Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 97747 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Unmasker1 (95) Alma (70) Ivy (43) Белаяроза (37) MasterSann (24) ДацкыйКот (23) multi_PR (19) Sira_Hmara (15) Abraksis (14) creationist (12) Абдулла (10) ValeryZ (8) Exodus (7) Leo7nid (7) venya (6) lik_G (4) Аметист (4) Кристалина (4) brat75 (2) customs (2) brandrey (1) fflatx (1) ikigokor (1) koldaev (1) Kuncis (1) Locaris (1) pa1ama (1) SIBMAN (1) Андрюс64 (1) ДмитрийБ (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Белаяроза
Христианка
12/07/11 13:06

# 843452

Re: Господь нов [re: multi_PR, #843423] Help admins  

И кому от этих мыслей стало хуже?:-) Хуже становится от дел а не от помыслов. Как в случае с подстрекателем-богом и убийцами-евреями.
А контролировать свои мысли должен уметь любой нормальный взрослый человек.


Это неправда. Грех начинается в мыслях и контролировать, как показывает жизнь, люди его не могут, но он руководит ими.


А кого в данном случае выслушивать-то? Есть книга довольно красочно описывающая этот геноцид. Или Вы ей не верите?


С Вашей точки зрения. Бог ответить Вам не может, так как Вы Его уже обвинили во всем, Вам Его ответ неинтересен. Понять мотивы Бога вы не сможете, пока выступаете в роли обвинителя. А чтоб суд праведный был, давайте и Вас посудим?
Начните с себя.

Исправлено пользователем Белаяроза 12/07/11 14:35.


multi_PR
скорее агностик
12/07/11 13:42

# 843459

Re: Господь нов [re: Белаяроза, #843452] Help admins  

Это неправда. Грех начинается в мыслях и контролировать, как показывает жизнь, люди его не могут, но он руководит ими.

Мы говорили об убийстве, как мне казалось. И как показывает практика - ненависть в мыслях крайне редко приводит к физическому убийству. Так что контролировать свои помыслы человек все-же может.
С Вашей точки зрения. Бог ответить Вам не может, так как Вы Его уже обвинили во всем, Вам Его ответ неинтересен. Понять мотивы Бога вы не сможете, пока выступаете в роли обвинителя. А чтоб суд праведный был, давайте и Вас посудим? Начните с себя.

Что за привычка переваливать с больной головы на здоровую? Мы говорим о книге, описывающей определенные события. И именно их пытаемся оценить. Я-то тут при чем вообще? У Вас есть другая оценка и другие объяснения сюжету и действиям главных героев - ну так объявите их.

Белаяроза
Христианка
12/07/11 13:51

# 843460

Re: Господь нов [re: multi_PR, #843459] Help admins  

И именно их пытаемся оценить. Я-то тут при чем вообще?


Типичная Адамовская привычка обвинять других, а не начинать с себя.

Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
(Быт.3:9-15)

А я говорю Вам, что оценить сможете события и получить интересующий вас вопрос, начав суд с себя. Извините, что ответила немножко не так, как вы ожидали.

Исправлено пользователем Белаяроза 12/07/11 14:54.


multi_PR
скорее агностик
12/07/11 15:06

# 843464

Re: Господь нов [re: Белаяроза, #843460] Help admins  

Типичная Адамовская привычка обвинять других, а не начинать с себя. Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. (Быт.3:9-15) А я говорю Вам, что оценить сможете события и получить интересующий вас вопрос, начав суд с себя. Извините, что ответила немножко не так, как вы ожидали.

Ну вот снова. Еще раз Вам объясняю - я к ситуации описанной в книге не имею НИКАКОГО отношения, как впрочем и к самой книге. Я ее не придумывал, не переписывал и даже не пропагандировал никогда. И сейчас мы обсуждаем только то что там написано. Так при чем здесь отрывок про Адама, про то что ОН натворил и на кого сваливал? Где логика-то?
Как только начнем обсуждать мои косяки - сразу же начну с себя, чесслово.)))
Я понимаю что это дежурная отмазка на все неудобные вопросы, но надо как-то и собеседника уважать - не считать всех-то уж такими непроходимыми.

Белаяроза
Христианка
12/07/11 15:57

# 843466

Re: Господь нов [re: multi_PR, #843464] Help admins  

Адам искал причину согрешения в жене, жена в змее. Но никто из них не видел эту причину в собственном сердце. Потому перестали ясно видеть и понимать. Мы - такие же, как они.
Но по-моему, вы действительно ищете. Потому по существу.
О разных причинах содеянного...

Пример: фильм смотрела про войну. Так там ситуация была такая. Госпиталь. Больные. Немцы наступают. Врачи налили в лекарство больным яд, чтобы те "ушли" во сне и враги их не замучали. Как вам такой мотив убийства?

Или. Папа сына наставляет: туда пойдешь-наку найдешь, а туда пойдешь- смерть обретешь. Сын взрослеет и папа дает ему свободу выбора, хотя и не перестает предупреждать. Кто виноват, если сын не туда пошел ?

Или. Папа знает будущее своих детей и знает, что один будет убийцей, а один хорошим. Причем убийцей серийным, маньяком. Что делать? Вот в чем вопрос?

