Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 120483 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: аметист (158) MaxRusak (89) multi_PR (62) ДацкыйКот (35) Severus (24) anu_bis (21) Unmasker1 (20) Alma (15) Antivirus (10) Roxen (8) НиколайЗлатоуст (7) Абдулла (6) LeraLis (5) Ivy (4) cemper (3) ValeryZ (2) котэ (2) alexey957 (1) Cicero (1) customs (1) hitech (1) HolyLight (1) KIKBOXER (1) MasterSann (1) propovednik8908 (1) SergeyS (1) tanja (1) waraha (1) Стефан (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
Аметист
Христианин
26/10/11 14:18

# 863460

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: MaxRusak, #863439] Help admins  

А почему не наоборот? Почему по умолчанию в ад (если ничего не делаешь - не заявляете о принадлежности Ему), и только по специальному заявлению в Рай, а не так, что по умолчанию в рай, а по специальному заявлению в ад? И еще раз повторю вопрос, ответ на который я не получил: Почему обязательно нужно было отдать Сына людям., что бы это произошло? Почему нельзя к примеру было просто сказать: "С этого момента всякий верующий в Меня будет иметь жизнь вечную" без всяких жертв? А разве люди наделены возможностью отправлять верующих в него в ад или рай?

Были в раю имели жизнь, пошли по идее другого - попали в смерть. У нас исход из смерти, это Христос показал всему миру: умер и воскрес. Почему без жертвы нельзя? В человека уже вошлда смерть. ТО что спрашивал и северус и другие, в человеке была жизнь, через вкушение запретного вошла(как яд) смерт в человека. Теперь нужно принять противоядие смерти, т.е. жизнь. И всё реально, ведь на суде приговор : написан в книге спасённых или нет.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
26/10/11 14:23

# 863462

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #863460] Help admins  

Теперь нужно принять противоядие смерти, т.е. жизнь.

Т.е. Бог не всесилен, т.к. не в состоянии сделать что бы без принятия противоядия получилась жизнь?
И всё реально, ведь на суде приговор : написан в книге спасённых или нет.

Так тогда и смысла нет тужиться. Т.к. книга эта давно написана и неизменна. И потому, если я там есть, то что бы я не делал я спасен, а если меня нету, то никакие мои действия не помогут мне туда попасть.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
26/10/11 14:41

# 863469

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #863460] Help admins  

Пересказывать американские брошюрки о спасении вы умеете. Но над связностью речи и логичностью вам еще надлежит много работать.

Вы не ответили на максов вопрос. Почему за спасение нужно приносить жертву? Почему за смерть платят смертью? Почему этой жертвой должен быть Бог? Почему воскресение - это противоядие?
И не используйте отговорки вроде "так надо", или "справедливо - это когда глаз за глаз и смерть за смерть", или что мол "это древняя практика - животных резать на жертвенниках". Ждем ответов на понимание.

Представьте, что вы объясняете это не взрослым дядькам, выросшим в христианских странах, а ребенку, или туземцу, для которого ваши выводы и предпосылки не очевидны. Как видите, на каждое ваше утверждение я могу легко набросать с десяток "почему". Вы уверены, что сами себе ответили на эти вопросы?

И еще один пример. Предположим, толег разработал вакцину молодости (что теоретически вполне возможно в обозримом будущем). И будучи человеком некорыстным, я предлагаю людям бесплатную прививку - и, тем самым, спасение от смерти и вечную биологическую жизнь (ну или хотя бы там десяток-другой миллиардов лет, пока иное что не придумаем).
Заметьте, я не заморачиваюсь вопросами "почему люди смертны", "в чем они провинились", "кто достоин, а кто нет". Я не приношу себя и своих детей в жертву и не воскрешаю никого. И по большому счету, я вообще не понимаю, зачем нужны такие заморочки, если достаточно просто поставить прививку.

Поэтому и возникает вопрос - зачем нужны эти ваши христианские заморочки, если по идее Бог может щелчком пальцев спасти ВСЕХ?

Аметист
Христианин
27/10/11 12:29

# 863753

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: MaxRusak, #863462] Help admins  

Рай был в начале человеческой истории. По ее окончании будет не только рай, но и ад. праведные наследуют рай, вечную блаженную жизнь, а грешные — ад. человек после своего сотворения был помещен в рай, а впоследствии, потеряв общение с Богом, лишился его. Своим вочеловечением Христос даровал каждому человеку возможность общениея с Богом и вернуться в рай. Теперь человек, особенно тот, который в Церкви, может спастись и вновь войти в рай, не мысленный и чувственный рай, а новое бытиё -это блаженная и вечная жизнь. под древом жизни подразумевается вечная жизнь во Христе.
Бог есть Жизнь, без Него смерть. Чтобы получить жизнь смертному – нужно её сообщить от Бога, что и совершил Христос став Человеком во плоти и родоначальником нового человечества- чрез воскресение из мёртвых. Пэтому мы и крестимся , что значит погружаемся
рай, и ад существуют реально, существуют как два различных образа бытия
“ад” в том смысле, что не Бог наказывает человека, но человек сам наказывает себя, потому что не принимает дара Божия. Разрыв общения с Богом и есть наказание, человек сотворен по образу и подобию Божию, и именно это является глубочайшим смыслом его существования. ад отождествляется с вечным огнем, который приготовлен не для человека, а для диавола и его ангелов.
Бог примиряется с человеком через Христа. Бог никогда не враждует с человеком, но человек сам становится врагом Бога, если не имеет общения с Ним, участия в Его жизни. Таким образом, даже если человек становится врагом Бога, Бог не становится врагом человека. Человек же по совершении греха сам представляет себе Бога разгневанным и враждебным

