Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 121204 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: аметист (158) MaxRusak (89) multi_PR (62) ДацкыйКот (35) Severus (24) anu_bis (21) Unmasker1 (20) Alma (15) Antivirus (10) Roxen (8) НиколайЗлатоуст (7) Абдулла (6) LeraLis (5) Ivy (4) cemper (3) ValeryZ (2) котэ (2) alexey957 (1) Cicero (1) customs (1) hitech (1) HolyLight (1) KIKBOXER (1) MasterSann (1) propovednik8908 (1) SergeyS (1) tanja (1) waraha (1) Стефан (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Аметист
Христианин
20/07/11 17:30

# 844778

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: multi_PR, #844739] Help admins  

Читаю Словарь Библейского Богословия, Церковную догматику К.Барта, А.Меня,лекции Епскопа Кассиана, Достоевского Преступление и наказание,.....М.Мудьюгина, А.Шмемана, Дитриха Бонхёффера Вальтера Кпспер

ValeryZ
Христианин
20/07/11 18:55
valeryz.com.ua

# 844792

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #844778] Help admins  

"Кнопка с желтым конвертом" позволяет отредактировать своё сообщение написанное не очень давно.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
20/07/11 20:44

# 844812

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #844738] Help admins  

мда.. давненько со мной не разговаривали столь сумбурно..
А вообще о вас складывается впечатление как о человеке уверовавшем давно и без особых оснований - может под влиянием родственников или окружения. Поскольку ваши попытки поапологетствовать вместо интеллектуального зерна содержат лишь мешанину баек и библейских догм.
Ну а раз вы сами никогда серьезно не задумывались, зачем вы верите, то и неверующих впечатлить своими доводами у вас не получается.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
20/07/11 20:48

# 844814

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #844778] Help admins  

Читаю
А список-то не плох. Так держать...
Толег Бонхеффера и нынче может полистать - хорошо пишет.

А вот отношение к Меню, особенно к его "Истории религии", мы нынче пересмотрели. Ибо при всей основательности этой его работы, слишком уж много там передергиваний и натяжек. Советую вместе с ним читать других релиогиовецких корифеев - ну того же Мирчу Элиаде.

Аметист
Христианин
21/07/11 13:03

# 844919

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: ДацкыйКот, #844812] Help admins  

Субъективная истина удовлетворяет субъект, обладающий истиной. Но поскольку субъектов много - то нет в них истины, а только самодовольство субъектов на уровне материального благополучия. Всё, что не подходит субъективной правильности- исключается, чтобы не нарушилась временная гармония. Но поскольку наличие мнений других субъектов не получается исключить, то появляется желание подчинить их себе, под свою философию, чтобы быть на вершине самодовольства. При этом интересы другого уничижаются, так как довлеет воля первого. Но вот есть чудо, двое смогли договориться и появляется сообщество, которое радуется: наши мысли совпадают и нам хорошо, присоединяйтесь. Но проходит время и распадается сообщество и настаёт разочарование и желание замкнуться в себе. Поскольку человек не самодостаточен ( даже в этом общении мы пользуемся услугами организаторов форума), то не надо отвергать необходимость в поиске истины, а для этого нужно надёжный источник истины. Где же точка опоры, как говорил Архимед, чтобы сдвинуть землю. Да вот ось земли и сдвинулась, а часть людей так и не содрогнулась от землетрясения. Почему – у них свой мир, который пока не поколебался. Но это не истинный мир, так как сдвинулась для всех, и радиация и грипп действует на всех, и всем нужна помощь. Зачем же от помощи отказываться, когда она объективно нужна? Но для каждого нужна надёжная и бескорыстная помощь и совет, как не погибнуть и продлить свою жизнь без мук. Здесь уже философия не поможет, а нужна реальная сила, которая даст толчок тому потенциалу, который заключён в человеке и его желании жить. Естественно это та сила, которая и дала начало жизни и поддерживает её до сего дня. Возникает момент истины – человек вступает в союз с этой силой. Проблема в том, что есть силы зла, которые под видом добра, вырывают у человека даже ту временную жизнь, которая течёт в них, а поиск Доброго начальника жизни сложен, т.к. Он совершенен, а я ущербен. В качестве пути к Истине служит религия, которая ставится помощником на пути к Истине, но и это посредник часто подводил человечество. Поэтому Истина Сама сошла с Неба, т.к. бессильные уже не искали Бога и сказала :Я Есть Путь, Истина и Жизнь. Никто не приходит к Отцу кроме как чрез Меня. Не надо быть слепым, чтобы прозревать, а стать на Путь Истины, Которая бескорыстно говорит: Верующий в Меня имеет жизнь вечную, а неверующий - уже осуждён, отвергая Истину, оставаясь в гибельном состоянии. Кто хочет творить в себе в жизнь – вступает в Завет и учится у Начальника жизни. Кто остаётся на своём мнении – оживи себя сам, куда идёшь человек? Ведь земля движется и время заканчивается. Кто не с Богом тот против Него. Всё категорично- либо жив , либо мёртв ( для вечности, воспользовался только первыми 90 годами). Бог говорит: избери жизнь и прими Моё Слово твоего спасения. Не желаешь спасения? До встречи на суде, где возопиёт даже самый храбрый! Сегодня ещё простёрта к нам рука Бога для общения и усыновления из интерната мира. Мы в ответ простираем руки молитвы и благодарения за Дар вечной жизни и Любви Истины! Слава Богу!

