Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 97827 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Unmasker1 (95) Alma (70) Ivy (43) Белаяроза (37) MasterSann (24) ДацкыйКот (23) multi_PR (19) Sira_Hmara (15) Abraksis (14) creationist (12) Абдулла (10) ValeryZ (8) Exodus (7) Leo7nid (7) venya (6) lik_G (4) Аметист (4) Кристалина (4) brat75 (2) customs (2) brandrey (1) fflatx (1) ikigokor (1) koldaev (1) Kuncis (1) Locaris (1) pa1ama (1) SIBMAN (1) Андрюс64 (1) ДмитрийБ (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | (показать все)
ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
11/09/11 12:24

# 853019

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #852753] Help admins  

Земля эта принадлежала Аврааму
Ну щас! Не перевирайте Библию. Авраам купил только 1 поле, Сару похоронить.
То, что он претендовал на Землю, и что ему это мол Бог сказал - это уже другое дело. Но мечтать и претендовать - это не то же самое, что иметь право владеть.

Бог сделал её богатейшей землёй на планете. Это была самая лучшая земля, сегодня такой не найти.
Что за бред? В кои это веки Палестина была хорошей и плодородной Землей? Кроме речных долин - сплошная горная полупустыня. А когде ее еще скотина объела, стала и вовсе пустыней.

Я вот бывало задумывался - на кой было тащить в такие условия Свой народ? Если ты его действительно любишь - ну отвел бы на незанятые пастбища какой-нить Намибии или Причерноморья. За 40 лет можно было в любой уголок планеты людей увести. Нет же, вместо плодородных и незанятых земель - получите полупустыню, которую нужно зачистить от коренных, да еще потом постоянно отбивать от захватчиков.

Бог посылал дождь утром и вечером. Управление погодой было на высшем уровне. Растения давали такой урожай который агрономам и не снился.
Ну вообще какие-то сказки пошли. Спуститесь на землю, милейший!

И к тому же - врать, чтобы Бога расхвалить? Да уж...

Ну а когда кому-то надо что-то отобрать у соседа, тут и приходят на ум высокие идеи о расовом превосходстве, об избранных народах и о тысячелетних царствах рейхах.
Я не прочь послушать теории заговоров.
А при чем тут теории заговоров? Когда одна страна захватывает другую, куда логичнее предположить, что им земля приглянулась, чем приплетать тут волю Богов.

Впрочем, вам удобнее назвать меня фанатиком, чем признать очевидное. Это я уже тоже заметил.

Почему именно мой Бог настоящий Бог. Мой Бог создал всё живое, что наполняет землю, даже вас. Установил землю на идеальном расстояние от Солнца. Есть очень много вещей без которых мы не смогли бы жить беззаботно на этой планете. Они появились не случайно.
Это же скажут мусульмане про Аллаха. И то же скажут иудеи, не признающие Христа.
Итак, опять вернулись к началу - с чего вы решили, что вы умнее всех арабов, евреев и прочих, и выбрали правильного бога?

За каких то несколько тысячилетий
Дальше можете не продолжать, начните книжки читать, чтобы хоть орфографией владеть, а потом уж умным дядям о физике заикайтесь.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
11/09/11 12:27

# 853020

Re: Господь нов [re: Alma, #852931] Help admins  

Неплохая подборочка цитат... Никогда у самого руки не доходили разобраться в том, как нацисты относились к религии...

Unmasker1
Ученик Иисуса
11/09/11 18:31

# 853125

Re: Господь нов [re: Alma, #852931] Help admins  

Такое, вырванное из контекста, цитирование граничит с шулерством. Чтобы понять смысл цитаты, нужно как минимум знать, что означало понятие религиозности для самого Эйнштейна.

Вы с ветряными мельницами сражаетесь. Ни кто не утверждает что Эйнштейн был праведником. Просто он был религиозным человеком, который верил в Создателя. По своему, но верил что вселенная устроена по законам. Он верил в её порядок, от этого переполнялся религиозным чувством. Учёный должен чувствовать порядок, некое устройство мира, и верить в это. Я думаю именно такие чувства были у Эйнштейна.

