Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 120981 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: аметист (158) MaxRusak (89) multi_PR (62) ДацкыйКот (35) Severus (24) anu_bis (21) Unmasker1 (20) Alma (15) Antivirus (10) Roxen (8) НиколайЗлатоуст (7) Абдулла (6) LeraLis (5) Ivy (4) cemper (3) ValeryZ (2) котэ (2) alexey957 (1) Cicero (1) customs (1) hitech (1) HolyLight (1) KIKBOXER (1) MasterSann (1) propovednik8908 (1) SergeyS (1) tanja (1) waraha (1) Стефан (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Абдулла
Считаю себя христианином.
22/07/11 15:28
samlib.ru

# 845123

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #845077] Help admins  

Ириней говорит, что познание имени Божия не есть праздное некое созерцание ума, но живое упование, соединённое с призыванием Бога, к Которому прямо прибегают те, кто ожидает от Него единого спасения.


Да не от Него нужно ожидать единого спасения, а Его единого нужно спасать. Иначе бы Вам даже не было бы смысла проповедовать, ежели каждый себе должен вымаливает спасения... Именно в спасении Бога (эволюции) и есть смысл единения и наставления на путь истинный.

Повторю: Путь истинный не тот, на котором каждый себе выпрашивает, замаливая чего-то там, некоего спасения. Всё наоборот. По узости лишь мысли и духа всё ещё полагают получить (трансцендентный эгоизм) спасения для себя, а не спасать самого бога, как пути, истины и жизни.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
22/07/11 17:39

# 845135

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #845077] Help admins  

Бонхёффер трудился в исповедальной церкви даже в концлагере, его жизнь свидетельство веры.
Ага. Особенно идеи о том, что повзрослевшему миру больше подходит безрелигиозное христианство.

При чем под "безрелигиозным" он, как и любой религиовед, понимает именно христианство без понятий "Бог", "сверхъестественное" и т.п. Данная оговорка нужна, ибо под влиянием неопротестантских пустозвонов освобождение от религиозности почему-то трактуется как освобождение от мертвых традиций.

(Кстати не очень понял, что за "исповедальная" церковь. Насколько я знаю, он относился к лютеранам).

Пробудитесь к трезвой и честной жизни, перестаньте грешить!
А с чего вы взяли, что вы и другие христиане грешите меньше меня? Гордыня обуяла вас, любезный?

Может наоборот, мне нужно призвать многих христиан стать атеистами? Ибо я знаю немало правильных и принципиальных атеистов, и кучу постоянно грешащих-и-кающихся христиан. Для атеиста его "грех" или проступок - это его вина и его ошибка. Поэтому и исправлять их должен он сам. Для христиан же вечно нужен какой-то религиозный костыль - без этого они почему-то постоянно скатываются в разврат.

Есть еще одна интересная статистика - в рейтингах уровней преступности христианские страны обычно выглядят довольно преступными. В других религиях люди обычно совершают меньше преступлений (грехов) - см. http://jesuschrist.ru/forum/670964)
Так может вам тогда принять ислам или синтоизм, если вы так обеспокоены своими грехами?

Аметист
Христианин
25/07/11 11:57

# 845482

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: ВСЕМ, #844411] Help admins  

Во время Парижской революции пришёл человек к министру культуры и заявил, что хочет создать новую религию. Мудрый человек ответил: пожалуйста, обьявите по всему Парижу о своем учении, что вас убьют и через 3 дня вы воскресните и научите своих учеников тому же. Молодой человек больше не приходил. Христос Иисус с Неба сошедший совершил Собою очищение наших грехов, чтобы верующие в Его и своё же воскресение из мёртвых смог войти в Жизнь Вечную очищенным ко Святому Богу. Не надо ничего выдумывать а принять Правду Вечную - смерть побеждена, примите Жизнь а не методики успокоения совести, психики и ума, перегруженого грехом-отпадением от Бога. Нам нужен хлеб, чтобы жить, Христос Хлеб с Неба сошедший. Мудрый примет Жизнь. Если вас интересует пиво, пустые разговоры гордого ума и писателей земных- вы просто не избраны Богом. Не надо сердиться - Он уважает ваш выбор, вы же Его творение.

Ivy
путник
26/07/11 00:05

# 845600

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #845482] Help admins  

Во время Парижской революции пришёл человек к министру культуры и заявил, что хочет создать новую религию. Мудрый человек ответил: пожалуйста, обьявите по всему Парижу о своем учении, что вас убьют и через 3 дня вы воскресните и научите своих учеников тому же. Молодой человек больше не приходил.

Ну так расскажите нам, как вы собираетесь воскреснуть в третий день. ) Вас же, как ученика, видимо этому уже научили.

Если вас интересует пиво, пустые разговоры гордого ума и писателей земных- вы просто не избраны Богом. Не надо сердиться - Он уважает ваш выбор, вы же Его творение.

Вы иногда бы хоть читали, то что вы пишете, а еще лучше задумывались (хотя это уже, видимо, из разряда фантастики). Что у нас выходит: вы, якобы, не избраны Богом - поэтому вас интересует пиво, пустые разговоры гордого ума и тому подобное. Но то, что он не соизволил вас избрать - это, оказывается, ваш выбор, который он сам и уважает. ))

Не надо ничего выдумывать а принять Правду Вечную - смерть побеждена, примите Жизнь а не методики успокоения совести, психики и ума.

А что по вашему христианство, как не методика успокоения психики и ума для людей панически боящихся смерти?