Аметист
Христианин
27/10/11 13:34

# 863777

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: MaxRusak, #863462] Help admins  

Так тогда и смысла нет тужиться. Т.к. книга эта давно написана и неизменна. И потому, если я там есть, то что бы я не делал я спасен, а если меня нету, то никакие мои действия не помогут мне туда попасть.

Смысл есть, все приглашены в рай, только обратитесь от греха и будете вписаны, чтоб не погибнуть. Для всех тайна кто там написан, открыто будет только на суде. Но если вы не хотите мира и гармонии и даже в смысле саосохранения, то как говорят- Бог вам Судья.
Бог всесилен, но человек попал в гибель, тела наши смертны, а в Евангелии возвещается о безсмертии, примите Радостную Весть! зачем упрямиться? и вымышлять заморочки?

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
27/10/11 13:43

# 863781

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #863753] Help admins  

Чтобы получить жизнь смертному – нужно её сообщить от Бога, что и совершил Христос став Человеком во плоти и родоначальником нового человечества- чрез воскресение из мёртвых.

Еще раз. Зачем для этого нужно было поступить именно так, а не сказать: "ПО МОЕМУ ХОТЕНЬЮ ПУСТЬ ВСЕ ПОЛУЧАТ ЖИЗНЬ".
Ответа я так и не получил.

Пэтому мы и крестимся , что значит погружаемся

Крещение это обряд помазания.

Таким образом, даже если человек становится врагом Бога, Бог не становится врагом человека. Человек же по совершении греха сам представляет себе Бога разгневанным и враждебным

Бог в этом плане становится таким же как обычная стена. Я могу обидеться на стену, за то, что стукнулся лбом, могу ее ненавидеть, но стена меня ненавидеть не станет. А вот если бы стена начала говорить, что любит меня и что она всемогущая, то в момент, когда я пытаюсь стукнуться лбом, становилась бы в этом месте поролоновой.

Аметист
Христианин
27/10/11 17:06

# 863846

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: ДацкыйКот, #863469] Help admins  

ы не ответили на максов вопрос. Почему за спасение нужно приносить жертву? Почему за смерть платят смертью? Почему этой жертвой должен быть Бог? Почему воскресение - это противоядие? И не используйте отговорки вроде "так надо", или "справедливо - это когда глаз за глаз и смерть за смерть", или что мол "это древняя практика - животных резать на жертвенниках". Ждем ответов на понимание. Вы уверены, что сами себе ответили на эти вопросы?

За каждый грех расплата смерть. И если бы это происходило мгновенно то вам не было бы кому отвечать. Бог дал время всем, когда Он будет терпеть каждого, чтобы вернулись к Нему, убедившись в своей беспомощности перед смртью и прошения спасти от приговора. Я по грехам мёртв, и не дожидаясь суда понял это.Бог принять меня не может, ибо Он Жив и Свят, а я во власти демонов через ссмерть. Но когда я заявил о разрыве з князем сего мира, через договор - у меня Господин Христос. Он , Сын свят и сообщает мне очищенному от греха Свою Жизнь, как и при 1 творении - в прах вдохнута жизнь. Да я прах, но умер для греха и снова чист для Бога, его дитя. Всё законно, с обоюдной воли договор действует и никто не может разрушить, и скреплён кровью, знак нерушимости и моего очищения. Наказание за меня понёс Бог Сын, мы этого не выдержым. А аду уже абсолютная власть человекоубийци сатаны, там церемоний не будет. Бог же дав нам свободную волю никого не угнетает. Но без Него жизни не может быть. На земле Он втайне,Его царство света за пределами космоса.
А если бы мы и демонов увидели, то сошли бы с ума.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
27/10/11 17:29

# 863859

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #863846] Help admins  

За каждый грех расплата смерть.

А зачем такая жестокость?

И если бы это происходило мгновенно то вам не было бы кому отвечать.

Т.е. Бог накапливает грехи, что бы потом посильнее помучить?

Бог принять меня не может, ибо Он Жив и Свят, а я во власти демонов через ссмерть.

Бог не всемогущ?

Наказание за меня понёс Бог Сын,

Перед кем понес наказание?

А аду уже абсолютная власть человекоубийци сатаны, там церемоний не будет.

А Бог не может в аду установить свою власть?

LeraLis
christianity
27/10/11 18:42

# 863881

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: MaxRusak, #863250] Help admins  

А что по другому нельзя было обеспечить: "дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."?

Нет нельзя было. Евреям 2 глава:
10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.

17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.

18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

LeraLis
christianity
27/10/11 18:54

# 863887

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: MaxRusak, #863781] Help admins  

Крещение это обряд помазания.


Как это???? Помазание чем и зачем?


Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на