Аметист
Христианин
21/07/11 13:05

# 844920

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: MaxRusak, #844746] Help admins  

Речь идёт не о прошлых жизнях, а о переходе из тленного тела в вечность, и там – как при сборе урожая: что посеял то и пожнёшь!
Свидетельства ( не ре инкарнации) о моральном перевоплощении есть и в истории царей, когда человек в своём разуме, отвергая Начальника жизни, превращается в зверя:

Все это сбылось над царем Навуходоносором.
По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне,
царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: «тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!»
Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него — как у птицы.
По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество — владычество вечное, и Которого царство — в роды и роды.
И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?»
В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось.
Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.(Дан 4:25-34)
В теперешних царствах, в т.ч. на форумных, мы временно. Вопрос нашего вечного пребывания никак не решится, если мы не смиримся пред Создателем и осознаем, что без Него мы гибнем, ища вину в ком-то, а не в себе. Если не попросятся люди в вечные обители Царства Небесного, откуда приходил Царь Иисус Христос, так и не познают Мудрость:

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки, навсегда.(Дан 12:2,3)

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
21/07/11 15:32

# 844946

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #844919] Help admins  

мда... кажется бонхеффер вам не помог, все ту же примитивные неопротестантские доводы слышу.

Всё, что не подходит субъективной правильности- исключается, чтобы не нарушилась временная гармония.
Тенденция имеется, естественно, чтобы в когнитивном диссонансе не погрязнуть. Но я не знаю людей, которые в принципе исключают альтернативное мнение. Ах, нет, вру - вас знаю.

не надо отвергать необходимость в поиске истины, а для этого нужно надёжный источник истины.
И это говорит представитель религии, расколовшейся на тысячи кусочков, каждый из которых поливает остальные грязью и порой норовит сжечь на костре?

Зачем же от помощи отказываться, когда она объективно нужна?
О какой помощи речь идет? О помощи в спасении от ада, который вы же сами и выдумали?
А если о реальной жизни речь идет, то читайте того же Бонхеффера внимательнее - люди и без Бога могут неплохо друг другу помочь.

Вобщем, все ясно с вами. Живете в каком-то своем закрытом религиозном мирке и даже не удосуживаетесь проверить свои мысли и верования на корректность и реалистичность. Все какие-то домыслы нам пересказываете - то про то, что нужно срочно от чего-то спасаться, то про какие-то Абсолютные Истины, то про беспомощное и порочное человечество.

Аметист
Христианин
22/07/11 12:06

# 845077

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: ДацкыйКот, #844946] Help admins  

Бонхёффер трудился в исповедальной церкви даже в концлагере, его жизнь свидетельство веры.
, а вам через ап.Павла примите Не обманывайтесь!
«Портит дурная компания самые лучшие нравы».
Пробудитесь к трезвой и честной жизни, перестаньте грешить! А ведь среди вас есть такие, кто понятия не имеет о Боге. Я говорю это, чтобы вас пристыдить!
(1Кор 15:33,34)
не подходят мои доводы - вот доводы моего общества:
По толкованию Евфимия Зигабена познаёт о Боге тот, кто ведёт себя достойно в отношении к Богу, т.е. живёт по заповедям.
По Евсевию- тот кто Ему одному служит и Ему поклоняется. Тот, кто с кротостью покорил Ему волю своего ума, и знает Его волю.
Ириней говорит, что познание имени Божия не есть праздное некое созерцание ума, но живое упование, соединённое с призыванием Бога, к Которому прямо прибегают те, кто ожидает от Него единого спасения.
Познать путь Божий - исследование дел Божьих, показывающих, что Он единый и истинный Бога, от Которого одного зависит спасение.
Дидахе 1 1 Есть два пути: один - жизни и один - смерти, но между обоими путями большое различие (Втор. 30:16; Иер. 21:8). 2 Путь жизни таков: во-первых, ты должен любить Бога, создавшего тебя (Втор. 6:5; Сир. 7:32), во-вторых, - ближнего своего, как себя самого (Лев. 19:18), и всего того, чего не хочешь, чтобы было с тобою, и ты не делай другому.

котэ
22/07/11 12:25

# 845085

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: ДацкыйКот, #844530] Help admins  

Каждый человек в мире когда-то говорит "а что, если я прав?". Если бы я каждого слушал...
Каждого человека Вам и не обязательно слушать, главное, слушать Бога. Найдите Господа и попросите, чтобы Он Вам помог понимать, где Его правда, а где басни от людей. Лично я не сомневаюсь в том, что Бог есть, и что это Господь, о Котором говорится в Библии, потому что у меня есть Дух, Который Иисус обещал дать Своим ученикам. «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне… (Ин 15:26)» «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)» «Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога… (1Кор 2:12)». Кроме того, Господь неоднократно отвечал на мои молитвы реальной помощью, которую невозможно принять за случайные совпадения или самовнушение, потому что нередко она выходила далеко за пределы моих возможностей и сферы моего влияния. А о том, как найти Бога, Вы, наверняка, и сами знаете, но могу напомнить, что об этом говорит Библия.
"Он и недалеко от каждого из нас… (Деян 17:27)» «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами… (Иер 29:11-14)» « Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. (2Пар 15:2)»

котэ
22/07/11 12:28

# 845086

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: ДацкыйКот, #844530] Help admins  

"а что если и Бога-то нет, а я свой короткий век трачу на всякую религиозную ерунду?" и пр.?

- Господи, к Вам атеисты.
- Скажи им, что Меня нет.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на