Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 97774 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Unmasker1 (95) Alma (70) Ivy (43) Белаяроза (37) MasterSann (24) ДацкыйКот (23) multi_PR (19) Sira_Hmara (15) Abraksis (14) creationist (12) Абдулла (10) ValeryZ (8) Exodus (7) Leo7nid (7) venya (6) lik_G (4) Аметист (4) Кристалина (4) brat75 (2) customs (2) brandrey (1) fflatx (1) ikigokor (1) koldaev (1) Kuncis (1) Locaris (1) pa1ama (1) SIBMAN (1) Андрюс64 (1) ДмитрийБ (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | (показать все)
customs
реалист
18/09/11 10:56

# 854451

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #854448] Help admins  

А вы не бойтесь. Заповедь "не убей" относилась к мирному времени. Она не распространялась на военные действия будь то защита или нападение.


Лев 20:9
Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем.
10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
16 Если женщина пойдет к какой - нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.
18 Если кто ляжет с женою во время болезни [кровоочищения] и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
Гл.22 :18 Ворожеи не оставляй в живых.
19 Всякий скотоложник да будет предан смерти.
20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.

Исх 31:13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;

Ivy
путник
18/09/11 11:37

# 854456

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #854448] Help admins  

Есть добрый совет: "Любящие Господа, ненавидьте зло!"

И вам совет не менее добрый: Желающим смерти маленьким детям место в местах лишения свободы или заведениях для душевно больных.

Александру Невзорову как-то задали вопрос: "Почему христианство сегодня не устраивает инквизиции?"
На что он ответил: "Потому что у них отобрали спички."
Вот я и думаю, какое счастье, что таким активистам культа "любви" и "света" как вы сегодня остаётся разве что на форумах ядом плевать. Это, воистину, величайшее достижение человечества.

Крови, политой поклонниками Бога милосердия и мира со времени введения Его религии, хватило бы, быть может, для того, чтобы утопить приверженцев всех других сект, живущих на земном шаре. (П. Шелли )

Unmasker1
Ученик Иисуса
18/09/11 11:57

# 854457

Re: Господь нов [re: Ivy, #854456] Help admins  

Желающим смерти маленьким детям место в местах лишения свободы или заведениях для душевно больных.

С чего вы взяли, что я желаю кому то смерти? Мы с вами обсуждаем время завоевания обетованной земли. А конкретно те народы которые там жили. Бог "заклял" их. На другие народности Его "заклятие" не распространялось.

Закон касающийся земного царства Израиль перестал существовать с приходом небесного царства. Иисус царь небесного Израиля.

Сейчас идёт время назначенное народам. Вы строите тюрьмы, психбольницы. Мудрствуете о мире и справедливости. В то время как в Ливии убивают женщин, детей и военных. Ради чего? Ради смены политического режима. Люди не перестали делать зло.

Alma
искатель истины
18/09/11 12:11

# 854460

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #854448] Help admins  

Закон вселенной??? А они хоть знали, что его нарушают? С каким "негосударственным установлением"? Не было никакого государства! Ни каких законов, просто одно племя вырезало другое.
Незнание закона не освобождает от ответственности.

Принцип закона о незнании и ответственности ясно выражен в Книге Левит 4:14, 23, 28 - грех становится грехом только тогда, когда сделавший его осознает, что он согрешил.
Этот же принцип представлен и в следующих высказываниях:
Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал (Пс. 39:7),
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас (Ин. 9:41).
Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем (Ин. 15:22).
Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона(Рим. 5:13).

Т.к. Бог не счел нужным являть себя этим народам так же, как явил себя еврейскому народу, и скрижалей своего завета им не давал, то и спрос за нарушение закона, которого он им не давал может быть такой же - никакой.

Левит 18:20 "И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею. 21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь. 22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. 23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.

И евреи когда-то были язычниками, и не стыдились делать все выше перечисленное, пока бог не пришел и не запретил им. Но Он же не убивал их за былые делишки прежде чем лично огласил свои требования к их поведению.

Unmasker1
Ученик Иисуса
18/09/11 13:10

# 854465

Re: Господь нов [re: Alma, #854460] Help admins  

И евреи когда-то были язычниками, и не стыдились делать все выше перечисленное, пока бог не пришел и не запретил им. Но Он же не убивал их за былые делишки прежде чем лично огласил свои требования к их поведению.

Неправда. Израильтяне не делали всех мерзостей которыми не гнушались те народы. Иначе Бог разгневался бы и на них.