И да он мог верит в Бога как личность. Ту цитату которую вы привели скорее всего шулерство. Кто то подкинул это письмо и подделал его. Что бы потом продать за большие деньги. Или Эйнштейн к старости с катушек съехал. Всякое может быть. Читайте его старые цитаты, молодого и талантливого учёного.

Однако, те же верующие решительно отказывают в причастности к их вере другим, не менее известным людям. Причем совершенно безосновательно.

Гитлер. Ну и что. Ну пользовался он христианством, склонностью людей. Вами тоже пользуются вашей склонностью к неверию. Читаете всякую хулительную литература, заблуждаетесь, обманываете себя, кто от этого выйграет? Будут только одни проигравшие. Поумнейте наконец.

Unmasker1
Ученик Иисуса
11/09/11 18:57

# 853137

Re: Господь нов [re: ДацкыйКот, #853019] Help admins  

Ну щас! Не перевирайте Библию. Авраам купил только 1 поле, Сару похоронить.
То, что он претендовал на Землю, и что ему это мол Бог сказал - это уже другое дело. Но мечтать и претендовать - это не то же самое, что иметь право владеть.

Купил поле потому что Сарра умерла до того как Авраам вступил во владение землёй. А Бог завещал всю ту землю Аврааму. Он знал это. Потому и покупая землю понимал что в будущем она будет пренадлежать его детям. И захоронение окажется в нужном месте. Авраам был честным человеком и по честному купил поле, ему не жалко было. Бог ему всё дал. Он был рабом и другом Бога.

Бытие 13:14 И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу; 15 ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки, 16 и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет; 17 встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее.


Бог сдержал обещание. Ни кто не смог помешать Ему отдать землю в наследство Аврааму.

Что за бред? В кои это веки Палестина была хорошей и плодородной Землей? Кроме речных долин - сплошная горная полупустыня. А когде ее еще скотина объела, стала и вовсе пустыней.

Ледниковый период для вас тоже бред? Потоп и прочие. Климат штука не постоянная.

Итак, опять вернулись к началу - с чего вы решили, что вы умнее всех арабов, евреев и прочих, и выбрали правильного бога?

По совести. Ваша совесть такова, что вы Бога не признаёте. Хотя каждый день видите свидетельство Его. Вы притупили своё восприятие и не чувствуете силы мира. Его красоту и великолепие. И разумом не постигаете Творца. И мудростью своею не видите Его. Во всём что создал Бог можно увидеть красоту, разум и мудрость. Но ваша совесть не такова, что бы осознать это.

Дальше можете не продолжать, начните книжки читать, чтобы хоть орфографией владеть, а потом уж умным дядям о физике заикайтесь.

Неужели вы опустились до того, что стали тыкать в орфографию? Не красиво это. Тем боле что мы с вами ведём спокойную и рассудительную беседу.

Sira_Hmara
Странник
12/09/11 17:18

# 853376

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #852747] Help admins  

Вы видимо не читали Библию.


*_____* а вы видимо любитель голословных обвинений))))

Он не может так просто прийти и убить кого то. Всё делается согласно закону и плану.


Знаете, я могу понять многое, с многим смирится, многое осознать, но...это безбожно (сорри за тавтологию)оправдывать убийство целых народов! Грешники??? О, да, крестоносцы вырезая целые арабские города, не сильно мучились, убивая женщин и детей, ведь они же убивали грешников!!! Убийство - это грех. В библии так и написано и там нет никаких "но" или "если".
Эти "но" придумали для себя люди, что бы не сильно напрягать мозги. Говорите, раз война то можно убивать? Убийство на войне - не грех??? Войны придумали люди, что бы забирать силой все то, что есть у соседа. Не бывает праведных войн, их ничто не может оправдать....а вы оправдываете? Вы говорите о массовых убийствах так, словно это нормально. Так чем же события из библии отличаются от того, что творили нацисты в Европе? Разве что одни оправдывали свои действия тем, что их враги "не чистыми", а другие тем, что "грешники".

В большинстве своём люди не достигли такой развращённости. Хотя грехи Содома и Гоморы есть в мире, но это маленький процент людей.


