Белаяроза
Христианка
12/07/11 13:06
# 843452
|
|
И кому от этих мыслей стало хуже?:-) Хуже становится от дел а не от помыслов. Как в случае с подстрекателем-богом и убийцами-евреями.
А контролировать свои мысли должен уметь любой нормальный взрослый человек.
Это неправда. Грех начинается в мыслях и контролировать, как показывает жизнь, люди его не могут, но он руководит ими.
А кого в данном случае выслушивать-то? Есть книга довольно красочно описывающая этот геноцид. Или Вы ей не верите?
С Вашей точки зрения. Бог ответить Вам не может, так как Вы Его уже обвинили во всем, Вам Его ответ неинтересен. Понять мотивы Бога вы не сможете, пока выступаете в роли обвинителя. А чтоб суд праведный был, давайте и Вас посудим?
Начните с себя. Исправлено пользователем Белаяроза 12/07/11 14:35.
|
multi_PR
скорее агностик
12/07/11 13:42
# 843459
|
|
Это неправда. Грех начинается в мыслях и контролировать, как показывает жизнь, люди его не могут, но он руководит ими. Мы говорили об убийстве, как мне казалось. И как показывает практика - ненависть в мыслях крайне редко приводит к физическому убийству. Так что контролировать свои помыслы человек все-же может. С Вашей точки зрения. Бог ответить Вам не может, так как Вы Его уже обвинили во всем, Вам Его ответ неинтересен. Понять мотивы Бога вы не сможете, пока выступаете в роли обвинителя. А чтоб суд праведный был, давайте и Вас посудим? Начните с себя. Что за привычка переваливать с больной головы на здоровую? Мы говорим о книге, описывающей определенные события. И именно их пытаемся оценить. Я-то тут при чем вообще? У Вас есть другая оценка и другие объяснения сюжету и действиям главных героев - ну так объявите их.
|
Белаяроза
Христианка
12/07/11 13:51
# 843460
|
|
И именно их пытаемся оценить. Я-то тут при чем вообще?
Типичная Адамовская привычка обвинять других, а не начинать с себя.
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
(Быт.3:9-15)
А я говорю Вам, что оценить сможете события и получить интересующий вас вопрос, начав суд с себя. Извините, что ответила немножко не так, как вы ожидали. Исправлено пользователем Белаяроза 12/07/11 14:54.
|
multi_PR
скорее агностик
12/07/11 15:06
# 843464
|
|
Типичная Адамовская привычка обвинять других, а не начинать с себя. Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. (Быт.3:9-15) А я говорю Вам, что оценить сможете события и получить интересующий вас вопрос, начав суд с себя. Извините, что ответила немножко не так, как вы ожидали.
Ну вот снова. Еще раз Вам объясняю - я к ситуации описанной в книге не имею НИКАКОГО отношения, как впрочем и к самой книге. Я ее не придумывал, не переписывал и даже не пропагандировал никогда. И сейчас мы обсуждаем только то что там написано. Так при чем здесь отрывок про Адама, про то что ОН натворил и на кого сваливал? Где логика-то?
Как только начнем обсуждать мои косяки - сразу же начну с себя, чесслово.)))
Я понимаю что это дежурная отмазка на все неудобные вопросы, но надо как-то и собеседника уважать - не считать всех-то уж такими непроходимыми.
|
Белаяроза
Христианка
12/07/11 15:57
# 843466
|
|
Адам искал причину согрешения в жене, жена в змее. Но никто из них не видел эту причину в собственном сердце. Потому перестали ясно видеть и понимать. Мы - такие же, как они.
Но по-моему, вы действительно ищете. Потому по существу.
О разных причинах содеянного...
Пример: фильм смотрела про войну. Так там ситуация была такая. Госпиталь. Больные. Немцы наступают. Врачи налили в лекарство больным яд, чтобы те "ушли" во сне и враги их не замучали. Как вам такой мотив убийства?
Или. Папа сына наставляет: туда пойдешь-наку найдешь, а туда пойдешь- смерть обретешь. Сын взрослеет и папа дает ему свободу выбора, хотя и не перестает предупреждать. Кто виноват, если сын не туда пошел ?
Или. Папа знает будущее своих детей и знает, что один будет убийцей, а один хорошим. Причем убийцей серийным, маньяком. Что делать? Вот в чем вопрос?
Это к тому, что мы не видим, на каком основании Бог принимает решения, если только Он Сам не рассказывает нам это. Но Он рассказывает, если мы к нему приходим.
