Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 87342 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Unmasker1 (95) Alma (70) Ivy (43) Белаяроза (37) MasterSann (24) ДацкыйКот (23) multi_PR (19) Sira_Hmara (15) Abraksis (14) creationist (12) Абдулла (10) ValeryZ (8) Exodus (7) Leo7nid (7) venya (6) lik_G (4) Аметист (4) Кристалина (4) brat75 (2) customs (2) brandrey (1) fflatx (1) ikigokor (1) koldaev (1) Kuncis (1) Locaris (1) pa1ama (1) SIBMAN (1) Андрюс64 (1) ДмитрийБ (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | (показать все)
Exodus
25/09/11 00:26

# 855920

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #855893] Help admins  

Почему беспочвенно, я же показал вам что люди творили "беззаконие".

Нет, не показали. На четвёртый круг пойдём?

Народы были сильными, рослыми.

Вот уж беззаконие так беззаконие!

Города имели высокие оборонительные стены.

Ключевое слово "оборонительные". Я понимаю, что пастухам-кочевникам такое, может, и было в диковинку, но до абсурда зачем доходить?

В те времена процветала работорговля.

Вы что-то имеете против рабства? А Ваш Бог не имеет.

Люди грабили селения.

Опять завираетесь? Рассказывайте, кто где кого грабил, как Яхве возненавидел факт кражи, даровал за это евреям право ступить на чужую землю, как евреи порвали тех, кто грабил и помогли тем, кого грабили. Рассказывайте — или перестаньте клеветать.

Люди поклонялись идолам

Ну и пусть. А Вы обожествляете человека. Даёт ли это право мусульманам Вас убивать и грабить?

приносили в жертву людей.

Вы что-то имеете против человеческих жертв? А Ваш Бог не имеет.

Вы же пишите так как будто те люди были мирные и спокойные.

Нет. Я пишу, что если бы евреев это действительно заботило, они бы это обязательно упомянули. Но они не упомянули ничего, что притесняло бы их или какие-то другие племена. А значит, евреи лезли не в своё дело. А почему они это делали? Потому что их Бог им разрешил. Высокоморально? Ничуть.Обычный военный поход с целью собственного обогащения. Вот и всё, что я пишу. А Вы пишете так, как будто историю, написанную победителями в откровенно религиозно-идеологических целях все обязаны принимать за чистую монету.

извольте хотя бы ознакомиться с её автором.

Это никому не под силу. Они все давно умерли, а их личности достоверно не известны.

Alma
искатель истины
25/09/11 00:49

# 855921

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #855893] Help admins  

В те времена процветала работорговля. Люди грабили селения. Это было время хаоса и безумия.

Если Вы как пример мерзкого перед еврейским богом беззакония приводите работорговлю и грабеж селений, то Вы забываете, что народ божий под руководством Яхве именно этим разбоем и занимался.
Что же касается рабства, Вы говорите, что это беззаконие, в то время как Ваш бог считает что это норма отношений между людьми:

Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют им. Учи сему и увещевай. (1Тим 6:1,2)

Рабов увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить,
не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.
(Тит 2:9,10)


Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога. И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков… (Кол 3:22,23)

Sira_Hmara
Странник
25/09/11 04:14

# 855927

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #855893] Help admins  

Если уж вы решились судить книгу и указывать мне как я должен её понимать. То извольте хотя бы ознакомиться с её автором.


А вы соизвольте ознакомится с содержание книги, раз так рьяно защищаете её...И вообще о какой нравственности Иудее идет речь? У них так же были рабы, наложницы, а ещё инцест (например Авраам и Сара были братом и сестрой). Это немного перечит нравственности нашего времени, но совсем не перечит Богу. Значит ли это, что рабство зря отменили? Или что иметь гаремы или наложниц разрешено Богом? Так же как инцест? Вы рисуете евреев как борцов за вселенскую справедливость, а ВЗ и не читали, что бы увидеть какими эти "борцы" были "белые и пушистые"...Хотя обычно за теми кто громче всего борется за моральность и нравственность прячется не одна постыдная тайна.

Во многих фильмах особенно постапокалиптических показывают как банда разбойников нападают на селения, строят свою жестокую империю. Причиняют обиды и горе мирным посёлкам.


