MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
28/10/11 14:07
# 864186
|
|
нет, смерть и её власть вошла через нарушение заповеди. Ничего подобного. Иначе теряется смысл наличия в Раю древа жизни. Мы родились во греху и мыслим греховно Вы может и да, а я нет. Он снова даёт выбор человеку: Вы думаете в мире столько много мазохистов, которые сами выбирают ад? Сатана говорил Христу- все царства земли(т.ч. сегодняшние державы) дам тебе, если поклонишься мне. Сатана пытался искушать Бога? Так что люди в его власти, но в церкви Бог ведёт как вёл Израиль по пустыне. А почему не во власти Бога? Все согрешили, Не говорите за всех. Я не грешил. Подателя жизни, все желают своего, хоть и смертного, нет веры в блаженную жизнь с Богом Желание блаженной жизни с Богом так же относится к множеству " все желают своего". Спастись легко - веруй во Спасителя Христа, но трудно - не поддаваться психологии мира: будем есть и пить ибо завтра умрём. Если Христос такой любящий, зачем он создал трудности? Трудно Христу было молиться в Гефсимании А кому Бог молился? но Он вытерпел, Зачем? Нельзя было того же добиться без этого спектакля?
|
Аметист
Христианин
28/10/11 15:09
# 864195
|
|
Не говорите за всех. Я не грешил. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; - исповедайте веру во Христа, как христианин ,как я, вот и получите вероподданство царства Помазанника Иисуса. 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден. Так что все во власти осуждённого царя смертников. Сатана пытался искушать Бога? он искушает успешно людей и противостоит Богу. ВЫ покоритесь Богу, а потом противостаньте диаволу, тогда поймёте как с ним бороться: не хлебом одним будет жив человек - но Словом Божим, не искушай Бога, Господу Богу одному поклоняйся и Ему одному служи- отойди от меня сатана. Если вы не служите Богу, то догадайтесь кому? Если Христос такой любящий, зачем он создал трудности? трудность в нас самих, в человеке должна произойти трансформация сознания, как мне стать святым, чтобы общаться со Святым? Где ваш вопрос : что делать чтобы спастись?, перейти из царства смерти в число спасённых.
|
Аметист
Христианин
28/10/11 15:12
# 864196
|
|
MaxRusak Я не атеист. Я просто в Бога не верю. Вот этим вы отвергаете Своего Спасителя, и показываете ослепление и гордость ума: сам родился сам живу, мне никто не нужен.
|
Severus
Поднебесный
28/10/11 15:42
# 864206
|
|
вижу ваш разум настолько всё извращает, что, как говорят: грешник оказался в аду и говорит: я не верю, что я аду и что это ад. Хотите хоть немного смириться пред Богом - пойдите в морг и поймите насколько мы прах и ничего не можем. В книге мудрости написано не полагайся на разум твой. Сколько раз человек сам себя обманывал, но остьановиться не может. Жаль мне вас. Пример искажает действительность... Ибо я не в Аду, и указателей тут такие не стоит, чертей нет, а разговариваю я с христианами... ))) Мне смиряться перед Творцом за то, что он меня создал таким, какой я есть - не нужно... Я, конечно, могу для вас лично попросить, чтобы он принял меня таким, какой я есть... ))) Что, думаете, ваш Хозяин начнет мне условия выдвигать? ))) Начнет, правильно... Потребует принести в жертву его, Хозяина, ему, Хозяину, а потом еще и кровью помыться его... Потребует неукоснительно исполнять всю свою конституцию, потребует вообще от себя отказаться и всего себя отдать этому Хозяину... И еще потребует, чтобы я не просто попросил его принять, каким я есть, но и чтобы покаялся пред ним за то, что я - такой, каким он меня создал (он ли?), прости, мол, оспади, что родился на земле в плотском грешном теле, данном мне тобой и очерненным грехом ои Адама, родившегося тобой 5000 лет назад... Я вам вот что скажу... Дьявол - не такой уж схематичный и видимый, как вы его себе, мелочь пузатую, представляете... Дьявол вам Бога заменил... Вот... Открыто говорю... Подкинул вам идею, что ваши грехи омоет чужой человек ценой собственной жизни... А про Адама спросил вас, потому что христиане любители, знаете ли, вешать всех казлов на прародителя... Типа, вот, Адам согрешил, мы терь все грешные... Если Адам - в Раю сейчас, то значит, свой грех искупил, что значит, что и все последствия греха искуплены... А то у вас вообще карусель получается, обворовал Митя Гришу, а казнят все поколения Ивана... А если Адам не в Раю, а в Аду (грех-то не искуплен им, другой, вроде как, подвизался), то смешно, конечно же, первого венца творения своего - в топку... ))) Совершенный Творец... Совершенный Создатель, а мало избранных... Остальным - смерть... Айх жа ш оспади...
