Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1972 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: andre179 (13) Sheva (11) Nekto_Chelovek (8) словен (7) Сабааба (2) blueberry (1) Андрей_СМ (1) Апрель (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Sheva
Христианка
21/07/11 20:21
sheva-vet@ЖЖ

# 844971

Re: О богобоязненном фарисее. нов [re: andre179, #844931] Help admins  

я даю ответ без них- вы не понимаете.

Я не увидела ответа, извините. Не могли бы вы дать мне номер сообщения с ответом, или процитировать его снова? Чтобы я точно увидела, что это и есть ответ.

А есть норма библейская- верить в то что есть у Бога, хотя я этого и не вижу.

Я согласна с этим. Только я не вижу связи "библейской нормы" с реальной жизнью. Отвлекитесь вы от харизматии, давайте рассуждать трезво. Вера ведь должна быть в Бога, а не во что захочется. Какой смысл верить, что я здоровая, если я инвалид? Какой смысл верить, что я богачка, если я питаюсь из мусорных контейнеров? Какой смысл верить, что у меня есть папа, бабушка, пятеро детей и муж, если их нет? Это что, христианство?? Вы считаете, что вера в Бога и вера в богатство/здоровье/машину/квартиру/дачу/частный остров - это одно и то же? Вы рассуждаете, как харизмат в аду, который жарился н сковородке и кричал: "Я верю, что я в раю!". Ну мозгами-то ведь тоже надо пользоваться, в конце-то концов!

andre179
праведник :)
22/07/11 11:00

# 845039

Re: О богобоязненном фарисее. нов [re: словен, #844938] Help admins  

Андрей, приветствую тебя! Продолжим воевать?:)

Привет Ром. Нет.
Но сыну нужно что-то делать, чтобы быть достойным Отца.

Моим деткам не надо ничего делать, что бы быть достойными меня. Они мои дети потому, что я родил их. И будут ими не зависимо ни от чего.
Когда отец учит ребенка плавать, то отпускает руки, чтобы сын сам прилагал усилия. Отец, у которого много денег и связей, хочет, чтобы сын добился всего сам. Хотя почему бы ему просто не подносить всё сынку на блюдечке, ведь он уже заработал столько, что сыну на три жизни хватит и можно не корячиться, а просто ножки свесить?

Да, и земной нормальный отец будет учить ребёнка, и ребёнок будет учиться, правильно. Но во-первых, я не буду топить, что бы научить плавать, мой ребёнок ХОЧЕТ научиться сам плавать. Ты писал о свободе выбора. И я понимаю, что если моя малышня будет плакать, что боится или не хочет, то я не буду тащить её силой в воду. Т.е., понимаешь Ромка, вопрос получается в здравости, в "нормальности", в том, что бы человеку быть таким, каким мы можем его представить до греха- не испорченным ни в разуме- мыслях, ни в эмоциях, чувствах, ни в памяти, ни в мотивах, желаниях. Если представить такого "идеального" человека, то можно легко представить, что у него в паре с Богом Отцом в ЛЮБОМ вопросе будет успех. Согласишься?
Вот, брат, моя мысль- наша жизнь на земле и заключается в том, что бы нам обрести эту "здравость" или, "вернуться в норму", стать такими, какие мы были до грехопадения. И, по большому счёту, я это "возвращение" и называю "спасение души".

andre179
праведник :)
22/07/11 13:08

# 845079

Re: О богобоязненном фарисее. нов [re: Sheva, #844971] Help admins  

Я не увидела ответа, извините. Не могли бы вы дать мне номер сообщения с ответом, или процитировать его снова? Чтобы я точно увидела, что это и есть ответ.

Хорошо. Когда Некто_Человек написал
исцелил мой дух, душу и тело.
Он писал о том, во что он верит, о том, на что он смотрит как на УЖЕ СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ, хотя этого нет ещё в нашем физическом мире.
Вы, Шева, написали:
...Больше не болеете и не грешите?
- т.е. отнесли его слова к уже видимому и через один пост пишете, что реальность не соответствует его утверждению. Вот об этом и речь. Я пытался в следующих постах показать вам, что
1) вера и видимая нами реальность не всегда совпадают,
2) вера, ка "уверенность в невидимом"- это библейское, а значит принимаемое нами понятие.
Отвлекитесь вы от харизматии,

Понятие харизмы- дара, таланта- нормальное, "положительное" понятие. Это понятие портится не сбалансированным учением, которое часто сейчас встречается.
давайте рассуждать трезво. Вера ведь должна быть в Бога,

А что значит "Вера ведь должна быть в Бога"? Понимать ли вас так, что мы верим ТОЛЬКО в существование Бога- и всё?
Или же, что мы верим, что Иисус что-то сделал- и нам не надо это делать, или Бог нам что-то дал и я могу иметь, получить это?
...а не во что захочется.

В эту категорию вы относите и все обещания Бога его детям или нет? Если "да"- на этом заканчиваем, если "нет"- правильно ли тогда верить словам: "ранами Его вы исцелились", и на основании этого места утверждать, что я исцелился Его ранами, даже если этого ещё не видно?

Апрель
23/07/11 18:59

# 845248

Re: О богобоязненном фарисее. нов [re: andre179, #845079] Help admins  

Ну, интересно Вас почитать:
А что значит "Вера ведь должна быть в Бога"? Понимать ли вас так, что мы верим ТОЛЬКО в существование Бога- и всё? Или же, что мы верим, что Иисус что-то сделал- и нам не надо это делать, или Бог нам что-то дал и я могу иметь, получить это?

Думаете в этом отличие харизматов от нехаризматов, что одни являются практиками, а другие только теоретиками?

Почему Вы подумали, что фарисей "богобоязненный"?
В Писание вроде бы об этом не говорится.
:)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов