Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 121004 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: аметист (158) MaxRusak (89) multi_PR (62) ДацкыйКот (35) Severus (24) anu_bis (21) Unmasker1 (20) Alma (15) Antivirus (10) Roxen (8) НиколайЗлатоуст (7) Абдулла (6) LeraLis (5) Ivy (4) cemper (3) ValeryZ (2) котэ (2) alexey957 (1) Cicero (1) customs (1) hitech (1) HolyLight (1) KIKBOXER (1) MasterSann (1) propovednik8908 (1) SergeyS (1) tanja (1) waraha (1) Стефан (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)
Аметист
Христианин
06/12/11 17:23

# 873458

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: multi_PR, #870367] Help admins  

И?:-)


С кем вы странствуете?
какова цель и конечный путь?

Если вы не со мною , то нам в разные стороны, а я вам не враг, знать с врагом вы примирилсь и хотите оставться. Путь мудрого вверх, чтобы уклониться от ада внизу.
Желаю вам добра.

multi_PR
скорее агностик
07/12/11 09:45

# 873626

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #873458] Help admins  

Ну вот видите как получается - я спрашиваю у Вас какие есть основания утверждать что все что написано в этой книге от бога или хотя-бы правда... А Вы в очередной раз мне ее цитируете. Это называется уход от ответа, зацикленность на букве.
Ну и Вам не хворать.)))

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
07/12/11 10:07

# 873631

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Unmasker1, #870495] Help admins  

Корень примера правильный. Сатана как ангел света не посмел бы использовать осуждающие способы испытания. Он высшие существо. Небесное создание. Поэтому нужно предлагать пример в рамках приличия. В обществе есть и приличные способы испытания женщины.

Примеры лучше подбирать более яркие и более очевидные, поскольку на более мягких и завуалированных примерах, можно не разглядеть основной сути.

Аметист
Христианин
07/12/11 13:05

# 873704

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: multi_PR, #873626] Help admins  

я спрашиваю у Вас какие есть основания утверждать что все что написано в этой книге от Бога или хотя-бы правда.


Господь отвёл от меня удар молнии, предо мною горели пары бензина с бидона с сорванной крышкой, но взрыва не произошло, слава Богу, задержал вора, а у него была заточка, вспоминая вижу, что он решал что делать, но когда услышал что милиция близко, пошёл и выбросил её. И Бог простил меня за мои ошибки и сомнения, и Он снова со мной.
Я пережид встречу-общение с Иисусом Христом Богом, поэтому моя вера реальная и не основана на легендах мира. После этой встречи я твёрдо знаю( больше чем уверен) что Библия - это общение с Богом пророков и христиан, т.е жизнь, а для остальных- остаётся смерть, по их же выбору.

Во время Парижской революции пришёл человек к министру культуры и заявил, что хочет создать новую религию. Мудрый человек ответил: пожалуйста, обьявите по всему Парижу о своем учении, что вас убьют и через 3 дня вы воскресните и научите своих учеников тому же. Молодой человек больше не приходил.
Не надо ничего выдумывать а принять Правду Вечную - смерть побеждена, примите Жизнь а не методики успокоения совести, психики и ума, перегруженого грехом-отпадением от Бога. Мудрый примет Жизнь.
Если вас интересует пиво, пустые разговоры гордого ума и писателей земных- вы просто не избраны Богом. Не надо сердиться - Он уважает ваш выбор, вы же Его творение.
Конец земного человека - смерть, которая ужасна. Умирать никто не хочет,тем более мучиться. Даже в этой жизни мы ищем любви, получая её ( не всегда) от родителей, детей, жены)
И всё же люди потеряли любовь, чаще действует эгоизм.

Откровение Нового Завета- Бог есть Любовь. То чего мы ищем и желаем - есть Бог, и это выше прагматичных смыслов, это счастье, радость, мир, блаженство, обретение своего предназначения- быть любимым, таким, как был сотворён вначале, но и лучше.

Любовь победила смерть. Любовь либо принимается, либо отвергается.
Вот и помыслите: кого вы любите?

multi_PR
скорее агностик
07/12/11 14:09

# 873728

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #873704] Help admins  

Господь отвёл от меня удар молнии, предо мною горели пары бензина с бидона с сорванной крышкой, но взрыва не произошло, слава Богу, задержал вора, а у него была заточка, вспоминая вижу, что он решал что делать, но когда услышал что милиция близко, пошёл и выбросил её. И Бог простил меня за мои ошибки и сомнения, и Он снова со мной.

И при чем здесь Библия? Вы искренне считаете что подобные вещи происходили и происходят ТОЛЬКО с верующими в Иисуса?
Я пережид встречу-общение с Иисусом Христом Богом, поэтому моя вера реальная и не основана на легендах мира. После этой встречи я твёрдо знаю( больше чем уверен) что Библия - это общение с Богом пророков и христиан, т.е жизнь, а для остальных- остаётся смерть, по их же выбору.

Где, как и когда происходила эта "встреча" с умершим две тысячи лет назад человеком?
Во время Парижской революции пришёл человек к министру культуры и заявил, что хочет создать новую религию. Мудрый человек ответил: пожалуйста, обьявите по всему Парижу о своем учении, что вас убьют и через 3 дня вы воскресните и научите своих учеников тому же. Молодой человек больше не приходил. Не надо ничего выдумывать а принять Правду Вечную - смерть побеждена, примите Жизнь а не методики успокоения совести, психики и ума, перегруженого грехом-отпадением от Бога. Мудрый примет Жизнь.

