Плохо, когда судят. И это было запрещено Господом.

1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою
мерите, такою и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в
твоем глазе не чувствуешь?


То есть если бы Иисус знал современный сленг, Он мог бы иными словами и так выразить эту же мысль: "не забывайте добавлять ИМХО".

Исправлено пользователем Абдулла 04/09/11 11:14.


Alma
искатель истины
05/09/11 21:42

# 851965

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #851605] Help admins  

Вы неверно понимаете это место писания. Я вам уже объяснял выше как нужно понимать. Но вы всё делаете по своему.

У меня есть своя голова, и нет нужды чтобы кто-то думал за меня и указывал как именно я должна что-либо понимать.

Раз у вас совесть не обучена, вам нужно посмотреть и другие места писания, что бы сложилась полная картина

Я рада, что моя совесть не искалечена поповскими догмами, благодаря чему я могу себе позволить не убеждать себя в том что убивать женщин и детей во имя своей веры - это хорошо.

Это не грех потому что это правда. Но если вы назовёте человека безумным не заслуженно будет считаться грехом.

Т.е. Вы считаете что обвинили меня в безумии справедливо, (не смотря на то, что диплома врача-психиатра у вас нет) и продолжаете считать себя праведником. Теперь я начитаю понимать, что в Вашем понимании означает "обученная совесть", правильно натасканная совесть не грызет своего хозяина. =)

В Библии истина. Истина это значит называть вещи своими именами.

Вы говорите: Библия - истина, Мусульмане говорят: Коран - Истина, Иудеи говорят: Танах - Истина (отвергая Новый Завет)... и с чего бы нам отказывать в праве на истинность всем остальным конфессиям в пользу Вашей?

Деревья и трава свидетельствуют о Творце. Даже солнце, если правильно на него смотреть расскажет о Боге. Это нужно чувствовать. Почувствуйте тепло солнца и представьте, что это кусочек Бога.

И с чего бы мне заниматься этим аутотренингом и убеждать себя в том, что солнце мне должно рассказывать именно о боге Яхве. С таким же успехом можно, глядя на гром убеждать себя в том, что он свидетельствует нам о боге Перуне, а тепло солнца рассматривать как частичку бога Хороса. Раз не получится, два не получится... а на третий, глядишь и почувствуешь так, как надо. =)


Страниц в этой нити: << 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на