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:14-17)
Сказано, что Бог праведен и победит в суде своем. Бог видит мотивы и сердце человека, потому принимает справедливые решения. Мы - не видим, поэтому без Его руководства слепы и судить нам других не позволяет. Это мое мнение. Вы просили по существу - я написала. Извините за столь банальные и неудачные примеры. Исправлено пользователем Белаяроза 12/07/11 17:17.
|
multi_PR
скорее агностик
12/07/11 16:27
# 843468
|
|
Адам искал причину согрешения в жене, жена в змее. Но никто из них не видел эту причину в собственном сердце. Потому перестали ясно видеть и понимать. Мы - такие же, как они. Но по-моему, вы действительно ищете. Потому по существу. Да мы вообще не об этом. Пример: фильм смотрела про войну. Так там ситуация была такая. Госпиталь. Больные. Немцы наступают. Врачи налили в лекарство больным яд, чтобы те "ушли" во сне и враги их не замучали. Как вам такой мотив убийства? Не подходит и надеюсь Вы это сами понимаете. Или. Папа знает будущее своих детей и знает, что один будет убийцей, а один хорошим. Причем убийцей серийным, маньяком. Что делать? Вот в чем вопрос? Папа знать не может. Бог может. Но вся загвоздка в том что он сам же его маньяком и создал. Это к тому, что мы не видим, на каком основании Бог принимает решения, если только Он Сам не рассказывает нам это. Но Он рассказывает, если мы к нему приходим. Ну так Вам рассказал? Есть совершенно простой, прописной факт геноцида целого народа. Ну объясните его наконец. Сказано, что Бог праведен и победит в суде своем. Бог видит мотивы и сердце человека, потому принимает справедливые решения. Мы - не видим, поэтому без Его руководства слепы и судить нам других не позволяет. То-есть надо верить что все хорошее от бога, а плохое от того парня?:-) И желательно не думать и ничего не анализировать. Даже если бог сам создавая зло потом подстрекает уничтожить его другим злом, делая при этом исполнителей виноватыми - он прав по-любому. Так? Ну так можно оправдать вообще все что угодно, чем собственно древние евреи и занялись. Да и не только они. Если проследить другие эпосы - окажется что все остальные народы тоже вели "священные войны" за "святую ...... (подставить на вкус - Русь, землю и так далее). Что " с ними бог" в войне. Именно с ними а не с врагами. Ну и так далее. Вспомните пряжки на ремнях солдат Вермахта времен второй мировой.
|
Белаяроза
Христианка
12/07/11 16:38
# 843470
|
|
Спасибо,что ответили. Наверно я не умею объяснить. А может не ко времени.
Это примерно как больной зуб. Он болит - и ничего от боли не видишь вокруг. Вырвали - и цветочки заметны. Фокус поменялся. Так и с человеческим сердцем. Когда Бог исследует его и показывает, ЧТо там, фокус человека меняется и он начинает видеть по-другому.
Как Вы думаете, Бог не прав или Вы можете ошибаться в чем-то?
|
Белаяроза
Христианка
12/07/11 16:41
# 843471
|
|
Или. Папа знает будущее своих детей и знает, что один будет убийцей, а один хорошим. Причем убийцей серийным, маньяком. Что делать? Вот в чем вопрос?
Папа знать не может. Бог может. Но вся загвоздка в том что он сам же его маньяком и создал.
Если папа-Бог,он его маньяком не создавал, но, наоборот, наставлял и заботился. Что тогда? Кто виноват? Исправлено пользователем Белаяроза 12/07/11 17:43.
|
MasterSann
Без 5 минут Свидетель
12/07/11 16:52
# 843472
|
|
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел Вот кого он обвинил, того кто ему дал жену, это сверх неблагодарности, и ни какого раскаяния что , поступил не хорошо. Тоже самое происходит и сейчас, люди пренебрегают нормами Бога, и еще и винят его в том что происходит в мире...
|
Белаяроза
Христианка
12/07/11 16:56
# 843474
|
|
То-есть надо верить что все хорошее от бога, а плохое от того парня?:-) И желательно не думать и ничего не анализировать. Даже если бог сам создавая зло потом подстрекает уничтожить его другим злом, делая при этом исполнителей виноватыми - он прав по-любому. Так? Ну это Вы та думаете. Наоборот. В Библии сказано, что Бог пришел, чтоб нам дать разум и обновить мышление. Это Его желание - чтоб мы были рассудительны. Но постичь "разумомкакпродуктомчеловеческогообщества" мы Его пути не можем. Разум должен обновиться. А прежде, человек что-то должен понять о себе и своем состоянии.
|
|