аметист
12/07/11 14:27
# 843458
|
Как Бог привёл меня к Себе!
|
| |
Как Бог привёл меня к Себе!
Лет до 30 понятие о Боге у меня было смутное. Знакомая жены завела в православный храм и там мы старались вести себя как все и молиться. Всё было хорошо и спокойно. Сосед по квартире рассказывал интересные истории по Библии, я задавал умные вопросы, но повседневность всё выветривала из головы. Не желая быть профаном и обманутым, решил прочитать Библию от начала до конца. Тогда появилось определённое здравомыслие, и сожаление, что так поздно начал читать Священное Писание. Особенно я порадовался книге Екклесиаста и Притчам, такую мудрость я искал давно. Прочитав книгу, я увидел свои промахи, начал молиться по молитвам священника А.Меня, и начало проясняться сознание. Был доволен, что я в числе мудрецов, знающих такую Великую Книгу! Однажды осенью мы с кумом поехали за город в сад по яблоки. Сад был брошенный и уже практически оборванный. Но на вершинах деревьев мы нарвали по мешку яблок сорта Симеренко, как вдруг набежала туча, и пока мы завязали мешки, пошёл дождь. Выбравшись из сада мы ехали по асфальтной дороге вниз с небольшой горы. Полностью мокрый, спеша домой, я вырвался на метров 5 вперёд. Когда до конца спуска дороги оставалось метров 20, передо мною ударила молния, и секунд через 3 я въехал в место удара. Я не испугался, но мысль осталась, что жизнь может закончиться внезапно. Через неделю мы с женой пошли проведать её бывшую сотрудницу, которой сделали операцию. Она была крупного телосложения, но когда мы пришли – кожа и кости. У неё было загнивание тонкого кишечника, и ей дважды его вырезали. Из желудка торчала трубочка. И вот её рассказ: После второй операции душа моя провалилась в чёрную яму, внизу были души и сверху падали, но веса не было никакого.(Про себя сопоставил с словами из Библии: все сыны человеческие легче пустоты). В этой яме было очень страшно. За всем этим наблюдали большие жёлтые глаза. Издалека я услышала голос: сколько грешников, сколько грешников, кто же останется. Она говорит : Бог останется. Меня сразу было забрано из этой ямы и перенесено в цветущий сад, где было прекрасно и слышалось пение. Когда меня перенесли через поляну, я увидела раскрытую книгу. В книге, против моего имени, была описана вся моя жизнь. ( я вспомнил, что в Библии есть место, что пишется памятная книга и будут судимы по написанному в книгах). На первом месте, красным цветом было написано: сколько раз я каялась в грехах и причащалась. После этого я увидела землю, и, от земли летели ангелочки: белые, коричневые и чёрные. Они были как на иконах – личико и крылья. Я поняла что это дети абортов, и сказала : Какой грех люди делают, что убивают детей! Тогда я услышала голос: за то, что ты так сказала, Мы отпускаем тебя на землю. Я очнулась в палате, и когда начала рассказывать, то медсёстры подтвердили: мы слышали, как ты говорила. Все были ошеломлены рассказом. Шансов на жизнь лучшие хирурги ей не давали, но она прожила ещё почти год и умерла. После её рассказа , только тогда я понял, что даже посещая храм – против меня нет никакого оправдания, всё записано и я уже ничего не могу поделать с записью грехов. В ту же неделю я пошёл к православному священнику и сказал, что мне нужно покаяться в грехах. В субботу, я ничего не ев, пришёл молитву. Отбыв литургию, вышел на воздух и через время вернулся. Священник подозвал, все уже разошлись, зачитал из книги перечисление грехов, я сказал, что каюсь в содеянных . После он помолился за меня, и сказал прийти на следующий день. Определённое успокоение души и мир пришёл, но всё же совесть не давала покоя. Всё больше вникал в Писание, чаще ходил в храм, общался с верующими, расспрашивал, увидел как много я не знаю. С тех пор – надеюсь на Бога. Молился дома, каялся перед Господом, и когда я был сильно сокрушён, запутался и в понимании спасения, и Кто такой Иисус Христос, после коленопреклонённой молитвы покаяния – я взял Библию, открылась 15 глава Евангелия от Иоанна, и начал читать, я пережил Святое присутствие и общение Господа, Который говорил моему духу: Я Есмь Истинная Виноградная Лоза, а Отец Мой - Виноградарь. С тех пор Я знаю лично Спасителя Бога – Иисуса Христа, Бога Сына, воплотившегося для нашего спасения. Служу Ему из любви и благодарности. И это свидетельство размещаю будучи Его служителем, чтобы и Вы пережив встречу с Святым Божиим Сыном вошло в Его Царство Жизни уже здесь, не идя на суд, осудив на земле наши грехи, получить прощение. Бог благ и милостив. Слава Единому Богу Отцу Сыну и Святому Духу! Аминь. 12.07.11 Сергей Н.
