Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 121254 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: аметист (158) MaxRusak (89) multi_PR (62) ДацкыйКот (35) Severus (24) anu_bis (21) Unmasker1 (20) Alma (15) Antivirus (10) Roxen (8) НиколайЗлатоуст (7) Абдулла (6) LeraLis (5) Ivy (4) cemper (3) ValeryZ (2) котэ (2) alexey957 (1) Cicero (1) customs (1) hitech (1) HolyLight (1) KIKBOXER (1) MasterSann (1) propovednik8908 (1) SergeyS (1) tanja (1) waraha (1) Стефан (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
19/10/11 16:23

# 861865

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #861831] Help admins  

У Бога жизнь только вечная, другую Он не подаёт просящим. Написано : верующий в Сына имеет жизнь вечную , а неверующий не увидит жизни
Я конечно, понимаю, что вам хочется все в кучу свалить, чтобы свою точку зрения доказать, но имейте же совесть!

Макс, говоря
"Вообще-то человек был изначально смертен."
имел в виду биологическую смертность человека и живого вообще.

"и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Быт." 3:22. Ясно и недвусмысленно написано, что для того, чтобы человек продолжать жить, ему необходимо периодически питаться от дерева жизни.

"24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни." Соответственно, чтобы убить Адама, достаточно было запретить ему харчеваться от дерева жизни.

А все ваши попытки сослаться на вечную жизнь, даруемую Мессией, (теологическую абстракцию), или на жизнь после воскресения в другом теле, или на бессмертность душ, - к первоначальной постановке вопроса вообще отношения не имеют.

Так что спрашивают о смертности Адама - про земного Адама и отвечайте.

Аметист
Христианин
19/10/11 16:27

# 861866

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: ДацкыйКот, #861863] Help admins  

А. Савченко
Контрольный вопрос
Хочу спросить, ничуть не угрожая –
А, впрочем, сделай вывод сам:
Когда пройдет «уборка урожая»
То попадешь ли ты на небеса?
Пройдет, как лето, старческая осень
Лишиться тело в скорости души…
Иисус тогда тебя за гробом спросит:
«Для вечной жизни, что ты совершил?»

Судьбу свою ответственно решая,
Ответь, мой друг, прогнав духовный сон:
Когда пройдет «уборка урожая»,
Ты будешь ли оправдан и спасен?

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
19/10/11 16:56

# 861872

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #861866] Help admins  

Когда пройдет «уборка урожая»,
Ты будешь ли оправдан и спасен?

Естественно буду спасен т.к. в раю ЛММ мне уже все приготовил. А ада в пастофирианстве нету.

Аметист
Христианин
20/10/11 10:53

# 862059

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: ДацкыйКот, #861865] Help admins  

Макс, говоря "Вообще-то человек был изначально смертен." имел в виду биологическую смертность человека и живого вообще. "и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Быт." 3:22. Ясно и недвусмысленно написано, что для того, чтобы человек продолжать жить, ему необходимо периодически питаться от дерева жизни. "24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни." Соответственно, чтобы убить Адама, достаточно было запретить ему харчеваться от дерева жизни. А все ваши попытки сослаться на вечную жизнь, даруемую Мессией, - к первоначальной постановке вопроса вообще отношения не имеют. Так что спрашивают о смертности Адама - про земного Адама и отвечайте.


Хорошо, итак земной создан из праха в который ныне возвращается, если ценность во прахе? Нет, просто материя, физическая субстанция. Так что же тогда живёт в человеке? ОТкуда жизнь? Ясно от Творца, ибо Он Вечно Живой. Т.о. чтобы материя ожила Ему нужно сообщить часть из Себя, а именно дыхание жизни. У Адама уже не так- из его части сотворено другое существо - кость от кости. Так жизнь далее из двоих начала продолжаться. Да нужно питать плоть, и пищи было много, слава Богу у нас сейчас не голодомор. Человек был предупреждён о смерти, которая выражена в непослушанию законам творения. Нельзя делать суицид, но есть сила, которая на это толкает, и явно противник творения. Человек сразу поставлен перед выбором, дело не в плоти, а как вы говорите в совести, внутреннем судье : ты с кем, и против кого? С Создателем, по сути Отцом, или дай мне то что моё, буду жить как хочу, но конец - питание со свиньями, уже по воле противника, смертельного "вольнолюбца". Выбор был за Адамом и он поступил по плоти - сьел( укололся, понюхал, выпил тоник....), а совесть его сразу обличила - ты ничего не получил, наг и ужас смерти, вот цена выбора без ОТца, Который всё соделал хорошо. У христиан есть свобода выбора, они выбирают жизнь, не по плоти а по совести, Бог прав в суде и мы согласились, мы виновати и засудили Праведника.И мы вышли из плотского мира и вошли в духовный, а остальные блуждают как метиориты. Как вышли? верою - мне уготован Небесный Город у моего Отца, Который был не во плоти, но создал плоть, а в последнее земное время даже воплощался и снова взошёл в Вышнее, куда Его дети идут, ибо послушались, и вернулись с дороги смерти. Так что дело не пище, а жизни. Духовно за деревом жизни стоит Христос, а добра и зла, т.е. всего что в этом тленном мире - диавол. Кого ныне выбрали вы? Если себя, то мы не самодостаточны, если никого - власть смерти вы не разрушите, сколько бы чего не ели, если Бога- вы вернулись в Начало , и получите доступ к Дереву Жизни.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
20/10/11 16:49