Ну у вас и параллели! Банды разбойников в постапокалиптике и еврейское нападение на язычников?
Ну-ну...А давайте предположим, что евреи это Гитлер, а язычники - те кого заучили СС в концлагерях... Потому что у меня такое чувство, что вы и Гитлера бы оправдывали, если бы в библии так говорилось....Жаль он не додумался переписать её в свою пользу, а то бы вы сейчас с пеной у рта, рассказывали нам какими праведниками были фашисты, и главным "пушистиком" был Гитлер, а те кого они убили, так она же были грешниками! И богу не молились, потому Бог их наказал....И правильно сделал, в одном фильме рассказывается какими извращенцами были те люди. И поделом им!

Если вы это не осуждаете я уже ни чего не могу сделать. Могу сказать лишь одно, что дух справедливости, добра и чести не возможен в такой обстановке. Люди занимающиеся такими делами носят иной дух.


С чего вы взяли, что люди занимающиеся "такими делами" не знаю что такое доброта, честь и справедливость??? Вы знаете хоть одного из них, что бы утверждать???? А я знаю, и у меня рука не подымется назвать их плохими. То с кем он спят и как живут, их личное дело. И это совсе не делает из них каких-то уродов. И я никогда и никого не осуждаю, потому что каждый имеет право жить как хочет. Это их жизнь и я рада если они счасливы и мне грустно если - нет...Иногда мне кажеться, что я поступаю как истинный христианин, ибо сказано "не судите и не судимы будите". А вы только и делаете что судите. И уже своими руками готовы наказать всех и вся, раздавая на лево и на право смертельные приговоры. Дукаете Иисус считал, что грешников надо убивать? Вы пишите, что вы ученик Иисуса, разве это он пропаведовал? Разве оправдывал убийства женщин и детей? Разве не призывал "возлюбить ближнего как самого себя"? Разве не говорил, что бы относились к други, так же как хотите, что бы относились к вам? Разве не "кроткие унаследуют царство божье"??? Разве там есть место для убийц невинных детей?
Иногда мне кажеться, что я больший христианин чем вы. И это меня пугает, ибо я не верю в Бога...ПОкрайней мере в вашего.

Безумие отвечать на извращение извращением.

А не безумие отвечать на убийство убийством?????

Unmasker1
Ученик Иисуса
25/09/11 16:16

# 856060

Re: Господь нов [re: ВСЕМ, #842672] Help admins  

Отвечу сразу всем. Так как написано много. Администратор запретил мне переходить на личности. Поэтому скажу лишь только то, что написано не совсем качественно. Я дам простой и краткий ответ. Надеюсь, после этого вы поймёте смысл первого завета и намерение Бога.
____________________________________________
Разговор скатился в пустую брань. Притом что вы даже слушать не хотите, а только ищете повод разыграться своей бурной фантазии. Лишённым понимания духа Библии. Именно понимание автора даёт понять дух и смысл событий. Так как события в Библии не наделены деталями. О них можно судить только зная личность Бога.

То есть если вы считаете Бога несправедливым, то вам все дела будут видеться в чёрном цвете. Например истребление народов. Вам народы кажутся белыми и пушистыми. А ангелы чёрными и кровожадными. Хотя Библия не даёт основания так думать. Только личная фантазия читателя.
____________________________________________
Такой же подход к рабству и многожёнству. Для вас сейчас кажется безумием осуждение гомосексуализма. В те века казалось безумием жить с одной женщиной и не иметь возможности с ней развестись. Тоже самое и с рабством.

Так как время позволяло Бог допустил многожёнство, рабство и развод. Но ввёл его в справедливое русло. Дав заповедь господам быть добрыми и справедливыми, тоже и мужьям. Он заключил хаос в рамки закона. В последствие когда люди привыкли к закону. Он запретил как рабство так и многожёнство и развод. Другими словами Бог был воспитателем.
_____________________________________________
Я имею полное основание так думать. Со мной согласны и большинство богословов. Люди которые изучали Библию и знакомы с ней не понаслышке, как вы.

Телевидение появилось 100 лет назад. Древние люди не получали качественного воспитания. Они понимали только палку. И Бог стал этой палкой. Навёл ужас на людей и заставил думать о справедливости. На верняка все видели фильмы о первобытных дикарях, которые даже говорить не умеют. Им безполезно что либо объяснять, они понимают только палку. Когда им больно они слушают. Если нет, то им плевать на всё и всех. Такими же были и древние люди. Убить чужемца для них было раз плюнуть. Жизнь и свобода человека ни чего не стоили.