|
Аметист
23/08/11 13:07
# 849751
|
|
С тех пор Бог не оставляет меня, как человека вступившего с Ним в Завет, скереплённый Кровью Сына Его, Иисуса Христа. Благодарность Богу за Его неизречённый Дар! Кто ищет именно Бога а не самореализации, которая без него невозможна, пишите, мы будем вместе идти к Свету!
|
Alma искатель истины
23/08/11 20:36
# 849843
|
|
В Вашем рассказе мне непонятен один момент (странно, что Вас самого он никак не смущает): женщина во сне говорит красивые слова о не рожденных детях, за что получает награду - не исцеление, не избавление от мук, ни вечную жизнь в райском саду, а... еще один год мучений в немощном гниющем теле! Ужас да и только.
|
Аметист
12/09/11 16:54
# 853353
|
Re: Как Бог привёл меня к Себе!
[re: Alma, #849843] |
| |
Когда человек хочет жить, он цепляется за любую возможность ещё пробыть в этом мире. А самое главное, вернувшись из вечности можно привести свои отношения с Богом в порядок, примирившись через покаяние и начать Ему служить. Она послужила тем, что я,получив свидетельство, подтверждающее прочитанное в Библии, осознал своё заблуждение, ужаснулся того, что меня ждало и в результате стал служителем церкви Иисуса Христа, так как знаю Его учение о спасении человека.
|
Alma искатель истины
20/09/11 14:59
# 854904
|
|
Не мешайте все в одну кучу. Вы же не сказали, что эта женщина не выполнила свое предназначение и должна была вернуться и мучиться еще год, а представили ее возвращение к жизни как награду за осуждение людей (что уже само по сути абсурдно, ибо Иисус велел не судить ближнего, чтобы быть прощенным самому). А то что человек часто видит яркие видения, похожие на свечения в конце туннеля, мистические голоса и другие галлюцинации в момент клинической смерти и кислородного голодания головного мозга, имеет вполне материальные научные объяснения, несмотря на то, что этому феномену посвящено множество художественных произведений, связывающих их с понятиями о потусторонних силах, божественном начале и тому подобном.
То что Вас так ужаснуло содержание галлюцинаций больного человека, говорит только о Вашей впечатлительности, но никак не свидетельствует в пользу оценки увиденного как реально произошедшего события.
"Невежество - первая предпосылка веры, и поэтому церковь так высоко его ценит". (Гольбах)
|
AntonPritcher баптист
20/09/11 17:07
# 854921
|
[re: Alma, #854904] |
| |
Можно один нескромный вопрос?
Вы истину ищите или занимаетесь тем, что пытаетесь разрушить в людях веру, посмеятся над упованием тех, кто служит Живому Богу, подкопаться к разным аспектам христианства?
Тот, кто ищет истину, должен искать в терпении и смирении, а не высокомерно отвергать любые аргументы ближних. Иисус сказал однажды:
"25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; 26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. 27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Матф.11:25-30)
Вот пока человек мудрствует и пренебрегает Христом, он ничего не найдет. Пока человек не смириться, не откажется от своей надуманной мудрости, пока не поймет, что он тот "труждающийся и обремененный", он не найдет истину. Истина откроется только тем, кому Сын хочет открыть. А для этого нужна вера и смирение. Все остальное суета. Бог ищет младенцев, тех, кто готов умалится, чтобы принять истину, а не тех. кто мудр в своих глазах.
Пусть Бог даст вам истинное покаяние. Я буду этому искрене рад. Мир вам.
