Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 97837 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Unmasker1 (95) Alma (70) Ivy (43) Белаяроза (37) MasterSann (24) ДацкыйКот (23) multi_PR (19) Sira_Hmara (15) Abraksis (14) creationist (12) Абдулла (10) ValeryZ (8) Exodus (7) Leo7nid (7) venya (6) lik_G (4) Аметист (4) Кристалина (4) brat75 (2) customs (2) brandrey (1) fflatx (1) ikigokor (1) koldaev (1) Kuncis (1) Locaris (1) pa1ama (1) SIBMAN (1) Андрюс64 (1) ДмитрийБ (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Alma
искатель истины
08/07/11 17:04

# 842883

Re: Господь нов [re: MasterSann, #842875] Help admins  

Ну люди вообще склонны судить кого угодно, даже Бога

Перечитайте мои сообщения еще раз и обратите внимание - я не сужу бога (я даже не уверена в его существовании), я ставлю под сомнение только истинность Ваших представлений и смелых заявлений о нем, которые грубо расходятся с Писанием. Если бы Вы ответили на мои вопросы, а не рассуждали о склонностях людей, Вы бы уже давно сами это заметили.
вы хотите сказать вы знаете то что ведомо Богу.

Мне не нравятся Ваши голословные обвинения в мой адрес, это где и когда я утверждала что "знаю" подобные вещи? Чего я добиваюсь, так это осознания Вами того, что и Вы этого знать не можете по определению, а потому не имеете права говорить от имени творца и выдавать свои личные домыслы за его мотивы и намерения.
Бог справедлив и праведен во всем во все времена.

Что же Вы все время кидаетесь пустыми словами? Если все так как Вы говорите, сумейте доказать нам это, опровергните компрометирующие факты, запечатленные в Ветхом Завете. Вы же не ответили еще ни на один поставленный вопрос, не привели ни одного весомого аргумента, а только повторяете как заезженная пластинка одни и те же рекламные лозунги, за достоверность которых никто отвечать не берется.
И если вы не понимаете и не верите ему это ваши проблемы и только...

Чтобы понимать кого-то и кому-то верить, надо чтобы этот кто-то, как минимум, реально существовал, а т.к. никаких доказательств своего существования он не предоставляет и ни каким образом перед нами не проявляет себя, следовательно либо он существует только в богатой фантазии некоторых людей, либо не желает быть раскрыт и познан, логично?

Аметист
Христианин
08/07/11 17:25

# 842885

Re: Господь нов [re: Abraksis, #842672] Help admins  

А теперь главный вопрос: Можно ли принять христианство, пришедшее из Израиля...
Мир тебе человек!Все люди находилисьв войне с Богом, и только те кто всупали с Ним в завет находили сылы слушаться и противостоять человекоубийце(противнику Бога). Как бы Вы поступили, если бы знали что в вашем городе живут нарокманы насильники и ваш ребёнок непременно с ними столкнётся и потерпит или погибнет? Да, Вы всё сделаете чтобы защитить и изолировать убийц. Если человек сегодня живой , а завтра в ад за тем, кто в войне проти Бога, кто будет решать сколько ещё ему раздоажать Бога своей злобой! И всё же Бог Сам сошёл на землю и позвлоил нам лядм бить Его, чтобы мы все реально поняли, мы обманути убийцей(сатаной), а Невинный Бог за нас же и страдает как Отец за детей, чтобы подарить нам Свою Вечную Жизнь, которая явлена всем в Воскресении Бога Сына. Добро пожаловать в Божью семью, выходите из тени смертной. Человек не может победить смерть, сколько бы он не любил природу, солнце - всё оканчивается печально. И только в Завете с Творцом можно обрести прощение в Иисусе Христе и Жизнь Святого.

Abraksis
08/07/11 21:43

# 842927

Re: Господь нов [re: Аметист, #842885] Help admins  

Все люди находилисьв войне с Богом

C еврейским богом Яхве.

и противостоять человекоубийце(противнику Бога)

Прошу прошения, а кто имеет такую власть, чтобы противостоять Творцу?

Как бы Вы поступили, если бы знали что в вашем городе живут нарокманы насильники и ваш ребёнок непременно с ними столкнётся и потерпит или погибнет? Да, Вы всё сделаете чтобы защитить и изолировать убийц.

Не нужно отвечать за меня. У меня иная философия.

Сейчас во всех городах живут наркоманы и насильники, но порядочные жители не слишком стараются защитить себя и изолировать преступников. В том числе и органы власти.

мы обманути убийцей(сатаной)

Почему же Господь позволил нам быть обманутыми? Ведь Он знал, что Сатана умнее и хитрее наивных людей. Почему же Он не остановил Сатану?

а Невинный Бог за нас же и страдает

Страдание - лишь человеческое понятие, заложенное моралью. Оно не присуще Богу. Вина также является моральным аспектом.

И только в Завете с Творцом можно обрести прощение в Иисусе Христе и Жизнь Святого.

Это всего лишь христианское убеждение. Представители иных учений считают по-другому.

Исправлено пользователем Abraksis 08/07/11 22:44.


Ivy
путник
09/07/11 14:49

# 842965

Re: Господь нов [re: Аметист, #842885] Help admins  

Все люди находилисьв войне с Богом,

Напомните пожалуйста, где и когда люди объявили Богу войну. :)

и только те кто всупали с Ним в завет находили сылы слушаться и противостоять человекоубийце(противнику Бога).

Во-первых: Как вы себе представляете существо, которое может противостоять Всесильному Богу? Вам самому не кажется это абсурдным.
Во-вторых: Если вы читали Писание, то будете вынуждены констатировать, что человекоубийцей как раз можно смело назвать именно того, с кем "всупали в завет и находили сылы слушаться....."

