Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 20371 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (25) ValeryZ (13) lik_G (11) Белаяроза (10) Сабааба (9) igorash (4) CONDOR (2) SIBMAN (2) Серж (2) Шарфик (2) AntonPritcher (1) Kovur (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
Белаяроза
Христианка
16/07/11 21:50

# 844151

Re: Радикальная контрацепция. нов [re: ВСЕМ, #844057] Help admins  

Думаю, раз Господь создал себе детей, а не рабов, то не стоит с палкой над ними. Но позволяет самостоятельно и на сей счет принимать решения "по собственной вере".
Для кого-то это будет неверное решение, для кого-то осознанное верное. В сердце ведь не залезешь. Понимаю и "беспокойных", особенно неверующих. Они живут реалиями мира, где их встречает голод, разруха и тому подобное. Пока-то они еще придут к Господу! В любом случае, думаю, Господь старается вникнуть в ситуацию человека и понять:
для чего и к чему.

Исправлено пользователем Белаяроза 16/07/11 23:07.


lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
16/07/11 21:56

# 844153

Re: Радикальная контрацепция. нов [re: Sheva, #844141] Help admins  

В таком случае, объясните ход ваших мыслей в предыдущем посте, а то для меня это как-то совсем бессмысленно сложно.

Sheva, я уже высказывался о том, что не нахожу
никакой связи между вазэктомией и женщиной, которая уже не хочет рожать, по причине предыдущих родов посредством кесаревого сечения.
А теперь поясню почему. Как и Вам мне так же иногда нравится отталкиваться от невероятного. Вы настаивали на том, что женщина, которая родила кесаревым сечением, как и её муж, дабы избежать в дальнейшем подобных случаев рождения, предпринимают попытку "завязать узелок" мужу. Я же, строил свою реплику исходя от того, что женщина, родившая кесаревым сечением предыдущие разы, не будет останавливаться на том, чтобы не рожать в будущем, и, вопреки Вашему предположению, всё-таки будет предпринимать попытки рожать и в будущем, не смотря на испытываемые трудности. Поэтому такая семья вряд ли будет ставить вопрос о прекращении воспроизведения потомства.
Женщина же, которая испугалась известных трудностей, которые являются нормальными при рождении "не совсем стандартным способом" не будет хотеть рожать не потому что она забеременеет из-за того, что её муж не сделал вазэктомию, а потому что забеременев ей придется, возможно, ещё раз делать кесарево сечение.
Так что никаких сложностей в ходе рассуждений. Все предельно ясно и чётко. :)
Здоровье женщины не должно зависеть от того, сделал ли мужчина операцию или нет, ИМХО, мужчина обязан прилагать все свои силы и усилия для мира и согласия в семье, выражающихся в полном удовлетворении потребностей, в первую очередь жены. Если, конечно, хотят того, чтобы у них этот мир и согласие царили в семье.

Sheva
Христианка
16/07/11 21:57
sheva-vet@ЖЖ

# 844154

Re: Радикальная контрацепция. нов [re: Белаяроза, #844151] Help admins  

Понимаю и "беспокойных", особенно неверующих. Они живут в реальном мире, где их встречает голод, разруха и тому подобное. Пока-то они еще придут к Господу!

Я правильно понимаю, что пришедшие к Господу живут в мире фантазий, где нет ни голода, ни разрухи?

Белаяроза
Христианка
16/07/11 22:06

# 844155

Re: Радикальная контрацепция. нов [re: Sheva, #844154] Help admins  

Я правильно понимаю, что пришедшие к Господу живут в мире фантазий, где нет ни голода, ни разрухи?


Неверующие полагаются на видимое, то есть чему учили + приобрели через свой опыт и строят свою жизнь в соответствии с этим, а верующие обсуждают проблемы с Господом и стараются исходить из открытого Им. Так лучше? Или лучше было б написать, где их "пугает голод, разруха и т.п.". Не продумала...В любом случае все для них в других красках.

Исправлено пользователем Белаяроза 16/07/11 23:16.


ValeryZ
Христианин
16/07/11 22:18
valeryz.com.ua

# 844157

Re: Радикальная контрацепция. нов [re: ВСЕМ, #844057] Help admins  

Хорошо.
Давайте в наш гипотетический вакуум введем сферического... тьфу... , сорокапятилетнего мужчину в полном расцвете сил, который, вместе со своей женою, выполнил заповедь "плодиться и размножаться" дважды. Обеспечил детей всем необходимым, воспитал их так, что его детей уважают и любят. С женой у него полная гармония и взаимопонимание. Но... заводить детей они (муж и жена) больше не собираются. Они лучше заведут внуков.

Но он ещё умеет и может наделать детей самостоятельно. Но не хочет, потому что, например, жене это противопоказано.

Чего ему делать?

P.S.
Книги по такелажному делу не предлагать.