|
Alma искатель истины
20/09/11 23:14
# 854992
|
|
Тот, кто ищет истину, должен искать в терпении и смирении, а не высокомерно отвергать любые аргументы ближних. Не приятие абсурдных аргументов, основанных на субъективных ощущениях, фанатичной вере и фантазиях с логическим объяснением причины их несостоятельности - называется здравомыслием. Ваши же советы в поиске истины напоминают помощь слепого проводника. Вы же погрязли в догматике своего учения настолько глубоко, что даже на миг не допускаете мысли о том, что истина может находиться далеко за гранью одной конкретно взятой религии. Я бы поверила в то что Вы ее хоть когда-то эту самую истину искренне искали, если бы Вы приняли христианство, будучи жителем арабских стран или Индии, но Вы употребили то, что было под рукой. Иисус сказал однажды... Вы сегодня не можете знать что на самом деле говорил Иисус. Н.З. дошел до наших дней в настолько исковерканном виде, что доверять этой книге можно только если рассматривать ее как источник забытья, для отрыва от не удовлетворяющей жизненной реальности. Вот пока человек мудрствует и пренебрегает Христом, он ничего не найдет. Вы наверно хотели сказать: "Вот пока человек мудрствует и пренебрегает Христом, он не станет христианином." Вам нужно хотя бы попытаться понять, что принять христианство и найти истину - это не одно и то же, и что называть другие конфессии словом "ничего" у Вас нет никаких объективных оснований.
|
AntonPritcher баптист
21/09/11 08:16
# 855040
|
[re: Alma, #854992] |
| |
Я вам все сказал. Больше, мне увы, вам нечего сказать. Бог с вами. Возможно вы найдете истину в тяжелых обстоятельствах, когда истинные хритсиане протянут вам руку помощи, или сами воззовете к Иисусу, когда других путей не увидете. А пока наш диалог бессмысленен.
Мир вам.
|
Аметист
21/09/11 11:06
# 855073
|
[re: Alma, #854992] |
| |
Вам засвидетельствовано, что всё что говорила та женщина, соответствовало положениям Библии. Таким образом это Слово(написанное), для меня стало реальностю. Я осознал, что точно есть книга , в которой написаны дела и грехи, что будет суд и начал искать спасения от неминуемой гибели. Мы не ухватились за любое учение, ибо жили по своим понятиям, а откровение о Боге даёт Бог, и оно превыше всяких людских понятий. То, что христиан убивают в арабских странах, говорит о зле в тех религиозных, как вы говорите, фанатиков, и подтверждает истинность христинского ученния- молитесь за обижающих вас. Ищите Бога, а не красивость мысли и учения, тогда вы будете мудрым.
|
Alma искатель истины
22/09/11 15:10
# 855293
|
|
Вам засвидетельствовано, что всё что говорила та женщина, соответствовало положениям Библии.
Я вам уже привела явное несоответствие:
Я поняла что это дети абортов, и сказала : Какой грех люди делают, что убивают детей! Тогда я услышала голос: за то, что ты так сказала, Мы отпускаем тебя на землю.
Осуждение ближнего, согласно Евангелию, не есть хороший поступок, заслуживающий одобрения, но повод для осуждения, Вы не могли этого не знать. Впрочем, даже если она бы осудила только себя, воскликнув: "Какая я была дура, что поубивала столько детей" - это тоже не могло бы послужить причиной для снисхождения, ибо "в соответствии с положениями Библии" принимаются только те раскаяния, которые были сделаны человеком при его жизни, а не те, что он в загробном мире сделает от страха.
Я осознал, что точно есть книга , в которой написаны дела и грехи, что будет суд и начал искать спасения от неминуемой гибели.
Ну совершенно не убедили, что галлюцинации, находящегося под действием наркоза человека следует рассматривать как реально произошедшие события, только на основании того, что они носили религиозный характер. Женщина давно болела, думала о смерти, о том что может ее ждать в грядущей неизвестности, библейские сюжеты и страшилки на эту тему она могла видеть, слышать и читать в своей жизни множество раз, так что в том, что ее переживания в бессознательном состоянии вылились в такие картины, нет ничего удивительного. Или Вы никогда не видели снов, созданных вашим подсознанием по сценарию переживаний прошедшего дня?
То, что христиан убивают в арабских странах, говорит о зле в тех религиозных, как вы говорите, фанатиков, и подтверждает истинность христинского ученния
438 г. Христианский Рим. Вступает в силу закон, который предусматривает смертную казнь для язычников. Следуя Вашей же логике - это должно говорить нам об изначальном зле и фанатичности последователей Иисуса и рассматриваться как безусловное доказательство истинности языческих учений?
Ищите Бога, а не красивость мысли и учения, тогда вы будете мудрым.
Во-первых, Вам не кажется немного самонадеянным, самому себя оценить как мудреца, а других людей считать глупыми?
Во-вторых, Вы никогда не задумывались о том, что можете заблуждаться, считая себя монополистом на истину о творце вселенной? Особенно в свете того, каким сомнительным образом Вас эта "истина" посетила.
|
|