Alma
искатель истины
26/09/11 16:00

# 856307

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #856060] Help admins  

Разговор скатился в пустую брань.
Не вижу никакой брани, Вам просто утерли нос фактами.
Именно понимание автора даёт понять дух и смысл событий.
Вы практикуете спиритические сеансы и успели познакомиться с авторами Библии лично?
Так как события в Библии не наделены деталями. О них можно судить только зная личность Бога.
Интересно получается, мусульмане не знают личность бога, иудеям она не ведома, буддисты заблуждаются и только Вы один можете судить о личности бога? Весьма самонадеянное заявление, Вам не кажется?
Притом что вы даже слушать не хотите, а только ищете повод разыграться своей бурной фантазии.
Эти слова можете сразу переадресовать в адрес своей манеры вести диалог.
То есть если вы считаете Бога несправедливым, то вам все дела будут видеться в чёрном цвете. Например истребление народов.
И в обратном порядке - если Вы запрограммированы истолковывать любые дела объекта своего поклонения как добро, то перевернете все с ног на голову, только бы все выглядело так а не иначе.
В те века казалось безумием жить с одной женщиной и не иметь возможности с ней развестись. Тоже самое и с рабством.
И чтобы избранный народ не переметнулся к другим божествам, которые все это приветствуют, бог решил смотреть на мерзости сквозь пальцы?
Другими словами Бог был воспитателем.
Иными словами, бог был политиком.
В последствие когда люди привыкли к закону. Он запретил как рабство так и многожёнство
И Вы опять сели в лужицу. Бог рабства не отменял. Откройте Библию, там внутри есть буквы, которые можно читать.
Я имею полное основание так думать. Со мной согласны и большинство богословов. Люди которые изучали Библию и знакомы с ней не понаслышке, как вы.
Забавно, про "понаслышке" пишет человек, который здесь только что переврал всю Библию и раз 10 сел в лужу по причине своего невежества.

Sira_Hmara
Странник
27/09/11 20:32

# 856576

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #856060] Help admins  

Вы правы, что прекращаете этот диалог. Ведь все что тут было сказано лишь пустое сотрясение воздуха, ибо тот кому предназначались наши слова глух и слеп.
Однако хотелось бы подсуммировать все сказанное мной, одной фразой:
"Я против насилия. Потому что, когда кажется, что зло делает добро, это добро ненадолго. А зло остается навечно".(с) Махатма Ганди
И специально для вас, а то вы как-то незаслуженно идеализируете возмездие: "Принцип «око за око» сделал весь мир слепым".(с)Махатма Ганди

Кстати поинтересовались кто такой этот Ганди, а то вы утверждали, что война без крови не бывает. А он совершил революцию, и при это не пролил и капли крови...Странно что борьба за независимость Индии, наверное самая без кровная, за всю историю человечества. И заметьте это не христианская страна. И Ганди не был христианином...Зато христиане любят поговорить о своей моральности, оправдывая убийства народов на страницах библии.

Exodus
28/09/11 13:01

# 856699

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #856060] Help admins  

Администратор запретил мне переходить на личности.

Разве это не само собой разумеется?

Притом что вы даже слушать не хотите

А у Вас появилось, что рассказать? Пожалуйста, я весь внимание. В четвёртый раз призываю Вас обосновать свои заявления про грабежи, поколения бандитов и тождественность законов Иеговы законам Вселенной.

а только ищете повод разыграться своей бурной фантазии

Вам бревно в глазу не жмёт?

Лишённым понимания духа Библии. Именно понимание автора даёт понять дух и смысл событий. О них можно судить только зная личность Бога.

А кто будет судить, кто понимает дух Библии и знает личность Бога? Кто достоверно отличит эти "знания" от аутотренинга, завышенного самомнения, сознательных выдумок, добросовестного заблуждения или делирия?

То есть если вы считаете Бога несправедливым, то вам все дела будут видеться в чёрном цвете. Например истребление народов. Вам народы кажутся белыми и пушистыми. А ангелы чёрными и кровожадными. Хотя Библия не даёт основания так думать.

То есть если вы считаете Бога справедливым, то вам все дела будут видеться в белом цвете. Например истребление народов. Вам евреи кажутся белыми и пушистыми. А народы чёрными и кровожадными. Хотя Библия не даёт основания так думать. Бездоказательная пропаганда "для своих" — не в счёт.

Так как время позволяло Бог допустил многожёнство, рабство и развод.

Это ещё как — "время позволяло"? Пока можно — гуляем? Пока ещё не модна мысль, что все люди равны — можно и рабами повладеть?

Он запретил как рабство так и многожёнство и развод.

Где?!

Телевидение появилось 100 лет назад.

Телевидение — воспитатель? Ужас какой.

Я имею полное основание так думать.

Пропаганда "для своих" двадцатишестивековой давности — несерьёзнее основания быть не может.