|
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
28/10/11 15:43
# 864207
|
|
и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; - исповедайте веру во Христа, как христианин ,как я, вот и получите вероподданство царства Помазанника Иисуса. А если я начну исповедовать веру в Аллаха, как мусульманин, то и получу вероподданство царства Аллаха? А если исповедовать Будду? А если Одина? А если никого из них нету, то подданства получить я в принципе не смогу. Если их нету, то и грешить я в принципе не могу. он искушает успешно людей и противостоит Богу. Но он ведь искушал Христа. Значит Христос не Бог? ВЫ покоритесь Богу, а потом противостаньте диаволу, Я не хочу никому покоряться. Если вы не служите Богу, то догадайтесь кому Никому. Я не могу служить тому в существование кого не верю. трудность в нас самих, в человеке должна произойти трансформация сознания, как мне стать святым, чтобы общаться со Святым? Зачем? Где ваш вопрос : что делать чтобы спастись?, перейти из царства смерти в число спасённых. У меня другой вопрос. Почему я не спасен по умолчанию? Почему я по умолчанию не спасен?
|
Severus
Поднебесный
28/10/11 15:46
# 864209
|
|
Вот этим вы отвергаете Своего Спасителя, и показываете ослепление и гордость ума: сам родился сам живу, мне никто не нужен. Гордость ума - считать, что вы станете, как Боги... И он не отвергает Вашего Спасителя... По одной простой причине - отсутствие вашего Спасителя...
|
Аметист
Христианин
28/10/11 16:09
# 864221
|
|
А если Адам не в Раю, а в Аду (грех-то не искуплен им, другой, вроде как, подвизался), то смешно, конечно же, первого венца творения своего - в топку... ))) Совершенный Творец... Совершенный Создатель, а мало избранных... Остальным - смерть... в воскресение изучите вопрос всеобщего воскресения, и кто где будет решать Богу, Он Судья! Слава Богу!
|
Severus
Поднебесный
28/10/11 16:22
# 864225
|
|
Так он все таки Судья (палач), а не Любовь... )))
Я там почитал вашу темку про Вольтера... Как легко люди верят в такие пропагандистские штучки... Неверующие не значит, что бьются в агонии перед смертью и боятся вашего Господа (Хозяина)... И совсем не значит, что христианин будет умирать тихо и безболезненно... Оно, знаете ли, зависит от болезни человека, ежели она имеется...
Вот к примеру раковые больные... Многие из них, верующие в вашего Хозяина, умирают с перекошенным лицом... От боли... Мда...
(прикурил, откинувшись в кресле) Вам бы, это... поменьше врать и поменьше хватать непроверенные источники... Лучше, если вы начнете докапываться до Истины... Не просто слепой верой (что есть причина иневежества и лени), а вот так - шаг за шагом исторические данные почитывать... Лучше всего, если вы изучите арамейский и прочтете оригиналы (если вам выдадут их), с которых выстраивали потом всем синодом библию... У вас волосы на голове встанут дыбом от осознания того, кого подразумевали под словом "Господь" древние иудеи...
(улыбнулся) Что? Боитесь гнева и мести своей Любви? )))
|
ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
28/10/11 17:32
# 864240
|
|
За каждый грех расплата смерть. Что есть грех, как не проступок, ошибка существа, способного ошибаться? Есть ли вообще существа, которые НЕ ОШИБАЮТСЯ НИКОГДА? Если за каждую ошибку и мелочь Бог отстреливает своих ангелов и людишек подобно мексиканскому наркобарону, это ли та справедливость и правда, о которой вы толкуете? А в остальном вас опять понесло. Вы понимаете, что вы разговариваете, извиняюсь за грубость, как пьяный? Вас спрашивают конкретно, переспрашивают и уточняют, а вы постоянно несете какую-то евангельскую околесицу, даже не заботясь о теме разговора.
|
alexey957
Верующий
30/10/11 17:48
# 864728
|
|
Что есть грех, как не проступок, ошибка существа, способного ошибаться? Есть ли вообще существа, которые НЕ ОШИБАЮТСЯ НИКОГДА? Если за каждую ошибку и мелочь Бог отстреливает своих ангелов и людишек подобно мексиканскому наркобарону, это ли та справедливость и правда, о которой вы толкуете? А в остальном вас опять понесло. Вы понимаете, что вы разговариваете, извиняюсь за грубость, как пьяный? Вас спрашивают конкретно, переспрашивают и уточняют, а вы постоянно несете какую-то евангельскую околесицу, даже не заботясь о теме разговора. Кто тут пьяный это ещё вопрос а что касается ошибок и греха давайте разрешим Горшечнику самому решать что делать с глиной или вы сильнее Бога что пытаетесь смотреться больше человеколюбивым чем Бог?
|
|