Очередной анекдот от пастора?:-))) Религии придумывались и продолжают успешно придумываться и без этих, недоказуемых кстати, сложностев.:-)
Если вас интересует пиво, пустые разговоры гордого ума и писателей земных- вы просто не избраны Богом. Не надо сердиться - Он уважает ваш выбор, вы же Его творение. Конец земного человека - смерть, которая ужасна. Умирать никто не хочет,тем более мучиться. Даже в этой жизни мы ищем любви, получая её ( не всегда) от родителей, детей, жены) И всё же люди потеряли любовь, чаще действует эгоизм.

Ну либо смерть, либо вечная жизнь, либо перерождение\рейнкарнация...да вариантов масса на самом деле.
Откровение Нового Завета- Бог есть Любовь. То чего мы ищем и желаем - есть Бог, и это выше прагматичных смыслов, это счастье, радость, мир, блаженство, обретение своего предназначения- быть любимым, таким, как был сотворён вначале, но и лучше. Любовь победила смерть. Любовь либо принимается, либо отвергается. Вот и помыслите: кого вы любите?

Это все только пустые слова. Очередные мантры. Какая любовь? Оправдать бога может только его несуществование. Оглянитесь вокруг, проанализируйте увиденное. Попробуйте осознать то что бог, даже если допустить что он существует, не управляет НИЧЕМ. Иначе он не всеблаг.
Я люблю своего ребенка. Люблю женщину\женщин, люблю жизнь в конце-концов во всх ее проявлениях. Но не понимаю как можно любить то или того кого ты никогда не видел и вряд-ли увидишь.

Аметист
Христианин
07/12/11 14:38

# 873737

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: multi_PR, #873728] Help admins  

Где, как и когда происходила эта "встреча" с умершим две тысячи лет назад человеком?

читайте тему :Как Бог привёл меня к Себе!
Он действительно воскрес и продолжает спасать нас от нашей лжи, в которой мы барахтаемся.

Но не понимаю как можно любить то или того кого ты никогда не видел и вряд-ли увидишь.

Мы любим не тела, а образ людей которые хранятся в нашем сердце. А Бог, творя человека, вложил в него часть Себя, поэтому как говорят, пустоту внутри нас может заполнить Бог, если мы к Нему помолимся. Попробуйте молиться, дайте шанс спасти вашу душу от власти демонов, чрез которых пока что зло, до Прихода Царя Бога, Помазанника.

multi_PR
скорее агностик
07/12/11 14:45

# 873743

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #873737] Help admins  

читайте тему :Как Бог привёл меня к Себе! Он действительно воскрес и продолжает спасать нас от нашей лжи, в которой мы барахтаемся.

Да нет там конкретного ответа на поставленный вопрос. Только Ваше решение что все что ни делается - делает бог лично для Вас.))
А вот мой вопрос о "чудесах" случающихся с не верящими в Иисуса людьми, Вы скромно опустили. А их абсолютное большинство.
Мы любим не тела, а образ людей которые хранятся в нашем сердце. А Бог, творя человека, вложил в него часть Себя, поэтому как говорят, пустоту внутри нас может заполнить Бог, если мы к Нему помолимся. Попробуйте молиться, дайте шанс спасти вашу душу от власти демонов, чрез которых пока что зло, до Прихода Царя Бога, Помазанника.

Молитва самое бестолковое что мне когда-либо приходилось проделывать. Да и нечего мне у него просить.

Аметист
Христианин
07/12/11 19:06

# 873811

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: multi_PR, #873743] Help admins  

Да нет там конкретного ответа на поставленный вопрос.


Цитирую :"я пережил Святое присутствие и общение Господа, Который говорил моему духу: Я Есмь Истинная Виноградная Лоза, а Отец Мой - Виноградарь. С тех пор Я знаю лично Спасителя Бога – Иисуса Христа, Бога Сына, воплотившегося для нашего спасения"
Произошла перемена моего внутренного мира, открылось духовное восприятие Бога, пок не переживёте не узнаете.

Молитва самое бестолковое что мне когда-либо приходилось проделывать. Да и нечего мне у него просить.


я молился больше 2 лет пока начало проясняться- ответы идут через верующих, Библию, размышление, до времени откровения Бога.
Нужно не отступать, я прошёл православие, харизмат, 50-во и везде меня вёл Бог.
Так что я не теоретик и фантазёр, а свидетельствую, что получил жизнь вечную, о которой и надо просить, но избавь нас от лукавого.

multi_PR
скорее агностик
07/12/11 19:15

# 873813

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #873811] Help admins  

я пережил Святое присутствие и общение Господа, Который говорил моему духу:

Ну что за бред, какому-такому духу?
А вот индусы достигают Нирвану, некоторые граждане утверждают что общались с инопланетянами есть даже очень высокопоставленные. И доказательств у них куда больше чем "говорил моему духу." Им тоже верить?
я молился больше 2 лет пока начало проясняться- ответы идут через верующих, Библию, размышление, до времени откровения Бога. Нужно не отступать, я прошёл православие, харизмат, 50-во и везде меня вёл Бог. Так что я не теоретик и фантазёр, а свидетельствую, что получил жизнь вечную, о которой и надо просить, но избавь нас от лукавого.

Все понятно - самовнушение великая штука.

Аметист
Христианин
08/12/11 17:55

# 874017

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: multi_PR, #873813] Help admins  

Ну что за бред, какому-такому духу?


так вы себя даже не познали, о чём же дале говорить?
тело мы выдим, душу нет, но команды нажимть клавиатуру даёт мозг, который побуждается психикой. Это ваша надстройка, которая не хочет кориться Богу и Его Слову.

А вот индусы достигают


дикарство очень впечатляет невежд.

Бога достичь невозможно, Он Сам может настичь человека. И никто в Судный День не скроется, придётся за всё ответить.
Будьте здравы.


Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на