)))))) а вы оптимист

MasterSann
Без 5 минут Свидетель
12/09/11 17:31

# 853382

Re: Господь нов [re: Sira_Hmara, #853376] Help admins  

Например в Армагедоне Бог уничтожит всех злых людей, что бы землю населяли только любящие мир люди, это справедливо с вашей точки зрения или нет. Или как бы поступили вы что бы, избавить мир от зла...

MasterSann
Без 5 минут Свидетель
12/09/11 17:40

# 853384

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #853137] Help admins  

В большинстве своём люди не достигли такой развращённости. Хотя грехи Содома и Гоморы есть в мире, но это маленький процент людей


Одно из достижений этой Безбожной и анти человеческой системой сатаны ,7 миллионов детей каждый год умирает от недоедания, думаю содом и гомора и рядом с таким беззаконием не стояли.

Sira_Hmara
Странник
12/09/11 19:38

# 853407

Re: Господь нов [re: MasterSann, #853382] Help admins  

Сперва надо определится, что такое зло? Убийцы? Насильники? Террористы? Еретики? Вы когда нибудь встречали о совершенно злом человеке???? Что для одного зло, для другого - нет. Так же с добром - нет совершенно
добрых людей.
Арагедон - это суд, я же не говорю, что преступников убивать нельзя - иногда даже нужно. Но речь идет об убийстве целых народов, вместе с женщинами и детьми. За что? За то, что они язычники? За то что грешили? Грешили перед кем?! Перед нашим богом, в которого они не верили?

Или как бы поступили вы что бы, избавить мир от зла...

Зло как и добро, часть человеческой сущности. Без зла невозможно и добро.
Но если вы говорили о злых людях, то они лишь продукт нашего социума. Что бы изменить это, надо изменить полностью социальный строй...что-то типа технократии. Но и так нельзя решить всех проблем...Потоу что если не будет зла, не будет и добра...

MasterSann
Без 5 минут Свидетель
12/09/11 20:29

# 853420

Re: Господь нов [re: Sira_Hmara, #853407] Help admins  

Сперва надо определится, что такое зло?

Нормы добра и зла в праве устанавливать только Бог. И только он в праве и в состоянии разобраться кто есть кто, и поверьте не ошибеться.

Но речь идет об убийстве целых народов, вместе с женщинами и детьми. За что? За то, что они язычники? За то что грешили? Грешили перед кем?! Перед нашим богом, в которого они не верили?

Нравственные нормы заложены творцом в человека изначально. Злыми не рогждаються а становяться, и очень быстро, я не имею в виду врожденные психические отклонения. Эти народы видели силу Бога израиля, так как жили по соседству, видели по какому справедливому закону жил народ Бога. Иногда и евреи сами оставляли Бога и за это так же наказывались, Богом.

Зло как и добро, часть человеческой сущности. Без зла невозможно и добро.
Но если вы говорили о злых людях, то они лишь продукт нашего социума. Что бы изменить это, надо изменить полностью социальный строй...что-то типа технократии. Но и так нельзя решить всех проблем...Потоу что если не будет зла, не будет и добра...


Первая пара не знала что такое зло, они жили безмятежной жизнью. У них все было для того что бы жить вечно.Это мы уже отравлены злом, и понадобиться тысяча лет чтобы достич того совершенства что утратил первый человек.
Проблемы решит тот кто имеет такую возможность, и вернет все к первоначальному замыслу...

Alma
искатель истины
15/09/11 21:56

# 854040

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #853125] Help admins  

Гитлер. Ну и что. Ну пользовался он христианством, склонностью людей. Вами тоже пользуются вашей склонностью к неверию.

А можно поподробнее, кто именно лично мною пользуется и каким образом? Конкретизируйте свое обвинение а не бросайтесь пустыми словами.

Читаете всякую хулительную литература, заблуждаетесь, обманываете себя

Вижу, у Вас как у среднестатистического верующего, уже глубоко сформировалось ложное ощущение монополии на истину, которое способствует взращиванию чувства собственного превосходства над другими. Усвойте, наконец, кто заблуждается, а кто близок к истине - не дано знать никому, Вы не исключение.

Поумнейте наконец.

А это что за хамство? Ваша вера в какое-то конкретное божество, не принижает умственных способностей тех, кто по каким-то причинам с вашими догмами не согласен, и не дает Вам права оскорблять оппонентов.


Страниц в этой нити: << 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на