Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 121248 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: аметист (158) MaxRusak (89) multi_PR (62) ДацкыйКот (35) Severus (24) anu_bis (21) Unmasker1 (20) Alma (15) Antivirus (10) Roxen (8) НиколайЗлатоуст (7) Абдулла (6) LeraLis (5) Ivy (4) cemper (3) ValeryZ (2) котэ (2) alexey957 (1) Cicero (1) customs (1) hitech (1) HolyLight (1) KIKBOXER (1) MasterSann (1) propovednik8908 (1) SergeyS (1) tanja (1) waraha (1) Стефан (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | (показать все)
Ivy
путник
04/11/11 03:33

# 866037

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Unmasker1, #866016] Help admins  

Ради любви я готов пойти в Ад...

Пить меньше надо:

Завидовать меньше надо.

Unmasker1
Ученик Иисуса
04/11/11 12:54

# 866073

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Ivy, #866037] Help admins  

Завидовать меньше надо.

Вам же сказали чатовский стиль закрыт.

Аметист
Христианин
04/11/11 17:01

# 866123

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Severus, #866009] Help admins  

(пригубил бокал "Мартини") Перед вами все эти нехристиане, кого из них вы обратили в веру? Ни одного... Просите, и дано будет вам... Ну? и Где? (улыбнулся)

Я очень ценю каждого, кто со мною будет в вечности открытой Господом Иисусом!
Не услышали вы и др. , до времени Х - я буду искать тех , кто захочет прийти к миру и пониманию.

Когда вы всё понимаете и много учились, то у вас и нет желания что-то познавать, докопаться до первоисточника.
Я же ученик Учителя, учение Которого неисчерпаемо.

А теперь о Библии- Иешуа и есть её Автор , Слово Которое сошло на землю и стало Человеком, по образу Его все человеки. Если в вас не Его образ, то есть и другой- антихрист, который возгордился в себе, мысля о совершенстве:

«И было ко мне слово Господне:
сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.(Иез 28:11-17)»

Наше общение тоже жертва - драгоценным временем.

Может вы знаете фразу : курить- бесам кадить.
А Гёте сказал – пьянство- упражнение в безумии.

До свидания, до дня суда, которого никто не избежит пред великим престолом.
Я буду с Агнцем.
Всё что писал и вам – во имя Любви.

Severus
Поднебесный
04/11/11 20:23

# 866171

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #866123] Help admins  

ИеГОшуа...
Его имя - Иегошуа... Что означает Иегова спасает... Не коверкайте имя его... Это есть минимум неуважение, максимум - извращение Писания...
Я знал, что после Исайи 14 вы обязательно пройдетесь по Иезекиилю 28-ому... Все так делают, вы - не первый...
Иегошуа не автор библии...
Он ни слова не говорил о библии... Он ни слова не говорил об евангелиях, он не давал указы о создании библии и ни разу не упоминал о ней... Библия была скомпонована 700 лет после его смерти... Приняла в себя Тору, часть преданий и фальсификацию пророков, которые были дописаны после его смерти... Предания библейские - шумерские/вавилонские...
Слово "Адонаи" евреи используют в качестве замены слова Иегова в Торе. Культ Адониса был полностью скопирован "христианами" даже "Рождество Христа" празднуется в день рождение Адониса. В культе адониса принято кричать - "Адонис воскрес!!" Адонис - один из Ваалов... Ваал - Господь, Хозяин, Владыка...

Так что не знаете вы Истины... Вы верите в то, что вам подсунул Хозяин...

Вот один из примеров:

“А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими." 2 Царств 12-31.

Оригинал:

“А народ, который в ней Рааве, он вывел и приставил к пиле, сделал пильщиками, приставил к резцам, молотильням, секирам
железным, приставив их к печам для обжигания кирпичей, тоесть к производству кирпичей."

Вот как извратили то, что вы называете Словом Божьим...

Смысл такой веры, если после смерти вы пойдете в ад за то, что извратились и искусились на Ложь? Вы следуете за Дьяволом... Ладно бы не знали... Но вам было сказано... Выбор за вами, мил человек...

Вот теперь, пожалуй, все...
Удачи, мил человек... На суде я буду тем, кто будет судить вас... Я обязательно припомню вам этот эпизод, этот форум... Где говорил послания к вам от Бога Живого, но не слушали вы... Отвернулись от Истины, потому что легче верить в красивую ложь... О том, что ваши грехи взяло на себя жертвенное животное, аромат крови чьей взбудоражило голодную душу вашего Хозяина, и потому он вам простил грехи ваши...

