Insane
Нормальный христианин.
13/08/11 09:21
# 848133
|
|
Как раз имеют. Если Бог первопричина всего, то Он и первопричина тех причин, которые привели к грехопадению. Ибо сама по себе мысль о принятии того или иного выбора из ниоткуда не берется - она формируется по тем или иным обстоятельствам.
|
Реформат
13/08/11 18:07
# 848172
|
|
Вы пытаетесь применять человеческую логику там, где она неприменима. Нужна просто детская вера без рассуждений: Бог абсолютно свят. Всё происходит по Его воле. "А отчего? почему?" - Бог не будет отвечать на эти вопросы. Он делает что хочет, и все Его дела святы. Даже когда по Его воле две медведицы растерзали 42 ребёнка, которых проклял пророк Елисей - это был очень святой поступок, поскольку это - Его деяние. Я не задумываюсь, что хорошего было в том, что медведицы растерзали 42 ребёнка. Я не говорю, что эти дети были плохие. Просто, если Господь повелел, и медведицы растерзали детей, значит так надо. Для арминиан - это наверное зло, и они вообще избегают анализировать подобные отрывки Писания.
|
Insane
Нормальный христианин.
14/08/11 06:51
# 848214
|
|
Я как раз не против каких-то поступков Бога и вообще не анализирую и не оцениваю их. Это Его дело. Я против всяких непонятных догматов, когда своё понимание Бога выдают за действительность, свою логику - за логику Бога.
|
avgustin
14/08/11 15:19
# 848250
|
|
Неизвестно. Будем там, спросим
|
avgustin
14/08/11 15:25
# 848251
|
|
Год рождения 1984, но это не главное! А слышали ли Вы фразу " за грехи родителей вину понесут дети", где тут справедливость? А текст из Нового Завета "о сосудах низкого и почетного употребления"-справедливостью даже и не пахнет. Посморите что творится в Мире вокруг нас и все это по Воле Божей. Потому Арминиане правы! Они же не придумали эту истину Вы пытаетесь оценивать справедливость действий Бога, находите Бога несправедливым и считаете что вы правы. А между тем, Бог неподсуден никому. Иначе факт подсудности Бога кому-то, логически обозначает наличие СверхБога и язычество
|
avgustin
14/08/11 15:26
# 848252
|
|
Я долго работал и не имел возможность прорваться в Сеть. Но побежденным себя не признавал
|
avgustin
14/08/11 15:29
# 848253
|
|
Ответ на этот вопрос из тех, которые можно получить только там
|
avgustin
14/08/11 15:33
# 848254
|
|
Ответа на технический вопрос по холокосту не последовал. Текст вопроса удален без опровержения. Значит тем кто говорит что холокост был, как всегда нечего сказать. Моя чистая победа.
|
avgustin
14/08/11 15:36
# 848255
|
|
У змея была необходимость выбирать, приползти или нет. Но выбирал он свободно и запрограммирован не был
|
avgustin
14/08/11 15:38
# 848257
|
|
Есть необходимость выбирать. От нее никуда не денешься. А сам выбор между разными вариантами свободен. Нет запрограммированности при совершении выбора. Зато есть ответственность за выбор.
|