Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 121209 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: аметист (158) MaxRusak (89) multi_PR (62) ДацкыйКот (35) Severus (24) anu_bis (21) Unmasker1 (20) Alma (15) Antivirus (10) Roxen (8) НиколайЗлатоуст (7) Абдулла (6) LeraLis (5) Ivy (4) cemper (3) ValeryZ (2) котэ (2) alexey957 (1) Cicero (1) customs (1) hitech (1) HolyLight (1) KIKBOXER (1) MasterSann (1) propovednik8908 (1) SergeyS (1) tanja (1) waraha (1) Стефан (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | (показать все)
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
23/11/11 16:51

# 870384

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Unmasker1, #870374] Help admins  

Это можно сравнить с щитом в котором ток 1000 вольт. Мало кто из детей представляет что это такое, тем не менее лезут и калечатся. Но есть такие дети, которые доверяют запрету и не лезут.

Дети знают, что такое "бо-бо" и им говорят, что в щитке живет ток, который кусается и будет бо-бо. А далее все зависит от любопытства ребенка. Переборет любопытство боязнь получить боль или нет.

Но в любом случае Ева понимала, что смерть это не пряник.

Почему? Зла то она не знала, как и добра. Пряник для нее был и не хорошо и не плохо.

И что есть плод запрещено.

Вот только это она и знала. Но что следует за нарушением этого "запрещено" нет.

Unmasker1
Ученик Иисуса
23/11/11 17:40

# 870399

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: MaxRusak, #870384] Help admins  

Вот только это она и знала. Но что следует за нарушением этого "запрещено" нет.

Да ладно Макс. Вы сами то в это верите?

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
23/11/11 17:53

# 870401

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Unmasker1, #870399] Help admins  

Да ладно Макс. Вы сами то в это верите?

Ну я вообще ни во что не верю. ; -)
Просто этот момент Писания у меня вызывает довольно много вопросов. А он я думаю вы согласитесь является одним из ключевых. Вот я вижу, что с одной стороны люди были не в курсе, что добро, а что зло. Не понимали, каковы последствия. Не могли предположить к чему приведет нарушение требования. Были не в курсе, что кто-то в этом мире может обманывать и что не всем можно доверять. И вот они совершают поступок о последствиях которого даже не догадываются и за это их сразу изгоняют из Рая.

Unmasker1
Ученик Иисуса
23/11/11 22:58

# 870443

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: MaxRusak, #870401] Help admins  

Они совершают поступок о последствиях которого даже не догадываются и за это их сразу изгоняют из Рая.

Человек решил выдрать зуб и выдрал его. Какая разница осознавал он, что делает или нет зуб уже не вернёшь.

По справедливости всё честно. Адам с Евой были предупреждены. Может быть вы поступили бы иначе, показали бы страшное видение о последствиях. Проявили любовь к чадам. Бог видимо так не поступил. Иначе Ева не когда не вкусила бы плода, после такого испуга.

Значит у Бога было предусмотрено, что Сатана будет искушать Еву. И Он не стал этому препятствовать. Это черта Бога которую вам не понять. Он мудр. Его трудно поймать или использовать. Не всё что Он делает вызывает восхищение. Но все Его дела ведут к добру и к обучению.

Сатана тоже мудр и хитёр, но его дела ведут к разрушению. Конец их зло. А конец дел Бога добро. Это видно на примере Иова. Сатана разрушитель. А Бог хотя и позволяет разрушить в конце воссоздаёт.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
24/11/11 00:02

# 870453

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Unmasker1, #870443] Help admins  

Адам с Евой были предупреждены.

Так ведь бесполезно предупреждать человека не осознающего последствия поступка.
Может быть вы поступили бы иначе, показали бы страшное видение о последствиях.

По крайней мере логика требует поступить иначе.

Сатана тоже мудр и хитёр, но его дела ведут к разрушению.

Не просто хитер, а эталон хитрости и обмана. Вон ту цыгане людей умудряются облапошить, когда те знают, что цыгане подходят именно облапошивать. Так цыгане не эталоны хитрости и облапашиваемые в курсе что их могут обмануть. А что говорить об Адама и Еве.

Это видно на примере Иова. Сатана разрушитель. А Бог хотя и позволяет разрушить в конце воссоздаёт.

Лучше бы вы про Иова не вспоминали т.к. по моему это пример того как сатана мастерски развел Бога.

Unmasker1
Ученик Иисуса
24/11/11 00:33

# 870464

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: MaxRusak, #870453] Help admins  

Лучше бы вы про Иова не вспоминали т.к. по моему это пример того как сатана мастерски развел Бога.