Белаяроза
Христианка
16/07/11 22:23

# 844158

Re: Радикальная контрацепция. нов [re: ValeryZ, #844157] Help admins  

Чего ему делать?


Посоветоваться с женой и решить каким образом предохраняться.

ValeryZ
Христианин
16/07/11 22:34
valeryz.com.ua

# 844160

Re: Радикальная контрацепция. нов [re: Белаяроза, #844158] Help admins  

А каким?

Вас бы лично устроила такая инициатива от мужа?

Сабааба
еврей
16/07/11 22:39

# 844161

Re: Радикальная контрацепция. нов [re: ValeryZ, #844157] Help admins  

Уважаемый ValeryZ!

Во-первых, по поводу необратимости операции. Может быть, она и необратима, но есть случаи (в том числе и известные мне), когда через несколько лет после операции оплодотворение происходило. То ли не так уж крепко завязали, то ли ещё что... ;))

Теперь о допустимости или недопустимости. Полагаю, что спрашивать об этом на форуме – непродуктивно. Если такой вопрос задаёт человек религиозный (или верующий, если Вам так привычнее), то он, даже в соответствии с христианскими Писаниями, должен задать этот вопрос своим наставникам в той общине, к которой принадлежит. Выносить вопрос на форум, в котором участвуют люди разных конфессий, с самыми разными взглядами и полномочиями,– это означает провоцировать непродуктивную дискуссию, что уже даже в этой теме видно. Замечу, что мой опыт участия в разных форумах свидетельствует: у христиан сразу начинается борьба между двумя взглядами – «гуманным» (защищающим право человека не создавать нагрузку на женщину и на семью большим количеством детей) и «фудаменталистским» (рожать надо столько, сколько рожается, несмотря ни на что). Правда, бывает так, что воппрос на форуме задают именно потому, что не хотят принять ответ своих наставников.

Могу привести Вам только иудейский взгляд на проблему. Во-первых, каждый ребёнок – это счастье и благословение, это возможность воспитать ещё одно сердце, славящее Всевышнего. Поэтому лучше всего – не предохраняться. Вместе с тем, не всякая женщина физически способна выносить, родить и выкормить несколько детей. Для многих рождение даже одного ребёнка может стать угрозой её здоровью на всю дальнейшую жизнь, а то и самой её жизни. Поэтому могут быть ситуации, когда супруги могут принять решение о том, чтобы предохраняться: ради здоровья и жизни жены. Лучше, конечно, если они к этому моменту выполнили заповедь плодиться и размножаться, т.е. у них есть трое или, по другому мнение, двое (но разого пола) детей. Впрочем, это всё зависит от состояния здоровья жены. Поскольку у евреев «разбазаривание семени» считается серьёзным проступком, используют неабортивные методы контрацепции женщин.

Что касается конкретного метода, о котором пишете Вы, то я могу узнать ѓалаху относительно него у моего рава, если Вам это важно. Но моё мнение (а я детально этим вопросом не интересовался и исхожу из общих еврейских принципов) – этот метод недопустим, поскольку в принципе лишает мужчину его детородной функции. Если, конечно, операция необратима.

Sheva
Христианка
16/07/11 22:39
sheva-vet@ЖЖ

# 844162

Re: Радикальная контрацепция. нов [re: lik_G, #844153] Help admins  

Вы настаивали на том, что женщина, которая родила кесаревым сечением, как и её муж, дабы избежать в дальнейшем подобных случаев рождения, предпринимают попытку "завязать узелок" мужу.

Я?? Где я сказала, что муж такой дебил, что жена даже не спрашивает его согласия, чтобы перерезать ему семявыводящие протоки?

Я же, строил свою реплику исходя от того, что женщина, родившая кесаревым сечением предыдущие разы, не будет останавливаться на том, чтобы не рожать в будущем, и, вопреки Вашему предположению, всё-таки будет предпринимать попытки рожать и в будущем, не смотря на испытываемые трудности.

Правда? Очень жаль вас огорчать, но в природе существуют женщины, которые таки хотят остановиться после двух детей и больше не рожать, как кошки, каждый год. Надеюсь, эта новость не сломает вам жизнь.

ИМХО, мужчина обязан прилагать все свои силы и усилия для мира и согласия в семье, выражающихся в полном удовлетворении потребностей, в первую очередь жены.

Н вот мужчина взял и приложил все свои силы и усилия для мира и согласия в семье, сделав вазэктомию.

Кстати, чем силы от усилий отличаются?

Sheva
Христианка
16/07/11 22:43
sheva-vet@ЖЖ

# 844163

Re: Радикальная контрацепция. нов [re: ValeryZ, #844157] Help admins  

Но… заводить детей они (муж и жена) больше не собираются.

Во-первых, так не бывает (© lik_G), во-вторых, они нехристи и еретики.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на