ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
19/10/11 16:23
# 861865
|
|
У Бога жизнь только вечная, другую Он не подаёт просящим. Написано : верующий в Сына имеет жизнь вечную , а неверующий не увидит жизни Я конечно, понимаю, что вам хочется все в кучу свалить, чтобы свою точку зрения доказать, но имейте же совесть! Макс, говоря "Вообще-то человек был изначально смертен." имел в виду биологическую смертность человека и живого вообще. "и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Быт." 3:22. Ясно и недвусмысленно написано, что для того, чтобы человек продолжать жить, ему необходимо периодически питаться от дерева жизни. "24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни." Соответственно, чтобы убить Адама, достаточно было запретить ему харчеваться от дерева жизни. А все ваши попытки сослаться на вечную жизнь, даруемую Мессией, (теологическую абстракцию), или на жизнь после воскресения в другом теле, или на бессмертность душ, - к первоначальной постановке вопроса вообще отношения не имеют. Так что спрашивают о смертности Адама - про земного Адама и отвечайте.
|
Аметист
Христианин
19/10/11 16:27
# 861866
|
|
А. Савченко Контрольный вопрос Хочу спросить, ничуть не угрожая – А, впрочем, сделай вывод сам: Когда пройдет «уборка урожая» То попадешь ли ты на небеса? Пройдет, как лето, старческая осень Лишиться тело в скорости души… Иисус тогда тебя за гробом спросит: «Для вечной жизни, что ты совершил?»
Судьбу свою ответственно решая, Ответь, мой друг, прогнав духовный сон: Когда пройдет «уборка урожая», Ты будешь ли оправдан и спасен?
|
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
19/10/11 16:56
# 861872
|
|
Когда пройдет «уборка урожая», Ты будешь ли оправдан и спасен? Естественно буду спасен т.к. в раю ЛММ мне уже все приготовил. А ада в пастофирианстве нету.
|
Аметист
Христианин
20/10/11 10:53
# 862059
|
|
Макс, говоря "Вообще-то человек был изначально смертен." имел в виду биологическую смертность человека и живого вообще. "и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Быт." 3:22. Ясно и недвусмысленно написано, что для того, чтобы человек продолжать жить, ему необходимо периодически питаться от дерева жизни. "24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни." Соответственно, чтобы убить Адама, достаточно было запретить ему харчеваться от дерева жизни. А все ваши попытки сослаться на вечную жизнь, даруемую Мессией, - к первоначальной постановке вопроса вообще отношения не имеют. Так что спрашивают о смертности Адама - про земного Адама и отвечайте. Хорошо, итак земной создан из праха в который ныне возвращается, если ценность во прахе? Нет, просто материя, физическая субстанция. Так что же тогда живёт в человеке? ОТкуда жизнь? Ясно от Творца, ибо Он Вечно Живой. Т.о. чтобы материя ожила Ему нужно сообщить часть из Себя, а именно дыхание жизни. У Адама уже не так- из его части сотворено другое существо - кость от кости. Так жизнь далее из двоих начала продолжаться. Да нужно питать плоть, и пищи было много, слава Богу у нас сейчас не голодомор. Человек был предупреждён о смерти, которая выражена в непослушанию законам творения. Нельзя делать суицид, но есть сила, которая на это толкает, и явно противник творения. Человек сразу поставлен перед выбором, дело не в плоти, а как вы говорите в совести, внутреннем судье : ты с кем, и против кого? С Создателем, по сути Отцом, или дай мне то что моё, буду жить как хочу, но конец - питание со свиньями, уже по воле противника, смертельного "вольнолюбца". Выбор был за Адамом и он поступил по плоти - сьел( укололся, понюхал, выпил тоник....), а совесть его сразу обличила - ты ничего не получил, наг и ужас смерти, вот цена выбора без ОТца, Который всё соделал хорошо. У христиан есть свобода выбора, они выбирают жизнь, не по плоти а по совести, Бог прав в суде и мы согласились, мы виновати и засудили Праведника.И мы вышли из плотского мира и вошли в духовный, а остальные блуждают как метиориты. Как вышли? верою - мне уготован Небесный Город у моего Отца, Который был не во плоти, но создал плоть, а в последнее земное время даже воплощался и снова взошёл в Вышнее, куда Его дети идут, ибо послушались, и вернулись с дороги смерти. Так что дело не пище, а жизни. Духовно за деревом жизни стоит Христос, а добра и зла, т.е. всего что в этом тленном мире - диавол. Кого ныне выбрали вы? Если себя, то мы не самодостаточны, если никого - власть смерти вы не разрушите, сколько бы чего не ели, если Бога- вы вернулись в Начало , и получите доступ к Дереву Жизни.