У вас странное восприятие мира. К сожалению люди сейчас мало читают книги. Но есть много мудрых фильмов. Где люди сражаются разумом и умом. Даже сериал "Обитаемый остров" показывает превосходство мудрости над человеком.

Вы наверное думаете что превосходство измеряется контролем над ситуацией. Дерзкое поведение Сатаны унижает Бога. А вдруг Сатана прав? Нужно было это проверить. К тому же для Иова это был ценный опыт. Он ощутил на себе силу Сатаны и силу Яхве. Наверняка это сделало Иова ещё лучше. Он стал мудрее и сильнее. Дела Бога развивают, а дела Сатаны разрушают. Сатана не смог восстановить свои потери.

Всё идёт постепенно. Сатана оставлен людям. Человеческий род должен поразить змея в голову. Бог не будет вмешиваться. Это вражда змея и детей Евы.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
24/11/11 00:50

# 870471

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Unmasker1, #870464] Help admins  

Дерзкое поведение Сатаны унижает Бога. А вдруг Сатана прав? Нужно было это проверить. К тому же для Иова это был ценный опыт. Он ощутил на себе силу Сатаны и силу Яхве. Наверняка это сделало Иова ещё лучше. Он стал мудрее и сильнее. Дела Бога развивают, а дела Сатаны разрушают. Сатана не смог восстановить свои потери.

Пример и Иовым на мой взгляд именно классика развода. Бог повелся на этот развод. Ведь что нужно сатане? Помучить людей как минимум. Он этого добился? Добился.
Вот представьте, что мне понравилась жена соседа и я ее захотел заполучить. Вот прихожу к нему и говорю. "Твоя жена не любит тебя". Он ответит, что мол все это не так и я предложу проверить. Он оставляет меня наедине со своей женой на даче на все выходные. Пусть у меня не получилось. Я тогда прихожу и говорю, что просто она пока не вошла во вкус и потому ее следует отдать в бордель на три месяца. Он соглашается проверти и эту проверку. Я посещая бордель спокойно пользуюсь услугами его жены, да и еще владельца борделя имею проценты. Пусть жена все равно остается преданной ему и он за это ей дадите щедрые подарки. Но как отнесутся к нему после данного поступка? Можно ли будет сказать, что его развели по полной? Да, может я не заполучил его жену себе в жены, но рогов ему все равно наставил, телом жены насладился.

Unmasker1
Ученик Иисуса
24/11/11 01:07

# 870481

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: MaxRusak, #870471] Help admins  

Что нужно сатане? Помучить людей как минимум. Он этого добился?

У него полно своих детей что бы глумиться над ними. А вообще Сатана имеет вид ангела света. Это не садист какой ни будь. А интелектуальное существо. Его зло на порядок выше чем рассказывают в баснях о бесах. Есть низшие ангелы садисты, но сам Дьвол вряд ли опускается до такого. Это низшие материи которые лишают существо мудрости. А Дьявол очень мудр. Значит он держит марку ангельского существа.

Вот представьте, что мне понравилась жена соседа и я ее захотел заполучить. Вот прихожу к нему и говорю. "Твоя жена не любит тебя". Он ответит, что мол все это не так и я предложу проверить. Он оставляет меня наедине со своей женой на даче на все выходные.

Ваш пример правильный. Но на даче на едине он не оставит. Это просто не прилично.

Я тогда прихожу и говорю, что просто она пока не вошла во вкус и потому ее следует отдать в бордель на три месяца.

То что вы пишите это мерзко для Бога. Разве Бог отдал Иова? Он ни когда не даст согласие на прилюбодеяние.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
24/11/11 01:34

# 870492

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Unmasker1, #870481] Help admins  

У него полно своих детей что бы глумиться над ними.

Но можно поглумиться и над чужими.

Это не садист какой ни будь. А интелектуальное существо.


волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
16 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. 1Мак 5:14
18 Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего;
19 и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.

И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.

Прочитав это думаю у меня есть основания с вами не согласиться


Разве Бог отдал Иова?

А разве нет? На время Иов был в распоряжении сатаны
6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
Он ни когда не даст согласие на прилюбодеяние.

Я лишь привел более наглядный пример.

Unmasker1
Ученик Иисуса
24/11/11 01:45

# 870495

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: MaxRusak, #870492] Help admins  

Я лишь привел более наглядный пример.

Корень примера правильный. Сатана как ангел света не посмел бы использовать осуждающие способы испытания. Он высшие существо. Небесное создание. Поэтому нужно предлагать пример в рамках приличия. В обществе есть и приличные способы испытания женщины.

Проклянёт ли жена мужа? Для этого нужно перестать бриться, мыться, работать... . Большенство женщин проклянёт. Вот цена их любви.


Страниц в этой нити: << 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на