avgustin
15/07/11 16:28
# 843999
|
Вызов арминианам
|
| |
Предлагаю вам интелектуальную дуэль.
Правила дуэли. 1. Ваш первый выстрел (как лиц вызванных) состоит в том, что вы будете вставлять цитаты из Писания, которые вы считаете доказательством обоснованности вашей позиции. 2. Мой второй выстрел (как лица вызывающего) состоит в том, чтобы вашу же цитату либо опровергнуть, либо суметь доказать что эта цитата за кальвинизм, используя неопровержимые факты из Библии и логические выводы из приведенной вами цитаты.
Определение понятия "неопровержимый факт Библии".
Неопровержимый факт из Библии это
а) Вечность Бога (Бог всегда был, есть и будет) б) Всеведение Бога (Бог заранее знает все) в) Всемогущество Бога (Бог может все) г) Честность Бога (Бог не противоречит сам себе) д) Самодостаточность Бога (Бог ни в чем не нуждается) е) Предведение Бога (Бог знает событие до того как оно произошло) ж) есть рай з) есть озеро огненное и) после смерти одни будут в озере огненном а другие в раю
3. Если я не смогу выполнить свою задачу второго выстрела, значит буду считаться убитым и должен буду заявить себя арминианином. 4. Если я сумею по всем вашим цитатам выполнить свою задачу второго выстрела и вы исчерпаете запас неповторимых цитат, значит вы убиты и должны будете заявить себя кальвинистом. 5. Дважды одну и туже цитату мне не предъявляйте.
|
Sheva
Христианка
15/07/11 22:11 sheva-vet@ЖЖ
# 844038
|
|
Не вижу здесь ничего интеллектуального. Дауна можно научить цитировать Библию и пользоваться форумом. Смысл во всем этом? У нас вон за 10 лет еще не определились, грех ли онанизм, а вы тут хотите в бирюльки играть. Лучше цитату киньте.
|
Тимофей
Христианин
15/07/11 22:16 timh.ru
# 844040
|
|
Можно выстрел и от своих получить, да и самому себя поранить можно... Вы читали диалог Джона Весли и Чарльза Симеона? http://www.desiringgod.org/blog/posts/a-250-yr-old-model-how-calvinist-simeon-related-to-wesleyКстати, они не стреляли цитатами, а все своими словами высказали.
|
Unmasker1
Ученик Иисуса
15/07/11 22:33
# 844046
|
|
в) Всемогущество Бога (Бог может все) Меня пункт в) карёжит. С чего вы взяли, что Бог может всё? Под словом всемогущий я понимаю что Бог всегда окажется сильней чего либо. Но это не значит что он будет делать какой ни будь бред.
|
igorash
христианин
16/07/11 01:56
# 844076
|
|
Мир вам avgustin ! насколько я знаю , что ни Кальвин, ни Армений В свое переписки не доходили до крайностей , в которые бросались их последователи. Насчет суверенности Бога хорошо написал ап.Павел в посланиях к римлянам.9гл.:19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? 22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, 23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, 24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? и 11:К Римлянам 11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. Слава Богу Что мы не можем дать ответ кто прав ,калвин в своих суждениях о предизбранности и что все зависит от Бога или Армений в праве выбора человека. Благословений вам
|
Alek
Христианин (ХВЕ)
16/07/11 12:46
# 844098
|
|
Предлагаю вам интелектуальную дуэль. "Хоть Бог и запретил дуэли, но к шпаге чувствую талант..." ? (с) Арамис ;)) 1. Ваш первый выстрел (как лиц вызванных) состоит в том, что вы будете вставлять цитаты из Писания, которые вы считаете доказательством обоснованности вашей позиции. 2. Мой второй выстрел (как лица вызывающего) состоит в том, чтобы вашу же цитату либо опровергнуть, либо суметь доказать что эта цитата за кальвинизм, используя неопровержимые факты из Библии и логические выводы из приведенной вами цитаты.
"Задача науки - чистое исследование, а не попытки что-либо доказать" (с) Один старенький-престаренький профессор.
|
Серж
ученик Христа
16/07/11 20:45
# 844143
|
|
Ваша победа все равно будет не чистой на 100%.
С уважением. Сергей
|
blueberry
ученик Иоанна Крестителя
17/07/11 02:14
# 844184
|
|
Правила дуэли. 1. Ваш первый выстрел Да ладно, стреяйте уж вы первым.
|
Kovur
Свое собственное, близкое к христианству.
17/07/11 11:31
# 844221
|
|
Напишите пожалуйста для простых людей, кто это такие и что утверждают?
А то тема непонятна совсем...
|
avgustin
17/07/11 12:19
# 844225
|
|
арминиане утверждают что Бог хочет всех спасти, забывая факт существования ада. Кальвинисты же говорять что одни избраны ко спасению а другие отвержены. Без всяких заслуг с их стороны
|