Аметист
Христианин
22/12/11 12:42
# 876952
|
|
У вас есть только вера в то, что у вас есть потенциально жизнь. Ну а атеисты просто предпочитают принимать реальность такой, какова она есть. Вера как раз и есть подтверждение невидимого. Ведь детей в уторбе матери мы не видим, но знаем.... а Тео - против Бога, так кто же такие атеисты против Того кто сотворил пылающую Вселенную? ответ : прах. Прогнозно мы с вами 2 будущих трупа, но один из нас уже пришёл к Богу и разумению Его Слова и всемогущества, включая оживление трупа в определённый им день, и т.о. попросив об этом получил подтверждение на продление жизни. Другой же, будущий труп, принял мнение тех кто уже трупы и последует за ними. А как смердят трупы и какой это ужас стоит понять, пока не поздно, и отказаться от бияния головою о Скалу, а получить мир от Бога и жить для Него, как его разумное творение, а не тело разложения мыслей и жизни.
|
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
22/12/11 13:16
# 876955
|
|
Вера как раз и есть подтверждение невидимого. Ведь детей в уторбе матери мы не видим, но знаем.... Именно знаем, а не верим. а Тео - против Бога, так кто же такие атеисты против Того кто сотворил пылающую Вселенную? а-тео против самой концепции, что вселенную кто-то творил. Другой же, будущий труп, принял мнение тех кто уже трупы и последует за ними. А как смердят трупы и какой это ужас . Вы думаете, что ваш труп будет благоухать? Смердят трупы и праведников и грешников стоит понять, пока не поздно, и отказаться от бияния головою о Скалу, а получить мир от Бога и жить для Него, как его разумное творение, а не тело разложения мыслей и жизни Что бы потратив жизнь напрасно на служение тому, кого нет и потом точно так же смердить после смерти.
|
Аметист
Христианин
22/12/11 16:44
# 876995
|
|
Говорит Иисус: возьмите камень. Говорит ему сестра умершего, Марфа: Господи, уже смердит: ведь ему четвертый день.
Тогда взяли камень. Иисус же поднял глава ввысь и сказал: Отче, благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я знал, что Ты всегда Меня слышишь, но сказал ради народа, стоящего кругом, чтобы они уверовали, что Ты Меня послал. И сказав это, воззвал громким голосом: Лазарь, выходи.
И вышел умерший, связанный по рукам и ногам погребальными перевязями, и лицо его было обернуто платком. Говорит им Иисус: развяжите его и пустите его идти. Тогда многие из Иудеев, пришедшие к Марии и увидевшие, что Он сотворил, уверовали в Него.(Ин 11:39-45) Я услышал этот Святой голос, и восстал как Лазарь.
Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.(2Кор 2:15-17)
|
MaxRusak
22/12/11 17:29
# 877004
|
|
Удивили
Аскле́пий (в древнеримской мифологии Эскулап) (др.-греч. Ἀσκληπιός, «вскрывающий») — в древнегреческой мифологии[1] — бог медицины и врачевания. Изначально был рождён смертным, но за высочайшее врачебное искусство получил бессмертие.
Асклепий стал столь великим врачом, что научился воскрешать мёртвых, и люди на Земле перестали умирать. Он совершал воскрешения с помощью крови из правой половины тела Горгоны, которую он получил от Афины[14]. По Ферекиду, в Дельфах он воскресил всех умерших[15]. По Стесихору, воскресил некоторых из павших под Фивами[16], также воскресил Ипполита[17]. Воскресил некоего мёртвого за плату[18].
|
Аметист
Христианин
22/12/11 19:17
# 877009
|
|
Удивили Аскле́пий (в древнеримской мифологии Эскулап) (др.-греч. Ἀσκληπιός, «вскрывающий») — в древнегреческой мифологии Даже не пытался удивлять. Вы говорити о мифах, т.е. баснях и лжи, мы же, христовы, говорим от БОга. Вот будете удивлены, увидев бесов и гиену огненную. И будет больно, как Христу на Голгофе, все выдели мучение и унижение, есть свидетели, и записано. В этом пророческое откровение на конец каждого человека. Вам засвидетельствовано о Истине, Сыне Божьем, и я свидетельствую: Он присутствует в церкви, мне многократно являл божественное присутствие, которое и поменяло меня из мертвеца на живого свидетеля вечной жизни.
|
MaxRusak
23/12/11 00:34
# 877055
|
|
Вы говорити о мифах, т.е. баснях и лжи, мы же, христовы, говорим от БОга. Для меня Библия точно такой же сборник мифов и басен. Вот будете удивлены, увидев бесов и гиену огненную.
