customs
реалист
18/09/11 10:56
# 854451
|
|
А вы не бойтесь. Заповедь "не убей" относилась к мирному времени. Она не распространялась на военные действия будь то защита или нападение.
Лев 20:9 Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем. 10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка. 11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них. 12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них. 13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них. 14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами. 15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте. 16 Если женщина пойдет к какой - нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них. 17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он. 18 Если кто ляжет с женою во время болезни [кровоочищения] и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего. 27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. Гл.22 :18 Ворожеи не оставляй в живых. 19 Всякий скотоложник да будет предан смерти. 20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.
Исх 31:13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; 14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
|
Ivy
путник
18/09/11 11:37
# 854456
|
|
Есть добрый совет: "Любящие Господа, ненавидьте зло!" И вам совет не менее добрый: Желающим смерти маленьким детям место в местах лишения свободы или заведениях для душевно больных. Александру Невзорову как-то задали вопрос: "Почему христианство сегодня не устраивает инквизиции?" На что он ответил: "Потому что у них отобрали спички." Вот я и думаю, какое счастье, что таким активистам культа "любви" и "света" как вы сегодня остаётся разве что на форумах ядом плевать. Это, воистину, величайшее достижение человечества. Крови, политой поклонниками Бога милосердия и мира со времени введения Его религии, хватило бы, быть может, для того, чтобы утопить приверженцев всех других сект, живущих на земном шаре. (П. Шелли )
|
Unmasker1
Ученик Иисуса
18/09/11 11:57
# 854457
|
|
Желающим смерти маленьким детям место в местах лишения свободы или заведениях для душевно больных.
С чего вы взяли, что я желаю кому то смерти? Мы с вами обсуждаем время завоевания обетованной земли. А конкретно те народы которые там жили. Бог "заклял" их. На другие народности Его "заклятие" не распространялось.
Закон касающийся земного царства Израиль перестал существовать с приходом небесного царства. Иисус царь небесного Израиля.
Сейчас идёт время назначенное народам. Вы строите тюрьмы, психбольницы. Мудрствуете о мире и справедливости. В то время как в Ливии убивают женщин, детей и военных. Ради чего? Ради смены политического режима. Люди не перестали делать зло.
|
Alma
искатель истины
18/09/11 12:11
# 854460
|
|
Закон вселенной??? А они хоть знали, что его нарушают? С каким "негосударственным установлением"? Не было никакого государства! Ни каких законов, просто одно племя вырезало другое. Незнание закона не освобождает от ответственности. Принцип закона о незнании и ответственности ясно выражен в Книге Левит 4:14, 23, 28 - грех становится грехом только тогда, когда сделавший его осознает, что он согрешил. Этот же принцип представлен и в следующих высказываниях: Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал (Пс. 39:7), Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас (Ин. 9:41). Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем (Ин. 15:22). Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона(Рим. 5:13).Т.к. Бог не счел нужным являть себя этим народам так же, как явил себя еврейскому народу, и скрижалей своего завета им не давал, то и спрос за нарушение закона, которого он им не давал может быть такой же - никакой. Левит 18:20 "И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею. 21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь. 22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. 23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно. И евреи когда-то были язычниками, и не стыдились делать все выше перечисленное, пока бог не пришел и не запретил им. Но Он же не убивал их за былые делишки прежде чем лично огласил свои требования к их поведению.
|
Unmasker1
Ученик Иисуса
18/09/11 13:10
# 854465
|
|
И евреи когда-то были язычниками, и не стыдились делать все выше перечисленное, пока бог не пришел и не запретил им. Но Он же не убивал их за былые делишки прежде чем лично огласил свои требования к их поведению.
Неправда. Израильтяне не делали всех мерзостей которыми не гнушались те народы. Иначе Бог разгневался бы и на них.
|
Ivy
путник
18/09/11 15:58
# 854476
|
|
С чего вы взяли, что я желаю кому то смерти? Мы с вами обсуждаем время завоевания обетованной земли. А конкретно те народы которые там жили. Бог "заклял" их. На другие народности Его "заклятие" не распространялось.
Тот факт, что вы считаете, что следует убивать не всех без исключентя детей, а только детей принадлежащих к определенной национальности, ничего ровным счетом не меняет. Люди с подобной моралью опасны для общества.