Ivy
путник
18/09/11 15:58

# 854476

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #854457] Help admins  

С чего вы взяли, что я желаю кому то смерти? Мы с вами обсуждаем время завоевания обетованной земли. А конкретно те народы которые там жили. Бог "заклял" их. На другие народности Его "заклятие" не распространялось.

Тот факт, что вы считаете, что следует убивать не всех без исключентя детей, а только детей принадлежащих к определенной национальности, ничего ровным счетом не меняет. Люди с подобной моралью опасны для общества.
Сейчас идёт время назначенное народам. Вы строите тюрьмы, психбольницы. Мудрствуете о мире и справедливости. В то время как в Ливии убивают женщин, детей и военных. Ради чего? Ради смены политического режима. Люди не перестали делать зло.

Ну наконец-то вы признали, что убийство женщин и детей называется одним простым словом - ЗЛО. Делаете успехи. Значит мы не далеко и до следующего шага - осознать, что делающий это самое ЭЛО, не может по определению называться "Сама Любовь".

Alma
искатель истины
18/09/11 18:20

# 854495

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #854465] Help admins  

Неправда. Израильтяне не делали всех мерзостей которыми не гнушались те народы. Иначе Бог разгневался бы и на них.

Говорить однозначно что это "неправда", Вы не можете, т.к. история об этом умалчивает, а Вам лично бог на ушко об этом не распространялся. На сколько мы знаем, Яхве избрал себе народ не за его праведность - грешили они всегда и всегда гневили своего покровителя непослушанием. Следовательно, у нас нет никаких оснований предполагать, что прежде данного запрета никто из его народа ничего из перечисленного не делал (да и что не делал впредь), или Вы думаете, что если под покровом ночи кто-то из его народа ложился с чужой женой, господь тут же поражал его молнией? )))

Т.к. мы выше убедились, что незнание освобождает от ответственности, и предлог - их "вина перед законом" отпадает, а так же исходя из того, что народ Яхве сам всегда был в грехах как в шелках даже имея закон, то остается только одна старая как мир причина для нападения на этих людей - их земля и имущество были нужны другому народу.

Unmasker1
Ученик Иисуса
18/09/11 18:23

# 854496

Re: Господь нов [re: Ivy, #854476] Help admins  

Ну наконец-то вы признали, что убийство женщин и детей называется одним простым словом - ЗЛО.

А военных вам не жалко? Значит женщин и детей убивать нельзя, а их мужей, сыновей и отцов можно? Совесть этого мира претерпела много искажений. Военные погибают в Ливии не за своё беззаконие или нечестие. Это чьи то отцы, мужья, сыновья. Маленькая дочка с женой и сыном будут оплакивать погибшего отца. Но для вас это не важно. Главное мирные жители в безопасности и ладно, а вояки пусть умирают им за это деньги платят, да? Люди как марионетки. На чьей стороне они должны были воевать? Кто рассудит и даст цену их жертве?

По моему мужчины не чуть не хуже женщин и детей. Их жизнь так же ценна как и жизнь ребёнка. И наказание за их смерть должно быть одинаковым.

Значит мы не далеко и до следующего шага - осознать, что делающий это самое ЭЛО, не может по определению называться "Сама Любовь".

Вы считаете, что Бог не может любить? Если он убил женщин и детей значит у него нет сострадания? Мне не сколько не жалко тех людей. Потому что я верю Богу. И благодаря фильмам представляю какими мерзавцами они были.

Я уважаю Бога за то что он не тряпка и не девица красная. А настоящий воин, безжалостный с врагами. Но и в тоже время терпеливый, мудрый и добрый. Мне нравится как он действует. Его дела заслуживают страх и уважение. Чем мудрей человек тем он лучше понимает, что без жертв нельзя. За всё нужно платить и за грех тоже.

Бог меня любит, а я люблю Его. Он меня не бросит. Его жестокость с врагами даёт мне уверенность, что моя смерть будет отомщена. За мою боль заплатят сполна.
Исаия 49:15 "Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя".

Exodus
18/09/11 19:49

# 854499

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #854448] Help admins  

Незнание закона не освобождает от ответственности.

Каким образом закон одного дикого племени должен рапространяться на другое дикое племя? И, что интереснее, с какой это стати один из этих законов вдруг становится "законом Вселенной"?

Alma
искатель истины
18/09/11 20:06

# 854501

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #854496] Help admins  

Мне не сколько не жалко тех людей. Потому что я верю Богу. И благодаря фильмам представляю какими мерзавцами они были.

Если, по-вашему, фильмы являются авторитетом в таких вопросах, то посмотрите, к примеру, фильм "Агора" и представьте какими мерзавцами были родоначальники христианства.


Страниц в этой нити: << 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на