# 862150

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #862059] Help admins  

чтобы материя ожила Ему нужно сообщить часть из Себя, а именно дыхание жизни.
Это вы сейчас намекаете на фразу из Быт. 1, что вдунул де Господь в человека дыхание жизни? Да, про человека такое написано. А про остальных живых существ - нет. Так что же они, согласно вашему тезису - ходячие мертвецы что ли?

Где-то страдает ваша логика. Очевидно, что биологическая жизнь не связана с обязательным наличием дыхания жизни или души. Или вы и у растений и бактерий будете души животворящие искать?

Т.о. чтобы материя ожила Ему нужно сообщить часть из Себя, а именно дыхание жизни. У Адама уже не так- из его части сотворено другое существо - кость от кости.
Вы простите только что осмелились сказать, что Ева была лишена дыхания Божества? Т.е. постулировали тезис о бездушности и бездуховности женщин?

Человек сразу поставлен перед выбором, дело не в плоти, а как вы говорите в совести, внутреннем судье : ты с кем, и против кого?... и получите доступ к Дереву Жизни.
Уважаемый, я уже вас предупреждал - имейте совесть, не флудите. Пишите по теме. Ваши проповеди в прозе и стихах уже надоели.

Я разве вас просил призывать меня к покаянию? Речь шла о биологической смерти - вот о ней и пишите.

Аметист
Христианин
21/10/11 15:34

# 862379

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: ДацкыйКот, #862150] Help admins  

Это вы сейчас намекаете на фразу из Быт. 1, что вдунул де Господь в человека дыхание жизни? Да, про человека такое написано. А про остальных живых существ - нет. Так что же они, согласно вашему тезису - ходячие мертвецы что ли? Где-то страдает ваша логика. Очевидно, что биологическая жизнь не связана с обязательным наличием дыхания жизни или души. Или вы и у растений и бактерий будете души животворящие искать?

Не сердитесь, просто я так устроен, хочу быть и с вами в мире, чтобы в вечности мы и увиделись, т.е. в раю.
Материальные субстанции меня не очень интересуют, т.к. личность имеет духовность. Что касается людей- каждому, от рождения, Бог дает дыхание без всяких условий, Он щедр. Животные и простейшие также поддерживаются Им. Он говорит Иову- ты ли даешь пищу воронам, львам, ты ли устоил страуса, что он кладёт яйцо на земле, ты знаешь когда время рождать ланям в горах? О о созвездиях- они вроде не живые но и их Бог соединил и они не рассыпаются. Умом Бога не постичь, просто дёствительно надо полюбить и жить для Него, ибо Он для нас. Есть Его Провидение, Он всё устроил. Тела же наши будут пробразованы: метаморфоза( из гусеницы в бабочку) хотя мы останемся людьми, но будем лучше и нам - блаженство.

Аметист
Христианин
21/10/11 15:46

# 862383

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: MaxRusak, #861807] Help admins  

Макс, ваш вопрос продолажет обсуждаться. Безссмертие принадлежит Богу и Его творению, как печать Его совершенства. Но после падения творение надо снова реанимировать и усовершенствоать. И Бог это совершил - анастезео, кто не пожелал - уж потом смерть вторая. Нам безссмертие только в Его жизнеутверждающем присутствии, как Солнце даёт синтез в листке, так и в нас От Его сылы.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
21/10/11 16:01

# 862391

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #862383] Help admins  

Макс, ваш вопрос продолажет обсуждаться. Безссмертие принадлежит Богу и Его творению, как печать Его совершенства.

Вопрос не об этом. Первоначальный тезис: "Адам с момента сотворения был биологически смертен."

Severus
Поднебесный
21/10/11 17:33

# 862407

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #861796] Help admins  

Ошибаетесь- всё сотворено х о р о ш о весьма, а изьяны пошли от мыслеблудия человека и импульсивных поступков, не зная о последствиях. Всё равно что юноше дать в лёгкие дыма с никотином, а потом сказать сам виноват, либо он скажет - производитель наживается.

Изъяны, может, и пошли, а смертен человек был изначально... Хорошо весьма смертен...

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
21/10/11 18:06

# 862416

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #862379] Help admins  

Материальные субстанции меня не очень интересуют
Другими словами - отвечать на заданные вам вопросы вы не собираетесь, и продолжите призывы к покаянию? Нет уж увольте, ищите других собеседников.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на