Аметист
Христианин
09/11/11 19:16

# 867076

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: ВСЕМ, #844411] Help admins  

Образумьтесь, бессмысленные люди! когда вы будете умны, невежды?
Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли?
Вразумляющий народы неужели не обличит, — Тот, Кто учит человека разумению?
Господь знает мысли человеческие, что они суетны.(Пс 93:8-11)

Аметист
Христианин
10/11/11 12:29

# 867213

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: MaxRusak, #863439] Help admins  

А почему не наоборот? Почему по умолчанию в ад (если ничего не делаешь - не заявляете о принадлежности Ему), и только по специальному заявлению в Рай, а не так, что по умолчанию в рай, а по специальному заявлению в ад?


Бог ещё в раю, сразу простил человека, но зло вошло в мир, внося в него хаос, катастрофу, и человек сам, своими силами не мог вернуть миру его прежнее единство и гармонию. Человек не мог избавить мир от проникшего в него греха. Сколько бы он не пытался исправиться сам лично, он не мог вернуть весь настолько поражённый грехом мир ко Творцу, сделать грех как бы не бывшим.

И вот Сам Бог-Любовь восхотел сделать то, что не мог сделать человек. Сам Бог восхотел воссоединить человека, а через него и весь мир, с Собою. Воссоединить не насильно, не путём механической причинной зависимости, а сохраняя в полном объёме человеческую свободу.

По-прежнему неизмеримо любя человека, Бог "уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" (Фил.2,7).

В Нём неслитно, неизменно, нераздельно и неразлучно соединялись два естества и две воли: Божественная и человеческая. В Нём было абсолютно всё, что наследовали люди от Адама, кроме личного греха. Однако зло, воцарившееся в мире, убило воплотившегося Богочеловека... Впрочем, как Бог, Христос добровольно, Собственной волей, предал Себя на смерть. Он пережил всё, что переживает человек, вплоть до такого страшного и неестественного состояния, как разлучение души и тела.

Смерть не могла найти ничего в Том, Кто являлся Жизнью и Источником Жизни, и в момент приближения к Божеству была разрушена силой Христовой Жизни. Христос воскрес из мёртвых, победив Своею смертью смерть и даровав находящимся в гробу жизнь.

Таким образом, благодаря Жертве Христа, смерть теряла свою неограниченную власть над человеком, в нём восстанавливалось единство, грех, совершённый Адамом, уничтожался силою Любви. Восстанавливалась абсолютная гармония, побеждалась смерть воскресением Богочеловека.

Господь вновь не хочет насиловать человеческой свободы. Одним велением своей воли Он не уничтожает возникшее зло, уничтожая таким образом и возможность любви. Он знает другой путь - путь Христа. Восприняв в Себя больную природу человека, Христос исцелил её Сам в Себе, Он вновь объединил человека с Богом.

Severus
Поднебесный
12/11/11 00:33

# 867654

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #867213] Help admins  

И вот Сам Бог-Любовь...

...создал Ад, вечные муки, боль и смерть...

Аметист
Христианин
14/11/11 11:29

# 868203

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Severus, #867654] Help admins  

...создал Ад, вечные муки, боль и смерть...


не мы же хозяева вселенной, Он сотворил, Он и поддерживает нас.
У Него ключи от тех заведений и туда идут на исправление( как у нас в тюрьму) те кто не хотят признавать Его власть и Закон. Вы ведь не за анархию и всеобщую амнистию, когда каждый захочет говорить и делать как ему вздумается? Бог есть устрояющий порядок в мироздании - день, ночь, сеяние, жатва - всё работает. Боль и муки даны чтобы образумить - не суйся в огонь - вава будет. А смерть - это отторжение от Бога, поэтому и льнём к Нему как грудное дитя к маме.

Аметист
Христианин
16/11/11 17:44

# 868894

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: MaxRusak, #863439] Help admins  

А почему не наоборот? Почему по умолчанию в ад (если ничего не делаешь - не заявляете о принадлежности Ему), и только по специальному заявлению в Рай, а не так, что по умолчанию в рай, а по специальному заявлению в ад? И еще раз повторю вопрос, ответ на который я не получил: Почему обязательно нужно было отдать Сына людям., что бы это произошло? Почему нельзя к примеру было просто сказать: "С этого момента всякий верующий в Меня будет иметь жизнь вечную" без всяких жертв?


Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, — будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
(Ис 26:10)

Мышление уголовника не поменяется при амнистии. Надо осознание греха и покаяние, в смысле от греха и противления Богу и Его порядку в мире.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
16/11/11 18:50

# 868908

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #868894] Help admins  

Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, — будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
(Ис 26:10)

Мышление уголовника не поменяется при амнистии. Надо осознание греха и покаяние, в смысле от греха и противления Богу и Его порядку в мире.

А как же разбойник, что висел рядом с Христом и которому Христос обещал рай? Его Христос получается обманул?


Страниц в этой нити: << 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на