Как бы Вы поступили, если бы знали что в вашем городе живут нарокманы насильники и ваш ребёнок непременно с ними столкнётся...

Вы, как я понимаю, убили бы наркомана или насильника, затем его жену и сыновей, его дочек изнасиловали , после чего удалились домой с чувством выполненного долга, прихватив с собой его имущество. :)

а Невинный Бог за нас же и страдает как Отец за детей, чтобы подарить нам Свою Вечную Жизнь, которая явлена всем в Воскресении Бога Сына

А что или кто мог помешать Всемогущему и Милосердному просто взять и простить людей не издеваясь при этом над своим сыном? Для чего был нужен весь этот спектакль с приношением себе в жертву себя же? )

MasterSann
Без 5 минут Свидетель
09/07/11 16:33

# 842972

Re: Господь нов [re: Ivy, #842965] Help admins  

А что или кто мог помешать Всемогущему и Милосердному просто взять и простить людей не издеваясь при этом над своим сыном? Для чего был нужен весь этот спектакль с приношением себе в жертву себя же?


Бог справедлив , он для того чтобы доказать, что человек способен быть верным Богу, Перенс жизнь своего первого сына, и он родился от женщины , но в отличии от нас он был совершенным, как и Адам. Иисус доказал своей жизнью и делами что он верен Отцу. И умер за всех людей, тем самым это была совершенная жертва перед Богом отцом за грехи всех людей. И теперь мы благодаря этому поступку имеем возможность иметь близкие отношения с Богом.
И это не спектакль а принцып Бога, если Адам согрешил будучи совершенным, нужно было доказать что такой же совершенный человек способен быть верным Богу бескорысно просто из за любви и благодарности за жизнь.Не смотря на то что сатана говорит обратное. Если бы Бог был такой безчуственный как вы его хотите здесь показать, то зачем бы он отправлял на страданее своего любимого сына...

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
09/07/11 18:01

# 842981

Re: Господь нов [re: MasterSann, #842972] Help admins  

В Вашем заявлении есть "но", а именно: человек не может спасать. Человек не может спастись посредством человека. Человека может спасти только Бог. Если Бог послал человека и отдал его для себя в жертву, для того, чтобы спасти другого человека, тогда каждый человек может предъявить претензии Ему. Поэтому Ваше заявление мне видится несколько "притянутым за уши" "СИ" о том, что Иисус это всего лишь Сын Бога.
Чтобы не было претензий к Богу со стороны людей в приношении жертвы одного человека для спасения остальных Бог принес Самого Себя в жертву. Конечно, многим это не нравиться.

MasterSann
Без 5 минут Свидетель
09/07/11 18:26

# 842985

Re: Господь нов [re: lik_G, #842981] Help admins  

Ну как это может быть, самого себя в жертву и сам себя воскресил, это че за афера. Сын Бога духовное создание так же из за любви к людям, дал согласие своему отцу. Все жертвы приносяться Богу добровольно и только так, не может Бог сам себе их приносить. Жертва в данном случае Иисус, отдает свою совершенную жизнь за жизни многих,не совершенных людей. Он по настоящему умер, и это было на самом деле так. Жизнь Иисуса была платой за грехи людей,перед Богом.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
09/07/11 19:37

# 842994

Re: Господь нов [re: MasterSann, #842985] Help admins  

А Вам не кажется странным то, что Бог захотел человека принести Себе в жертву, даже если этот человек является Его сыном рожденным от человека? Некий своего рода каннибализм, не так ли? Лично Вы хотели бы поклонятся богу, который приносил людей себе в жертву? Подумайте, пожалуйста, прежде чем дать ответ. Понимаю, есть люди, которые только и твердят о том, что Сын Божий не может быть Богом, а только лишь Сыном Бога. Но вот в этом-то и заключается то, что называются верой: Сын Божий, Бог Отец - Одно. И это некий парадокс, для человека, который не может в это поверить выискивая все новые и новые причины для того, чтобы не признавать того факта, что спасает только Бог, как видно из Слова Божьего, посредником Иисусом Христом (Спасителем). Иисус Спаситель воплотившись в тело человеческое, Дух Святый, Отец, который известен от начала сотворения мира - это всё Один и Тот, которого люди называют Бог, и на этом основана моя вера в Одного Единого Бога.

MasterSann
Без 5 минут Свидетель
09/07/11 20:28

# 842999

Re: Господь нов [re: lik_G, #842994] Help admins  

Канибализм это когда одна особь поедает себе подобную. В данном случае, это одна духовная личность, пожертвовала своей жизнью ,ради тех кого она любит. Что бы другая духовная личность, на основании этого поступка, могла прощать беззакония людей. Бог ведь он справедлив, он не может нарушать эти принцыпы. За грех смерть, но что бы это исправить ,нужна совершенная жертва которая не заслуживала смерти, тем самым он умер не за свои грехи а за грехи людей. Вот и все, и не нада ни чего выдумывать...

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
09/07/11 21:39

# 843027

Re: Господь нов [re: MasterSann, #842999] Help admins  

Канибализм это когда одна особь поедает себе подобную. В данном случае, это одна духовная личность, пожертвовала своей жизнью ,ради тех кого она любит. Что бы другая духовная личность, на основании этого поступка, могла прощать беззакония людей
Вы однозначно дали понять что ваш бог является каннибалом. Мне очень жаль, что для многих людей главным является не Слово Божье, а учение пророков, которые из Единого Бога делают несколько личностей.
Надеюсь, Вы научитесь правильно, самостоятельно с Божьей помощью (не правда ли парадокс?) понимать Слово Божье.
Божьих благословений Вам.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на