Это к тому, что мы не видим, на каком основании Бог принимает решения, если только Он Сам не рассказывает нам это. Но Он рассказывает, если мы к нему приходим.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:14-17)


Сказано, что Бог праведен и победит в суде своем. Бог видит мотивы и сердце человека, потому принимает справедливые решения. Мы - не видим, поэтому без Его руководства слепы и судить нам других не позволяет. Это мое мнение. Вы просили по существу - я написала. Извините за столь банальные и неудачные примеры.

Исправлено пользователем Белаяроза 12/07/11 17:17.


multi_PR
скорее агностик
12/07/11 16:27

# 843468

Re: Господь нов [re: Белаяроза, #843466] Help admins  

Адам искал причину согрешения в жене, жена в змее. Но никто из них не видел эту причину в собственном сердце. Потому перестали ясно видеть и понимать. Мы - такие же, как они. Но по-моему, вы действительно ищете. Потому по существу.

Да мы вообще не об этом.
Пример: фильм смотрела про войну. Так там ситуация была такая. Госпиталь. Больные. Немцы наступают. Врачи налили в лекарство больным яд, чтобы те "ушли" во сне и враги их не замучали. Как вам такой мотив убийства?

Не подходит и надеюсь Вы это сами понимаете.
Или. Папа знает будущее своих детей и знает, что один будет убийцей, а один хорошим. Причем убийцей серийным, маньяком. Что делать? Вот в чем вопрос?

Папа знать не может. Бог может. Но вся загвоздка в том что он сам же его маньяком и создал.
Это к тому, что мы не видим, на каком основании Бог принимает решения, если только Он Сам не рассказывает нам это. Но Он рассказывает, если мы к нему приходим.

Ну так Вам рассказал? Есть совершенно простой, прописной факт геноцида целого народа. Ну объясните его наконец.
Сказано, что Бог праведен и победит в суде своем. Бог видит мотивы и сердце человека, потому принимает справедливые решения. Мы - не видим, поэтому без Его руководства слепы и судить нам других не позволяет.

То-есть надо верить что все хорошее от бога, а плохое от того парня?:-) И желательно не думать и ничего не анализировать. Даже если бог сам создавая зло потом подстрекает уничтожить его другим злом, делая при этом исполнителей виноватыми - он прав по-любому. Так?
Ну так можно оправдать вообще все что угодно, чем собственно древние евреи и занялись. Да и не только они. Если проследить другие эпосы - окажется что все остальные народы тоже вели "священные войны" за "святую ...... (подставить на вкус - Русь, землю и так далее). Что " с ними бог" в войне. Именно с ними а не с врагами. Ну и так далее. Вспомните пряжки на ремнях солдат Вермахта времен второй мировой.

Белаяроза
Христианка
12/07/11 16:38

# 843470

Re: Господь нов [re: multi_PR, #843468] Help admins  

Спасибо,что ответили. Наверно я не умею объяснить. А может не ко времени.

Это примерно как больной зуб. Он болит - и ничего от боли не видишь вокруг. Вырвали - и цветочки заметны. Фокус поменялся. Так и с человеческим сердцем. Когда Бог исследует его и показывает, ЧТо там, фокус человека меняется и он начинает видеть по-другому.

Как Вы думаете, Бог не прав или Вы можете ошибаться в чем-то?

Белаяроза
Христианка
12/07/11 16:41

# 843471

Re: Господь нов [re: multi_PR, #843468] Help admins  

Или. Папа знает будущее своих детей и знает, что один будет убийцей, а один хорошим. Причем убийцей серийным, маньяком. Что делать? Вот в чем вопрос?


Папа знать не может. Бог может. Но вся загвоздка в том что он сам же его маньяком и создал.


Если папа-Бог,он его маньяком не создавал, но, наоборот, наставлял и заботился. Что тогда? Кто виноват?

Исправлено пользователем Белаяроза 12/07/11 17:43.


MasterSann
Без 5 минут Свидетель
12/07/11 16:52

# 843472

Re: Господь нов [re: Белаяроза, #843471] Help admins  

Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел


Вот кого он обвинил, того кто ему дал жену, это сверх неблагодарности, и ни какого раскаяния что , поступил не хорошо.
Тоже самое происходит и сейчас, люди пренебрегают нормами Бога, и еще и винят его в том что происходит в мире...

Белаяроза
Христианка
12/07/11 16:56

# 843474

Re: Господь нов [re: multi_PR, #843468] Help admins  

То-есть надо верить что все хорошее от бога, а плохое от того парня?:-) И желательно не думать и ничего не анализировать. Даже если бог сам создавая зло потом подстрекает уничтожить его другим злом, делая при этом исполнителей виноватыми - он прав по-любому. Так?


Ну это Вы та думаете. Наоборот. В Библии сказано, что Бог пришел, чтоб нам дать разум и обновить мышление. Это Его желание - чтоб мы были рассудительны. Но постичь "разумомкакпродуктомчеловеческогообщества" мы Его пути не можем. Разум должен обновиться. А прежде, человек что-то должен понять о себе и своем состоянии.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на