Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 97749 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Unmasker1 (95) Alma (70) Ivy (43) Белаяроза (37) MasterSann (24) ДацкыйКот (23) multi_PR (19) Sira_Hmara (15) Abraksis (14) creationist (12) Абдулла (10) ValeryZ (8) Exodus (7) Leo7nid (7) venya (6) lik_G (4) Аметист (4) Кристалина (4) brat75 (2) customs (2) brandrey (1) fflatx (1) ikigokor (1) koldaev (1) Kuncis (1) Locaris (1) pa1ama (1) SIBMAN (1) Андрюс64 (1) ДмитрийБ (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
pa1ama
Пью Чашу Господню//
12/07/11 17:56

# 843479

Re: Господь нов [re: Abraksis, #842672] Help admins  

Во первых нам христианам очень круто повезло мы всетаки имеем дело с Сыном, для меня вера основана на факте воскресения еслиб его не было то и вера моя была бы тщетна, считаю что иметь общение со Творцом превосходнее чем со природой

Kuncis
не исповедуюсь
12/07/11 19:10

# 843487

Re: Господь нов [re: Белаяроза, #843466] Help admins  

Это к тому, что мы не видим, на каком основании Бог принимает решения, если только Он Сам не рассказывает нам это. Но Он рассказывает, если мы к нему приходим.

Бог делает то, что считает нужным. Захочет и расскажет тому, кто не приходит, а захочет и тому, кто пришёл не расскажет. Захочет и праведного Йова скрутит в бараний рог, а захочет и помилует негодяя и подонка. В том-то и суть, что человек не всегда в состоянии увидеть логику в действиях Бога, потому что всегда огромная часть причин и последствий остаётся вне нашего сознания.

multi_PR
скорее агностик
12/07/11 19:23

# 843489

Re: Господь нов [re: Белаяроза, #843470] Help admins  

Это примерно как больной зуб. Он болит - и ничего от боли не видишь вокруг. Вырвали - и цветочки заметны. Фокус поменялся. Так и с человеческим сердцем. Когда Бог исследует его и показывает, ЧТо там, фокус человека меняется и он начинает видеть по-другому.

ну положим я-то цветочков никогда не вижу.:-)
Как Вы думаете, Бог не прав или Вы можете ошибаться в чем-то?

У меня свое мнение на этот счет. Не укладывающееся в эти два варианта.

multi_PR
скорее агностик
12/07/11 19:25

# 843490

Re: Господь нов [re: Белаяроза, #843471] Help admins  

Если папа-Бог,он его маньяком не создавал, но, наоборот, наставлял и заботился. Что тогда? Кто виноват?

Не понял вопроса. Вы сомневаетесь что Бог все обо всех знает еще до рождения? Или утверждаете что человек может изменить замыслы творца?

multi_PR
скорее агностик
12/07/11 19:27

# 843491

Re: Господь нов [re: Белаяроза, #843474] Help admins  

Ну это Вы та думаете. Наоборот. В Библии сказано, что Бог пришел, чтоб нам дать разум и обновить мышление. Это Его желание - чтоб мы были рассудительны. Но постичь "разумомкакпродуктомчеловеческогообщества" мы Его пути не можем. Разум должен обновиться. А прежде, человек что-то должен понять о себе и своем состоянии.

Ну как мы видим из книжки - не всем пришел он дать разум и обновить мышление. Только избранным. А остальных - сразу под нож, без разговоров. С помощью этих избранных кстати.

Ivy
путник
12/07/11 19:28

# 843492

Re: Господь нов [re: Белаяроза, #843460] Help admins  

И именно их пытаемся оценить. Я-то тут при чем вообще?

Типичная Адамовская привычка обвинять других, а не начинать с себя.

Изворотливость христиан, загнанных в угол неудобным вопросом, не перестает поражать воображение... Ну обьясните мне, с какого перепугу форумчанин multi_PR должен отвечать за геноцид устроенный израильским народом под чутким руководством своего божества? Я уже молчу про более чем странную привычку всех смеющих думать иначе чем вы "обзывать" Адамами. )))
Возьмите себя в руки наконец, прекратите извиваться как уж на сковородке и ясно и четко ответьте на заданные вам вопросы относительно библейских текстов.