Сейчас идёт время назначенное народам. Вы строите тюрьмы, психбольницы. Мудрствуете о мире и справедливости. В то время как в Ливии убивают женщин, детей и военных. Ради чего? Ради смены политического режима. Люди не перестали делать зло.
Ну наконец-то вы признали, что убийство женщин и детей называется одним простым словом - ЗЛО. Делаете успехи. Значит мы не далеко и до следующего шага - осознать, что делающий это самое ЭЛО, не может по определению называться "Сама Любовь".
|
Alma
искатель истины
18/09/11 18:20
# 854495
|
|
Неправда. Израильтяне не делали всех мерзостей которыми не гнушались те народы. Иначе Бог разгневался бы и на них. Говорить однозначно что это "неправда", Вы не можете, т.к. история об этом умалчивает, а Вам лично бог на ушко об этом не распространялся. На сколько мы знаем, Яхве избрал себе народ не за его праведность - грешили они всегда и всегда гневили своего покровителя непослушанием. Следовательно, у нас нет никаких оснований предполагать, что прежде данного запрета никто из его народа ничего из перечисленного не делал (да и что не делал впредь), или Вы думаете, что если под покровом ночи кто-то из его народа ложился с чужой женой, господь тут же поражал его молнией? ))) Т.к. мы выше убедились, что незнание освобождает от ответственности, и предлог - их "вина перед законом" отпадает, а так же исходя из того, что народ Яхве сам всегда был в грехах как в шелках даже имея закон, то остается только одна старая как мир причина для нападения на этих людей - их земля и имущество были нужны другому народу.
|
Unmasker1
Ученик Иисуса
18/09/11 18:23
# 854496
|
|
Ну наконец-то вы признали, что убийство женщин и детей называется одним простым словом - ЗЛО.
А военных вам не жалко? Значит женщин и детей убивать нельзя, а их мужей, сыновей и отцов можно? Совесть этого мира претерпела много искажений. Военные погибают в Ливии не за своё беззаконие или нечестие. Это чьи то отцы, мужья, сыновья. Маленькая дочка с женой и сыном будут оплакивать погибшего отца. Но для вас это не важно. Главное мирные жители в безопасности и ладно, а вояки пусть умирают им за это деньги платят, да? Люди как марионетки. На чьей стороне они должны были воевать? Кто рассудит и даст цену их жертве?
По моему мужчины не чуть не хуже женщин и детей. Их жизнь так же ценна как и жизнь ребёнка. И наказание за их смерть должно быть одинаковым.
Значит мы не далеко и до следующего шага - осознать, что делающий это самое ЭЛО, не может по определению называться "Сама Любовь".
Вы считаете, что Бог не может любить? Если он убил женщин и детей значит у него нет сострадания? Мне не сколько не жалко тех людей. Потому что я верю Богу. И благодаря фильмам представляю какими мерзавцами они были.
Я уважаю Бога за то что он не тряпка и не девица красная. А настоящий воин, безжалостный с врагами. Но и в тоже время терпеливый, мудрый и добрый. Мне нравится как он действует. Его дела заслуживают страх и уважение. Чем мудрей человек тем он лучше понимает, что без жертв нельзя. За всё нужно платить и за грех тоже.
Бог меня любит, а я люблю Его. Он меня не бросит. Его жестокость с врагами даёт мне уверенность, что моя смерть будет отомщена. За мою боль заплатят сполна.
Исаия 49:15 "Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя".
|
Exodus
18/09/11 19:49
# 854499
|
|
Незнание закона не освобождает от ответственности. Каким образом закон одного дикого племени должен рапространяться на другое дикое племя? И, что интереснее, с какой это стати один из этих законов вдруг становится "законом Вселенной"?
|
Alma
искатель истины
18/09/11 20:06
# 854501
|
|
Мне не сколько не жалко тех людей. Потому что я верю Богу. И благодаря фильмам представляю какими мерзавцами они были. Если, по-вашему, фильмы являются авторитетом в таких вопросах, то посмотрите, к примеру, фильм "Агора" и представьте какими мерзавцами были родоначальники христианства.
|
|