А как вы будете удивлены, если Один не пусти вас в Вальхалу. И будет больно, как Христу на Голгофе, все выдели мучение и унижение, есть свидетели, и записано. Схожие свидетельства есть и о Зевсе, Ра, Одине, Аллахе, Кришне..... Вам засвидетельствовано о Истине, Сыне Божьем, и я свидетельствую Думаю, если сейчас подойти к муфтии, то он точно так же засвидетельствует, только другую Истину.
|
Cicero
23/12/11 03:44
# 877090
|
|
Вам засвидетельствовано о Истине, Сыне Божьем, и я свидетельствую: Он присутствует в церкви, мне многократно являл божественное присутствие, которое и поменяло меня из мертвеца на живого свидетеля вечной жизни.
Ну и в чем тут смысл для тех, кто не имел опыта лично Ваших переживаний? Невелика цена такому свидетельству, потому Вы свидетельствуете о себе. И Ваше свидетельство ни в одном месте не пересекется с жизненным опытом тех, с кем Вы разговариваете. От него никто не может внутренне обогатиться, оно никому не освещает путь к Богу.
Есть у некоторых людей такой Божий Дар, когда общаешься с ними, то убеждаешься, что Бог есть. Этот дар заметил еще Достоевский у Оптинского старца Амвросия, характер которого передал в образе старца Зосимы. И ныне есть такие подвижники. Когда общаешься с ними, просто чаю попьешь, а начинаешь видеть все другими глазами - духовными. Вот это и есть Свидетельство о Боге. Заниматься этим надо только тем, кому Бог дал такой дар, а не кому попало, а то только все испортят и навредят. Радом с Преподобным - Преподобным станешь, а с развращенными - развратишься.
Вот когда смирения нет, так лезут все, кому не лень, свидетельствовать, потому что смирения не имеют.
|
Аметист
Христианин
23/12/11 13:12
# 877134
|
Re: А если Бог есть, тогда...
[re: Cicero, #877090] |
| |
Вот когда смирения нет, так лезут все, кому не лень, свидетельствовать, потому что смирения не имеют. Не жалуйтесь, братья, друг на друга, чтобы не быть вам осуждёнными: вот Судья стоит у дверей…(Иак 5:9) Радом с Преподобным - Преподобным станешь него?(Иак 4:8-12) Приблизьтесь к Богу, и Он приблизится к вам. Очистите руки, грешники, и омойте сердца, люди с раздвоенной душой. Восскорбите и восплачьте и возрыдайте. Смех ваш да обратится в плач, и радость — в печаль, Смиритесь пред Господом, и Он вознесёт вас. Не злословьте друг друга, братья. Злословящий брата или судящий брата своего злословит Закон. Если же ты судишь Закон, ты не исполнитель Закона, но судья. Один — Законодатель и Судья, могущий спасти и погубить. Ты же кто, судящий ближнего? (Иак 4:8-12) Ну и в чем тут смысл для тех, кто не имел опыта лично Ваших переживаний? Некоторые, правда, по зависти и соперничеству, некоторые же с добрым расположением проповедуют Христа: одни из любви, зная, что я поставлен на защиту Евангелия, другие из желания соперничать возвещают Христа не чисто, думая причинить мне скорбь в узах моих. Что же из этого? разве то, что, во всяком случае, будь то притворно, будь то искренно, Христос возвещается, и этому я радуюсь. Но и буду радоваться… (Фил 1:15-18) Невелика цена такому свидетельству, потому Вы свидетельствуете о себе. Тогда Он открыл им ум для разумения Писаний. И сказал им: так написано, чтобы Христу пострадать и воскреснуть из мертвых в третий день, и чтобы было проповедано во имя Его покаяние для отпущения грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы свидетели этому.(Лк 24:45-48) Но и вы свидетельствуйте, потому что от начала вы со Мною.(Ин 15:27)
|
multi_PR
скорее агностик
23/12/11 16:25
# 877152
|
|
Весь этот разговор сводится к одному-единственному вопросу, на который Вы не можете ответить даже себе. Какие у Вас есть основания для того чтобы верить в еврейский эпос и не верить остальным? И в кого бы Вы верили, если бы родились не в номинально-христианской стране а в индуистской например?
|
Аметист
Христианин
23/12/11 18:21
# 877163
|
|
И в кого бы Вы верили, если бы родились не в номинально-христианской стране не имеет значения, вы же в этой стране не верите. я был хуже вас, не знал епосов, жил по нардной схеме, грешил, думая что я хороший. Но не знал о Святом и заблуждался смертельно. И я бы не поверил и не был бы на форуме если бы не прочитал Библию и не пережил личную встречу с Господом Иисусом. одному-единственному вопросу, на который Вы не можете ответить даже себе. Какие у Вас есть основания для того чтобы верить в еврейский эпос и не верить остальным? Одного, 10 можно обмануть, но не народ. Именно род верного Авраама освободился от идолов, вышел из суеты, прошёл по дну моря, питаем был в пустыне и увидел и услышал Бога на Синае. Это говорит что Бог Всемогущий! Христианское свидетельство ещё сильнее - Бог воскрешающий из мёртвых! Нужно сказать себе и Ему :Да, я не хочу умирать, как Творец дай мне жизнь, помяни меня в Царстве! Просите и дано будет...
|
|