Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 87458 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Unmasker1 (95) Alma (70) Ivy (43) Белаяроза (37) MasterSann (24) ДацкыйКот (23) multi_PR (19) Sira_Hmara (15) Abraksis (14) creationist (12) Абдулла (10) ValeryZ (8) Exodus (7) Leo7nid (7) venya (6) lik_G (4) Аметист (4) Кристалина (4) brat75 (2) customs (2) brandrey (1) fflatx (1) ikigokor (1) koldaev (1) Kuncis (1) Locaris (1) pa1ama (1) SIBMAN (1) Андрюс64 (1) ДмитрийБ (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Abraksis
07/07/11 18:18

# 842672

Господь Help admins  

Всем доброго времени суток! Дорогие друзья, прошу откликнуться и объяснить всех христиан. В библейском Ветхом Завете Господь собирает группу евреев и даёт им заповеди ( через Моисея ), одна из которых "не убий". После этого Он отправляет эту группу евреев убивать другие народы ( с другой культурой и религией ) для завоевания "земли обетованной". Получается, что Господь учил национализму и религиозному превосходству?
А теперь главный вопрос: Можно ли принять христианство, пришедшее из Израиля с их богом к нам, или следует принять веру наших далёких предков Славян, поклоняющихся Природе.

P.S.
И почему христиане думают, что их религия самая лучшая, и что последователи других религий ( в том числе и монотеистических ) обязательно попадут в АД. Не многовато ли народу?

Прошу прощения, если оскорбил чьё-либо мировоззрение.

Unmasker1
Ученик Иисуса
07/07/11 18:39

# 842675

Re: Господь нов [re: Abraksis, #842672] Help admins  

После этого Он отправляет эту группу евреев убивать другие народы ( с другой культурой и религией ) для завоевания "земли обетованной".

Америка тоже направляет своих воинов сеять демократию. Но ни кто её не судит. Если Американцы преследуют корыстные цели завладеть чужими богатствами нефтью и газом. То Бог делал из справедливых соображений. Эту Землю он завещал Аврааму очень давно.

Бог создал Землю это Его собственность. И даёт её кому хочет. Завоевание проходило мирно. Все желающие могли освободить землю без крови. Перед началом боя всех людей предупредили, что они должны оставить землю и уйти. Клочёк обещанной земли не такой уж и большой, что бы за него драться. В то время свободной земли было очень много. Бери не хочу.

Люди оставались и сражались с Ираильтянами по своей злости и упорству. Бог явил знамения. Явные сверхъестественные доказательства, что Израильтяне действуют от имени Бога.

Народ который там жил делал не угодное перед Богом. Их дела заслуживали осуждения. Тем не мение Бог не однократно давал им шанс уйти.

Исправлено пользователем Unmasker1 07/07/11 19:41.


Abraksis
07/07/11 18:59

# 842678

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #842675] Help admins  

"Америка тоже направляет своих воинов сеять демократию."- Я не разбираю политические вопросы.

"Завоевание проходило мирно." - Как ЗАВОЕВАНИЕ может проходить мирно.

"Все желающие могли освободить землю без крови. Перед началом боя всех людей предупредили, что они должны оставить землю и уйти." - а почему они должны покидать земли на которых жили всю свою жизнь? Если бы американцы сказали нам освободить территорию, как бы мы отреагировали?

"Клочок обещанной земли не такой уж и большой, что бы за него драться. В то время свободной земли было очень много. Бери не хочу." - Если так, то почему же Господь не поселил евреев на этой свободной земле, а сказал подвинуть другие народы?

"Люди оставались и сражались с Ираильтянами по своей злости и упорству." - Смотрите выше.

"Бог явил знамения. Явные сверхъестественные доказательства, что Израильтяне действуют от имени Бога." - Вы лично видели эти знамения? У других народов было несколько иное представление о высших силах, почему они должны были слушать евреев и их Бога Яхве?

"Народ который там жил делал не угодное перед Богом." - У них был свой Бог, или даже Боги.

multi_PR
скорее агностик
07/07/11 19:00

# 842679

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #842675] Help admins  

Америка тоже направляет своих воинов сеять демократию. Но ни кто её не судит.

А Америка это бог или религия?
Люди оставались и сражались с Ираильтянами по своей злости и упорству. Бог явил знамения. Явные сверхъестественные доказательства, что Израильтяне действуют от имени Бога. Народ который там жил делал не угодное перед Богом. Их дела заслуживали осуждения. Тем не мение Бог не однократно давал им шанс уйти.