С Вашей точки зрения. Бог ответить Вам не может, так как Вы Его уже обвинили во всем

Оставьте вашего невидимого друга в покое. Вопрос задавался не ему, а вам. Вы утверждаете что ваш Бог - само добро и нет в нем никакого зла, тогда почему добро требует в приказном порядке грабить, насиловать, убивать детей?

Понять мотивы Бога вы не сможете, пока выступаете в роли обвинителя. А чтоб суд праведный был, давайте и Вас посудим?
Начните с себя.

Угу... вот , скажем, поймали поубийцу на месте преступления с занесенным ножом над жертвой, привели его в суд и давайте уж для справедливости сначала судей и присяжных судить. ))) Ну хотя если убийцей окажется, скажем, очень высокопоставленный чиновник, то скорее всего так и будет. )

Это примерно как больной зуб. Он болит - и ничего от боли не видишь вокруг. Вырвали - и цветочки заметны. Фокус поменялся. Так и с человеческим сердцем. Когда Бог исследует его и показывает, ЧТо там, фокус человека меняется и он начинает видеть по-другому.

Вот это как раз и настораживает, что у религиозных фанатиков настолько фокус может меняться, что убийство малых детишек и насильничество над женщинами видится как вселенская добродетель с цветочками. )) Такой услышит завтра у себя в голове какие-то "божественные" голоса и пойдет соседей вырезать.

creationist
Христианин
12/07/11 19:30

# 843493

Re: Господь нов [re: multi_PR, #843491] Help admins  

А остальных - сразу под нож, без разговоров. С помощью этих избранных кстати.
И это следует из чего?

Белаяроза
Христианка
12/07/11 19:38

# 843494

Re: Господь нов [re: Ivy, #843492] Help admins  

Возьмите себя в руки наконец, прекратите извиваться как уж на сковородке и ясно и четко ответьте на заданные вам вопросы относительно библейских текстов.


Я ОБЯЗАНА отвечать на ваши требования? Почему? я буду отвечать тем, кому сочту нужным и так, как сочту нужным.

Изворотливость христиан, загнанных в угол неудобным вопросом, не перестает поражать воображение..

Вы солгали.

Вот это как раз и настораживает, что у религиозных фанатиков настолько фокус может меняться, что убийство малых детишек и насильничество над женщинами видится как вселенская добродетель с цветочками. )) Такой услышит завтра у себя в голове какие-то "божественные" голоса и пойдет соседей вырезать.


Ну резать скорее всего Вы можете пойти меня с таким гневом в сердце. А меня Бог учит любить. И хватит болтать напраслину на других. Хотя бы подтверждайте моими цитатами, где я оправдывала насилие. Адью!

Исправлено пользователем Белаяроза 12/07/11 20:56.


Белаяроза
Христианка
12/07/11 19:49

# 843496

Re: Господь нов [re: multi_PR, #843490] Help admins  

Не понял вопроса. Вы сомневаетесь что Бог все обо всех знает еще до рождения? Или утверждаете что человек может изменить замыслы творца?


Утверждаю, что замысел Творца создать человека По образу и Подобию своему: свободным в своих решениях, ответственным за свои поступки.

Ivy
путник
12/07/11 19:57

# 843498

Re: Господь нов [re: Белаяроза, #843494] Help admins  

Изворотливость христиан, загнанных в угол неудобным вопросом, не перестает поражать воображение..


Вы солгали.

Цытату в студию. Где я солгала? :)

Ну резать скорее всего Вы можете пойти меня с таким гневом в сердце. А меня Бог учит любить.

Вы уже и в сердце моем с измерителем гнева успели покопаться? ))
А любить вас, видимо, учат примерно так?
Для чего вы оставили в живых всех женщин? <..> Убейте всех детей мужского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужском ложе убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя...

Я ОБЯЗАНА отвечать на ваши требования? Почему? я буду отвечать тем, кому сочту нужным.

Т.е. ответов у вас нет. Что и требовалось доказать. :) Тогда может хватит навязывать всем свои параноидальные идеи о вселенском добре шагающем по колено в крови?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на