Аметист
Христианин
26/07/11 12:53

# 845650

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: ВСЕМ, #844411] Help admins  

Виктор Гюго «Приговорённый к смерти» , Советую прочитать.
Содержание- человека приговорили к смерти и поместили в камеру смертников. Он подумал- подумаешь когда –то придется умирать. Сегодня кто-то умер, даже дети. Через время он забеспокоился и не захотел так всё прерывать и написал прошение о помиловании. Над ним смеялись каторжники, которых посадили в лужу. И он понял (приблизительно- лучше живому псу, нежели мертвому льву), что они в лучшем положении. В день свершения приговора он боялся шагов надзирателей, и когда пришли палачи, он кричал, что его помилуют, пусть пойдут проверят. Его просто поволокли. Смерть это ужас, но вдвойне ужас от того что не знают что после…
Да, христиане имеют учение о победе над смертью, пока не станете членом церкви- не поймёте: «Мы знаем , что перешли от смерти в жизнь, потому что любим братьев своих».
Смерть Вольтера
Вольтер — французский философ, писатель и острослов, посвятил все свое литературное творчество борьбе с «религиозными предрассудками». Однако борьба Вольтера против Христа закончилась для француза полным поражением. Известно, что его последняя ночь была ужасной: он корчился от боли, кричал. Он призывал на помощь именно Того, Кого всю жизнь преследовал.
В предсмертные минуты Вольтер умолял своего врача: «Заклинаю вас, помогите мне, я дам вам половину своего имущества, если вы продлите мою жизнь хотя бы на шесть месяцев, если же нет, то я пойду в ад и вы последуете туда же».
Он хотел пригласить священника, чтобы облегчить душу, но его свободомыслящие друзья не позволили ему этого. Он кричал: «Я покинут Богом и людьми. Я пойду в ад. О, Христос! О, Иисус Христос!»
Сестра милосердия, француженка, провела несколько часов при смертном одре Вольтера. Позднее ее пригласили помочь англичанину, который также был при смерти. Она сразу же спросила:
-А этот англичанин — христианин?
-О да! — ответили ей. — Он христианин, живший в страхе Божием. Но почему вы спрашиваете об этом?Она ответила:
-Сударь, я служила медсестрой у смертного одра Вольтера, и я вам говорю, что за все богатства Европы я не хочу видеть другого умирающего безбожника. Это было нечто ужасное. Очевидно, что смерть Вольтера гораздо красноречивее, чем его жизнь, свидетельствует о существовании Бога. (Он кричал «Ужас, за мною идут страшные демоны чтобы забрать меня в ад)
Вольтер говорил, что через сто лет после его смертию христианства больше не будет. Но вместо этого, спустя лишь 25 лет после его смерти, было основано Британское и Иностранное Библейское Общество, которое находилось в его собственном доме.Оно стало печатать Библию именно на тех печатных станках на которых печатались вольтеровы книги.
Вольтер говорил, что через сто лет после его смертию христианства больше не будет. Но вместо этого, спустя лишь 25 лет после его смерти, было основано Британское и Иностранное Библейское Общество, которое находилось в его собственном доме.
Оно стало печатать Библию именно на тех печатных станках на которых печатались вольтеровы книги.

Юра
христианин
10/09/11 02:57

# 852788

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #845650] Help admins  

Вот интересно, некоторые неверующие наверно думают, что верующие - это тупые, забитые полу-безумцы, которых нужно спасать, принудительно лечить. Но атеисты не знают, что верующие опередили их всего лишь на пол шага, они совсем недавно были такими же умненькими атеистами, пока им наконец не повезло и они познали Бога, поверив в Иисуса Христа. Хорошо-то как быть верующим! Честное слово!

Alma
искатель истины
11/09/11 12:09

# 853013

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Юра, #852788] Help admins  

Но атеисты не знают, что верующие опередили их всего лишь на пол шага, они совсем недавно были такими же умненькими атеистами, пока им наконец не повезло и они познали Бога, поверив в Иисуса Христа. Хорошо-то как быть верующим! Честное слово!

Мне жаль рушить Вашу радужную картину мира, но не могу оставить Вас в неведении о том, что добрая половина завсегдатаев "Диалога с неверующими" когда-то сами были:

тупые, забитые полу-безумцы, которых нужно спасать и принудительно лечить

Опережая верующих на пол шага, они преодолели путь от униженных, запуганных, с рождения виноватых рабов до "умненьких атеистов", а Вы все еще в пути...
Хорошо-то как быть не верующим! Честное слово! =)

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
11/09/11 12:46

# 853023

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Юра, #852788] Help admins  

Хорошо-то как быть верующим! Честное слово!
Это точно. Только после этого кайфа такое похмелье наступает, что врагу не пожелаешь. Проверено личным опытом.
Так что лучше или вовсе не употреблять этот опиум для народа. Или как вы предлагаете - никогда не трезветь.

Аметист
Христианин
12/09/11 16:16

# 853358

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Юра, #852788] Help admins  

Верующим быть не просто хорошо и разумно, это блаженство познав Истину, Христа Распятого за мои грехи, открыть в себе Его святую божественную вечную жизнь. Верующие в Сына Божьего имеют Его мысль, разум, любовь, им открыты тайны Божьи, и их судить никто из земных не может.

Alma
искатель истины
13/09/11 18:15

# 853589

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #853358] Help admins  

Верующие в Сына Божьего имеют Его мысль, разум, любовь, им открыты тайны Божьи...

Хм... выходит что верующих у нас в разделе "Диалог с неверующими" пока не появлялось ни одного. А жаль, интересно было бы посмотреть на описанный Вами экземпляр.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на