|
ДацкыйКот
20/10/11 16:49
# 862150
|
|
чтобы материя ожила Ему нужно сообщить часть из Себя, а именно дыхание жизни. Это вы сейчас намекаете на фразу из Быт. 1, что вдунул де Господь в человека дыхание жизни? Да, про человека такое написано. А про остальных живых существ - нет. Так что же они, согласно вашему тезису - ходячие мертвецы что ли? Где-то страдает ваша логика. Очевидно, что биологическая жизнь не связана с обязательным наличием дыхания жизни или души. Или вы и у растений и бактерий будете души животворящие искать? Т.о. чтобы материя ожила Ему нужно сообщить часть из Себя, а именно дыхание жизни. У Адама уже не так- из его части сотворено другое существо - кость от кости. Вы простите только что осмелились сказать, что Ева была лишена дыхания Божества? Т.е. постулировали тезис о бездушности и бездуховности женщин? Человек сразу поставлен перед выбором, дело не в плоти, а как вы говорите в совести, внутреннем судье : ты с кем, и против кого?... и получите доступ к Дереву Жизни. Уважаемый, я уже вас предупреждал - имейте совесть, не флудите. Пишите по теме. Ваши проповеди в прозе и стихах уже надоели. Я разве вас просил призывать меня к покаянию? Речь шла о биологической смерти - вот о ней и пишите.
|
Аметист
Христианин
21/10/11 15:34
# 862379
|
|
Это вы сейчас намекаете на фразу из Быт. 1, что вдунул де Господь в человека дыхание жизни? Да, про человека такое написано. А про остальных живых существ - нет. Так что же они, согласно вашему тезису - ходячие мертвецы что ли? Где-то страдает ваша логика. Очевидно, что биологическая жизнь не связана с обязательным наличием дыхания жизни или души. Или вы и у растений и бактерий будете души животворящие искать? Не сердитесь, просто я так устроен, хочу быть и с вами в мире, чтобы в вечности мы и увиделись, т.е. в раю. Материальные субстанции меня не очень интересуют, т.к. личность имеет духовность. Что касается людей- каждому, от рождения, Бог дает дыхание без всяких условий, Он щедр. Животные и простейшие также поддерживаются Им. Он говорит Иову- ты ли даешь пищу воронам, львам, ты ли устоил страуса, что он кладёт яйцо на земле, ты знаешь когда время рождать ланям в горах? О о созвездиях- они вроде не живые но и их Бог соединил и они не рассыпаются. Умом Бога не постичь, просто дёствительно надо полюбить и жить для Него, ибо Он для нас. Есть Его Провидение, Он всё устроил. Тела же наши будут пробразованы: метаморфоза( из гусеницы в бабочку) хотя мы останемся людьми, но будем лучше и нам - блаженство.
|
Аметист
Христианин
21/10/11 15:46
# 862383
|
|
Макс, ваш вопрос продолажет обсуждаться. Безссмертие принадлежит Богу и Его творению, как печать Его совершенства. Но после падения творение надо снова реанимировать и усовершенствоать. И Бог это совершил - анастезео, кто не пожелал - уж потом смерть вторая. Нам безссмертие только в Его жизнеутверждающем присутствии, как Солнце даёт синтез в листке, так и в нас От Его сылы.
|
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
21/10/11 16:01
# 862391
|
|
Макс, ваш вопрос продолажет обсуждаться. Безссмертие принадлежит Богу и Его творению, как печать Его совершенства. Вопрос не об этом. Первоначальный тезис: "Адам с момента сотворения был биологически смертен."
|
Severus
Поднебесный
21/10/11 17:33
# 862407
|
|
Ошибаетесь- всё сотворено х о р о ш о весьма, а изьяны пошли от мыслеблудия человека и импульсивных поступков, не зная о последствиях. Всё равно что юноше дать в лёгкие дыма с никотином, а потом сказать сам виноват, либо он скажет - производитель наживается. Изъяны, может, и пошли, а смертен человек был изначально... Хорошо весьма смертен...
|
ДацкыйКот
21/10/11 18:06
# 862416
|
|
Материальные субстанции меня не очень интересуют Другими словами - отвечать на заданные вам вопросы вы не собираетесь, и продолжите призывы к покаянию? Нет уж увольте, ищите других собеседников.
|
|