Со мной согласны и большинство богословов.

Это ни о чём не говорит.

Люди которые изучали Библию и знакомы с ней не понаслышке, как вы.

Расскажите сначала, кто кого на протяжении поколений грабил и где было запрещено рабство.

Древние люди не получали качественного воспитания. Они понимали только палку. И Бог стал этой палкой.

Вы хотели сказать, древние евреи не получали качественного воспитания и понимали только палку. А так-то и китайцы, и буддисты без всяких палок Яхве смогли себе придумать золотое правило.

Unmasker1
Ученик Иисуса
01/10/11 11:57

# 857208

Re: Господь нов [re: ВСЕМ, #842672] Help admins  

Стоит вопрос о личности автора. Кто Он?
Я говорю то что в Библии написано. Сам ни чего не придумываю. Вот мои доказательства:

1. Автор Библии, Яхве. Это единственный Бог. В сравнении с ним все боги не что:
Исаия 45:5 "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня".

2. Бог по праву называется создателем Земли, потому что это Его планета:
Исаия 45:18 "Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного".

3. Бог праведен и справедлив:
Второзаконие 32:4 "Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен"

4. Так как Бог праведен Он такие же требования предъявляет и к людям. Судьям было сказано:
2Пар.19:7 "Итак да будет страх Господень на вас: действуйте осмотрительно, ибо нет у Господа Бога нашего неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства".

5. Бог любит правду:
Исаия 1:16 "удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; 17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. 18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь.

6. Бог учит человека. Воспитывает:
Исаия 29:17 "Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти. 18 О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские.

7. Бог ненавидит беззакония. И отворачивается от людей неправды:
Исаия 59:2 "Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать. 3 Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду. 4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство; 5 высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна. 6 Паутины их для одежды негодны, и они не покроются своим произведением; дела их - дела неправедные, и насилие в руках их. 7 Ноги их бегут ко злу, и они спешат на пролитие невинной крови; мысли их - мысли нечестивые; опустошение и гибель на стезях их. 8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира".
______________________________________________________
Этой информации достаточно, что бы справедливо судить о делах Бога и делах народов населявших Ханаанскую землю.

Alma
искатель истины
02/10/11 17:15

# 857395

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #857208] Help admins  

1. Автор Библии, Яхве. Это единственный Бог. В сравнении с ним все боги не что: Исаия 45:5 "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня".

Это Ваше личное мнение. У Вас своя книжка, - у мусульман своя, и их мнение от вашего отличается:
"Знай же, что нет божества, кроме Аллаха" (Коран 46:19).
"Он – Бог, нет бога, кроме Него. Властелин Он, Пресвятой, мир дарующий." (Коран 59:23).

2. Бог по праву называется создателем Земли, потому что это Его планета: Исаия 45:18 "Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного".

Опять же, Ваше мнение, не более того:
"Воистину, ваш Господь — Аллах, Который сотворил небеса и землю за шесть дней, а затем вознесся на Трон (или утвердился на Троне). Он покрывает ночью день, который поспешно за ней следует. Солнце, луна и звезды — все они покорны Его воле. Несомненно, Он творит и повелевает. Благословен Аллах, Господь миров!" (Коран 7:54).

3. Бог праведен и справедлив:
Второзаконие 32:4 "Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен"

"Он - Аллах, нет божества, кроме Него, царь, святой, мирный, верный, охранитель, великий, могучий, превознесенный; хвала Аллаху, превыше Он того, что они придают Ему в соучастники!"(Коран 35:23).

Этой информации достаточно, что бы справедливо судить о делах Бога и делах народов населявших Ханаанскую землю.

Могу продолжить, но и этой информации вполне достаточно, чтобы прийти к заключению - оценка исторических поступков, основанная на религиозно-идеологической литературе, не может считаться ни объективной, ни справедливой, т.к. ни одно Священное Писание мира не являются единственным претендентом на богодухновенность и истину в последней инстанции.

Unmasker1
Ученик Иисуса
02/10/11 22:33

# 857477

Re: Господь нов [re: Alma, #857395] Help admins  

Это Ваше личное мнение. У Вас своя книжка, - у мусульман своя, и их мнение от вашего отличается.

Конечно мнение мусульман отличается, так же как и ваше. У каждого своё мнение. И бесполезно с этим спорить. Или вы считаете иначе? На христианском форуме обсуждают Библию. На мусульманском форуме коран. В научном обсуждают Дарвина и т.д.

Вы чего то другого хотели?


Страниц в этой нити: << 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на