А еще это называется патриотизмом, любовью к своей земле и готовностью отдать за нее жизнь - что эти народы и сделали. Евреи просто оказались сильнее. Как впрочем позже римляне или византийцы оказались сильнее евреев. И у них к тому-же свой бог был. С чего они должны еврейского слушаться? Тем-более что их никто не учил и скрижалей им не давал - просто пришли и перерезали "от имени господа", а потом написали что типа "предупреждали".

Abraksis
07/07/11 19:03

# 842681

Re: Господь нов [re: Abraksis, #842678] Help admins  

multi_PR, абсолютно с вами согласен.

koldaev
христианин
07/07/11 19:08

# 842683

Re: Господь нов [re: ВСЕМ, #842672] Help admins  

О, ребята, здесь "ветераны" Америку очень любят - поосторожней с правдой )))
А вот на счет язычества у славян - вспомните хорошенько - как несвязанно и разобщенно наши предки жили - Новгородцы отдельно, другие княжества отдельно - вообщем, этого американцы с немцами и англичанами и добились в 1991-м, когда с помощью вечно пьяного Ельцина Бориса Николаевича развалили Советский Союз. Но с приходом Православия наша Родина стала крепкой державой - Владимир объединил все русские земли и крестил Русь в 880 году.
А природу кто создал? - Бог! Также и любая программа компьютерная не может возникнуть сама по себе - ее пишет и компилирует программист - также и жизнь человеку дарована Богом.
Христианство в своей настоящей сути - самая гуманная религия в мире:
возлюби ближнего своего как самого себя
. И этот ближний может быть другой веры и другой национальности. Истина одна и правда одна и не может быть другого Бога, кроме Иисуса Христа. Даже мусульмане-шииты - и те приходят ко Христу:
http://video.mail.ru/mail/kolda/christ/684.html

Abraksis
07/07/11 19:23

# 842687

Re: Господь нов [re: ВСЕМ, #842672] Help admins  

Прошу ответить ещё на один вопрос по той же теме.


И сказал Моисей народу, говоря: вооружите из себя людей на войну, чтобы они пошли против Мадианитян, совершить мщение Господне над Мадианитянами.

Как же любящий Господь мог мстить своим детям?

P.S.
Тему перенесли, а зря. Видимо администрация форума не до конца поняла суть вопроса. Да, я не христианин... и не буддист, и не индуист... В то же время я верю в существование Иисуса, так же, как и в исламского пророка и принца Гаутаму. Бог един, Он во всех нас. Он не борется с Сатаной ( нет смысла ). Он не добро и не зло, не свет и не тьма. Каждый принимает Его по своему, но по сути Своей Он един. Он есть вседержатель, создатель, разрушитель. Он может быть многолик. Но Вера в Него - вот самое великое чудо. Вера способна творить самые разные чудеса. И не важно какого ты вероисповедания, Вера у тебя одна. и подразделять её на религии и различные философские учения, убивать за религию, не чтить свою религию - вот самый большой грех.

Abraksis
07/07/11 19:31

# 842690

Re: Господь нов [re: ВСЕМ, #842672] Help admins  

Уважаемые, спасибо всем за интерес к теме, но я так и не узнал ответа на вопрос:
"И почему христиане думают, что их религия самая лучшая, и что последователи других религий ( в том числе и монотеистических ) обязательно попадут в АД. Не многовато ли народу?"

Unmasker1
Ученик Иисуса
07/07/11 19:35

# 842692

Re: Господь нов [re: Abraksis, #842678] Help admins  

..Почему же Господь не поселил евреев на этой свободной земле, а сказал подвинуть другие народы?..


Эта земля была обещана Аврааму очень давно. Бог смотрел за этой землёй. Поливал её, ухаживал. Сделал богатой. Приготовил её для своего народа. А люди которые жили на этой земле это гости. Которые пользовались богатством Бога. Когда время пришло Он попросил их освободить землю.

Abraksis
07/07/11 19:40

# 842694

Re: Господь нов [re: Unmasker1, #842692] Help admins  

"Эта земля была обещана Аврааму очень давно. Бог смотрел за этой землёй. Поливал её, ухаживал. Сделал богатой." - Можете ли вы привести хотя-бы цитаты из Библии? Или Авраам вам сказал?

"Приготовил её для своего народа." - другие люди были не его народом? То есть вы последователь политеистических религиозных учений?

"Поливал её, ухаживал. Сделал богатой." - Бог всесилен! Не думаю, что ему нужно было бы время для этого.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на